В комментариях сразу пришли те, кто считает, что язык правильный только такой, который был, когда им было 15 лет 😆 Все языки постоянно меняются. Если язык не меняется, значит он мертвый.
Для всех стариков новые слова безграмотность, для молодых - норма, а для следующего поколения стандарт. Вы говорите "шкаф"? Поздравляю, в 18 веке вы безграмотно используете правильное "шкап".
Понимал бы чего. То, о чём идёт речь — не сленг. И вот именно такие как ты, больше всего ведут разговоры о развитии и "жизни" языка, включая в него всякие там коворкинги, фистинги, римминги, перформансы, мерчендаз.. мерчендай.. даже не знаю, как это безобразие пишется; он-лайн эфиры..
Если вы живете в деревне и указанные явления вас не касаются, ради бога, не используйте эти слова, кто же вас заставляет. Оставим в стороне интимные практики, которые вы упомянули (меня, в отличие от вас, они не очень интересуют), но вот есть у нас в России коворкинги. Надо же их как-то называть. Сотни лет мы заимствовали слова из иностранных языков. Каждое старшее поколение при этом плевалось, а следующее просто считало это слово русским. "Шляпа", "галстук", "десерт" - заимствованные слова. "Изба" - древнее заимствование из прагерманского "stuba". Тысячу лет назад так было и через тысячу лет будет так же и ничего вы с этим поделать не сможете.
Статья не про сленг, а про естественное изменение языка. Следующее поколение вообще не поймет, о чем спор и почему кого-то озадачивало слово "махаю". Так же как мы сейчас считаем нормой слово "зонт", хотя изначально правильно было только "зонтик" (от голландского zonnedek). Почему вы перевели тему на молодежный сленг я не знаю.
🙄 кто вам угрожает, господи. Конечно разберется. Потому что русский язык живой. Слова менялись и будут меняться, пока будут люди, которые на нем разговаривают.
Опасная тенденция, однако, если вводить в норму всё, что употребляется так называемыми "образованными" людьми. Нехорошо это. То есть, если обьявленный образованным несет чушь, её надо принять как должное? Нетушки, кофе есть кофе.
И то верно. Переживаю за красноярские телеканалы: они со дня на день сами могут вымереть. Потому что сегодня никто не смотрит телевизор. Все сидят в интернете, где каждый ребенок знает что правильно говорить не Тралебус, а Электробус!
...махач\махач\недамански...(с) н. озеров.
Ты хоть махай хоть не махай.
Будем говаривать как привыкли.
Проспали все полимеры ))
в сторону таких слов как: квадробинг, риминг или сиксевен?
Такой язык нам не нужен!
То, о чём идёт речь — не сленг.
И вот именно такие как ты, больше всего ведут разговоры о развитии и "жизни" языка, включая в него всякие там коворкинги, фистинги, римминги, перформансы, мерчендаз.. мерчендай.. даже не знаю, как это безобразие пишется; он-лайн эфиры..
К 20 годам будете говорить уже без сленга, по человечески
Этот язык нас всех переживет
Русский язык без вас разберется
Ждём когда признают и другие слова:
- евонный, тубаретка, калидор, каклеты, кепчук, лаболатория, кулькулятор, транвай, кампутер, спинжак, пикарда, асвальт, капиток, куфайка, грейпфрукт, каструля, ризетка, протвинь, попкорм, авиа дуг, щикатурка, поколодный.
И ничего, никто от стыда не умер!
Потому что сегодня никто не смотрит телевизор.
Все сидят в интернете, где каждый ребенок знает что правильно говорить не Тралебус,
а Электробус!
Мы самое умное
Мы умеем пользоваться компьютером и все знания планеты у нас на ладони в смартфоне
Умнее будет только ИИ