Здравствуйте! Мне более менее все понятно, кроме одного. Не накормили хлопца после трудного рабочего дня - изверги! Виновато начальство. Другои - попытался помочь на 15 млн, но и он "редиска", так как мало дал. Вот и возникают вопросы. Кто такой Денис Морозов? Он и есть то самое начальство... Какая сумма денег должна быть перечислена, сколько нулей должно быть в чеке, чтобы Вы поняли, что Вам хватит? Я думаю все 15млд вражеских единиц! 15 млн - это тоже немало, а мы захотели большее. Хватит считать чужие деньги! Разберитесь со своим кошельком!
Оттуда же откуда физикам стало известно строение ядра, а биологам механизм наследственности. Насколько я знаю, господь Бог никому про это ничего не рассказывал. А Прохоров даже не господь Бог и даже не его ангел.
Почему? Он как раз должен быть удовлетворен. Все идет по плану. Управленческая машина не просто дает сбои, практически уже поломалась. Не думаете же вы, что Хлопонина кто-то хотел так обидеть намеренно. Да, ничего подобного! Все идет по прохоровскому плану....
Михаил Дмитриевич! А Вас кажется, кинули на 15 лимонов рублей. Неужели, правда? Если судить по сообщению, опубликованному на http://www.prazdniki.ru/wish/1/1746/ , то получается так. ------------------------------------------- Уважаемый Михаил Дмитриевич, поздравляю Вас с днем рождения и от всей души желаю, чтобы Бог даровал Вам самое главного в жизни - крепкое здоровье. Я знаю, что Вы атеист и, не полагаясь на божью помощь, активно занимаетесь спортом, но ведь человек предполагает, а Бог располагает. И я тоже не совсем верующая, поэтому учу внука на Бога надеяться, а самому не плошать. Но моему внуку не плошать сложно, так как возможностей для занятий спортом у него становится все меньше. Он у меня маленький хоккеист, а вы ведь знаете в каком состоянии у нас находится «Арктика». В прошлом году я обращалась к Вам с просьбой помочь отремонтировать холодильное оборудование, и Вы пожертвовали на это 15 000 000 руб. По телевидению говорили, что это не деньги Норильского никеля, а Ваши личные. Спасибо Вам за это. Но, к сожалению, из этих денег только малая часть (много меньше одного миллиона) была истрачена на ремонт - частично поменяли трубы рассольной системы, причем рабочим за работу до сих пор не заплатили. Куда делись остальные деньги, мы не знаем, но по резко возросшему благосостоянию некоторых спортивных и околоспортивных начальников можем догадываться. И, к сожалению, Михаил Дмитриевич именно Вы создавали систему власти, при которой даже Ваши личные деньги, пожертвованные на благое дело, блага норильским детям не добавляют. В этом году на ремонт с/к «Арктика» выделяется 95 000 000 руб., половина из которых – это деньги Норильского никеля, но у нас уже нет даже малой надежды, что они будут израсходованы по назначению. Пусть у Вас впереди будет еще очень много дней рождений, но ведь они не только праздник, но и день подведения итогов, поэтому надеюсь, что Вы не сочтете все сообщенное мной неуместным. Марченко Людмила Александровна. Адрес: г. Норильск, ул. Озерная Марченко Л. А. -------------------------------------- Михаил Дмитриевич! Да, как же так!? Вы такой умный, такой незаурядный и вдруг... Неужели!!!!!!? Так не за это ли кидалово Вас теперь расплачивается человек, который ни к этим деньгам и никаким другим не имел никакого отношения? Он, правда, директор того самого МУ "Арктика", Но у нас же управление городом с Вашей помощью и с помощью Вашего друга Хлопонина построено, что директора МУ не распоряжаются деньгами самостоятельно. И уволили ведь по статье с нарушением всего и вся, а теперь распространяют слухи, что он проворовался сильно. Или может, его уволили за то, что так нехорошо обошлись с Вашим другом Хлопониным в его недавний визит в Норильск? Вы не знаете как его обидели? Так, я Вам расскажу. Хлопонин был в Норильске один день, и день это для него был очень напряженным, таким, что у него не было ни одной минуты, чтобы элементарно пообедать. Это знаю из первых рук, от людей из ГАИ, которые