Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярске подростку удалили кисту без разреза грудной клетки
Начмед по клинико экспертной работе
+ 1 13
6 августа 2026 г. 15:56
Такие операции ,обычное дело.И давно в больнице должны были быть поставлены на поток.Ничего в этом такого нет.Ну сделали,ну и что ?Неплохо.В чем геройство то?Главное ,что бы без осложнений делали .А вот тут контроль нужен ,в том числе и для страховых компаний.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Звоните Пу
+ 4 0
5 августа 2026 г. 20:00
А у меня киста между ребрами и хирург сказал не давай трогать и больше проживешь. Может оказаться жировик над лимфоузлом, тронешь или возьмут биопсию и получишь метастазы
Звоните Зе Звоните Пу
+ 12 0
6 августа 2026 г. 19:35
Выходит помирать будешь долго и мучительно и не от болезни, а от страха? Высохнешь как тростинка, сгоришь за месяц.
Врача наверное ты своим негативом достал.
Ася Синичкина Звоните Зе
+ 9 0
6 августа 2026 г. 20:19
Он меня достал своим негативом во всех темах. Я предупреждала его не раз, что порчу наведу. Он меня не слушал. Вот и получил для начала жировик. Не перестанет негатив писать и продолжит меня бесить, вообще его прокляну.
Звоните Пу Ася Синичкина
+ 0 0
10 августа 2026 г. 10:32
Сними порчу, не губи меня
Ася Синичкина Звоните Пу
+ 0 0
11 августа 2026 г. 12:30
А где извинения? Проси прощения!
Злючка Звоните Пу
+ 7 0
6 августа 2026 г. 05:30
Сочувствую. Ты главное не нервничай,а то сосудик лопнет и все... Моменто море...
А девкам потрагать себя разрешаешь или так и живешь от страха один?
Опохмелиться есть чё? Злючка
+ 1 0
9 августа 2026 г. 19:20
Что бы сосудик не лопнул, нервничать не надо. От давления пить таблетки и кровь разжижать аспирином.
Злючка Злючка
+ 0 2
8 августа 2026 г. 21:33
Сам то как справляешься? Компания у тебя, вижу, прикормленная, но гов.нная.
Опохмелиться есть чё? Злючка
+ 2 0
9 августа 2026 г. 19:19
Старая сама с собой уже общаешься, давно говорил, что фляга у тебя посвистывает малёха.
вопрос Звоните Пу
+ 8 0
6 августа 2026 г. 00:01
нередко когда залазят человек сгорает за месяц
читатель вопрос
+ 5 0
6 августа 2026 г. 19:27
будем надеяться
Мефодий читатель
+ 0 0
8 августа 2026 г. 01:12
Я тоже очень надеюсь
Плохо читаю Звоните Пу
+ 10 0
5 августа 2026 г. 20:44
Душераздирающая история...
Психолог Плохо читаю
+ 5 0
6 августа 2026 г. 19:38
Синдром Мюнхгаузена — это симулятивное психическое расстройство, при котором человек намеренно симулирует, преувеличивает или искусственно вызывает у себя симптомы физических или психических заболеваний, чтобы привлечь внимание читателей этого сайта. При этом цель не в получении внешней выгоды (например, финансовой компенсации или освобождении от работы), а в удовлетворении внутренней психологической потребности во внимании, заботе и сочувствии.
Этого типка можно в мед универе как экспонат студентам показывать, у него в башке тараканы всех мастей. Я б его себе забрал как питомца для опытов.
Звоните Зе Плохо читаю
+ 3 0
6 августа 2026 г. 19:33
На украине хирурги, без узи и анализов, умеею так запугать терпилу, что он потом в больничку не пойдет, от страха метостаз от кисты)))
Таких талантов в Квартал 95 отправлять надо.
жировик (липома) не даёт метастазов. Это принципиально важное отличие доброкачественных опухолей от злокачественных.
Липома — это доброкачественное новообразование, которое развивается из жировой ткани. Её ключевая особенность в том, что она не прорастает в окружающие ткани, не метастазирует и не вызывает системного поражения организма. Доброкачественные опухоли в целом не способны распространяться в другие органы.
А как же липосаркома?
Иногда возникает путаница, потому что есть злокачественная опухоль из жировой ткани — липосаркома. Но важно понимать: липосаркома не развивается из липомы. Это два разных заболевания.
Липосаркома — это самостоятельное, злокачественное новообразование, которое может возникать по другим причинам (генетические мутации, воздействие канцерогенов и т.д.). Некоторые её подтипы (например, плеоморфная или дедифференцированная липосаркома) действительно склонны к метастазированию (чаще в лёгкие, печень, кости), но это не имеет отношения к липоме
Что делать, если есть образование?
Если у вас или у близкого человека обнаружили образование, похожее на жировик, не стоит паниковать. Главное — обратиться к врачу (хирургу или онкологу). Только специалист сможет провести дифференциальную диагностику с помощью УЗИ, КТ, МРТ и, при необходимости, биопсии.
Важно! Даже если по результатам обследования врач склоняется к диагнозу «липома», её стоит наблюдать. Иногда липомы могут быстро расти, вызывать дискомфорт или воспаляться.
Если у вас остались вопросы или нужно помочь разобраться с результатами обследований — пишите, я постараюсь помочь.
Ася Синицына Звоните Зе
+ 0 1
7 августа 2026 г. 19:56
Вы наверно больны
Звоните Пу Ася Синицына
+ 1 0
8 августа 2026 г. 19:18
Ася, я болен!!!
Киста у меня между ребер. Хирург сказал трогать ее нельзя. Метастазы пойти могут.
Кстати, кроме Шанса вы еще заведения знаете?
Что бы поминки недорого справить? Может скидка у вас есть? Придете киселя попить?
Начмед по клинико экспертной работе Звоните Зе
+ 1 1
6 августа 2026 г. 21:27
Ты много напечатал и для простых людей слишком развёрнуто.Пиши коротко,ясно и по делу.
Звоните Зе Начмед по клинико экспертной работе
+ 3 0
7 августа 2026 г. 00:40
жировик (липома) не даёт метастазов. Это принципиально важное отличие доброкачественных опухолей от злокачественных.
Есле не перестанет писать негатив на этом сайте, помрет раньше времени.
Звоните Пу Звоните Зе
+ 0 0
8 августа 2026 г. 19:20
Я хирургу больше верю. Не хочу проверять на себе. Даёт или не даёт!
Когда засыпаю прям чувствую как киста растёт и в ней пульс бъется. Бум, бум, бум и так до самого утра. Уснуть не могу.
Опохмелиться есть чё? Звоните Пу
+ 0 0
9 августа 2026 г. 19:21
Пей пустырник на ночь, если уснуть не можешь. Жаль конечно тебя.
Начмед по клинико экспертной работе Звоните Зе
+ 0 0
7 августа 2026 г. 18:26
Так намного лучше. Молодец!
  • Оставить комментарий
  • Войти