Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Никогда не работавшим россиянам рассказали, на какую пенсию они могут рассчитывать
Таким вообще не должно быть пенсии. Если не работали.
федот → Ага
+ 0 − 0
27 июня 2026 г. 06:58
пенсионные отчисления, если подумать, можно приравнять к отъёму заработка. Иначе говоря, к присвоению плодов труда. Но если это позволено государству, не отбирает ли оно.
По сути, часть моего труда на якобы законных основаниях. Если так, то с точки зрения морали. Это то же самое. Чтоб принуждать меня к труду. То есть отбирать досуг, время, силы, ровно так же.
Как налоги вычитают долю из заработанных денег? И вот в рамках либертарианства заключает, что, во-первых, перераспределение. Это воровство, как сказал Джо.
А кроме того, ещё и требование отдавать государству часть проведённого за работой времени, а значит, всё равно, что принудительный труд. Если государство вправе требовать результат моего труда, то может претендовать и непосредственно на мой труд. А что такое принудительный труд? И такое слово — рабство.
Ведь если у нас нет права, исключительного права на собственный труд. Да. Он отчасти принадлежит государству или политическому сообществу, но не значит ли это, что отчасти ему принадлежим мы сами? Если подумать, это значит, что мы рабы не принадлежим себе.
Кафка → Ага
+ 2 − 0
17 июня 2026 г. 22:54
Они неофициально работали или свой бизнес. А инвалиды.
Таких как ты на органы пускать надо.
Глас народа
+ 3 − 4
17 июня 2026 г. 12:14
А зачем? Чтобы потом влачить нищенское существование в этой стране ?
Кафка → Глас народа
+ 1 − 2
17 июня 2026 г. 22:55
Ты про свою страну украины? Так уезжай.
Куливорот
+ 1 − 1
17 июня 2026 г. 09:18
В статье как раз умолчали о том, что только последние 15 лет учитываются при назначении страховой пенсии. Еще умолчали о том что если нащначеная пенсия меньше прожиточного минимума в регионе, то соцфонд обязан доплатить. Мораль мудики оформляем инвалидность по минималке и получаем прожиточный минимум. А из недомолвок и получается ложь
Да я сдохну раньше времени..
Кафка → Очко
+ 0 − 0
17 июня 2026 г. 22:55
Дождись пока крематорий муниципальный построят.
Америка страна контрастов
+ 2 − 4
17 июня 2026 г. 08:24
А вот в США минимальное пособие для безработных и пенсия независимо от стажа составляют 1050 долларов, что в переводе на наши рубли примерно 80 000 руб. При этом многие продукты у них дешевле чем у нас, и есть такие магазины где еду вообще можно брать бесплатно, но не чаще одного раза в неделю. Чем они вообще думают!!!
Кафка → Америка страна контрастов
+ 0 − 0
17 июня 2026 г. 22:59
Там с жильем проблема. Ипотеки от 50 лет и больше, внуки ипотеку выплачивают за дедов.
Но, хуже всего что дома быстро в негодность приходят, в самому даже обои или линолеум нельзя поменять или выключатель. Сам поменяешь соседи настучат, штрафы огромные. Работы могут выполнять только фирмы с лицензией, а у их цены....
Жилье там золотая жила. Трамп на этом и разбогател, на недвижке.
Куливорот → Америка страна контрастов
+ 3 − 4
17 июня 2026 г. 10:15
У них все деньги уходят на оплату жилья, остается с помоек кормиться или жить на улице и заказывать еду в коробку из под холодильника
Человек пароход
+ 6 − 2
17 июня 2026 г. 07:17
А сильно больше пенсия работающих? Те и те нищии...
Куливорот → Человек пароход
+ 5 − 0
17 июня 2026 г. 10:16
Прокурорские по сотку, администрация 85, военные от звания доплата.
Кафка → Куливорот
+ 0 − 0
17 июня 2026 г. 23:00
Не всем по душе быть военными или прокурорскими.
А если кто художник или писатель или учитель, врач, воспитатель и не хотят людей убивать и садить? То сколько художникам пенсию платят?
эх → Кафка
+ 0 − 0
19 июня 2026 г. 12:08
минималку, а тем кто классно зарабатывает и не желает пристроится к госкормушке в виде препода и члена чего-нибудь академического, как Никас Сафронов, например, до пенсии не дожить, так как творчество забирает сил немеряно инсульт-инфаркт после очередного этапа сбора материалов или кучи заказных портретов - легко. Я именно об очень талантливых и активных без меценатов покровителей как в Средние века типа всяких там Леонардов и прочих Кранахов, вот те как состарились не работая до смерти на шее мецената доживали. А при капитализме кирдык хорошему художнику быстрее пенсии придет, впрочем как и любому специалисту любящему своё дело.
