Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярске последний в этом году мурал посвятят собольку Кеше
Федеральные СМИ продолжают стесняться русских
«Я русский, и я поддерживаю свою страну», — заявил легендарный хоккеист Александр Овечкин на пресс-конференции «Вашингтон Кэпиталз».
ТАСС исказил его слова в заголовке, постеснявшись русских и написав — «я россиянин».
«Кто там боится слова “русский” настолько, что редактирует прямую цитату? И почему это уже не оговорка, а привычка — на фоне прежних вопросов к тому, как ТАСС освещал крестный ход, — задаётся вопросом Олег Царёв.
Федеральное СМИ вымарывает слово “русский” из прямой речи русского. Русские в России под запретом?» — добавляет он.
ну → Я русский
+ 0 − 0
22 сентября 2026 г. 21:07
Русь в учебниках осталась по средневековью. А сейчас Россия и в ней многонациональные россияне! И всяким Овечкиным надо говорить правильно, уважать многонациональность своей страны и грамотно владеть современным русским языком! А комментаторам с ником "Я русский" почаще вспоминать о 282 УК РФ.
Голову лечите. 282 не запрещает писать свою национальность и ей гордиться. Я Русский хит такой есть. Песня. Самая популярная.
Боты вращеские уже 282 угражают, вот потеха
Американец
+ 0 − 1
18 сентября 2026 г. 15:57
Пока одни продолжают верить в американскую мечту, Эндрю и Бет Томпсоны сделали обратный выбор. Они переехали из США в Россию, без романтизации и громких заявлений.
Эндрю Томпсон — бывший курсант военной академии, IT-специалист, выпускник университета в Чапл-Хилле. Бет — аналитик данных. Традиционные христиане, воспитанные на консервативных ценностях. Четверо детей за четыре года брака.
Жили на границе Северной и Южной Каролины. Работали, растили детей, ходили в церковь. Обычная американская семья среднего класса. Пока не поняли: дальше так жить нельзя.
Эндрю рассказывает историю, которая многое объясняет.
"Я знал одного человека в городе рядом с моим университетом. Он занимался гуманитарной деятельностью, раздавал еду бездомным. Он прожил в том городе всю свою жизнь", — вспоминает Эндрю в интервью каналу Russian Road.
Казалось бы, местная легенда, человек, которого все уважают. "И он сказал: "Знаешь, когда стемнеет, считай, что мы трупы. Давай валить отсюда", — передает его слова Эндрю.
Эндрю сравнивает с российской столицей: " Здесь, в Москве, я как-то сел не в тот автобус и оказался в одном из таких районов. И у меня не было никаких проблем. Даже в худших районах Москвы я не чувствую, что мне грозит мгновенное убийство или ограбление в ту минуту, как я выхожу из метро. В этом все дело".
Бет и Эндрю жили в небольшом городе. И там были целые районы, превратившиеся в лагеря бездомных.
"Они выглядели как кладбище. Люди просто ставили там палатки, чтобы ночевать", — рассказывает Эндрю.
Бет добавляет: "Ты едешь по улице и видишь около 50 бездомных, которые тусуются вместе".
"Целый район выглядел так. И так во многих городах. Еще наркомания. В США просто ничего не делают с этим", — констатирует Эндрю.
Я знаю людей, которые участвуют в протестах против однополых браков. Им угрожают, пытаются узнать всю их личную информацию, добиваются их увольнения", — рассказывает Эндрю. Людей увольняют с работы за традиционные взгляды на семью.
Но я заметил, что людей с традиционными ценностями как будто вытесняют из общества. Они перешли на домашнее обучение своих детей, уезжают все дальше и дальше в глушь", — описывает ситуацию Эндрю.
У супругов возник вопрос: есть ли возможность куда-то уехать, где можно было бы нормально растить своих детей? Где они смогли бы найти себе нормальную работу, жить нормальной жизнью и все еще иметь шанс сохранить ценности и убеждения? Выбор пал на Россию.
Американец
+ 0 − 0
18 сентября 2026 г. 15:52
«Я хотел побывать в России с детства, когда узнал о своих корнях. Я сел в самолет, прилетел сначала в Сербию, провел там несколько дней, а затем приехал в Россию и понял: это мой дом», — рассказывает американец Тофуриус Крейн.
