Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Михаил Прохоров назвал чушью слухи о своей предстоящей женитьбе
Буряченко Нина Михайловна
+ 0 0
18 мая 2007 г. 02:52
Автор: Лазурская

Ага. "Втягивание под бред" - ваш излюбленный метод. Че, так задело что ли? А с чего?

Лазурская
+ 0 0
18 мая 2007 г. 01:46
Здравствуйте!
Мне более менее все понятно, кроме одного.
Не накормили хлопца после трудного рабочего дня - изверги! Виновато начальство. Другои - попытался помочь на 15 млн, но и он "редиска", так как мало дал. Вот и возникают вопросы.
Кто такой Денис Морозов? Он и есть то самое начальство... Какая сумма денег должна быть перечислена, сколько нулей должно быть в чеке, чтобы Вы поняли, что Вам хватит? Я думаю все 15млд вражеских единиц!
15 млн - это тоже немало, а мы захотели большее. Хватит считать чужие деньги! Разберитесь со своим кошельком!
+ 0 0
17 мая 2007 г. 18:18
Автор: z

Оттуда же откуда физикам стало известно строение ядра, а биологам механизм наследственности.
Насколько я знаю, господь Бог никому про это ничего не рассказывал. А Прохоров даже не господь Бог и даже не его ангел.
что же это за план такой? и откуда Вам, Нина Михайловна, о нем известно?
+ 0 0
17 мая 2007 г. 15:16
Автор: z

Почему? Он как раз должен быть удовлетворен. Все идет по плану. Управленческая машина не просто дает сбои, практически уже поломалась. Не думаете же вы, что Хлопонина кто-то хотел так обидеть намеренно. Да, ничего подобного!
Все идет по прохоровскому плану....
после таких откровений МДП вычеркнет ньюслаб из избранного...
+ 0 0
16 мая 2007 г. 14:41
Михаил Дмитриевич! А Вас кажется, кинули на 15 лимонов рублей. Неужели, правда? Если судить по сообщению, опубликованному на http://www.prazdniki.ru/wish/1/1746/ , то получается так.
-------------------------------------------
Уважаемый Михаил Дмитриевич, поздравляю Вас с днем рождения и от всей души желаю, чтобы Бог даровал Вам самое главного в жизни - крепкое здоровье. Я знаю, что Вы атеист и, не полагаясь на божью помощь, активно занимаетесь спортом, но ведь человек предполагает, а Бог располагает.
И я тоже не совсем верующая, поэтому учу внука на Бога надеяться, а самому не плошать. Но моему внуку не плошать сложно, так как возможностей для занятий спортом у него становится все меньше. Он у меня маленький хоккеист, а вы ведь знаете в каком состоянии у нас находится «Арктика». В прошлом году я обращалась к Вам с просьбой помочь отремонтировать холодильное оборудование, и Вы пожертвовали на это 15 000 000 руб. По телевидению говорили, что это не деньги Норильского никеля, а Ваши личные. Спасибо Вам за это. Но, к сожалению, из этих денег только малая часть (много меньше одного миллиона) была истрачена на ремонт - частично поменяли трубы рассольной системы, причем рабочим за работу до сих пор не заплатили. Куда делись остальные деньги, мы не знаем, но по резко возросшему благосостоянию некоторых спортивных и околоспортивных начальников можем догадываться.
И, к сожалению, Михаил Дмитриевич именно Вы создавали систему власти, при которой даже Ваши личные деньги, пожертвованные на благое дело, блага норильским детям не добавляют.
В этом году на ремонт с/к «Арктика» выделяется 95 000 000 руб., половина из которых – это деньги Норильского никеля, но у нас уже нет даже малой надежды, что они будут израсходованы по назначению.
Пусть у Вас впереди будет еще очень много дней рождений, но ведь они не только праздник, но и день подведения итогов, поэтому надеюсь, что Вы не сочтете все сообщенное мной неуместным.
Марченко Людмила Александровна.
Марченко Л. А.
--------------------------------------
Михаил Дмитриевич! Да, как же так!? Вы такой умный, такой незаурядный и вдруг... Неужели!!!!!!?
Так не за это ли кидалово Вас теперь расплачивается человек, который ни к этим деньгам и никаким другим не имел никакого отношения? Он, правда, директор того самого МУ "Арктика", Но у нас же управление городом с Вашей помощью и с помощью Вашего друга Хлопонина построено, что директора МУ не распоряжаются деньгами самостоятельно. И уволили ведь по статье с нарушением всего и вся, а теперь распространяют слухи, что он проворовался сильно.
