Хилтона недостаточно? Ирбис и Новотель не соответствуют уровню и количеству приезжающих миллиардеров? Вот здОрово: цирк отреставрировали, аквапарк построили, метро запустили, башня КАТЭК НИИ Уголь функционирует, долгострой Эльдорадо на Сурикова светится вечерними огнями, городские дороги радуют своей прочностью... Вот еще один отель , и город переименуем в Нью Васюки !
Надо ещё на острове Отдыха аэропорт для бизнесс-авиации забабахать. Раньше был в 40-х годах. В Сан Паоло аэропорт Кохонхас в центре города. Взлетают и садятся прямо над небоскрёбами.
Исторический срез всей нашей эпохи между прочим. Шумят тополя из восьмидесятых. (там одном углу еще остались). Стоит кирпичная домина времен неконтролируемой застройки девяностых. Стоят высотки свечки времен контролируемой застройки из нулевых. Шаурма и сладкая вата из десятых. Качели-карусели двадцатых.
На месте парка культуры и отдыха имени пролетарского поэта Макса Горького давно пора поставить сливочники - комплекс элитных высотных домов, от 25 этажов, не те нынче времена чтоб в центре города пропадал такой лакомый кусочек, тем более там все равно уже все вырубили и переживать не за что. Берите пример со служителей культа, который отжали кусок земли на Стрелке, правда не столь же практичный с точки зрения застройки, но тем не менее.
У здания где архитектура города находится справа да и вокруг его очень прекрасный вид, особенно мусорные баки с крысами с одной стороны этого здания, в этом же здании и департамент градостроительства расположен. Какая пятизвездная???
Помнится нам говорили, что это будет лучший отель - для привлечения туристов и развития города….. - но это было строительство здания офисов компании Русгидро))) Скормили одно, а по факту?!???….
Уже пятая гостиница на отрезке меньше 2км. (15 мин хода)!!!! Не считая мини-апартов и хостела. "исторический" центр ЖД и центрального ра-нов, вообще-то не только для туристов должен быть! Перегруженные школы и поликлиника. Но вместо них строим очередную церквушку. Отсутствие парковочных стоянок и мест для моциона, - но черезмерно торговых "центров" и едальни даже вместо теплицы. "Лысые" проспекты с засохшими от сонцепёка плевочками клумб и даже каштаны с сиренью умудряются обрезать. Бассейнов вроде и больше чем в других районах города но и они переполнены. Вместо ровных и нескользких сухих тотуаров - разномастная брусчатка с лужами, опасная для каблуков и мокасин. Архитектор города, походу, однолетник прогулявший физику (как вредители, что отключают отопление раньше, чем в Каче вода понизиться) совершенно не любит НАШ город и неходит по улицам пешком круглый год.
зачем в администрации города дармоед- архитектор ?! то что у нас в городе вместо архитектуры цензурными словами не описать. гнать поганой метлой и архитектора и весь его никчемный отдел.
"Будучи на юге, вам предложат поселиться в семи и даже девятизвездочных отелях. Не соглашайтесь! Это мошенники. Селиться нужно минимум в двенадцати - пятнадцати звездочных гостиницах" (С) КВН
В первом квартале 2026 года банкротами признаны более 137 тыс. россиян — на 13,7% больше, чем год назад, подсчитал ЕФРСБ. Градация банкротов по поколениям: ► миллениалы (рождённые в 1981–1996 годах) — 47%; ► поколение X (рождённые в 1965–1980 годах) — 26%; ► зумеры (родились в 1997–2012 годах) — 20%; ► бэби-бумеры (1946–1964 гг.) — 7%. Женщины банкротятся чаще мужчин: 56% против 44%. При этом банкротство теперь реже гарантирует списание долгов — суды стали в 2,6 раза чаще отказывать должникам в освобождении их от непогашенных обязательств. Эксперты поясняют, что возраст миллениалов (30–45 лет) является самым активным для трудовой деятельности, а зумеры и бэби-бумеры реже берут кредиты и, соответственно, реже проходят через банкротство. Преобладание женщин среди банкротов обусловлено их высокой кредитной нагрузкой в ритейле и МФО ради нужд семьи, пишет «Коммерсант».
Видать мне повезло родиться в поколение X, проблем особых нет, на самое необходимое хватает, даже немного больше, жена у меня 1988 года рождения, тоже молодец, крутится как может, бизнесом занимается, хотя я в этом полный ноль, барыга из меня не получится, не привык я к этому, не моё, моё что-то созидать, делать своими руками, трудиться физически, а вот мои бездельники принадлежат к поколению зумеров, себя готовят к каким то айти менеджерам и ии специалистам, а так же к блогерам, кто это понятия не имею, говорят, что за нами будущее и мы будем зарабатывать намного больше чем мы с женой, не знаю, может и так, причём говорят что физически нам трудиться не придётся, жизнь меняется, но я в это почему то не верю.
РАФ 4 у жена, в Санька Мазда леворульная, свеших годов. Саня мужик нормальный работяга. На стройке работает. А жена, да чисто в эстетическом плане интересуюсь фоткой, из самых благих намерений, люблю все красивое и гармоничное. И машины и девушек и Санька как цельную личность с правильными ценностями, он за Россию и православие, нормальный русский мужик из Козульки.
Из ментовск меня никто не выгонял, я сам ушёл, по собственному желанию, а что у барыги на стройке работаю разве это плохо, условия конечно тяжёлые, да и сама работа не из лёгких, зато заработок отличный. И в эту бабку алкашей я не пошёл, да, люблю хороший коньячок под сытную закуску после работы выпить, но не напиваться. А с этой бабкой мы все намучались в своё время ( помню как на поминках у отца в 1985 году она набухалась и под стол упала, кстати, это отца тётка, её мать отца из Курагино в город привезла, чтобы там не спивалась, а здесь она ещё хлеще бухать начала, все местные и не только местные алкаши, бичи и наркоманы у неё в квартире тусовались, вонь там стояла ужас).
