А я с Индиго согласна.Любимчики учителя - это,чаще всего, те, кто предмет лучше знает.А попробуй проверь работу учителя с учеником, который 11 лет домашнее задание не учил? 10 человек в классе учатся на 4 и 5, 10 - на 3, а 5 - на 2 у любого учителя и по любому предмету.Учитель с ним не работает? Так учителя разные, а бездельник - везде бездельник! Его никаким ЕГЭ не напугаешь, а старательная отличница разволновалась - и готово, получила тройку и не поступила никуда. А за девушку-двоечницу родители заплатили 4000 до экзамена - и она получила пять за ЕГЭ по математике, хотя в первом полугодии у нее была двойка. А родители ее одноклассницы отнесли 8000 за пятерку, потому что после экзамена.А тоже двоечница.Так что, уважаемый Гос, вы, похоже, тоже мало представляете, что такое ЕГЭ в нашем государстве!У кого есть лапа - тот везде пролезет, а у кого лапы нет, а просто попался тест с заданием из высшей математики - тот пролетит, будь хоть семи пядей во лбу!
ответить
Судя по словам ИНДИГО он вообще не представляет, что такое ЕГЭ и его материалы не видел.Угадайства тут гораздо меньше чем в ГОСЕ, а любимчиков и мохнатые лапы не вытянешь (если не уголовщиной заниматься).
ответить
ЕГЭ это проверка работы учителей, а не знаний учеников. Вспомните как на те же госэкзаменах тянули любимчиков.
ответить
Я начну с того, что очень рад, что развалился СССР и не жалею об этом. Но зачем надо было ломать советскую систему обучения?! Мне непонятно. Советская система обучения считаю, была самая лучшая в мире. Из неё надо было, только убрать советскую идеологию и всё. ЕГЭ очень сильно проигрывает перед ГОСЭКЗАМЕНОМ. Не смотря на то, что ГОСЭКЗАМЕН это тоже лотерея, но абитуриент вынужден, что-то учить. В ЕГЭ он занимается угадайкой. Добавили в школе один год, а качество выучивания ученика упало вдвое. Мы уподобляемся шаблонной системе, которая не закладывает зерно изобретательства в умах выпускников школ. Сейчас система в школах и ВУЗах приучает учеников и студентов к шаблонному мышлению. Это означает, что где надо будет подумать нестандартно у мыслящего по этой системе просто не получится. Это значит, изобретателя мы уже потеряли.
ответить