Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Очередного медведя застрелили в Красноярском крае. Он бегал рядом со школой в Емельяново (видео)
За такое надо наказывать. Зачем убивать всех вподряд. Ну неужели нельзя было медвежонка в лес отогнать. Или применяли бы снотворное какое то, усыпили и в лес отвезли. Это ужасно конечно.
123 → наталия
+ 1 − 0
7 сентября 2026 г. 13:42
Иди и отгоняй.
Ася Синицына
+ 7 − 3
4 сентября 2026 г. 18:09
Убили беззащитного мидвижёнка( вот кому он помешал? Поймали бы и в цирк отдали или в гриву, или как там зоопарк зовется
Евгений → Ася Синицына
+ 6 − 2
5 сентября 2026 г. 00:11
мидвижёнка - вам почему то в цирк не отдали, а надо бы.Вам только в цирке и выступать,в паре с медведем, но он все равно умней вас в разы.
Воланд → Ася Синицына
+ 3 − 1
5 сентября 2026 г. 00:04
Их избыток медведей. Это не зоопарк,это пансионат открывать надо и можно сотнями их туда отлавливать, ты их содержать будешь?
Избыток их.
Каким зоопаркам мира они нужны,могут их купить у нас, но ни кому не надо, уже набрали кто хотел
А зимой ждите нашествия волков
Кристинка → Воланд
+ 4 − 0
4 сентября 2026 г. 16:08
Это у вас в шушенском, у нас оне не ходят вова
Кристинке → Кристинка
+ 0 − 0
7 сентября 2026 г. 13:44
Медведи то же не ходили
Мишку жалко( живодёры
Кристинка → Алёнка
+ 2 − 5
4 сентября 2026 г. 16:08
Жалко до слез. Сусликов убивать нельзя а медведей можно. Где такой закон, покажите?
Ребенка назвать медведем?
Ему несколько месяцев от роду.
медведь в школу хотел поступить, а они его из автоматического оружия
Воланд → конь2
+ 1 − 2
4 сентября 2026 г. 13:44
Не, он хотел помахаться с местной шпаной
Николай Бородин
+ 4 − 0
4 сентября 2026 г. 00:40
Медведь бегал рядом с Емельяненко... Это который - Александр?
Не удивительно 🤔
Это хорошо что им медвежонок попался, был бы медведь взрослый килограмм на 600, из Аксу 5,45 не факт что смогли бы застрелить прежде чем он их сожрал
Сильно → Бывалый
+ 0 − 0
7 сентября 2026 г. 13:46
600 кг? да ты свистун. Белый столько не весит. 5.45 привалит только в путь.
Кондратий → Бывалый
+ 8 − 1
3 сентября 2026 г. 23:57
Не уверен. Пули 5,45 даже без смещённого центра тяжести всё равно имеют склонность кувыркаться в мягких тканях, а пробиваемость у них, в отличии от тех, что были со смещённым центром, сейчас нормальная, поэтому то, что медведя не завалить очередью из АКС - из области городских легенд.
Училка → Кондратий
+ 3 − 3
4 сентября 2026 г. 05:51
Вам дяденька про Аксу писал.
Вы буковку У пропустили. У - укороченный, для ближнего боя.
У него очень много плюсов. Но, есть и минусы:
Низкая кучность автоматической стрельбы из-за укороченного ствола и снижения начальной скорости пули. На дистанциях свыше 200 метров попасть в цель сложно.
Невысокая прицельная дальность по сравнению с полноразмерным автоматом.
Невысокое останавливающее действие пули из-за патрона 5,45×39 мм и относительно невысокой скорости пули.
Склонность к быстрому перегреву при длительной стрельбе очередями. 6–8 магазинов, отстрелянных в автоматическом режиме, обычно приводят к перегреву ствола, снижению кучности и даже повреждениям ствольной коробки.
.
Можно ли убить медведя из АКСУ?
Теоретически это возможно, но крайне сложно и рискованно. Для гарантированного поражения медведя требуется точный выстрел в уязвимые зоны (голова, сердце) с первого выстрела. Однако на практике это сопряжено с серьёзными трудностями:
Разброс пуль при стрельбе очередями из-за низкой кучности делает попадание в конкретную цель маловероятным.
