Я вам сразу за всех Евгениев скажу. Имя это общеупотребительное. Поэтому на форуме может быть сразу несколько Евгениев, ничего страшного. А вот то что тот Евгений о котором все подумали это имя до сих пор на себя не зарегистрировал - это удивительно. Помидоры я люблю. Потому что помидор входит в состав моего самого любимого блюда - гамбургера из вкусно и точка.
Секрет успеха очень прост. Кто хочет НИВУ. Ехайте в Минусинск, получайте там прописку, берите в аренду кусок земли с теплицой. С чего начать Выберите любой крупноплодный сорт. Например, «Бычье сердце», «Розовый гигант», «Любимый король», «Королевич». Подготовьте почву. Добавьте в грядку перегной или компост для плодородия. При посадке в лунки добавьте фосфорное удобрение (например, 20 г суперфосфата, смешанного с горстью перегноя) — фосфор стимулирует развитие корней. Схема подкормок по фазам роста До высадки рассады. За 10 дней до высадки полейте рассаду раствором монофосфата калия (5 г на 5 л воды) — это укрепит стебли. После высадки. Через неделю полейте раствором кальциевой селитры (10 г на 10 л воды) — кальций укрепляет клеточные стенки и помогает предотвратить вершинную гниль. В период цветения. В 10 л воды растворите 20 г монофосфата калия и 5 г борной кислоты. Поливайте под корень (около 1 л на куст). Бор улучшает завязываемость и предотвращает опадение бутонов, а калий помогает накапливать сахара. Когда завязи достигнут размера грецкого ореха. Продолжайте фосфорно-калийные подкормки. Можно использовать настой золы (1 стакан на 10 л воды) или сульфат калия (15 г на 10 л). Азот в этот период исключите полностью — его избыток заставит куст «жировать», наращивая листву в ущерб плодам. В фазе созревания. Проведите внекорневую подкормку сернокислым магнием (10 г на 10 л). Магний улучшает фотосинтез, а сера усиливает аромат плодов. Итого на удобрения порядка 7 -10 тысяч рублей. Почем в аренду дачу или дом снимете не знаю. На кону НИВА. Удачи. Сделаете все по инструкции, победа вам обеспечена. Лично я не вижу смысла в таких бесполезных мероприятиях участвовать и заниматься бесполезным для людей делом. Дв вырастали у меня огромные огурцы, помидоры,тыквы и прочее. Но,сразу понял. что это глупо,так как такой плод переросток для пищи не пригоден. Его еще и утилизировать как то надо. Надеюсь помидор победитель будет безопасно утилизован и не нанесет вреда окружающей среде.
Зачем так позориться и выдумывать тупые и извращенные конкурсы, еще и с нормальными призами? Занятие по выращиванию огромных помидоров не имеет ни какого практического смысла, не несет пользы ни обществу ни государству. Более того и мозга для выращивания такой гадости много не надо. Зачем и кто ведет пропоганду этой тупой дурости? У населения много полезных идей их и поддерживайте,так хоть и пользу обществу и реальное стимулирования развития умных людей.
Ты можешь не верить, но все участники получившие автомобили ни какого отношения не имеют к администрации. Возможно вам надо изучить положение о конкурсе и всё встанет на свои места. А лучше всего в 2027 году попроситесь в члены комиссии и потом расскажите как это было.
Это ни помидор, это какой то уродец-мутант. На него смотреть противно. Зачем такие допускать к конкурсу, надо дисквалифицировать за такое пожизненно. И ведь уже не в первый раз такое страшилище показывают. Организаторам праздника 2!
Я люблю свою страну и общество и ни когда не буду заниматься тем что вредит обществу и не приносит пользу. Даже вред и виде пропаганды бесполезного и вредного занятия. Нет в огромных помидорах ни какого смысли практического. Ладно бы если есть их нельзя, но типа новые сорта выводили, морозостойкие и прочее. Так ведь тоже нет. Любой человек без мозганайдет в интернет как вырастить помидор переросток и накачать ему массу как можно больше.
