Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Стал известен окончательный список депутатов Законодательного Собрания Красноярского края 5 созыва
Ошибка в биографии Зарубина. Он был главой села Ванавара с 2014 года!
Бывший мэр Акбулатов, бывший министр образования Маковская, социальный министр Пастухова в собрание не попали! И слава богу!
Федор → Сеня
+ 0 − 0
29 сентября 2026 г. 16:20
Зато, всякие бородатые, альпинисты и домашние драчуны пролезли благодаря схематозу.
Уважаемые земляки! Дорогие жители Туры и поселков Илимпийской группы!
Обращаюсь к вам как ваш депутат, который видит ситуацию изнутри и разделяет с вами всю тревогу за наше общее будущее.
Сегодня мы столкнулись с прямой угрозой жизни и здоровью людей. Из-за отсутствия навигации водного транспорта поселок Тура и вся Илимпийская группа поселков оказались фактически отрезанными от внешнего мира. Ситуация критическая, и я вынужден говорить об этом открыто.
На сегодняшний день в поселке Тура остро ощущается нехватка продовольствия. Продукты питания отсутствуют в больницах, где лечатся наши с вами родные, и в детских учреждениях, где находятся наши дети. Полки магазинов пустеют, и это уже не вопрос комфорта, а вопрос выживания.
Кроме того, в условиях надвигающихся холодов мы рискуем остаться без энергоснабжения. Уже куплены и ждут отправки два дизель-генератора и необходимые масла, которые жизненно важны для работы объектов жизнеобеспечения. Но мы не можем их привезти. Нет навигации — нет грузов.
Я не жду, пока ситуация разрешится сама собой. В пятницу я официально направил письмо в Правительство Красноярского края на имя Губернатора и Уполномоченному по правам предпринимателей в Красноярском крае О.В. Загитовой.
В этом письме я открыто заявил о бездействии Администрации округа в решении вопроса транспортной доступности и потребовал незамедлительного реагирования.
Одновременно я начал сбор подписей среди индивидуальных предпринимателей. Бизнес — это кровеносная система поселка. Если мы не поможем бизнесу сейчас, он не сможет помочь нам завтра.
Нельзя ждать, пока ситуация выйдет из-под контроля. Если не объявить Чрезвычайную ситуацию и не начать действовать немедленно, мы стоим на пороге гуманитарной катастрофы.
Я предлагаю самый короткий и логистически верный путь:
Вывоз продуктов из Туруханска.
Это ближайший к нам логистический маршрут. Там уже стоят самоходные суда, которые готовы к работе. Мы можем и должны использовать этот ресурс прямо сейчас.
Прошу вас не оставаться в стороне. Поддержите мое обращение к краевым властям. Нам нужно единство, чтобы нас услышали в Красноярске. Только объявив режим ЧС и задействовав маршрут через Туруханск, мы сможем предотвратить беду.
Письмо уже ушло в край. Теперь дело за нашей общей позицией и вашей поддержкой. Ситуация требует не бюрократических проволочек, а решительных действий сегодня. Мы не должны допустить, чтобы наши дети и старики пострадали из-за чьего-то бездействия.
С уважением и готовностью бороться за наш общий дом,
Ваш депутат Ботулу Алексей Капитонович
Все те же люди. Чащин опять пролез.
  • Оставить комментарий
  • Войти