АГА, ну давайте тогда забывать сразу всех невинно убитых детей и дальше наслаждаться жизнью. Подумаешь, убили, пытали, изнасиловали...Аяйяй, какой злой дядя! И отпустим его, пусть живет, все равно когда нить помрет...Ваша философия далеко Вас заведет.
Знаете, вряд ли мы можем чем-то помочь. Да и все эти соболезнования теперь отяжеляют крест невинных жертв. Знаете, как в психологии: каждый лишний зритель - ещё один раздражитель, если у человека случилась истерика, или если ребёнок капризничает, лучше всего, если его состояние будет наблюдать минимум человек. С другой стороны, когда видишь, насколько ещё живо самосознание нашего общества, надежда греется как под лучиками Солнца. В России беда всегда помогала объединить народ... Даже беда алкоголизма всех объединяет в каком-то роде, как это ни глупо, странно и парадоксально. Все, напрямую виновные в убийстве девочки по имени Полина Малькова, будут в ответе за свои мысли и поступки, ровно как и все мы. Очищение через страдание, свобода в независимости от страстей, - всех ждёт одно и то же, но каждый приходит к этому своим путём. Вот почему люди должны быть милосердны. У каждого события есть много сторон. Умные люди всегда видят как минимум две. Большинству не в силах противостоять инерции своего мышления и видят только одну сторону, и думают поэтому, что взор их ясен. Такие никогда не сомневаются. А понимающие всегда во всём сомневаются, поэтому этих людей и не хватает так нашей стране. Причем везде, абсолютно. Вот взять это преступление. Большинство пишет, мол, наказать убийцу. Все по-разному, но общий смысл большинства комментариев именно таков. И что здесь видно? Добрее было бы общество, не было бы таких маньяков! Я не говорю, что убийцу надо пожалеть, или что-то вроде этого. Но можно же ориентироваться и на светлое, а не на тёмное. Обижаться у нас легко получается... Вечная обида на всё и вся вокруг - естественное состояние современного человека. Человек, совершивший преступление, лишь капля в океане. Все прямо насмаковаться не могут, когда же - когда же он, наконец, испытает мучительные страдания, непереносимую боль, когда он застонет и заплачет кровью, и дышать будет смертью. Те, кто так думает, неправильно урок усвоил. Этот преступник, эта капля, живёт по естественным законам, это часть этого мира наравне с нами. Вам не пофиг, как он умрёт? Вся эта какофония с жестокостью где-то в стороне мыслей преступника. И я ещё раз всем повторяю, что желание насладиться страданиями человека, совершившего преступление, - это эгоизм. Это плохо. Это тоже Зло. Не надо. Пожалуйста, поймите одну простую вещь. Мир, правильный мир, такой мир, каким он должен быть, состоит из любви, света и добра, а не из гильятин для убийц и бегующих туда-сюда "праведников" с пеной у рта. Итак: 1) соболезнование и сочуствие - это естественно; 2) желание насладиться страданиями преступника - это плохо, это эгоизм и, в итоге, такое же Зло. Вывод: Если вы чувствуете, что у вас аж зубы скрипят друг об друга, так вам охота "свернуть шею ублюдку", тогда выйдите из своего подъезда и построите что-нибудь красочное и весёлое во дворе своего дома для детей, чтобы им было интересно там играть и не хотелось уходить играть в другое место. Сублимируйте свою энергию и сделайте что-нибудь полезное. Если решитесь, то не расстраивайтесь и не останавливайтесь, когда вдруг перехотите это делать, уже начав. Это просто вы не получаете удовлетворение, потому что ваша плохая злая сторона хотела заманить вас в западню страсти и высосать из вас все соки и кусочек добра. Не поддовайтесь плохому настроению и желанию бросить. Потому что когда вы доделаете доброе дело до конца, то это пройдёт, а взамен прийдет совсем другое чувство. То чувство, которое даёт вам понять, что вы не зря топчите землю. И чем больше добрых дел вы сделаете, тем будет лучше и для вас, и для ваших близких. Когда поймёте, что это правильно, а становиться злым неправильно и когда очень хорошо научитесь различать добро и зло, то всё, значит, у вас хорошо в жизни, и вам может позавидовать хоть самый красивый, хоть самый богатый. А если будет тяжело, вспомните историю девочки по имени Полина и вашу первую, злую, реакцию. Пропустите это всё через себя, закройте глаза и окунитесь на несколько минут в это всё... И сделайте свой Выбор. Снова и снова........