его сопровождали. А поздно вечером он приехал в Арктику совместить приятное с обязательным. Приятным был матч по мини-футболу. А это у нас теперь корпоративный (корпорации НН) вид спорта со своими традициями. А традиции чисто русские – после матча поговорить о матче за столом - вкусно поесть и выпить. Ну, где эти традиции блюдут обыкновенные работяги, и я не знаю, а весь бомонд непосредственно в Арктике. Я считаю вполне нормальные традиции, и Хлопонин об этих традициях, естественно знал. Но, увы и ах. Выпивон бомонд с собой принес качественнее некуда, но закуска…. Не то, чтобы стол совсем не был накрыт, но уж лучше бы совсем, т. к. ЧТО и КАК там было…. Короче за такой стол не то что губернатор, а не каждый слесарь-сантехник сядет. Если бы тот, кого уволили, сделав за все виноватым, не лежал в это время в больнице, то он-то бы уж накормил дорогих гостей. Он, понимаете, кавказец, а кавказские традиции гостеприимства не смогла даже вытравить советская власть, которая за такие корпоративные вечеринки строго карала. У них ведь как, у кавказцев – сам голодным останься, а гостя накорми. Я, русская, тоже так считаю. Не накормить гостя, да еще губернатора – это даже не знаю, как и назвать. В русских сказках даже баба Яга себе такого не позволяла. Уж из 15 то Ваших миллионов могли бы выделить тыс. 10 на представительские расходы. Хлопонин обиделся. И это естественно. На его месте каждый бы обиделся. А на прощание сказал: «Как вы ко мне относитесь, так и я к вам буду относится». Только, вот, «относятся» пока к тому, которого назначили козлом отпущения. Это значит, что….? И губернатора, друга Вашего, тоже кинули? Или как? Я ведь почему спрашиваю, Михаил Дмитриевич. Потому, что у вас там внутри клана все по собственным нам непонятным понятиям, а мы просто как зрители все это наблюдаем да ловим момент, когда вы со сцены по ходу спектакля в нас стрелять не начнете. Тогда уж надо укорачиваться, но не всем удается. И чем дальше, тем больше среди нас потери. Но спектакль с героями, которых банально кидают герои второстепенные – это даже уже как-то непонятно. Прямо и не знаешь с кого пример брать и за кого болеть….
Вместо послесловия. Михаил Дмитриевич! Месяца два назад я написала Вам письмо о вере и поместила его на гостевой Норильчанина. Не сомневаюсь, что Вы его читали. Второе письмо я хотела написать о доверии, но получилось, что пришлось писать не письмо, а целую огромную статью. Надеюсь я доказала Вам, что доверять Вам не только нельзя, но опасно. Вы манипулятор. Сознательный манипулятор. Поэтому я не стала кривить душой и обращаться к Вам как принято – уважаемый. Я не уважаю Вас. И более того, не считаю Вас законным собственником нашего Комбината. Давайте уж начистоту. Ну, с какого перепугу я должна считать, что Вы нажили миллиарды долларов законно? Я родилась и прожила большую часть сознательной жизни в СССР. Хорошая или плохая, но это была моя страна, моя Родина. Меня с детства учили, что «все вокруг народное, все вокруг мое», и я каждой клеточкой чувствовала, что это действительно так. Это я теперь понимаю. А тогда я об этом не думала, просто это был мой мир, моя среда. Мне многое в том мире не нравилось. Я критиковала власть, рассказывала про нее анекдоты и была уверена, что стране нужны реформы. Я и сейчас считаю, что они были нужны. Но реформы, а не грабеж и разорение страны под видом реформ. Жалко. Обидно. Стыдно. Страшно. Жалко своего и народного. Признать, что и наше поколение, и наши отцы и деды строили «голубые города», трубопроводы, комбинаты, шахты; покоряли полюс и космос, открывали месторождения нефти, газа, руд цветных металлов для Вас – это, значит, отказаться от своей истории, культуры, предков, от своей жизни, наконец. Обидно понимать, что нажитое с таким трудом народное добро служит улучшению жизни заграничным народам. Стыдно видеть страну разоренной, стыдно видеть нищих стариков и беспризорных детей, стыдно читать откровения наших и зарубежных умников о том, что нашей стране, чтобы быть