Ни дня не работать и получить 16000 и всю жизнь вкалывать и получить 25-30 тысяч. Где справедливость?
федот → Иван
+ 0 − 0
27 июня 2026 г. 06:45
/Россияне, которые никогда не работали официально / - Вы понимаете разницу работать официально и не официально ?
Куливорот → Иван
+ 6 − 1
17 июня 2026 г. 10:18
Справедливость работать и получить кучу производственных болячек до 50 лет, потом получить кукишь в 60-65 и помереть нищим
романыч → Иван
+ 2 − 2
17 июня 2026 г. 10:07
Это не коммунизм о какой справедливости речь?
близится к нулю
Звоните Пу
+ 8 − 3
16 июня 2026 г. 22:08
А вообще кладем в банк 10 лямов и ежемесячно получаем 100 штук и пилюём на пенсию
Джавелин Байрактарович Абрамсов-Эфшашнадцатый → Звоните Пу
+ 6 − 4
16 июня 2026 г. 22:58
Я давно так сделал. Ложил еще 6.800 сейчас на счету уже почти 12 лямов!!! И заметь это мои деньги, не государственного пенсионного фонда. Когда захочу тогда возьму и если умру эти деньги мои , то есть моих наследников они могут на их мне памятник паставить, оградку, могилку в порядок привести.
Обычный пенс умер и все его пенсионные накопления пропали.
А если до пенсии не дожил? Вообще обидно, денег не увидишь. Всю жизнь пахал и не копейки не увидел.
Куливорот → Джавелин Байрактарович Абрамсов-Эфшашнадцатый
+ 1 − 2
17 июня 2026 г. 10:19
Могут, но не станут. Зачем ьебе памятник?
Джавелин Байрактарович Абрамсов-Эфшашнадцатый → Куливорот
+ 0 − 0
17 июня 2026 г. 23:04
Крест деревянные через 3 года сгниёт. А из гранита стоять будет долго.
А куда еще деньги девать после смерти? С собой не заберешь, в гробу карманов нет.
Это вам пенсионерам копить надо на похороны.
А у меня на вкладе, другая проблема, помру куда их девать.
Звоните Пу
+ 6 − 7
16 июня 2026 г. 22:07
Никогдаинеработающими в России считаются 64 летние мужчины до 49 лет работающими сварщиком на ядерном производстве, отслужившие в армии, отучившиеся в секретном вузе.
Ещё долго ждать мне:(
Санёк → Евгений
+ 3 − 1
17 июня 2026 г. 02:39
Не факт что дождешься. Многие мужики в 55-60 помирают, сердечко не выдерживает или печень или что то иное. Тромб или сосудик в голове лопается. До 70 дожить сложно.
Даже вон депутат госдумы Швыткин умер молодой совсем, но он военный, полицейский наверняка пенсия уже была... Но и другие люди на высоких должностях рано умирают.
Бабы те и живут дольше и на пенсию выходят раньше. Как так вышло, я не понимаю.
Мишган → Санёк
+ 5 − 1
17 июня 2026 г. 12:04
Это потому, что у баб жен нет
эх → Мишган
+ 1 − 0
19 июня 2026 г. 12:13
из-за войны так вышло. Женщины от родов и непосильного послевоенного труда умирали около 45, а потом предполагалось, что бабки, как еще при ранних хомосапиенсах 40000 лет назад было, будут внуками заниматься. Поэтому им и пенсия пораньше. Однако современные бабушки хотят жить для себя и даже в госдуме "думать" будучи 90-лет-в-обед. Засилье стариков не желающих уходить от кормушек и насиженных мест, повышающих им самооценку и значимость и привело, в том числе, к снижению рождаемости. Некогда рожать молодым им надо вкалывать на минимум на прожить, а заработанное распределяется олигархией и правящими стариканами на себя. Планета которой правят старики. Везде такое.
Джавелин Байрактарович Абрамсов-Эфшашнадцатый
+ 17 − 2
16 июня 2026 г. 21:52
А какой % мужиков доживает до 70 лет?
инженер_крск → Джавелин Байрактарович Абрамсов-Эфшашнадцатый
+ 0 − 0
26 июня 2026 г. 23:27
Непьющий-не курящий. Отцу 74. Он ещё и зарядку активную с отжиманиями и гантелями делает. Хотя мышц нет и седой весь, худой.
Был бы толстый - тоже не дожил. Диабет и т. д.
  • Оставить комментарий
  • Войти