пожар в частном пансионате для пожилых людей, в селе Ишбулдино Абзелиловского района Башкирии. По данным МЧС, площадь возгорания составила 162 кв. м. В ходе тушения пожара были обнаружены тела 11 постояльцев, жителей Башкирии и Челябинской области. По разным данным, из здания самостоятельно эвакуировались от четырёх до пяти человек. По предварительным данным, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнём — кто-то из постояльцев бросил на веранде непотушенную спичку или окурок.
В Кемерове 20 человек погибли в результате пожара в частном доме престарелых. Еще шестеро пострадали. К моменту приезда пожарных огонь охватил все здание дома престарелых — сообщение о возгорании поступило слишком поздно. Полыхали деревянные перекрытия и утеплитель из пенопласта. Второй этаж здания, где и проживали постояльцы, выгорел полностью и обрушился. Основной причиной возгорания называют неисправность печного оборудования.
Жилец сгоревшего дома престарелых: «Я узнал, что мы горим, когда меня вынесли на улицу и положили на землю» - Я сам не знаю, как все произошло. Сидел в комнате, смотрел телевизор. Вдруг забегают пожарные, хватают, выносят на руках на улицу. Вынесли меня, потом вижу: других несут. Которые лежачие – так прямо в матрасах и выносили, на землю клали. Вроде бы всех вынесли, я не знаю. Откуда пожар взялся? Даже дымом не пахло. По словам Мангушева ему в доме престарелых было неплохо. В его комнате было 6 кроватей. В других поменьше, по 3 или 4. Сколько кроватей входило, столько и постояльцев жило. Большая часть из них – старички, которые не могли себя обслуживать, лежачие, парализованные. Так что во внутренний дворик выходили гулять только несколько человек. Остальные постоянно находились в комнатах. Глава Красноярска Эдхам Акбулатов: - Пожар в здании, где погибли люди – это, безусловно, трагедия для Красноярска. О том, каким образом в жилом доме могла быть организована деятельность дома престарелых, еще предстоит разобраться. Но сейчас, прежде всего, необходимо оказать помощь людям. Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский: - Специальная комиссия разберется не только в причинах пожара, но и сделает ряд других выводов. Возможно, потребуется усиление внимания к таким учреждениям со стороны полиции, правоохранительных и надзорных органов. Подобные услуги должны оказываться в исключительно безопасных условиях.
Вы помните пожар в пансионате «Родник» для пожилых и инвалидов в Красноярске, который произошёл 21 января 2026 года. По данным МЧС, огонь вспыхнул в кабинете на пятом этаже, площадь возгорания составила 30 квадратных метров. В здании находились 118 человек, людей с верхних этажей сразу эвакуировали на нижние. Пострадали двое постояльцев, их госпитализировали. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание
Отвечаю анонимным украинским ботам, что пытаюся ситуацию раскачать. Постояльцев домой заберут родственники. У постояльцев состоятельные родственники. За содержание постояца родственники платят в месяц от 50 т рублей + разные дополнительные услуги.
По твоему надо людей совержать в антисанитарных условиях с нарушениями пожарной безопасности? Мало стариков так сгорело? Как правило под ником Красноярец пишут вражеские боты. Методичка такая у их, выбирать ник что бы думали что местный.
У нас всего 2 пансионата для престарелых работают в 'белую'. Остальные это как правило арендованный коттедж или квартира где старики лежат с минимумом ухода и без медицинской помощи
Да, так пишите завяление и перечисляйте нарушения. Желательно статьи перечисляйте что они нарушают. У нас по закону бизнес кошмарить нельзя. Санитарным службам и пожарным нельзя проверять планово длительное время. Медведев еще закон принял, типа бизнес кошмарят. Поэтому могут проводить можно только внеплановые проверки, по заявлению граждан, если есть конкретные факты нарушений. Анонимки по ФЗ расматривать не имеют права.
Закройте лучше "Калину красную" в п. Емельянова. Там тоже нет возможности заехать пожарной машине и все остальное бутафорское. Там люди умирают от голода и жажды, пролежней.
Ты в прокуратуру или МЧС и напиши. Анонимки не имеют прпво расматривать. А сами не имеют право проверки устраивать внеплановые.Только по официальным заявлениям граждан могут внеплановую проверку. Закон есть закон.
Домой заберут родственники. У постояльцев состоятельные родственники. За содержание постояца родственники платят от 50 т рублей + разные дополнительные услуги.
По данным МЧС, площадь возгорания составила 162 кв. м. В ходе тушения пожара были обнаружены тела 11 постояльцев, жителей Башкирии и Челябинской области. По разным данным, из здания самостоятельно эвакуировались от четырёх до пяти человек.
По предварительным данным, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнём — кто-то из постояльцев бросил на веранде непотушенную спичку или окурок.
К моменту приезда пожарных огонь охватил все здание дома престарелых — сообщение о возгорании поступило слишком поздно. Полыхали деревянные перекрытия и утеплитель из пенопласта. Второй этаж здания, где и проживали постояльцы, выгорел полностью и обрушился.
Основной причиной возгорания называют неисправность печного оборудования.
- Я сам не знаю, как все произошло. Сидел в комнате, смотрел телевизор. Вдруг забегают пожарные, хватают, выносят на руках на улицу. Вынесли меня, потом вижу: других несут. Которые лежачие – так прямо в матрасах и выносили, на землю клали. Вроде бы всех вынесли, я не знаю. Откуда пожар взялся? Даже дымом не пахло.
По словам Мангушева ему в доме престарелых было неплохо. В его комнате было 6 кроватей. В других поменьше, по 3 или 4. Сколько кроватей входило, столько и постояльцев жило. Большая часть из них – старички, которые не могли себя обслуживать, лежачие, парализованные. Так что во внутренний дворик выходили гулять только несколько человек. Остальные постоянно находились в комнатах.
Глава Красноярска Эдхам Акбулатов:
- Пожар в здании, где погибли люди – это, безусловно, трагедия для Красноярска. О том, каким образом в жилом доме могла быть организована деятельность дома престарелых, еще предстоит разобраться. Но сейчас, прежде всего, необходимо оказать помощь людям.
Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский:
- Специальная комиссия разберется не только в причинах пожара, но и сделает ряд других выводов. Возможно, потребуется усиление внимания к таким учреждениям со стороны полиции, правоохранительных и надзорных органов. Подобные услуги должны оказываться в исключительно безопасных условиях.
По данным МЧС, огонь вспыхнул в кабинете на пятом этаже, площадь возгорания составила 30 квадратных метров. В здании находились 118 человек, людей с верхних этажей сразу эвакуировали на нижние.
Пострадали двое постояльцев, их госпитализировали. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание
Постояльцев домой заберут родственники. У постояльцев состоятельные родственники. За содержание постояца родственники платят в месяц от 50 т рублей + разные дополнительные услуги.
Как правило под ником Красноярец пишут вражеские боты. Методичка такая у их, выбирать ник что бы думали что местный.
У нас по закону бизнес кошмарить нельзя. Санитарным службам и пожарным нельзя проверять планово длительное время. Медведев еще закон принял, типа бизнес кошмарят.
Поэтому могут проводить можно только внеплановые проверки, по заявлению граждан, если есть конкретные факты нарушений. Анонимки по ФЗ расматривать не имеют права.
Анонимки не имеют прпво расматривать.
А сами не имеют право проверки устраивать внеплановые.Только по официальным заявлениям граждан могут внеплановую проверку. Закон есть закон.