Или может, его уволили за то, что так нехорошо обошлись с Вашим другом Хлопониным в его недавний визит в Норильск? Вы не знаете как его обидели? Так, я Вам расскажу.
Хлопонин был в Норильске один день, и день это для него был очень напряженным, таким, что у него не было ни одной минуты, чтобы элементарно пообедать. Это знаю из первых рук, от людей из ГАИ, которые его сопровождали. А поздно вечером он приехал в Арктику совместить приятное с обязательным. Приятным был матч по мини-футболу. А это у нас теперь корпоративный (корпорации НН) вид спорта со своими традициями. А традиции чисто русские – после матча поговорить о матче за столом - вкусно поесть и выпить. Ну, где эти традиции блюдут обыкновенные работяги, и я не знаю, а весь бомонд непосредственно в Арктике.
Я считаю вполне нормальные традиции, и Хлопонин об этих традициях, естественно знал. Но, увы и ах. Выпивон бомонд с собой принес качественнее некуда, но закуска…. Не то, чтобы стол совсем не был накрыт, но уж лучше бы совсем, т. к. ЧТО и КАК там было…. Короче за такой стол не то что губернатор, а не каждый слесарь-сантехник сядет.
Если бы тот, кого уволили, сделав за все виноватым, не лежал в это время в больнице, то он-то бы уж накормил дорогих гостей. Он, понимаете, кавказец, а кавказские традиции гостеприимства не смогла даже вытравить советская власть, которая за такие корпоративные вечеринки строго карала. У них ведь как, у кавказцев – сам голодным останься, а гостя накорми. Я, русская, тоже так считаю. Не накормить гостя, да еще губернатора – это даже не знаю, как и назвать. В русских сказках даже баба Яга себе такого не позволяла. Уж из 15 то Ваших миллионов могли бы выделить тыс. 10 на представительские расходы.
Хлопонин обиделся. И это естественно. На его месте каждый бы обиделся. А на прощание сказал: «Как вы ко мне относитесь, так и я к вам буду относится».
Только, вот, «относятся» пока к тому, которого назначили козлом отпущения.
Это значит, что….? И губернатора, друга Вашего, тоже кинули? Или как?
Я ведь почему спрашиваю, Михаил Дмитриевич. Потому, что у вас там внутри клана все по собственным нам непонятным понятиям, а мы просто как зрители все это наблюдаем да ловим момент, когда вы со сцены по ходу спектакля в нас стрелять не начнете. Тогда уж надо укорачиваться, но не всем удается. И чем дальше, тем больше среди нас потери. Но спектакль с героями, которых банально кидают герои второстепенные – это даже уже как-то непонятно. Прямо и не знаешь с кого пример брать и за кого болеть….
+ 0 0
16 мая 2007 г. 04:04
http://zhurnal.lib.ru/b/burjachenko_n_m/ "Корпративный беспредел или стратегия строительства фашизма в Норильске"

Вместо послесловия.
Михаил Дмитриевич!
Месяца два назад я написала Вам письмо о вере и поместила его на гостевой Норильчанина. Не сомневаюсь, что Вы его читали. Второе письмо я хотела написать о доверии, но получилось, что пришлось писать не письмо, а целую огромную статью. Надеюсь я доказала Вам, что доверять Вам не только нельзя, но опасно. Вы манипулятор. Сознательный манипулятор. Поэтому я не стала кривить душой и обращаться к Вам как принято – уважаемый. Я не уважаю Вас. И более того, не считаю Вас законным собственником нашего Комбината. Давайте уж начистоту. Ну, с какого перепугу я должна считать, что Вы нажили миллиарды долларов законно?
Я родилась и прожила большую часть сознательной жизни в СССР. Хорошая или плохая, но это была моя страна, моя Родина. Меня с детства учили, что «все вокруг народное, все вокруг мое», и я каждой клеточкой чувствовала, что это действительно так. Это я теперь понимаю. А тогда я об этом не думала, просто это был мой мир, моя среда. Мне многое в том мире не нравилось. Я критиковала власть, рассказывала про нее анекдоты и была уверена, что стране нужны реформы. Я и сейчас считаю, что они были нужны. Но реформы, а не грабеж и разорение страны под видом реформ. Жалко. Обидно. Стыдно. Страшно.
