Так это минеральная вода))) Там вообще рыба не должна жить. Но случился катаклизм, в озеро пошла пресная вода с Енисея по грунтовке. Раньше было км 2-3 топать от шоссеки до озера, сейчас часть озера вылезла под дорогой. Глубина озера стала большой. Видимо включился обратный природный процесс и озеро уходит в прежние регламенты. А посему и соленость озера увеличилась, что и привело к гибели рыб
Поподробней можно про воду из Енисея? Рыбак тебя случайно не воландом кличут? И когда это было 3 км топать до озера?, ты случайно с санаторием не путаешь? Озеро всегда до дороги доходило, но ты его не видел т.к. было все заросшее камышом. И с другой стороны дороги всегда была вода, не в таком как сейчас объеме, но была. В засушливые года озеро уменьшалось, но не на километры.
По всей стране дохнет рыба, какбудто случайно, какбудто из-за дождей, но чето мне кажется просто химию и дрянь всякую хреневшие всякие сливают в реки массово
но чето мне кажется что у тебя с головой проблбенмы, тебе во всем негатив кажется. Дожди вода смысвает в воду грязь. У тебя у мелкого аквариума не было? Там свои полезные бактерии живут, много и они сам все переваривают, что рыбки посикали или покакали, много разных видов бактерий там сначала одни бактерии переработывают, потом другие. И воду когда подменивают, то лишь немного можно воды подливать,так как равновнесие нарушается и рыба передохнут Так же и в природе. Все со временем в баланс прийдет. Но, резкие перемены... Так как и зимой рыба без кислорода гибнет. Даже мой дед помнит как рпосле сильных и долгих ливней рыба мнет, всегда так было, а ты клевету пишешь, что травят. Зачем ты во всех темах врешь? Для чего? Это работа твоя?
обильные ливни могут смывать химию с окружающих полей. или органику смывать в озеро, потом идет цветение воды, содержание кислорода падает и рыба мрет.
Там вообще рыба не должна жить. Но случился катаклизм, в озеро пошла пресная вода с Енисея по грунтовке. Раньше было км 2-3 топать от шоссеки до озера, сейчас часть озера вылезла под дорогой. Глубина озера стала большой. Видимо включился обратный природный процесс и озеро уходит в прежние регламенты. А посему и соленость озера увеличилась, что и привело к гибели рыб Надо понаблюдать-исчезнет ли эта клякса у дороги?
Дожди вода смысвает в воду грязь.
У тебя у мелкого аквариума не было? Там свои полезные бактерии живут, много и они сам все переваривают, что рыбки посикали или покакали, много разных видов бактерий там сначала одни бактерии переработывают, потом другие.
И воду когда подменивают, то лишь немного можно воды подливать,так как равновнесие нарушается и рыба передохнут
Так же и в природе. Все со временем в баланс прийдет. Но, резкие перемены... Так как и зимой рыба без кислорода гибнет.
Даже мой дед помнит как рпосле сильных и долгих ливней рыба мнет, всегда так было, а ты клевету пишешь, что травят. Зачем ты во всех темах врешь? Для чего? Это работа твоя?
или органику смывать в озеро, потом идет цветение воды, содержание кислорода падает и рыба мрет.
Возможно, массовый суицид рыбы, никто не виноват.
Дарю рабочую версию.