Высокая физическая сопротивляемость медведя — даже если несколько пуль попадут в зверя, он может продолжить атаку.
Сложность точного выстрела усугубляется тем, что медведь не стоит на месте, а движется, а также тем, что стрелок часто стреляет «от живота», не прицеливаясь.

В реальных ситуациях, когда человек сталкивается с агрессивным медведем, главная задача — не убить зверя наверняка, а обезопасить себя. В таких случаях гораздо эффективнее использовать оружие с более мощным и точным патроном (например, 7,62×39 мм), длинным стволом, а также соблюдать максимальную осторожность и избегать прямого столкновения.
Таким образом, АКСУ не является оптимальным выбором для охоты на медведя или самообороны от него.
Трудовик → Училка
+ 0 − 0
7 сентября 2026 г. 13:50
Вам то же пора в палату с другими экспертами.
Воланд → Бывалый
+ 4 − 6
3 сентября 2026 г. 23:56
Вы на 500% правы.
Охотники с карабина не факт что убить могут сразу, в идеале 2-3 человека должны стрелять.
А тут уже и укороченный. Это не оружие нападения или уничтожения. А более что бы остановить преступника.
Так как как вместо ТТ взяли на вообужение ПМ.
Вы новость читали В Пировском полицейский застрелил медведя из табельного пистолета с 1 выстела.
Не знаю кто в такое поверит. Может тоже медвеженок был?
5,45 вообще как по мне калибр очень спорный. пулько крохотная, но весь мир и НАТО и перешли на мелкие калибры и мы перешли. Типа тяжелая пуля летит по более навесной траекторри... и типа повреждений больше...
Зато этот 5,45 говорят даже деревянный борт авто не факт что прострелит и даже стреляя в кусты сильно скорость пули падает.
Валоде → Воланд
+ 0 − 0
7 сентября 2026 г. 13:48
Эксперт высказался. Ты хоть в руках автомат держал, кроме срочки?
За мной не занимать → Воланд
+ 1 − 0
5 сентября 2026 г. 00:03
Как давно вы стреляли по медведю? На роликах из сети вы получили опыт стрелка? Наши деды добывали медведя с 32 калибра ,гладкоствольным ружьём( сейчас таким ружьём даже на рябчика не ходят). Всё зависит от опыта стрелка и холодной головы.
Воланд → За мной не занимать
+ 0 − 1
5 сентября 2026 г. 15:40
Что бы меня не считали браконьером, не буду больше хвастаться своими подвигами.
Вы сами убивали медведя? Нет.
А ролики на Ютубе я только канал Наука смотрел, когда правительство это разрешало. Я законопослушныйгражданин.
Браконьерством не занимаюсь.
Кур отмаркирую и зарегистирирую. Живу по закону и совести.
Прививки от гриппа ставлю каждый год.
Какие по мне претензии?
Претензии есть → Воланд
+ 0 − 0
7 сентября 2026 г. 13:49
Полечись вместе с евгением, желательно в одной палате.
Наконец-то шевелиться начали.
Кровосмешарик
+ 3 − 28
3 сентября 2026 г. 18:54
Непробовали усыплять и увозить далеко в тайгу? Не ну во всем мире это могут, а у нас пинок Путина нужен. Соужба есть такая защиты диких животных, это подразделение такое у нас должно быть у МЧС. И где?
Показать комментарий ↓ Скрыть комментарий ↑
Кент → Кровосмешарик
+ 1 − 4
4 сентября 2026 г. 16:42
Это люди. Им важно всех убить и всех сжечь. Это порода такая. Тухлая.
Яяя → Кровосмешарик
+ 12 − 0
4 сентября 2026 г. 00:42
Они обратно придут. В тайге жрать не чего. Да и повырубили тайгу.
Воланд → Кровосмешарик
+ 13 − 2
4 сентября 2026 г. 00:06
Мозг включайте. Переизбыток медведей, численность уменьшать надо.
У медведей своя территория, на чужуюувезешь,кто то из их все равно уйдет в город или деревню, нет мест свободных в лесу, все занято.
За мной не занимать → Кровосмешарик
+ 13 − 1
3 сентября 2026 г. 21:59
Ситуация требовала экстренных мер. Ожидая,когда подействует снотворное, медведь мог на кого нибудь напасть. Всё правильно сделали полицейские.