Никто ничего не забыл. Это невозможно забыть. Ужас в том, что ничего не изменить, Убийцы Полины обречены, их ждет страшная смерть и вечные муки. Но Полечку все равно не вернешь...
прошло 2 недели как убили Полину- и тема иссякла-все забыли,выкинули из своих голов,как ненужную устаревшую информацию.Убийца не пойман(и вряд ли будет пойман),милиция расслабилась,народ как всегда молчит.Все по -прежнему.А ведь это не последнее преступление такого рода!Это происходит еще и потому , что взрослые пьют, до детей нет особо дела, вот и слоняются одни без присмотра.Никому не нужные, не обласканные родными , вот и поддаются на уговоры и посулы извращенцев и маньяков,и уходят с ними - а иногда и навеки.Вот о чем надо говорить и думать в обществе.И детей предупреждать о возможных бедах не в 10 лет , а как можно раньше.Ошибка многих родителей-это уверенность, что с их детьми это не произойдет.Многие родители убеждены ,что ребенок в 3-4 года не понимает(и поэтому ему и не объясняют!!!) что с чужими нельзя уходить , даже заговаривать не надо( на всякий случай).Но это не так!Дети намного умнее,мудрее- и хорошо усваивают что можно и что нельзя.Поэтому, я призываю Вас- разговаривайте со своими детьми,объясняйте им,не бойтесь , что они вас не поймут.Берегите себя и детей.
Вот меня тоже мучает вопрос : наверняка девочка находилась все время в городе. И я не уверена в том, что все 2 недели круглые сутки милиция и добровольцы ее искали. Были ли вообще у них собаки? Я знаю, что у нас (в Германии) прочесывают местность и за городом с собаками, и находят как правило, если ребенок мертвый или живой в окрестности. Ищут водолазы даже под водой...И регулярно докладывают в новостях о результатах поисков. Мне кажется, чтобы избежать таких срашных вещей, нужна ПОСТОЯННАЯ пропаганда среди людей, вместо рекламы... О том ,что бы люди не оставались равнодушными к крикам ребенка у соседей, которого бьют, не кормят, к маленьким детям,которые одни на улице. Ведь ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕТ!!! ДЕти нуждаются в НАШЕЙ помощи!! А не государства и милиции. Вот эта мама, с ребенком которой играла Полина до похищения. Ребенку 5 лет, она не спросила, а где мама Полины, почему она одна?Спокойно ушла.. А свидетели...Мужик (у когото тетка) тащит детей, они вырываются и кричат, что хотят домой. Ну неужели ничего не понятно, а они не придали этому значения видите ли...Ужас...Как можно быть настолько равнодушным...Конечно, матери горе и ужас на всю жизнь и она себя проклинает, но ведь сколько таких мам, которым лень(именно лень, некогда-это отговорка!) с ребенком погулять. Родители в первую очередь ответственны за ребенка. Как хотите меня судите, но я считаю, что мать виновата ...Не уберегла, не досмотрела(и не смотрела). А то что не нашли вовремя - это милиция ленивая! Люди, давайте беречь детей и своих, и чужих! Присмотритесь, прислушайтесь, может быть рядом с Вами детские глазки просят о помощи...
По поводу первого сообщения sondariuma,я лично поняла порыв этого человека,ведь все люди разные,одни пассивно страдают,другие даже в этой казалось бы безнадежной ситуации пытаются что то делать,криминальный психоанализ в данном случае-лишь лепта деятельности,а не бездействия.А по поводу нужны ли такие правители?Могу с полной уверенностью заявить,НЕТ,но что в данном случае можно сделать?Сколько не бьются глобалисты,все вода,мы безпомощны,вопрос огромнейших денег,которых нет у простых ,хороших людей.Остается гонять бесплатную энергетику ,что бы както облегчить душевные страдания...
Сколько недель прошло после гибели пятерых ребятишек, потом еще пропадали дети. Сейчас Полина... В нашей стране никому ничего не надо. Власть, начиная с президента и существующего строя, занимается сама собой или своим родственниками, но не своим прямыми обязанностями. Не удивлюсь, если через лет десять на политической карте мира не будет государства под названием Российская Федерация. Что ругать ментов, прокуроров - это уже давно сросшийся криминалитет с властью, и все это назвается мафией. А виноваты во всем этом - мы народ! Это мы допускаем, чтобы над нами измывались, делали различные эксперименты, обдирали наместники НАТО! Посмотрите сколько идет зла, насилия, разврата с экранов телевизоров все - это с легкой руки власти, которая поддерживает данные направления. Мы стали злыми, безразличными. А вопиющие преступления с детьми - это следствие... Так что, люди , задумайтесь, нужны ли нам такие правители?...
