Костел был построен на пожертвования прихожан. А камуняки его отжали и испохабили, в склад превратили, а потом в зал концертный. Их наследники тоже не спешат вернуть.
А само здание католической церкви вернуть не хотят? Какая подлость и лицемерие. РПЦ все церкви вернули и, более того, на бюджетные средства новые им строят, а католикам отказали в законном требовании возрата их единственной в городе церкви.
католикам никто ни в чем не отказывал!!! Орган куплен советской властью за народные деньги, здание содержалось десятилетиями на государственные средства. Им предложили выкупить музыкальный инструмент и оплатить по минимальнейшей цене содержание здания! Так как его содержание за эти десятилетия давно покрыло начальную стоимость. В чём проблема, если любовь к богу так велика? Поработали скинулись и выплатили. С чего бы вдруг им должны всё подарить?! Тут как с Курильскими островами: раз сказали при Ельцине - 2 острова ваши а два наши. Нет! Второй раз при Путине - два острова наши, а два ваши. Нет! Так ведь кобяниться стали, хамить, возомнили невесть что с раскрытым хавальником!!! Вообще ничего теперь даже обсуждать не будут, а надо вопрос о Хоккайдо нашем поднимать. Япония должна его вернуть России. Когда-то это был наш остров. Так и с католиками и органным залом. Давно новый бы уже построить могли, но им хапнуть чужое захотелось.
Отдай мне свою квартиру и я её тоже буду содержать за свои деньги десятилетиями. А ещё в ней мебель и бытовую технику размещу, купленную тоже на свои деньги. А через надцать лет предложу тебе или твоим потомкам всё это выкупить. Как тебе такой вариант?
Путин: "Декрет о национализации в нашей стране никто не отменял". Так-то. Мою квартиру не национализировали. А деньгами моего прадеда советский народ уже попользовался аккурат после революции и потом во-второе, как отжали оставшееся по делу о кулацких вкладах в конце 70-х. Хватит с вас с Шариковых.
Так Шариков в этой истории это же ты :), считающий что католический костёл правильно отжали и возвращать не должны. А как самому предложили по аналогичному сценарию с твоей квартирой поступить, сразу заюлил и несогласен почему-то :).
Как тебе такой вариант?
А фанатов органной музыки у нас больше чем католиков.
А что ты там хотел увидеть на переднем плане на стоянке?
Лошадиные повозки?
Это я тебе как фанат фильмов марвел говорю.