Не понял суть технологии. Одну часть связывают с антителом (в лаборатории, заранее), а вторую с белком вируса? С белком вируса, который в клеще находится (или уже в пострадавшем размножается)? Интересно, как это делается?
Глупый ты, нельзя, давно ученые сказали, что удаление любого звена из экологической цепочки может иметь непредсказуемые последствия, вплоть до вымирания видов. Исчезновение клещей может нарушить пищевые цепочки, ухудшить состояние лесов и привести к росту других инфекций. Кроме того, в слюне некоторых видов клещей содержатся вещества, которые могут использоваться при создании новых лекарств, например, препаратов против тромбов и воспалений.
"...Сейчас проверка клеща на энцефалит обычно занимает около суток." Ой ну надо же, я сдала клеща в "INVITRO", так его 3 дня везли в новосиб, три дня возвращали в кырск. Хоть и не была я в новосибе, так хоть мой клещ там побывал
Кроме того, в слюне некоторых видов клещей содержатся вещества, которые могут использоваться при создании новых лекарств, например, препаратов против тромбов и воспалений.
Ой ну надо же, я сдала клеща в "INVITRO", так его 3 дня везли в новосиб, три дня возвращали в кырск. Хоть и не была я в новосибе, так хоть мой клещ там побывал