Так понятно что это ни кто есть не будет. Даже свиньям ни кто это не даст, так как ОЧЕНЬ дорого поросята стоят, что бы их этой химозой травить. Даже люди что гонят самогон с опилок и чего удогно, с такого брагу ставить не будут.
Наша бухгалтерша так объясняла сотрудницам скупо начисленные командировочные: - "Не так страшно поехать в командировку без суточных, как приехать из командировки без месячных"...
На следующий год вырастите на подоконнике что-нибудь типа помидора и требуйте вас отправить на конкурс уже не как репортера, а как участника. Бухгалтерия не посмеет отказать.
Имя это общеупотребительное.
Поэтому на форуме может быть сразу несколько Евгениев, ничего страшного.
А вот то что тот Евгений о котором все подумали это имя до сих пор на себя не зарегистрировал - это удивительно.
Помидоры я люблю.
Потому что помидор входит в состав моего самого любимого блюда - гамбургера из вкусно и точка.
Кто хочет НИВУ. Ехайте в Минусинск, получайте там прописку, берите в аренду кусок земли с теплицой.
С чего начать
Выберите любой крупноплодный сорт. Например, «Бычье сердце», «Розовый гигант», «Любимый король», «Королевич».
Подготовьте почву. Добавьте в грядку перегной или компост для плодородия.
При посадке в лунки добавьте фосфорное удобрение (например, 20 г суперфосфата, смешанного с горстью перегноя) — фосфор стимулирует развитие корней.
Схема подкормок по фазам роста
До высадки рассады. За 10 дней до высадки полейте рассаду раствором монофосфата калия (5 г на 5 л воды) — это укрепит стебли.
После высадки. Через неделю полейте раствором кальциевой селитры (10 г на 10 л воды) — кальций укрепляет клеточные стенки и помогает предотвратить вершинную гниль.
В период цветения. В 10 л воды растворите 20 г монофосфата калия и 5 г борной кислоты. Поливайте под корень (около 1 л на куст). Бор улучшает завязываемость и предотвращает опадение бутонов, а калий помогает накапливать сахара.
Когда завязи достигнут размера грецкого ореха. Продолжайте фосфорно-калийные подкормки. Можно использовать настой золы (1 стакан на 10 л воды) или сульфат калия (15 г на 10 л). Азот в этот период исключите полностью — его избыток заставит куст «жировать», наращивая листву в ущерб плодам.
В фазе созревания. Проведите внекорневую подкормку сернокислым магнием (10 г на 10 л). Магний улучшает фотосинтез, а сера усиливает аромат плодов.
Итого на удобрения порядка 7 -10 тысяч рублей.
Почем в аренду дачу или дом снимете не знаю.
На кону НИВА.
Удачи.
Сделаете все по инструкции, победа вам обеспечена.
Лично я не вижу смысла в таких бесполезных мероприятиях участвовать и заниматься бесполезным для людей делом.
Дв вырастали у меня огромные огурцы, помидоры,тыквы и прочее. Но,сразу понял. что это глупо,так как такой плод переросток для пищи не пригоден. Его еще и утилизировать как то надо.
Надеюсь помидор победитель будет безопасно утилизован и не нанесет вреда окружающей среде.
Занятие по выращиванию огромных помидоров не имеет ни какого практического смысла, не несет пользы ни обществу ни государству.
Более того и мозга для выращивания такой гадости много не надо.
Зачем и кто ведет пропоганду этой тупой дурости?
У населения много полезных идей их и поддерживайте,так хоть и пользу обществу и реальное стимулирования развития умных людей.
Это не мутант, а наш минусинский помидорный колобок.
Нет в огромных помидорах ни какого смысли практического.
Ладно бы если есть их нельзя, но типа новые сорта выводили, морозостойкие и прочее. Так ведь тоже нет. Любой человек без мозганайдет в интернет как вырастить помидор переросток и накачать ему массу как можно больше.
Даже люди что гонят самогон с опилок и чего удогно, с такого брагу ставить не будут.
Ньюслаб опять зажал денег на командировку корреспонденту на главный эвент этого лета?