Жалко своего и народного. Признать, что и наше поколение, и наши отцы и деды строили «голубые города», трубопроводы, комбинаты, шахты; покоряли полюс и космос, открывали месторождения нефти, газа, руд цветных металлов для Вас – это, значит, отказаться от своей истории, культуры, предков, от своей жизни, наконец.
Обидно понимать, что нажитое с таким трудом народное добро служит улучшению жизни заграничным народам.
Стыдно видеть страну разоренной, стыдно видеть нищих стариков и беспризорных детей, стыдно читать откровения наших и зарубежных умников о том, что нашей стране, чтобы быть эффективной нужно сократить население в несколько раз. Когда Гайдар в начале 90-х годов в одной телепередаче заявил: «А кто сказал, что России нужно 150 млн человек, а не меньше», - я думала, что что-то недопоняла. Теперь мне за свое недоверие к собственному разуму стыдно. Мне стыдно осознавать, что мной манипулировали. Мне стыдно за то, что и с моего молчаливого согласия «реформаторы» сделали с моей страной и моим народом то, что не сумел сделать Гитлер. Сокращение жизни населения на 10 лет, ускоренное вымирание народа – это ли не геноцид? Мне стыдно, что я своим молчанием одобряла этот геноцид.
Мне страшно. Мне страшно думать о будущем. Но думать надо. Я не хочу, чтобы моей страны не стало. Я хочу видеть ее богатой. Я хочу, чтобы мой народ не боялся завтрашнего дня. Я хочу, чтобы моя страна давала своим детям самое лучшее в мире образование. Я хочу, чтобы у нас было самое лучшее в мире медицинское обслуживание, и чтобы люди моего народа жили дольше всех. Я хочу, чтобы слово «Россия» всегда и везде звучало гордо. Я верю, что это можно сделать.
Я верю. Но чтобы этого добиться, нужно думать о завтрашнем, а не о вчерашнем дне. Случилось то, что случилось, и два раза в одну и туже воду войти невозможно. Поэтому я оглядываюсь вокруг и ищу - я пытаюсь найти выход и темного туннеля. Со стороны это выглядит, наверное, смешно, поэтому меня называют городской сумасшедшей. Действительно, кем себя возомнила? Умнее всех что ли? Не умнее, к сожалению. Но я ищу - я не могу остановиться. Я ищу, я читаю разные книжки, и насколько позволяет ум, пытаюсь в них разобраться. Я оглядываюсь вокруг и пытаюсь увидеть, найти людей, с которыми можно строить светлый завтрашний день и…. вижу только Вас. Не знаю как в других местах России - я нищая и поэтому не выездная, - но в Норильске кроме Вас нет никого - пустыня. У Вас есть знания, хватка и управленческий опыт. Вы умеете брать ответственность на себя. У Вас есть деньги для того, чтобы привлечь высокопрофессиональных специалистов. У Вас есть политическое влияние и связи.
Я надеюсь, что Вы, действительно хотите оставить добрую память о себе, поэтому и пишу Вам это письмо. Я надеюсь, что Вы нормальный человек, и деньги для Вас, как для всякого нормального человека, не цель, а средство. Я надеюсь, что Вам интересно не деньги зарабатывать, а дело делать. Если так, то я хочу предложить Вам дело. Настоящее интереснейшее Дело. Дело, которое в случае удачи, может Вас сделать не вторым Завенягиным, а первым Прохоровым.
В конце этого письма статья, в которой описана модель корпоративно-либерального государства. Предлагается сделать всех граждан государства акционерами и выпустить два вида акций: отчуждаемые, которые дают право только на дивиденды и неотчуждаемые, которые дают право голоса и право на дивиденды. Мне она понравилась. Я уверена, что она мало кому в России не понравиться. Но если бы сейчас эту идею вынесли на референдум, то я голосовала бы против. Проводить эксперимент сразу во всей стране – безумие. В этом теперь все убедились. А вот в «маленькой стране» на краю земли, почему бы и нет? Для нас это выход, а для всей России социально-политический эксперимент.
