Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Делаешь что-то по-настоящему нужное»: как красноярские школьники решали реальные задачи золотодобычи
Не знаешь - не говори
+ 0 − 1
20 мая 2026 г. 08:11
Что бы понять, что стоматология прибыльная или нет нужно отнять затраты на расходные материалы и получится, что врач УЗИ, что стоматолог, что рентгенолог прибыль получают одинаковую.
Главное завлечь, а мыть будут как обычно...
Прохожий
+ 0 − 1
16 мая 2026 г. 07:27
Школьники должны учиться. "Делать что-то по-настоящему нужное" следует после того, как человек получит базовое образование.
Почему, например, в хирургии школьники не тренируются? А науку и инженерию - сразу можно? Там подготовка не важна?
Суперстарпёр → Прохожий
+ 0 − 0
19 мая 2026 г. 17:39
То есть пусть они сидят и молча решают скучные абстрактные задачки и не вякают? У меня в школе ровно так и было, поэтому я забил на физику и математику - зачем мне все эти «сферические кони в вакууме»? По-моему
, в статье ни разу не сказано, что компанией «Полюс» теперь управляют школьники, так что сравнение с хирургией неуместно. Впрочем, хакатоны по медицинским темам тоже проводят. И правильно делают. Это и образовательный процесс, подготовка кадров будущего, и способ иногда извлечь из молодых умов интересные идеи.
Зритель с последнего ряда → Прохожий
+ 2 − 0
16 мая 2026 г. 21:20
Лучше в стоматологии, это прибыльнее
  • Оставить комментарий
  • Войти