эффективной нужно сократить население в несколько раз. Когда Гайдар в начале 90-х годов в одной телепередаче заявил: «А кто сказал, что России нужно 150 млн человек, а не меньше», - я думала, что что-то недопоняла. Теперь мне за свое недоверие к собственному разуму стыдно. Мне стыдно осознавать, что мной манипулировали. Мне стыдно за то, что и с моего молчаливого согласия «реформаторы» сделали с моей страной и моим народом то, что не сумел сделать Гитлер. Сокращение жизни населения на 10 лет, ускоренное вымирание народа – это ли не геноцид? Мне стыдно, что я своим молчанием одобряла этот геноцид. Мне страшно. Мне страшно думать о будущем. Но думать надо. Я не хочу, чтобы моей страны не стало. Я хочу видеть ее богатой. Я хочу, чтобы мой народ не боялся завтрашнего дня. Я хочу, чтобы моя страна давала своим детям самое лучшее в мире образование. Я хочу, чтобы у нас было самое лучшее в мире медицинское обслуживание, и чтобы люди моего народа жили дольше всех. Я хочу, чтобы слово «Россия» всегда и везде звучало гордо. Я верю, что это можно сделать. Я верю. Но чтобы этого добиться, нужно думать о завтрашнем, а не о вчерашнем дне. Случилось то, что случилось, и два раза в одну и туже воду войти невозможно. Поэтому я оглядываюсь вокруг и ищу - я пытаюсь найти выход и темного туннеля. Со стороны это выглядит, наверное, смешно, поэтому меня называют городской сумасшедшей. Действительно, кем себя возомнила? Умнее всех что ли? Не умнее, к сожалению. Но я ищу - я не могу остановиться. Я ищу, я читаю разные книжки, и насколько позволяет ум, пытаюсь в них разобраться. Я оглядываюсь вокруг и пытаюсь увидеть, найти людей, с которыми можно строить светлый завтрашний день и…. вижу только Вас. Не знаю как в других местах России - я нищая и поэтому не выездная, - но в Норильске кроме Вас нет никого - пустыня. У Вас есть знания, хватка и управленческий опыт. Вы умеете брать ответственность на себя. У Вас есть деньги для того, чтобы привлечь высокопрофессиональных специалистов. У Вас есть политическое влияние и связи. Я надеюсь, что Вы, действительно хотите оставить добрую память о себе, поэтому и пишу Вам это письмо. Я надеюсь, что Вы нормальный человек, и деньги для Вас, как для всякого нормального человека, не цель, а средство. Я надеюсь, что Вам интересно не деньги зарабатывать, а дело делать. Если так, то я хочу предложить Вам дело. Настоящее интереснейшее Дело. Дело, которое в случае удачи, может Вас сделать не вторым Завенягиным, а первым Прохоровым. В конце этого письма статья, в которой описана модель корпоративно-либерального государства. Предлагается сделать всех граждан государства акционерами и выпустить два вида акций: отчуждаемые, которые дают право только на дивиденды и неотчуждаемые, которые дают право голоса и право на дивиденды. Мне она понравилась. Я уверена, что она мало кому в России не понравиться. Но если бы сейчас эту идею вынесли на референдум, то я голосовала бы против. Проводить эксперимент сразу во всей стране – безумие. В этом теперь все убедились. А вот в «маленькой стране» на краю земли, почему бы и нет? Для нас это выход, а для всей России социально-политический эксперимент. Михаил Дмитриевич, а если получится, а? Ведь не секрет, что либеральная модель с треском провалилась, и о корпоративном государстве поговаривают все чаще и его критики и апологеты. Тогда ведь Вы станете спасителем всей России. Да, никакому Завенягину такая слава не снилась. Ну, а если не всей России, а только «северов», то тоже не мелко. Придется правда, поделиться своим богатством, но зато взамен вы получите признание законности владения оставшимся. Я тогда не только перед Богом и совестью признаю Вас собственником, но и первая, если что, выйду на улицу с плакатом: «Руки прочь от М. Д. Прохорова!». А главное, Михаил Дмитриевич, не надо будет не только никого «жрать» в городе, а даже врать. Вы же еще помните, что это так приятно. С надеждой, что мы вместе с Вами найдем в Арктике «Изумрудный город». Буряченко Нина Михайловна.