Население сокращается... а строят всё высотные человейнички, превращая город в каменные джунгли... Все эти высотки для мигрантов что ли? И население прибавится, и всё вокруг благоухать будет, если развивать индивидуальные формы хозяйствования... А так ведь элита, так называемые первые лица, не живут в этих каменных джунглях.
Маленькая гостиница не может быть пятизвездочной. Пять звезд - набор требований к гостинице: питание, а именно ресторан, дополнительные услуги, спортивный зал... По определению в ней должны быть общественные пространства и тд. Если будут комнаты и ресторан, то это 4 звезды. Что-то тут не так.
Юлин уровень - начальник управления где-нибудь в горхозе. За красными линиями следить по бумажной карте и орать на посетителей. Так что не жди чудес и профессионализма
Маленькое, уютное, невысокое и органично вписывающееся в имеющуюся планировку, строить можно и нужно взамен истлевшего хлама. Главное, не огораживать заборами и шлагбаумами.
В Китае сносят истлевший хлам и строят на его месте псевдоисторический новодел. В Европах истлевший хлам ходят и лелеют. В результате: где интереснее историческая застройка?
Строение из бревен с деревянными ставнями - это и есть наше русское архитектурное наследие, которе ничем по сути не уступает любимому всеми туристами немецкому фахверку в плане архитектурной ценности, так как последнее построено из гумна и палок, а наше - просто из палок, без гумна. Архитектурное наследие - это не только ионические пилястры из гипса.
Центр - понятие растяжимое. От Взлетки до ЖД Вокзала. И чем крупнее становится город, тем больше застраивается его центр. Небоскребы там ставят выше. А парки делают меньше и бетонируют. Поэтому такие центры называют даун таунами.
Вот здОрово: цирк отреставрировали, аквапарк построили, метро запустили, башня КАТЭК НИИ Уголь функционирует, долгострой Эльдорадо на Сурикова светится вечерними огнями, городские дороги радуют своей прочностью...
Вот еще один отель , и город переименуем в Нью Васюки !
Раньше был в 40-х годах.
В Сан Паоло аэропорт Кохонхас в центре города.
Взлетают и садятся прямо над небоскрёбами.
Железо-бетонный отель приходит на смену крестьянской деревяшки.
Шумят тополя из восьмидесятых. (там одном углу еще остались).
Стоит кирпичная домина времен неконтролируемой застройки девяностых.
Стоят высотки свечки времен контролируемой застройки из нулевых.
Шаурма и сладкая вата из десятых. Качели-карусели двадцатых.
Неплохо. Пустые места надо заполнять.
Мне бы ещё показали кто там купит
Деревни вокруг опустили, а зумеры не плодятся.
- но это было строительство здания офисов компании Русгидро)))
Скормили одно, а по факту?!???….
"исторический" центр ЖД и центрального ра-нов, вообще-то не только для туристов должен быть! Перегруженные школы и поликлиника. Но вместо них строим очередную церквушку. Отсутствие парковочных стоянок и мест для моциона, - но черезмерно торговых "центров" и едальни даже вместо теплицы. "Лысые" проспекты с засохшими от сонцепёка плевочками клумб и даже каштаны с сиренью умудряются обрезать. Бассейнов вроде и больше чем в других районах города но и они переполнены. Вместо ровных и нескользких сухих тотуаров - разномастная брусчатка с лужами, опасная для каблуков и мокасин.
Архитектор города, походу, однолетник прогулявший физику (как вредители, что отключают отопление раньше, чем в Каче вода понизиться) совершенно не любит НАШ город и неходит по улицам пешком круглый год.
Слабо?
Не соглашайтесь! Это мошенники.
Селиться нужно минимум в двенадцати - пятнадцати звездочных гостиницах"
(С) КВН
Градация банкротов по поколениям:
► миллениалы (рождённые в 1981–1996 годах) — 47%;
► поколение X (рождённые в 1965–1980 годах) — 26%;
► зумеры (родились в 1997–2012 годах) — 20%;
► бэби-бумеры (1946–1964 гг.) — 7%.
Женщины банкротятся чаще мужчин: 56% против 44%. При этом банкротство теперь реже гарантирует списание долгов — суды стали в 2,6 раза чаще отказывать должникам в освобождении их от непогашенных обязательств.
Эксперты поясняют, что возраст миллениалов (30–45 лет) является самым активным для трудовой деятельности, а зумеры и бэби-бумеры реже берут кредиты и, соответственно, реже проходят через банкротство. Преобладание женщин среди банкротов обусловлено их высокой кредитной нагрузкой в ритейле и МФО ради нужд семьи, пишет «Коммерсант».
А фотка есть скинь на оценку и жены и ее РАФ4
Саня мужик нормальный работяга. На стройке работает.
А жена, да чисто в эстетическом плане интересуюсь фоткой, из самых благих намерений, люблю все красивое и гармоничное. И машины и девушек и Санька как цельную личность с правильными ценностями, он за Россию и православие, нормальный русский мужик из Козульки.
Так что не жди чудес и профессионализма
Архитектурное наследие - это не только ионические пилястры из гипса.
И чем крупнее становится город, тем больше застраивается его центр.
Небоскребы там ставят выше. А парки делают меньше и бетонируют.
Поэтому такие центры называют даун таунами.