45 лет он жил в США: работал медиком, а во время пандемии круто сменил профессию — стал журналистом и освещал политические события в стране. В 2023 году он перебрался на ПМЖ в Россию и завел блог, в котором развеивает мифы американской пропаганды и рассказывает о новой жизни, опровергая устоявшиеся стереотипы о нашей стране.
На одном из его популярных роликов Тофуриус идет по улице и приговаривает: «Смотрите, какие чистые улицы, как тут безопасно, как прекрасен Нью-Йорк! » Чем отличается жизнь в России и США и каково это — в зрелом возрасте обрести дом в другой стране, смотрите его видосики,где он ругает сша и хвалит Россию.
«После США я в восторге»: американец переехал в Ярославль к жене и влюбился в Россию
Американец Эрик Пиччоне переехал в Ярославль и сравнил Россию и США
Год назад канал простого парня из Техаса Эрика Пиччоне взорвал YouTube. Его видео с честными признаниями о том, как семья из США осваивается на Волге, в Ярославле, преодолевая бытовые трудности, нашел отклик в сердцах иностранцев и русских. «Для меня было важно поделиться рассказами о реальной жизни в России. Хотелось разрушить миф о том, что это какое-то страшное, беспросветное место, и у меня получилось», - объясняет Эрик.
Больше половины его зрителей - жители США и Европы, некоторые вдохновились примером Пиччоне и всерьез задумались о переезде в нашу страну.
Он вырос в Техасе, отец - фельдшер скорой помощи, мама - косметолог. Парень с детства занимался американским футболом и, поступив в университет в Луизиане, стал выступать за студенческую команду.
8 марта в США не считается праздником. Но Полина мне объяснила, что для мужчины очень важно подарить женщине цветы в этот день. В Америке это не принято, но я все-таки принес Полине букет. Вы бы видели ее сияющие глаза!», - вспоминает американец.
Супруги растят двоих детей: дочке Тее четыре года, сыну Итону - полгодика.
Пара жила в Техасе, потом поселились в Цинциннати, в Огайо. О России у Эрика были смутные представления, но первая же поездка разрушила все стереотипы о «злых и хмурых» россиянах.
«Американцы дарят улыбку всем без разбора. А у русских все по-другому. Они не улыбаются просто так, их улыбку надо заслужить. Для меня русские - душевные и щедрые люди, всегда готовые помочь», - говорит Эрик.
Решение перебраться в Ярославль зрело постепенно. Нараставший беспорядок в Америке, перестрелки в школах, вооруженные нападения на магазины (буквально на соседней улице, куда семья ходила за продуктами), - все это тревожило Эрика и Полину.
Не меньше беспокойства вызывала система здравоохранения. «Живешь с мыслью: «Не дай бог, травму получить», потому что придется обращаться в скорую, а это может обойтись в две, а то и пять тысяч долларов, - сетует американец. - Когда на свет появилась Тея, Полине пришлось задержаться еще на один день в больнице. В итоге нам пришлось заплатить за роды около 17 тысяч долларов. Безумие!»
Решающим фактором для переезда в Россию стал вопрос близости родных - теперь родственники буквально в 10 минутах ходьбы. «В США мы обычно были одни. Мне приятно жить в обществе, где семья значит для тебя все», - добавляет Эрик.
Первая пробная поездка в Россию продлилась две недели, следующая - месяц, и уже через полгода, в начале 2024-го, пара окончательно утвердилась в мысли обосноваться в Ярославле. Впечатления «заморского гостя» превзошли все ожидания: чтобы передвигаться по городу, не нужна машина - хватает общественного транспорта. Много парков, мест, где можно и погулять и с детьми, и с друзьями.
«Я был в восторге от удобства инфраструктуры. Удивляло, что для каждого товара есть специальный магазин: продуктовый, мебельный, хозтовары, строительный. В США обычно все можно купить в одном месте», - отмечает американец.
Привыкнуть к быту в незнакомой стране оказалось задачей нетрудной, а вот освоить русский… Но теперь Эрик уже не боится объясняться при покупке продуктов, понимает наши телепередачи.
