С конца марта черемша растет От Черноречки за Левоямной за 2- м Кутахом и не доходя висящего на Сосне парашюта с 1946 года . В ранешние годы лет этак 50 --69 тому назад таборщики по снегу до Белых гор доберутся неделю заправляются спиртозой накосят снеговой черемши и хода хода пока Кутахи не разлились ,а если очка прогнали то 5 километров по грудь в воде по проталинам пробивались до Левоямного . На Водорозделе за Катиной дорогой в конце апреля и где Самолет уже ледяная черемша пробивается . В Зеледеево на неделю раньше на Цыганке . Самая лучшая и супер из суперов черемша в Мире Чернореченская ,Зеледеевская и Водоразделовская и ближайшим мест . На Балахтинском перевале черемша уже другая ,Дивногорская другая ,а Саянская это сахарная черемша ,На Сахалине и Камчатке черемша огромная как веники ,но по полезности намного уступает ранее перечисленной
Это такой маркетинг. Реклама. Черемшу с болота ни кто не купит, а вот с алтайских гор два пучка купят еще и дороже на 50 рублей. Мастера маркетинга. Ждеём целебную черемшу с вершин гималаев или альп. Альпийская черемша. Рублей 250-300 пучек влет разхватают. Очевидно же 🥴
Не люблю черемшу и свежую картошку. Идешь по рядам и тебе предлагают. Такая злость проявляется, что охота все коробочные прилавки распинать и эту черемшу с картошкой перетоптать а продавцам по мордальничку заехать , чтоб не предлагали .
Я тоже не люблю черемшу. Старуха напрется черемши и бздит всю ночь.Хоть противогаз одевай или спичку к клоаке поднеси и взорвется собака. Завтра в стайку отправлю с ночевой и пусть там жрет а сам с молодушкой залягу. Я дед еще могуч! Могу шестом разогнать стаю туч!
Брехня, что местная несозрела, уже с неделю продают местную. Это как помидоры минусинские, купят на оптовом рынке китайских и продают на улице типа минусинские)))
наконецто! ато редиска и редька уже приелась и поднадоелаю надо будет затарить пару пучков сегодня, хоть и на 25 р дороже, чем в прошлом году, все равно май без черемши не май! салатик сделать яйцо вареное, лук, чеснок, зелень, капустка - и иммунитет скажет Вам спасибо! всем тепла! : )
Очевидно же 🥴
Это как помидоры минусинские, купят на оптовом рынке китайских и продают на улице типа минусинские)))
салатик сделать яйцо вареное, лук, чеснок, зелень, капустка - и иммунитет скажет Вам спасибо! всем тепла! : )