44 года в Красноярске живу, с рождения. Лета и пожарче бывали и не было такого смога как последние лет 10. Почти каждое лето горит и воняет. А эти только контролировать пожар могут но, не тушить и делать что-то, что бы предотвратить. Может дело не в грозах, а во власти некомпетентной?
И печи топили, частного сектора больше было в городе. И предприятий больше было. Протока абаканская замерзала. Не было вони в городе такой. Началось все с 2010-х годов, с началом массовой застройкой города.
Много то не свисти. Я учился с 67 по 69г. Жил на Железняка. В кино, в баню ездили в Зеленую рощу. Ни чем не воняло. Потом частенько в Красноярск, Брат на Базайской жил, через весь город ехать от вокзала или аэропорта, так не воняло. Ну хоть кто нибудь бы выложил фото смога тех годов, нет ни где. Хотя нафотожопить можно. У меня есть копи статьи когда начался этот ад. с начала ноября 11 г. Н.Л. срезало эту статью, когда начался большой шум, что бы отвести от истиной причины смога. Есть копи-когда я ванговал за сутки до НМУ. НМУ наступает при влажности воздуха 85%
Да есть же решение! Строим собор на Стрелке срочно!!! Вчера Усс сказал и представители Епархии со счастливыми рожами сидящие рядом. Задышим, когда Стрелку закроют напрочь. Заплаваем в воздухе
///ограничить время пребывания на открытом воздухе и физическую активность; держать окна в помещении закрытыми, по возможности использовать системы кондиционирования и очистки воздуха; чаще проводить влажную уборку в жилых помещениях и на рабочих местах; пить больше чистой негазированной воды (C) РПН. В переводе на русский язык: электорат идите нафиг, ничего с эти делать не будем, продолжайте повышать заболеваемость дыхательных путей и онкологий.
Смею предположить, что в таких ситуациях помогает такая мера, как тушение, прикинь! Может мы не будем налоги платить, а будем сами мониторить за тем, как город смогом затягивает, сами будем мониторить, как деревни паводком смывает и разводить руками, зачем для этого нужны нахлебники?
Собственно, рекомендации нормальные. Задымление, это не взрывы от беспилотников. Я, честно, радуюсь в первый раз, что живу в сибири... даже в крым не хочу...
Когда при Уссе горело больше 1,5 млн. гектара леса, был точно такой же смог в городе. В новостях, походу, не решаются опубликовать реальную площадь пожаров. Да и при Уссе, почему-то, так активно не тушили. Дело, явно, серьёзное. Затянется надолго. Непонятно только, как допустили при современном оснащении лесной охраны техническими средствами противопожарного мониторинга лесов? Виновных, как всегда, нет. Населению истребовать компенсацию, за причинённый вред здоровью, не с кого.
Я же говорю вам-чем чаще мы ведем переусуды о негативе, тем чаще он приходит и уже в более жесткой форме. Истину глаголю, Имеющий уши да услышит, имеющий очи, да увидит. Админь!
Но если ты помнишь восьмидесятые. Тогда дымило и воняло всё намного сильнее.
Когда заводы все работали.
В переводе на русский язык: электорат идите нафиг, ничего с эти делать не будем, продолжайте повышать заболеваемость дыхательных путей и онкологий.
Может мы не будем налоги платить, а будем сами мониторить за тем, как город смогом затягивает, сами будем мониторить, как деревни паводком смывает и разводить руками, зачем для этого нужны нахлебники?
Да и при Уссе, почему-то, так активно не тушили.
Дело, явно, серьёзное. Затянется надолго.
Непонятно только, как допустили при современном оснащении лесной охраны техническими средствами противопожарного мониторинга лесов?
Виновных, как всегда, нет. Населению истребовать компенсацию, за причинённый вред здоровью, не с кого.
Как говорил Ошо, стань прозрачным, исчезни, и обретёшь сакральное зрение.