Русские кто из США может уехать, уезжают обратно в Россию.
Там ипотеки на 50 лет. Дети и внуки платят. Платят за дома что сгнили.
Ремонтировать дом квартиру там нельзя. Нельзя самому протертый линолеум сменить или обои. Выключатели сломанные или розетки нельзя меняить самому. Поэтому у всех квартиры как у бичей.
Для ремонта надо нанимать специальные фирмы имеющие лицензии на этот вид работ, цены астрономические в 20-30 раз цена за заботу выше чем например этот линолеум что надо сменить.
Сделаешь ремонт сам, огромные штрафы, соседи и любые кто в дом приходят, сразу настучат, принято там стучать, считается это нормой, стучат сразу на любое нарушение и друг на друга. Такой менталитет у их.
Мурал посвящают собольку Кеше (прекрасный, кстати был символ Спартакиады, и по визуальности, и по настроению, и по значимости), а символом 400летия Красноярска делают диснеевского Льва.
Где логика?
Где смысл?
Сравнивать Москву ,метро в столице и в Нью Йорке ,можно но не стоит забывать ,что Москва это государство в государстве.Социалка,льготы,пенсии и много много чего,уже по факту прописки ,а еще лучше своих кващдратных метров .Там.Большая часть денег,а это примерно 80%, там.И как быстро строяться станции и ветки метро там, и в Красноярске.Все знают и видят.И много,много ,много чего Там в Столице ,а не тута в провинции.Красноярск да развиваеться,и задачи Столицы сделать так ,что бы тута люди и жили ,а не ехали Туда Питер,Москва и юга РоссииА им Москвичам все блага и все бабло туда с налогами ,добычей природных ресурсов и тд.
Завистливые черти.Всегда будут куску хлеба завидовать.Машине у кого лучше и тд и тп.Бомжи кстати в США получают пособие .Могут жить неплохо на пособие ,питаясь в столовых для бездомных и получая пищу в фундоматах.А у нас возле церкви если и подают милостыню ,то редко и копейки.В России люди с ограниченными возможностями -говно так их считают и они выпадают из социума.Это к вопросу о загадочной православной русской душе и святой руси.В США каждый гражданин ЛИЧНОСТЬ!Он защищен Законом.Служить в американской армии почетно и гордость.Сравни у нас.Перечислять можно долго.Базовое отношение Врач,Учитель,Адвокат -наиболее уважаемые и высокоплачиваемые профессии.А у нас.,ну кроме адвоката?
Я там был → Елена
+ 0 − 0
18 сентября 2026 г. 15:38
Ты в США не была, начиталась какой то фигни.
В США обычные люди вообще прав не имеют, ни учителя ни врачи. И живут хоже наших бомжей.
Съезди и посмотри, прежде чем бред постить.
Первое, что часто встречает человека, прилетевшего в США из-за рубежа - часовая очередь на паспортный контроль. Мой рекорд - 4 часа. Аэропорты экономят, тк каждый час работы офицера стоит денег. Если быть конкретным, пограничник в Шереметьево получает *** 000р в месяц ($520), офицер погранконтроля в Нью-Йорке $79 000 в год ($6 583). Разница в 13 раз. И так везде - в 5-8 раз более дорогое такси. Работа по замене смесителя за $600 - в США это реальность. Цены на услуги в России после такого кажутся очень гуманными.
IT системы. После Сбера или Тинькова интерфейс и функционал мобильного приложения или сайта любого американского сайта заставляет грустить и мучаться. Такого счастья, как портал Госуслуги в США нет и близко. Вместо него в каждом штате десятки разрозненных сайтов разной степени убогости. Плюс до сих пор иногда можно нарваться на необходимость заполнять бумажную форму и платить, выписывая чек. Оплата Apple Pay? В крупных городах и сетевых заведениях - да, но в целом по стране физическую карточку лучше дома не оставлять. А лучше и монетки иметь. До сих пор полно платных дорог и общественных прачечных, где оплата только "квотерами" - монетами по 25 центов.
Общественный транспорт. В России он как минимум чистый, а в Красноярске и продвинутых городах еще и современный. После красоты московского метро или хай-тека поездов МЦК с вайфаем, розетками и туалетами подземка Нью-Йорка или Чикаго вызывает стойкое огорчение. Устаревшая инфраструктура, грязь, постоянные задержки и опоздания.