Кстати, насчёт "+" в сообщении некой Оксаны Л. Думаю, что это символ, т.е. крест. И почему, простите за любопытство, вы используете глагол в женском роде, хотя автор сообщения выставлен как "Михаил"?
Простите, если у вас вызвало негативные эмоции моё прошлое сообщение. Я понимаю. Согласен, что это отчасти бред, или может им оказаться. А может оказаться и вовсе не бредом. Желаю, чтобы виновные в случившемся были как можно скорее обезврежены. Наказывать их скорее всего бессмыслено. Полине это не надо, а самоудовлетворением мы и так всю жизнь, практически, заняты. "Перевоспитывать" в тюрьме таких тоже не имеет смысла. Но всё-такие я против смертной казни, хотя согласен, что виновного именно в этом преступлении разумнее умертвить. Но страшно ошибиться. Мы уже ошиблись, когда отдали девочку в лапы зла. И было бы страшно отправить невиновного в этом убийстве человека на смерть. А ведь давлении на следствие со стороны общества оказывается огромное. Надо - значит, надо. Найдут козла отпущения,- этого только не хватало. Об этом уже было написано выше. Тут многие обращались к высшим силам в надежде закончить этот затянувшийся кошмар. Я тоже хочу обратиться. Бог мой, прости, что отвлекаю и беспокою тебя. Обрати своё внимание, пожалуйста, сюда. Ты знаешь лучше нас, что для нас лучше. Сделай хорошо. Gloria Patri, et Filio, et Spiritui Sancto. Amen
Михаил,с Оксаной Л.не та тема,скорее она не поняла,как в первый раз правильно добавить сообщение и нажала +,прочитав на клавише " + добавить " .А в праздник Святой Пасхи хочу обратиться к Господу Богу с мольбой о помощи милиции найти урода,Господи помоги!Сделай так,что бы тварь сделала ошибку!!!ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА,АМИНЬ...
Отдайте его родителям, мы не европа вшивая, мы Русские и должны защищаться! Пусть мать и отец вершат правосудие и никакой закон не имеет право осудить их, Бог на их стороне, мы молимся за них и душу чистую! Весь Ростов-на-Дону с родителями, дай бог им сил воспитать старшую дочь! Найдите зверя вы же там рядом! Отдайте его отцу и матери Святой Полины!
Люди, почему милиция не смогла в течении 7 дней найти Полину, пока она была живой ?!!!! Удивительно, что мианьяк не боялся столько дней держать её у себя не боялся , что возьмут с поличным ! А дальше - больше , не уничтожил труп , а выбросил "под нос" всем нам, со всеми уликами ... Что это??!!
Я в шоке, считаю что таких тварей надо публично уродывать и выкидывать в скотомогильник подыхать, хотя они и этого недостойны. Мне очень страшно за детей, как их спасти от уродов?
Сондариум - вот , что я нашла в теме http://forum.newslab.ru/theme.aspx?themeid=19933 Автор: Оксана Л. Опубликовано: 05.04.2007 20:49:55 Пусть малышка обретет покой и будет счастлива на небесах. +
Это событие не дает покоя мне с момента похищения Полиночки,с того дня поняла ,что уже не найдут,думала каждую минуту,где можно держать ребенка,для каких целей,неужели самое страшное?А теперь все в душе восполилось до такой степени,что не хочеться жить и радоваться этой "СПРАВЕДЛИВОЙ"жизни,плачу,ведь у самой 8-ми месячная девочка ,и точно таким же малышом была и она,родилась для чего то,только для чего?Господи,прасти за такие слова,но нет ни сил не понимания ,что бы спокойно принять такое...
сосед -следователь убойного отдела,вчера сказал одну жестокую вещь и я задумалась..."ага,найдут....10 поймают-3 сознаются!дали отмашку-найдут по-любому"Граждане,а ведь это жестокая правда...найдут ли НАСТОЯЩЕГО убийцу?
