Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярские ученые разработали быстрый тест на энцефалит у клещей
ЕГ для клещей?
Кафка → Злючка
+ 0 − 0
31 мая 2026 г. 14:11
Да, проверяют на наличие инфекций.
Не понял суть технологии. Одну часть связывают с антителом (в лаборатории, заранее), а вторую с белком вируса? С белком вируса, который в клеще находится (или уже в пострадавшем размножается)? Интересно, как это делается?
Кого в лаборатории связывают? Ты чё с дурки пишешь? Белку словил?
Дарья → 123
+ 1 − 0
26 мая 2026 г. 12:23
Кому ты это пишешь? Местные тебя не понимают. Что ты хочешь напиши нормально, понятно.
Наблюдательный очень сцу
+ 3 − 0
25 мая 2026 г. 15:31
А средство уничтожения всей популяции клещей не додумались моздать?
Сомелье лакокрасочной продукции
+ 2 − 0
25 мая 2026 г. 14:26
Давно бы комулятивное средство придумали, чтобы всю популяцию клещей убить, но видно выгодно, чтобы люди мучились
Злючка → Сомелье лакокрасочной продукции
+ 1 − 2
25 мая 2026 г. 18:14
Глупый ты, нельзя, давно ученые сказали, что удаление любого звена из экологической цепочки может иметь непредсказуемые последствия, вплоть до вымирания видов. Исчезновение клещей может нарушить пищевые цепочки, ухудшить состояние лесов и привести к росту других инфекций.
Кроме того, в слюне некоторых видов клещей содержатся вещества, которые могут использоваться при создании новых лекарств, например, препаратов против тромбов и воспалений.
Ага → Сомелье лакокрасочной продукции
+ 1 − 0
25 мая 2026 г. 17:15
Или на тех, кто его вообще придумал... Говаривали это япия
Пенсионерка
+ 0 − 1
25 мая 2026 г. 14:20
"...Сейчас проверка клеща на энцефалит обычно занимает около суток."
Ой ну надо же, я сдала клеща в "INVITRO", так его 3 дня везли в новосиб, три дня возвращали в кырск. Хоть и не была я в новосибе, так хоть мой клещ там побывал
Злючка → Пенсионерка
+ 1 − 0
25 мая 2026 г. 21:09
Ты клеща своего домой забрала. Домашний питомец? Чем его кормишь?
  • Оставить комментарий
  • Войти