Еда. Многие переехавшие в США из России уже в первый год набирают лишние килограммы. Тут очень нездоровая еда. Гамбургеры, картошка фри, гигантские стаканы сладкой газировки, много еды во фритюре и т.д. Если не готовить дома, то найти качественную еду за вменяемые деньги сложно, а за пределами больших городов почти невозможно.
Кофе. Вынес в отдельный пункт. Технически то, что пьют американцы конечно можно назвать кофе. Они берут молотый кофе и проливают через него кипяток. Пить эту жижу можно только в ситуации безысходности и острой кофеиновой зависимости. Найти нормальный кофе проблематично даже на Манхеттене. Особенно если еще не знаете правильных мест и вывесок. На мой субъективный вкус кофе в российском бывшем Макдоналдсе намного вкусней, чем в американском Старбаксе.
Кстати, Макдональдс и прочий фастфуд. В РФ всякого рода Маки, КФЦ и прочие Бургер-Кинги это как правило относительно пристойные места. В Мак в России я иногда ходил с семьей и меня вполне устраивает чистота, сервис, обстановка и еда. На своей родине Макдональдс это обычно очень стрёмное заведение. Предпочитаю обходить стороной, а когда охота съесть Биг Мак - проезжаю через Мак-Авто, чтобы не делить пространство с бомжами.
Правда. В США её нет. В телевизоре - точно. Вместо неё - сплошная неопределенность и точки зрения. В порядке вещей выступление Дональда Трампа по телевизору, после которого в том-же зале выступает врач Энтони Фаучи из медицинского "начальства" страны и вежливо опровергает буквально всё, что недавно сказал президент. После чего журналисты собирают в эфире экспертов, поддерживающих каждую из сторон и дают им высказаться. И заканчивают передачу, не сообщив зрителю никакой официальной истины. Бардак да и только!
Впечатления о поездке в США: слишком много грязи и разрухи.
Мы знаем США по открыточному идеальному образу, который у нас складывается из кино и из мифологии 90-х. Ну и, конечно, важнейшее явление, которое подогревает миф о фантастической Америке - это отзывы уехавших. Они обычно всеми фибрами души ненавидят Россию, искренне считают её нищей, грязной, отсталой, кгбистским концлагерем для зомбо-быдла с промытыми гос. пропагандой мозгами (это я почти буквально пересказываю слова эмигранта, с которым я общался тут на эти темы). И параллельно заметно приукрашают свою новую жизнь и страну. Бахвалятся и бодрятся, изображая, что живут шикарно. особенно радуются нашим проблемам и недостаткам, сильно преувеличивая их. Такое гипертрофирование настолько бросается в глаза, что становится понятно, что это примитивный психологический механизм компенсации - чтобы оправдать свой выбор эмиграции. Видимо, им трудно признаться себе, друзьям и родным, что совершил ошибку и в глубине души хочется вернуться. Например, американцы, когда я говорю им, что в Нью-Йорке ужасно много мусора в сравнении с Москвой или Красноярском, охотно соглашаются и сокрушаются, а эмигранты - набрасываются на меня с обвинениями, что я предвзят и зомби киселевской пропаганды :-) (У меня нет дома телевизора вообще и я тем более не смотрю Киселёва. :-)
Что сразу по прилёту бросилось в глаза: многовато разрухи и мусора. Вообще, всё очень похоже на Россию - едешь, красиво всё (например, торговый центр), дальше едешь - ржавые сараи, покосившиеся заборы, мусор и т. п. А как только выходишь из аэропорта - городские дороги грязные и неухоженные, ржавые и грязные развязки, на обочинах часто ровным слоем мусор, на улицах неровный, весь в заплатках асфальт. Собянина и Верещагина на них нет. :) А поскольку очень много времени находишься на дорогах, то постоянно не покидает ощущение, что ты где-то в Африке, а не в главной мировой державе. Ну, и мусор - он везде: на обочинах, на путях в метро, на тротуарах. Я думаю, что просто у местных глаз замылен и они уже этого всего не замечают, но для красноярца или москвича ситуация с неухоженностью и мусором в городах вопиющая.