В России еще три года будет действовать мораторий на смертную казнь. В соответствии с решением Конституционного суда РФ мораторий на смертную казнь в стране сохраняется до тех пор, пока во всех субъектах федерации не начнут действовать суды присяжных. В России мораторий действует с 1996 года, когда РФ вступила в Совет Европы. http://newslab.ru/news/208116
отменить мараторий на смертную казнь,нам далеко ещё до цивилизованного общества....А лучше найти убийцу и отдать в руки убитых горем родителей,думаю рука не дрогнет!
мир содрогнулся от ужаса содеянного ... страх сковывает душу... земля тебе пухом, Полиночка , прости , что не уберегли , ребёночек ! Дорогие родители, Ваше горе безмерно , мужайтесь, ради старшей доченьки !
С тех пор как узнала об этом чудовищном проишествии, у меня не высыхают глаза, я не могу спокойно спать. Боже, как это существо носит земля, которое совершило такое зло! У меня такая же дочь.. Смотрю на нее и слезы наворачиваются, кажется такого горя пережить невозможно. Маленький, беззащитный ангелочек. Не могу поверить, что ТАКОЕ случается. Скорблю вместе с родителями, слов нет..
Девочки не было почти 2 недели, а в какой день она была убита - не пишется, ее где-то несколько дней прятали. Скорее, это не группа, а один человек, не сектант, это точно, психически ненормальный (я думаю, у него нет семьи, если есть, то дети взрослые) ИМХО Таких уродов мучать, и не давать им сдохнуть. За что умирают дети?
Я думаю тоже, что это маньяк. Чикатило тоже отрезал части тела и сьедал. Есть же ненормальные люди, которые подражают известным маньякам, стараются быть на них похожими. Их очень трудно поймать как известно...Возможно они сами и не полностью виноваты, что они такие. Перенесенные в детстве психологические травмы дают о себе знать, человек себя не контролирует. НО... не должны быть такие гуманные законы! Адвокаты, наказания условно... В результате виновато государство, что маньяки разгуливают, и милиция, которая работает хорошо только за взятки (не все конечно, но почти все!).Ужас, ужас!! Родители, берегите своих детей! Это же саме самое дорогое! Какже можно такую малышку одну оставить ...Я буду свою за руку до конца школы водить. Это не называется нянчить, это называется . любить и беречь!
был тут один, проповедовал всепрощение и любовь к ближним.
куда его завела такая философия? прибили гвоздями к кресту и всех делов.
Все, напрямую виновные в убийстве девочки по имени Полина Малькова, будут в ответе за свои мысли и поступки, ровно как и все мы. Очищение через страдание, свобода в независимости от страстей, - всех ждёт одно и то же, но каждый приходит к этому своим путём. Вот почему люди должны быть милосердны. У каждого события есть много сторон. Умные люди всегда видят как минимум две. Большинству не в силах противостоять инерции своего мышления и видят только одну сторону, и думают поэтому, что взор их ясен. Такие никогда не сомневаются. А понимающие всегда во всём сомневаются, поэтому этих людей и не хватает так нашей стране. Причем везде, абсолютно. Вот взять это преступление. Большинство пишет, мол, наказать убийцу. Все по-разному, но общий смысл большинства комментариев именно таков. И что здесь видно? Добрее было бы общество, не было бы таких маньяков! Я не говорю, что убийцу надо пожалеть, или что-то вроде этого. Но можно же ориентироваться и на светлое, а не на тёмное. Обижаться у нас легко получается... Вечная обида на всё и вся вокруг - естественное состояние современного человека. Человек, совершивший преступление, лишь капля в океане. Все прямо насмаковаться не могут, когда же - когда же он, наконец, испытает мучительные страдания, непереносимую боль, когда он застонет и заплачет кровью, и дышать будет смертью. Те, кто так думает, неправильно урок усвоил. Этот преступник, эта капля, живёт по естественным законам, это часть этого мира наравне с нами. Вам не пофиг, как он умрёт? Вся эта какофония с жестокостью где-то в стороне мыслей преступника. И я ещё раз всем повторяю, что желание насладиться страданиями человека, совершившего преступление, - это эгоизм. Это плохо. Это тоже Зло. Не надо. Пожалуйста, поймите одну простую вещь. Мир, правильный мир, такой мир, каким он должен быть, состоит из любви, света и добра, а не из гильятин для убийц и бегующих туда-сюда "праведников" с пеной у рта.
