Царствие уму Небесное, а какая скорость была у байкера? На месте деда любой водитель может быть. У меня так было: посмотрел - встречных нет, поворачивал налево, этот летит за 100-ку и еще сигналит, что не уступаю. Они не успевают затормозить и не знают правила ДДД.
Как-то еду не спеша на велике по переходу, какой-то утырок поворачивая, чуть не сбил и кричит переходить надо по переходу пешком, а я ему в ответ, ты за собой следи, что ты должен делать по ПДД, а не что должны делать другие...
И в чём я буду виноват?, за то что он свой бампер разбил о мой велик? Или если видишь проезжающего на велике велосипедиста по переходу, можно смело сбивать? :-)
Может есть видеозапись дтп, или непосредственно перед ДТП для установления всех обстоятельств, со слов очевидцев мотоциклист двигался на очень большой скорости.
Ага. Значит безправный байкер, влупил под 150 где-то по сумеркам, а виноватым назначат деда. Все мотошизанутые должны быть чипированы глонассом на уровне въезда мототехники в рф. Любое скоростное нарушение этих ездунов должно караться с особой жестокостью. Они подставляют людей не представляя что разгон от нуля до 100 км в час физически невозможно определить в зеркало заднего обзора.
Если он летел на космической скорости то никакая экипировка не спасет, ни мотокуртка, ни моточерепаха, ни все вместе. В автомобиле то с подушками безопасности не спасает, а тут и подавно, только на везение можно рассчитывать...
Все мотошизанутые должны быть чипированы глонассом на уровне въезда мототехники в рф. Любое скоростное нарушение этих ездунов должно караться с особой жестокостью. Они подставляют людей не представляя что разгон от нуля до 100 км в час физически невозможно определить в зеркало заднего обзора.
Нормальный человек, не имея прав за руль не сядет!