У нас один тракторист своей жене объяснил так - мы с мужиками в гараже пили из одного стакана, а молодой слесарь из города приехал с тремя перьями, вот через стакан я и заразился.
Клещевые вирусы впервые были выявленны у военнослужащих на Дальнем востоке, там и сейчас в лесу можно подхватить разные букеты. По омтальной России особо не было ничего страшного
Тут ассоциации возникают. Отец наставляет сына перед выездом на курорт: — Ты, сынок, там осторожно. Девчата сейчас гулящие, болезни всякие имеют. Не дай Бог подхватить какую–нибудь заразу! Приедешь домой — заразишь жену, она — меня, я — мамку. А ты ж нашу мамку знаешь — вымрет нахрен все село!
У нас в деревне была такая байка что кто пьёт молоко тому энцефалит не страшен, получается уже привит, и не болели. Или просто энцефалита в нашем районе не было.
Раньше при стрижке овец ножницами все овечки и бараны были в клещах. Стрижешь а он вылазит из под шкуры или проникает и все были здоровы. И мясо ели и носки вязали и ни кто не завернул ласты.
Отец наставляет сына перед выездом на курорт:
— Ты, сынок, там осторожно. Девчата сейчас гулящие, болезни всякие имеют. Не дай Бог подхватить какую–нибудь заразу! Приедешь домой — заразишь жену, она — меня, я — мамку. А ты ж нашу мамку знаешь — вымрет нахрен все село!