Итак:
1) соболезнование и сочуствие - это естественно;
2) желание насладиться страданиями преступника - это плохо, это эгоизм и, в итоге, такое же Зло.
Вывод:
Если вы чувствуете, что у вас аж зубы скрипят друг об друга, так вам охота "свернуть шею ублюдку", тогда выйдите из своего подъезда и построите что-нибудь красочное и весёлое во дворе своего дома для детей, чтобы им было интересно там играть и не хотелось уходить играть в другое место. Сублимируйте свою энергию и сделайте что-нибудь полезное. Если решитесь, то не расстраивайтесь и не останавливайтесь, когда вдруг перехотите это делать, уже начав. Это просто вы не получаете удовлетворение, потому что ваша плохая злая сторона хотела заманить вас в западню страсти и высосать из вас все соки и кусочек добра. Не поддовайтесь плохому настроению и желанию бросить. Потому что когда вы доделаете доброе дело до конца, то это пройдёт, а взамен прийдет совсем другое чувство. То чувство, которое даёт вам понять, что вы не зря топчите землю. И чем больше добрых дел вы сделаете, тем будет лучше и для вас, и для ваших близких. Когда поймёте, что это правильно, а становиться злым неправильно и когда очень хорошо научитесь различать добро и зло, то всё, значит, у вас хорошо в жизни, и вам может позавидовать хоть самый красивый, хоть самый богатый. А если будет тяжело, вспомните историю девочки по имени Полина и вашу первую, злую, реакцию. Пропустите это всё через себя, закройте глаза и окунитесь на несколько минут в это всё... И сделайте свой Выбор. Снова и снова........
В нашей стране никому ничего не надо. Власть, начиная с президента и существующего строя, занимается сама собой или своим родственниками, но не своим прямыми обязанностями.
Не удивлюсь, если через лет десять на политической карте мира не будет государства под названием Российская Федерация.
Что ругать ментов, прокуроров - это уже давно сросшийся криминалитет с властью, и все это назвается мафией.
А виноваты во всем этом - мы народ! Это мы допускаем, чтобы над нами измывались, делали различные эксперименты, обдирали наместники НАТО!
Посмотрите сколько идет зла, насилия, разврата с экранов телевизоров все - это с легкой руки власти, которая поддерживает данные направления.
Мы стали злыми, безразличными.
А вопиющие преступления с детьми - это следствие...
Так что, люди , задумайтесь, нужны ли нам такие правители?...
И почему, простите за любопытство, вы используете глагол в женском роде, хотя автор сообщения выставлен как "Михаил"?
Желаю, чтобы виновные в случившемся были как можно скорее обезврежены. Наказывать их скорее всего бессмыслено. Полине это не надо, а самоудовлетворением мы и так всю жизнь, практически, заняты. "Перевоспитывать" в тюрьме таких тоже не имеет смысла. Но всё-такие я против смертной казни, хотя согласен, что виновного именно в этом преступлении разумнее умертвить. Но страшно ошибиться. Мы уже ошиблись, когда отдали девочку в лапы зла. И было бы страшно отправить невиновного в этом убийстве человека на смерть. А ведь давлении на следствие со стороны общества оказывается огромное. Надо - значит, надо. Найдут козла отпущения,- этого только не хватало. Об этом уже было написано выше.
Тут многие обращались к высшим силам в надежде закончить этот затянувшийся кошмар. Я тоже хочу обратиться.
Бог мой, прости, что отвлекаю и беспокою тебя. Обрати своё внимание, пожалуйста, сюда. Ты знаешь лучше нас, что для нас лучше. Сделай хорошо. Gloria Patri, et Filio, et Spiritui Sancto. Amen
Сондариум - вот , что я нашла в теме
http://forum.newslab.ru/theme.aspx?themeid=19933
Автор: Оксана Л.
Опубликовано: 05.04.2007 20:49:55
Пусть малышка обретет покой и будет счастлива на небесах.
+
http://newslab.ru/news/208116
земля тебе пухом, Полиночка , прости , что не уберегли , ребёночек ! Дорогие родители, Ваше горе безмерно , мужайтесь, ради старшей доченьки !
У меня такая же дочь.. Смотрю на нее и слезы наворачиваются, кажется такого горя пережить невозможно. Маленький, беззащитный ангелочек. Не могу поверить, что ТАКОЕ случается. Скорблю вместе с родителями, слов нет..
Таких уродов мучать, и не давать им сдохнуть.
За что умирают дети?