Начмед по клинико экспертной работе → Александр
+ 0 − 1
16 сентября 2026 г. 03:04
Вы правы,очень грязная страна Америка.
А как же вот это → Начмед по клинико экспертной работе
+ 3 − 1
18 сентября 2026 г. 08:36
Только почему то очереди из желающих переехать из США в РФ не обнаружено. А вот уехать из РФ в США желающих хоть отбавляй. Ты не знаешь почему так?
Я там был → А как же вот это
+ 0 − 1
18 сентября 2026 г. 15:40
Граждане США в очередь стоят за получением гражданства РФ и не бомжи из, а знаменитостии успешные люди.
И те кто из России уехал в США многие возражаются. А остаются там только те кого в России посадят.
вечер в хату → Я там был
+ 0 − 0
18 сентября 2026 г. 18:10
Зачем ты пишешь вранье? Тебе платят за это?
Америка-великая страна.Экономика России кстати,1/10 от американской.С этим можно спорить,можно нет.Это факт.Вспоминаю выступление Ельцина Б.Н.в Конгрессе США,-где он говорил ,что для него Великая Честь выступать перед Конгрессом.И как он счастлив,что нет больше коммунистического идола ссср.А вы все мотайте на ус ,когда смотрите курс доллара к рублю.Там законы работают.Да там тоже воруют ,но там деляться с населением.А тут?
Точно знаю → Дмитрий
+ 2 − 2
15 сентября 2026 г. 17:32
Так а чё ты тут то постоянно пишешь, другой работы тебе там не нашлось, как ботом работать и фейки про Россию писать.
Ну попользуют тебя и бомжевать пойдёшь. Бомжи в США живут намного хуже чем бездомные собаки в России
Не тарахти попой, бабка → Точно знаю
+ 1 − 1
18 сентября 2026 г. 11:16
Говоришь "Бомжи в США живут намного хуже чем бездомные собаки в России". Это тебе Скабеева сказала? Ты в курсе что пособие у бомжей в США минимум 1050 долларов. Это примерно 90 000 рублей по курсу. Бездомные собаки в России получают больше?
Точно знаю → Не тарахти попой, бабка
+ 0 − 1
18 сентября 2026 г. 15:43
Телевизор не смотрю. Хватит врать)))
Нет в США такого и не было.
В США нет единого универсального пособия именно за статус «бомжа» (бездомного). Но есть несколько программ и механизмов, которые помогают людям, получить поддержку. В каждом штате они разные. Но, на бомжей нет ни в одном штане и не было.
Я помню белого медведя кокакольного огромного, но не помню где.
И ещё помню крутого мужика на реке в лодке ещё в девяностых.
На здании типографии на копылова был он. Огромный тоже.
А сейчас уже ничего не удивляет. Даже огромные видеоэкраны на всё здание.
Этот художник,Виктор Бахтин,родился и вырос в Красноярче.Много сделал хорошего для Крсноярчка.Кеша -образ он создал тогда для олимпиад Зимних.Помню холодильники ими и мебель обклеены бали.В 1993 году уехал на пмж в сша. И он я уверена поступил правильно.Там жил,работал,трудился.Там его и РАК настиг.Он еще уже болеющий приезжал в Красноярск.Скончался в США в своем доме.Если бы его спросили ,не жалеешь ,что переехал в Америку,я уверена ,ответил бы Я все сделал правильно!
Родня → Ярослава
+ 2 − 2
15 сентября 2026 г. 17:24
Он всегда жалел что переехал в США. Говорил всем что америка дно
Не жалеет он → Ярослава
+ 2 − 2
15 сентября 2026 г. 09:59
Так, для справки.
Виктор приезжал в Красноярск для операции, где ему удалили почку.
Почему-то американским врачам он не доверился.
И ещё.
"Отчаяние и надежда всегда ходят парочкой - закон бытия. Сейчас, когда надежда взяла верх, лимит годовой медстраховки Бахтина исчерпан. Это значит, что оплачивать курс лечения он должен сам. И хотя оба - и Майя, и Виктор - работают, но с медицинскими счетами справиться не в состоянии.