Михаил Дмитриевич, а если получится, а? Ведь не секрет, что либеральная модель с треском провалилась, и о корпоративном государстве поговаривают все чаще и его критики и апологеты. Тогда ведь Вы станете спасителем всей России. Да, никакому Завенягину такая слава не снилась. Ну, а если не всей России, а только «северов», то тоже не мелко. Придется правда, поделиться своим богатством, но зато взамен вы получите признание законности владения оставшимся. Я тогда не только перед Богом и совестью признаю Вас собственником, но и первая, если что, выйду на улицу с плакатом: «Руки прочь от М. Д. Прохорова!». А главное, Михаил Дмитриевич, не надо будет не только никого «жрать» в городе, а даже врать. Вы же еще помните, что это так приятно.
С надеждой, что мы вместе с Вами найдем в Арктике «Изумрудный город».
Буряченко Нина Михайловна.
Норильск на проводе
+ 0 0
15 мая 2007 г. 18:16
Для Алексея.
"Дурындам" я думаю не столь важно,откуда у мд миллиарды. Важно что они есть. Да и мужик он видный, че ж там греха таить. Видел его неоднократно - один рост че стоит. А то,что Норильск при нем загнулся - это тоже ведь дурындам побоку :-) Правда одно но. Если бы ваш отец или там муж зарабатывал такие деньги,которые нам тут определила прохоровская гвардия- я думаю красочных эпитетов в адрес мд поубавилось на порядок. Норильск- краса и гордость российского Севера при этом управленце превратился в индустриальную деревню,из которой все уезжают со страшной силой. Знаете сколько стоит билет до Москвы? 15 тысяч рублей. Посчитайте,сколько нужно собрать денег работяге зарабатывающему скажем свою среднюю 30-тку чтобы вывезти семью отдохнуть от наших полярных ночей? А пенсионеру?
Нет ну есть тут конечно и плюсы. Скажем одноименный с именем олигарха фонд культурных инициатив.Выставки. Конференции. Гранты. Круто. Правда все это- для нескольких сотен, не обремененных житейскими проблемами горожан. И еще,красноярцы! Я тут слышал,что на юге края считается,что Норильск- город хлебный. Вранье. Даже не думайте советовать ехать сюда никому. Здесь- плохо. Знаете что провозгласил ваш любимый олигарх напоследок перед уходом? Будущее Норильска- "это сужение городского пространства".По живым людям сужает. Дай вам Бог,чтобы такие хозяева жизни не добрались до Красноярска.
Алексей
+ 0 0
15 мая 2007 г. 15:29
наконец-то голос разума на проводе! втолкуйте этим дурындам, откуда берутся миллиарды...
Норильск на проводе
+ 0 0
15 мая 2007 г. 15:20
Ваш потрясающий человек и душка мд достиг многого.В основном за счет того,что свел доходы норильчан к пределу выживаемости. Тонна никеля подорожавшая за лет шесть в восемь раз ни на доллар не увеличила зарплату того,кто глотая ядовитый газ плавит этот никель. И это один из секретов успешности мд. Надеемся,что тех миллиардов,которые он увел из Норильска ему хватит на приличную свадьбу :-) И спаибо за то,что свалил из города и компании НН.
Спасибо за объяснения.
Но это не мешает ни мне, ни вам создавать и претворять в жизнь толковые и главное прибыльные проекты. Я не думаю, что место жительства играет такую важную роль в этом деле.
Я предлагаю создать команду, которая сможет доказать и показать многое!
Жду!
ласточка
+ 0 0
14 мая 2007 г. 15:33
да что-то у меня и правда буковки куда-то потерялись. Алена, я хотела сказать, что все в курсе про конкурсы и гранты. Но шансы на успех высоки особенно у тех, кто находится в Норильске.
Алена для Ласточки
+ 0 0
11 мая 2007 г. 17:08
Я наверное что-то не поняла.
Объясните пожалуйста все что только что написали.
ласточка
+ 0 0
9 мая 2007 г. 18:08
Алена, ну ты типа амирику открыла. тут на гавной банер уже полгода висит. все в курсе давно а ещё лучше из норильска быть.
Всем приветики!
Всех с праздником Победы!
Предлагаю новую тему - существует фонд М. Прохорова, где предложено несколько проектов. Учитывая тот факт, что я не живу в Красноярске, то предлагаю поробовать создать проект. Погуляйте по инету.
Пока. Жду предложений
Alena123@yandex.ru
на самом деле олигархи жуткие зануды и жмоты. Они потому и олигархи что жмутся за каждую копейку. С ними скучно даже отдыхать, они ко всему прицениваются- выбирают парковку на пол-евро дешевле, авиабилеты только со скидкой и т.д. и т.п. Так что на самом деле жизнь с олигархом отнють не сахар.
