Не факт что в Сибири. Испания, Франция, Греция, Турция, Калифорния, Канада...Ой да много где глобальные пожары. Но меня удивляет факт-Хакасия, самый юг края не горит так как это было 90-е и начало нулевых. Помню как гл. Ермаковского района сокрушался-что за район достался, юг горит, север топит, не знаешь что и делать. Тайга Танзыбея, Усинска здорово горела, причем там гористая местность. Про Сибирь, Калифорнию и забыл где еще уже не раз писали-там растет магматический плюм-типа гриба из магмы, которая подбирается к поверхности. Кому интересно поищите в тырнетах. Верить-не верит, а Х.З...
Так я сколько раз говорил на днях - лета все жарче и душнее в Красноярске будут. Дичь полная. Здесь два года назад писали (Ньюслаб) - что даже американский институт какой-то там изучения погоды в России говорит, что лета жарче с каждым годом в Сибири будут. Мне не верите, хоть американцам поверьте.
Про Сибирь, Калифорнию и забыл где еще уже не раз писали-там растет магматический плюм-типа гриба из магмы, которая подбирается к поверхности. Кому интересно поищите в тырнетах. Верить-не верит, а Х.З...
Здесь два года назад писали (Ньюслаб) - что даже американский институт какой-то там изучения погоды в России говорит, что лета жарче с каждым годом в Сибири будут.
Мне не верите, хоть американцам поверьте.