Кровосмешарик → За мной не занимать
+ 4 − 11
3 сентября 2026 г. 22:40
С 1917 у нас асе экстренно и временно
Гоша → Кровосмешарик
+ 3 − 1
4 сентября 2026 г. 20:56
А до 17 молочные реки. Сколько ещё жертв пропаганды конца 80-х.
Оглы → Кровосмешарик
+ 9 − 1
3 сентября 2026 г. 20:26
Херню эту из темы в тему пишешь,если не разбираешся в вопросе,то не пиши лучше.
Кровосмешарик → Оглы
+ 5 − 7
3 сентября 2026 г. 22:42
Память хорошая со времен СССР, тогда медведи тоже были и никто не убивал и по улицам не бегал - чудеса прикинь.
123 → Кровосмешарик
+ 0 − 0
7 сентября 2026 г. 13:52
Прикинь, бегали и волки зимой заходили, но тебе в то время родители об этом не говорили и в новостях не писали.
За мной не занимать → Кровосмешарик
+ 2 − 0
5 сентября 2026 г. 00:05
В советские времена ружья продавались в сельских магазинах и лежали между чайником и гвоздями. И местные мужики били медведя на пропитание. Сейчас же всё не так.
дачница → Кровосмешарик
+ 9 − 0
4 сентября 2026 г. 10:07
вы СССР-то в глаза видели? В каждом деревенском доме шкура медведя была, говорю за местных коренных, а не всякие дома присланных по распределению специалистов.
за юг края вплоть до Черногорска. А в домах побогаче было модным шкура белого медведя, это считалось шикарным подарком, на моей памяти у 2-х родственников такие были, сама лично видела. Бурых шкуры видела несчётно у всей родни по деревням и просто у знакомых. Охотились много и с удовольствием именно на медведей, их как в анекдоте про молдован на стройке - никто не считал.
Красноярец → Кровосмешарик
+ 8 − 0
4 сентября 2026 г. 07:48
При СССР их стреляли только в путь, потому и в деревни они не выходили. Среди обычных граждан было много охотников с собаками и не было дурацких дорогостоящих лицензий. В окрестностях населенных пунктов выбивали подчисто всех медведей, да и другую живность тоже.
дёшево и сердито → Красноярец
+ 1 − 1
4 сентября 2026 г. 12:23
совок. академ. ночь. перебрехиваются стаи собак. достали. схватил лопату и рванул на улицу-не видно ни ... (это ща фонарями слепит всю ночь, шо б мафынки само-пердящие недовольные сим обстоятельством граждане не попортили )
только вернулся домой-бах\бабах\ мяу-мяу...и тишина до утра. мертвая. кто-то из охотников не выдержал и на звук мочканул тварей с балкона. вовремя ж я вернулся обратно...
а → Кровосмешарик
+ 8 − 1
3 сентября 2026 г. 20:25
За твой счёт - легко!
Окучили медвежоночка и радуются!
внук бабы Нюры из деревни Федулы → Самурай
+ 21 − 7
3 сентября 2026 г. 18:44
Тебя бы медведь пуганул.....ты бы не так в труселя окучился бы. Бежал бы и котяхи летели как брызги по дороге
123 → внук бабы Нюры из деревни Федулы
+ 5 − 7
4 сентября 2026 г. 02:10
Там не было медведя. Там дитя крохотное.
Может мамку его убили вот он и бегает.
У этого медвеженка силы втрое больше чем у приличного культуриста,а с учетом его когтей и зубов человека взрослого покалечит не напрягаясь даже.
Кровосмешарик → внук бабы Нюры из деревни Федулы
+ 3 − 5
3 сентября 2026 г. 22:43
Пять метров от медведя был три раза пока в школе еще за орехом ходил. Медаедица орала стояли и ушла
Кристинка → Кровосмешарик
+ 2 − 2
4 сентября 2026 г. 16:12
Медведь ребенка не обидит.
Ася Синицына → Кристинка
+ 2 − 1
4 сентября 2026 г. 18:10
А люди мидвижёнка убьют
  • Оставить комментарий
  • Войти