Охотница
+ 0 0
8 мая 2007 г. 08:58
По девичьи, поверьте:)))
Без обид: последнее сообщение не парень писал? :)) Как-то не по-девичьи написано про жигу.
другая Леночка
+ 0 0
7 мая 2007 г. 15:38
нет девки, олигархов в ацтой! любите простых парней! с ними легко и весело! ну подумаешь мерина нет, зато на жиге куда веселее ехать! и столько приключений можно собрать, что и олиграху не снилось! )
Камилла для Алены
+ 0 0
7 мая 2007 г. 15:07
Алена,абсолютно никакой интерес ты не отбила,скорее наоборот!!!!!!! просто на какую тему пообщаться? насчет того,какая женщина нужна олигарху обсудили, то что богатым можно быть честно тоже!!!!! о чем бы еще поболтать?
Ну вот, мы тему разогрели -
Пора поговорить о деле.
А суть вопроса такова,
Что брак сейчас -
Одни слова.
И, я скажу Вам, кроме смеха,
Что брак - он бизнесу помеха.
Виной всему Семейный кодекс -
Да это же смертельный тодес!
Хомут на шее бизнесмена!
Пусть подрастёт другая смена,
С культурой институтов частных,
А не сегодняшних, несчастных!
Попробуйте купить-продать -
Должны согласие Вам дать.
Чуть что - имущества раздел,
Короче, полный беспредел!
Взять
Абрамовича, хотя бы.
Ведь, "Челси" снять хотели бабы!
Пишите брачные контракты -
А бизнес спросит: не дурак ты?!
Идти к нотариусу надо -
А там обуть, по полной, рады.
Дееспособность докажи,
И паспорт чистый покажи!
И ходит парень холостой -
Ответ у бизнеса простой.
Вот потому он сторонится
На умных девушках жениться!
Милые мои вы где? Неужели я такая злая и смогла отбить интерес общаться?
ласточка
+ 0 0
4 мая 2007 г. 18:32
я мечтаю улететь далеко далеко отсюда! ихз этого грязного пошлого мира...
И так мои дорогие! А про форум вы забыли!
Никто не обсуждает Прохорова и его заслуги!
Оставили его одного! Не хорошо...
Кстати, нам предлагали помечтать!
Кто хочет поделиться своими мечтами и грезами?
Резанов
+ 0 0
3 мая 2007 г. 16:23
камилла откуда текст списали? из школьного учебника?
Камилла
+ 0 0
3 мая 2007 г. 15:54
я не думаю, что данный форум предназначен для серьезных выкладок по экономике предприятия! но если хотите, извольте! действительно, в эпоху планового хозяйства такие промышленные гиганты как НН были локомотивом экономики СССР, всячески поддерживались! но при переходе на рыночные рельсы подобные гиганты в силу своей немобилбности, изношенности основных фондов просто напросто не выдержали бы! им необходим был собственник,0 эффективный управленец,коим и явился ИНТЕРРОС! а заслуги Прохорова в НН действительно велики!!!
не Игорь Камилле
+ 1 0
3 мая 2007 г. 10:41
ежели барышня такая осведомленная, то кто же по вашему НН приватизировал? и каким образом МДП там оказался и стал владеть недюжей долей? расскажите нам, "убогим завистникам".
Лазурская
+ 0 0
2 мая 2007 г. 23:30
Приветики!
Прикол на приколе!
Веселуха сплошная!
Вот только Аленку-дурочку жалко - девочка захотела трех зайцев убить и с "Прохоровым" познакомиться, и народу доказать что знакомо с сильными мира сего, и настроение испортить окружающим.
Только вот без нее не было так интересно и прикольно. Ее все равно нужно было придумать!!!!!!!!!
Камилла для Игоря
+ 0 0
2 мая 2007 г. 16:09
казалось, время упреков в адрес богатых ради тешания собственного самолюбия прошло! а нет! любят их все еще поругать! что касается Прохорова, то если б Вы прочли его биографию, поняли бы что в приватизации 90х он не участвовал ,а в НорНикель пришел как топ-менеджер и преуспел подняв завод ,находящийся в эпоху нарождающегося капитализма в нелучшем состоянии!
  • Оставить комментарий
  • Войти