Бахтин из той когорты отважных чудаков, что и Андрей Поздеев. Они сражаются за мир, вооружившись одной кисточкой. Не копят, не отдают под процент, не заводят «нужных» друзей. И когда приходит беда, не трусят. Но остаются с ней один на один, с кистью наперевес."
Американская система здравоохранения.
Не жалеет он.
Ярослава → Не жалеет он
+ 2 − 5
15 сентября 2026 г. 10:37
В США надо покупать страховку.Тебе на блюдечке с каемкой золотой никто ничего не должен ,ключики от счастья положить.Все должны рассчитывать только на себя.А вот врачи в США живут достойно.А не бросают ординатуру и не ошиваються после медицинского с дипломами,работая медицинскими представителями.Там людей в белых халатах уважают и ценят.И им там не скажут ,что она врач у кого то из коллег хлеб отнимает,за часы отработки,да дежурства,потому что ,если пришла работать,то работает,как все.А у нас что?В засаленных ,белых халатах,пахнущих перегаром и сигаретным дымом в лифтах ГБСМПим Карповича,после ночных дежурств и тд .С отечными лицами.с 80 х я помню.
Ярослав → Ярослава
+ 2 − 2
15 сентября 2026 г. 12:15
Так в том то и прикол что там страховка золотая.
Но эта проблема разумеется решаема
Если нет денег до билета в рф, ты там можешь
сделать себе операцию очень дешево но нелегально.
В сарае. В горах мексики. При помощи чёрных докторов.
Виктория Анатольевна → Ярослав
+ 3 − 1
15 сентября 2026 г. 17:49
Там ипотеки на 50 лет. Дети и внуки платят. Платят за дома что сгнили.
Рементировать дом квартиру там нельзя. Нельзя самому протертый линолеум сменить или обои. Выключатели сломанные или розетки нельзя меняить самому. Поэтому у всех квартиры как у бичей.
Для ремента надо нанимать специальные фирмы имеющие лицензии на этот вид работ, цены астрономические в 20-30 раз цена за заботу выше чем например этот линолеум что надо сменить.
Сделаешь ремонт сам, огромные штрафы, сеседи и любое кто в дом приходят, сразу настучат, принято там стучать, считается это нормой, стучат сразу на любое наружение и друг на друга.
вечер в хату → Виктория Анатольевна
+ 0 − 0
18 сентября 2026 г. 18:12
Хватит врать уже, ботяра.
Точно знаю → Ярослав
+ 1 − 0
15 сентября 2026 г. 17:25
Только 90% что помрёшь от инфекций после операции.
Отличная замена суслику!
Медведи тоже хотят мурал.Нынче сами пришли, рисовать...
Глас народа → Дмитрий
+ 5 − 1
14 сентября 2026 г. 19:25
Кстати, классная идея. Только надо другого нарисовать, а не того, который уже задолбал.
Соболь Кеша
+ 4 − 0
14 сентября 2026 г. 17:28
Спасибо!
Винни Пух-Пух
+ 6 − 7
14 сентября 2026 г. 17:04
Нужен мурал суслику Стёпе.
Чел**** → Винни Пух-Пух
+ 9 − 6
14 сентября 2026 г. 18:18
В гудок засуньте этих крысо сусликов себе!
Жители ПРОТИВ сусликов!
Не злите нас!!!
Чел**** → Чел****
+ 4 − 4
14 сентября 2026 г. 20:53
Это ты с какого момента тут выступаешь от имени жителей, клон?
Чел**** → Чел****
+ 4 − 0
15 сентября 2026 г. 01:26
Клон тут ты!!! А люди все против сусликов. Ботов типа тебя не считаем, ты с сотни ников тут гадишь.
Чел**** → Чел****
+ 0 − 1
15 сентября 2026 г. 20:25
А когда ты стал от имени "всех людей" говорить, клон?
Cтул у котика → Винни Пух-Пух
+ 5 − 1
14 сентября 2026 г. 17:28
И Гиббону Харви
конечно нужен мурал → Cтул у котика
+ 1 − 0
16 сентября 2026 г. 15:13
клещу Валере
Тулуп и шапка → конечно нужен мурал
+ 0 − 0
16 сентября 2026 г. 15:31
Человеку года 2006