Что бы понять, что стоматология прибыльная или нет нужно отнять затраты на расходные материалы и получится, что врач УЗИ, что стоматолог, что рентгенолог прибыль получают одинаковую.
Школьники должны учиться. "Делать что-то по-настоящему нужное" следует после того, как человек получит базовое образование. Почему, например, в хирургии школьники не тренируются? А науку и инженерию - сразу можно? Там подготовка не важна?
То есть пусть они сидят и молча решают скучные абстрактные задачки и не вякают? У меня в школе ровно так и было, поэтому я забил на физику и математику - зачем мне все эти «сферические кони в вакууме»? По-моему , в статье ни разу не сказано, что компанией «Полюс» теперь управляют школьники, так что сравнение с хирургией неуместно. Впрочем, хакатоны по медицинским темам тоже проводят. И правильно делают. Это и образовательный процесс, подготовка кадров будущего, и способ иногда извлечь из молодых умов интересные идеи.
Почему, например, в хирургии школьники не тренируются? А науку и инженерию - сразу можно? Там подготовка не важна?
, в статье ни разу не сказано, что компанией «Полюс» теперь управляют школьники, так что сравнение с хирургией неуместно. Впрочем, хакатоны по медицинским темам тоже проводят. И правильно делают. Это и образовательный процесс, подготовка кадров будущего, и способ иногда извлечь из молодых умов интересные идеи.