я ребята родился и рос в этом городе не понимая тогда как он хорош. Спасибо ему за моё, как оказывается, счастливое детство в этом городе. Бассейны, стадионы, каток, шикарный парк аттракционов, зоопарк, лыже-роллерная трасса, лыжная база, горнолыжная гора с бугельным подъёмником, бесплатный паром, бесплатный проезд на маршрутном транспорте. Я очень рад что всё это у меня было тогда в 90-е. Простите наши дети нас за то, что у вас теперь нет цирка, нет парка аттракционов. Это не мы виноваты. Это престарелая власть вас этого лишила.
Не кроши батон на власть. Виноват РосАтом. Куда он приходит, там начинают сокращать рабочих, перестают финансировать за счет ЭХЗ маршрутки, санатории, культуру и медицину и прочее и город нищает, работы нет, люди уезжают на работу или в Красноярск или Бородино.
Если вольеры построил ЭХЗ, то почему открывал мероприятие какой то непонятный и незамысловатый депутат Законодательного собрания Красноярского края Сергей Филимонов? Он там каким боком, он участвовал личным средствами в строительстве вольера? Он там ни в рабочее время находился? Зачем его туда позвали?
Вообще, конечно, держать зверей в тесных клетках на потеху публике - это варварство и пережиток прошлого. А вот почему бы не выделить медведям огороженную территорию леса? Зеленогорск вон в тайне считай стоит. Забором обносишь гектарчик-другой, делаешь там условия для спячки и пр. А посетители ходят по мосткам, наблюдая зверей почти в естественных условиях обитания. Понятно, что нужны средства. Но вот такие клетки с бетонным полом ничего кроме грусти не вызывают.
А ты сама отчего живёшь в городе — пережитке прошлого— в тесной квартире, требуешь, чтобы тебя кругом обслуживали, еду продавали продавцы, подавали обеды в ресторане официанты, лечили врачи, охраняли полицейские и офицеры с солдатами, но не уходишь уходишь на волю, в лес, где просторно, светло и чисто, и где положено жить, как определила природа?
Если бы меня держали под домашним арестом и я бы этим довольствовался, то тогда бы и был разговор. А так это передергивание в стиле "аргумент скользкой дорожки" - типа, если я хочу свободы, то мне полагается выживание в лесу по законам джунглей.
Бесят умники, что в жизни сами зад подтереть не могут и носки постирать, но со своими идеями кругом носятся и учат других жить. Презираю таких чудаков. Ага давай 4 садика оставим без ремонта, пусть ливень на голову деткам через дырявую крышу протекает. Автобусы оставим старые списанные, без тормозов, строительство школы лет на 5 отложим, поликлиннику ремонтировать не будем, пусть сидят без воды со сгнившими трубами. Но медведя огородим. Ну и сократим ставки врачей, воспитателей и учителей, на эти деньги наймем по периметру охрану, что бы дети и люди через забор не лезли и медведям еду и отраву не кидали. Или ты сам все это постришь и содержать будешь? Так покажи свой доход за 5 лет, а то может ты балабол.
Нет, конечно я не предлагаю поликлинику не ремонтировать. Просто тебе пенсию в будущем урезать (но цены на валерьянку и валидол при этом опустить уже сегодня ). Твоя логическая манипуляция называется «ложная дилемма». Типа, в жизни только два варианта возможны - либо медведь в клетке сидит, либо дети в детсаду некормленые. Пара извилин у меня найдется, и я на такое не ведусь. При любом раскладе, я лучше детям в интернете покажу круто снятую с дрона документалку про то как медведи на Камчатке горбушу ловят, чем поведу их смотреть на мыкающихся за решеткой на бетоне несчастных зверей. Кстати, не уверен, что сильно дорого участок леса огородить.
Ага давай 4 садика оставим без ремонта, пусть ливень на голову деткам через дырявую крышу протекает. Автобусы оставим старые списанные, без тормозов, строительство школы лет на 5 отложим, поликлиннику ремонтировать не будем, пусть сидят без воды со сгнившими трубами. Но медведя огородим. Ну и сократим ставки врачей, воспитателей и учителей, на эти деньги наймем по периметру охрану, что бы дети и люди через забор не лезли и медведям еду и отраву не кидали.
Или ты сам все это постришь и содержать будешь? Так покажи свой доход за 5 лет, а то может ты балабол.
Твоя логическая манипуляция называется «ложная дилемма». Типа, в жизни только два варианта возможны - либо медведь в клетке сидит, либо дети в детсаду некормленые. Пара извилин у меня найдется, и я на такое не ведусь.
При любом раскладе, я лучше детям в интернете покажу круто снятую с дрона документалку про то как медведи на Камчатке горбушу ловят, чем поведу их смотреть на мыкающихся за решеткой на бетоне несчастных зверей.
Кстати, не уверен, что сильно дорого участок леса огородить.