Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярский край не вошел в топ-10 регионов по доступности жилья
Какая доступность если в новостройках квартир не найти, сметают льготники все. Выбрать квартиру нет возможности, 2-3 квартиры в доме самых неудобных.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Лихо все ещё тихо
+ 1 1
14 июля 2026 г. 11:40
Если бы да кабы! Что-то 70% квартир пустыми стоят, значит 4-х лет на покупку жилья маловато, а вот 24 возможно и то под вопросом.
Риэлтор Лихо все ещё тихо
+ 0 0
14 июля 2026 г. 14:51
Напиши хоть один сданый в эксплуатацию дом где пустые, зайди на любой сайт продажи и посмотри что в этом доме на продажу есть. Все просто.
Разбирают все и на окраинах и в центре.
Кафка Лихо все ещё тихо
+ 1 0
14 июля 2026 г. 14:48
Если я 10 квартир купил и они стоят пустыми?
Нет квартир не проданных, все разбирают. После сдачи дома в эксплуатацию, как правило непроданных нет. От силы 1-2 квартиры и те уходят в течении недели после сдлачи дома. Стоит пустая? Собственик имеет право там не жить.Тем более ремонт новой квартиры не хило, особенно белый куб, отделка такая, там только бетон, надо и чтены штукатурить и полы заливать и все зантехнику закупать. Ты походи по новостройкам 3 месяца назад сданных в эксплуатицию, заселяно все, а если какая квартиру не заселена, то с соседями поговори, скажут что ремонт делают или хозяен на вахте.
в чат домовой зайти дома который сдался, там все соседи перепись по квартирам и подъездам, новосёлы они поначалу все дружные и хотят шлагбаум строить и прочее т за УК при заселении голосуют, так что найти хотя бы чат новостройки. Жизье раскупается все.
Ты квартир не покупал. А чушь пишешь.
Застройщику не выгодно на этапе сваи продавать, так как недорого стоит. Но, прадают по 3-4 квартиры в месц, не спеша, ближе к сдачи дома квартир как правило уже нет. Любой район возьми и дом что готов на 95% найди там квартиру от застройщика. Если и найдешь, то от перекупов и от подрядчика если повезет несколько квартир.
Даже очень дорогое к сдачи дома, разбирают, так как нет больше вариантов.
Пафка Кафка
+ 0 0
14 июля 2026 г. 16:07
Может купила?
sm Кафка
+ 0 1
14 июля 2026 г. 15:01
А вы сами-то покупали? В Красноярске кризис на рынке новостроек, дома стоят пустыми годами после сдачи. У застройщиков полно в продаже квартир в готовых домах. Вот на фото скрин с сайта застройщика. Дом сдан давненько, а квартир непроданных много. В соседних так же.
Мамаша sm
+ 0 0
14 июля 2026 г. 16:54
Ты сам это покупай. Если цену в 3 раза снизят, может кто то и купит, но это точно буду не я. Спасибо, но не надо такое.
Ищу квартиру sm
+ 0 0
14 июля 2026 г. 16:06
3 Слона сдача дома июнь 2026, только начинают заселение. 3 дома, квартир от застройщика нет. Только от инвестров и подрядчиков.
На Мясокомбинате нет в новостройках нормальных квартир от застройщика, все нормальное разобрали. Если где и продается, то неудачная планировка и ту люди от безвыходности покупают. Тоже и в Солнечном.
Элитные дома в Академе нас возили на экскурсию. там цена от самолета, цена в 2 раза выше чем в Солнечном и как к домам добираться этим не понятно, инфраструктуры пока нет. С Енисея ветра постоянные. Лохов уже нет, люди начитались отзывов про дома что в Енисей сползают, нам ветра такие зимой что все обмерзает. Не спасибо. Пусть сами за 8 лямов там однокомнатные покупают.
Покупатель sm
+ 0 0
14 июля 2026 г. 15:51
Сказочник ты))) Ржу в голос. При чем тут вообще пустыми стоят?
Речь про покупку. Если я купил, я что должен срочно в не ремонтированную квартиру заселиться? Вы точно адекватный?
Смотрите по госреестру колечество проданных квартир.
Как дом в эксплуатацию примут, так можно в собственность оформлять. Вот и посмотрите через месяц после сдачи дома сколько квартир получили право собственности.
А что дом пустой стоит, так 2-3 месяца его только в эксплуатацию принимают, полностью готовый дом, комиссии разные принимают 2-3 месяца!!!
И если я купил квартиру это моя собственность. кого волнует пустая она стоит или нет??? Алё!!! Я за нее налоги плачу и ЖКХ полностью, хоть и пустая.
Кафка sm
+ 0 0
14 июля 2026 г. 15:43
А вот вы не покупали. Кто первый раз покупает, смотрит объявления, квартир много и цена нормальная. И когда деньги на руках, хотят те квартиры что подходят посмотреть, а им сообщают,только что подписали, есть такая же, но дороже в другом доме... Удачи вам покупать эти виртуальные квартиры. На новостройках риэлторы и последники делают хорошие деньги от 3% и более с квартиры.
Кафка sm
+ 0 0
14 июля 2026 г. 15:40
И покупаю и новоселам продаю кухни и прочее. Все новостройки города знаю.
А вы на сайтах типа АВИТО, ЦИАН посмотрите квартиры в этом доме на продажу. Всего 2 квартиры от Аревера в продаже и не от застройщика продают, от частных лиц. На 4 этаже обе квартиры одна по 13.900 другая по 14.000. И тоже не факт что на самом деле они есть в продаже.
А там где вы на сайте нашли, позвоните скажите квартиру купить ходите, если честные люди то скажут, что только продали, есть такая же но в другом доме и дороже. Так по 90% объявлений отвечают, у риэлторов это называется объявление замануха. Когда то объявление было реальным, по нему хорошо звонили и риэлтор или отдел продаж его не удаляют, на него следаются все желающие купить. Вот с этими желающими потом продажники и работают. Это если честные скажут продали, есть такая же. А вот если не честные, скажут приезжайте в офис, в офисе скажут сначала договор подпишем стандартный... А по договору вы у их обязанны купить. а если не у их то им возместить их убытки по работе с вами и поиску вам квартиры
Джигурдай
+ 1 1
13 июля 2026 г. 22:59
Это пишут про депутатскии семьи.
Риэлтор Джигурдай
+ 0 0
14 июля 2026 г. 14:54
Простые семьм с детьми сметают все новостройки.
Есть льготная ипотека % смешной, это ипотка только на новостройки. Под такой процент хватают все кто поподает под эти льготы. Так как % маленьки, инфляция и рост намного больше.
Грубо говоря купил за 10 миллионов, через год она стоит 12. Имеет смысл покупать. Тем более когда сдают ее в аренду и аренда гасит платеж по ипотеке.
Екатерина
+ 2 5
13 июля 2026 г. 18:02
Нормальные цены. Радует.
За 4 года квартиру купить, еще и с ребенком. Вообще шикардос
Красноярск я любля тебя и Россию!
  • Оставить комментарий
  • Войти