Для Алексея. "Дурындам" я думаю не столь важно,откуда у мд миллиарды. Важно что они есть. Да и мужик он видный, че ж там греха таить. Видел его неоднократно - один рост че стоит. А то,что Норильск при нем загнулся - это тоже ведь дурындам побоку :-) Правда одно но. Если бы ваш отец или там муж зарабатывал такие деньги,которые нам тут определила прохоровская гвардия- я думаю красочных эпитетов в адрес мд поубавилось на порядок. Норильск- краса и гордость российского Севера при этом управленце превратился в индустриальную деревню,из которой все уезжают со страшной силой. Знаете сколько стоит билет до Москвы? 15 тысяч рублей. Посчитайте,сколько нужно собрать денег работяге зарабатывающему скажем свою среднюю 30-тку чтобы вывезти семью отдохнуть от наших полярных ночей? А пенсионеру? Нет ну есть тут конечно и плюсы. Скажем одноименный с именем олигарха фонд культурных инициатив.Выставки. Конференции. Гранты. Круто. Правда все это- для нескольких сотен, не обремененных житейскими проблемами горожан. И еще,красноярцы! Я тут слышал,что на юге края считается,что Норильск- город хлебный. Вранье. Даже не думайте советовать ехать сюда никому. Здесь- плохо. Знаете что провозгласил ваш любимый олигарх напоследок перед уходом? Будущее Норильска- "это сужение городского пространства".По живым людям сужает. Дай вам Бог,чтобы такие хозяева жизни не добрались до Красноярска.
Ваш потрясающий человек и душка мд достиг многого.В основном за счет того,что свел доходы норильчан к пределу выживаемости. Тонна никеля подорожавшая за лет шесть в восемь раз ни на доллар не увеличила зарплату того,кто глотая ядовитый газ плавит этот никель. И это один из секретов успешности мд. Надеемся,что тех миллиардов,которые он увел из Норильска ему хватит на приличную свадьбу :-) И спаибо за то,что свалил из города и компании НН.
Спасибо за объяснения. Но это не мешает ни мне, ни вам создавать и претворять в жизнь толковые и главное прибыльные проекты. Я не думаю, что место жительства играет такую важную роль в этом деле. Я предлагаю создать команду, которая сможет доказать и показать многое! Жду!
да что-то у меня и правда буковки куда-то потерялись. Алена, я хотела сказать, что все в курсе про конкурсы и гранты. Но шансы на успех высоки особенно у тех, кто находится в Норильске.
Всем приветики! Всех с праздником Победы! Предлагаю новую тему - существует фонд М. Прохорова, где предложено несколько проектов. Учитывая тот факт, что я не живу в Красноярске, то предлагаю поробовать создать проект. Погуляйте по инету. Пока. Жду предложений Alena123@yandex.ru
на самом деле олигархи жуткие зануды и жмоты. Они потому и олигархи что жмутся за каждую копейку. С ними скучно даже отдыхать, они ко всему прицениваются- выбирают парковку на пол-евро дешевле, авиабилеты только со скидкой и т.д. и т.п. Так что на самом деле жизнь с олигархом отнють не сахар.
нет девки, олигархов в ацтой! любите простых парней! с ними легко и весело! ну подумаешь мерина нет, зато на жиге куда веселее ехать! и столько приключений можно собрать, что и олиграху не снилось! )
Алена,абсолютно никакой интерес ты не отбила,скорее наоборот!!!!!!! просто на какую тему пообщаться? насчет того,какая женщина нужна олигарху обсудили, то что богатым можно быть честно тоже!!!!! о чем бы еще поболтать?
Ну вот, мы тему разогрели - Пора поговорить о деле. А суть вопроса такова, Что брак сейчас - Одни слова. И, я скажу Вам, кроме смеха, Что брак - он бизнесу помеха. Виной всему Семейный кодекс - Да это же смертельный тодес! Хомут на шее бизнесмена! Пусть подрастёт другая смена, С культурой институтов частных, А не сегодняшних, несчастных! Попробуйте купить-продать - Должны согласие Вам дать. Чуть что - имущества раздел, Короче, полный беспредел! Взять Абрамовича, хотя бы. Ведь, "Челси" снять хотели бабы! Пишите брачные контракты - А бизнес спросит: не дурак ты?! Идти к нотариусу надо - А там обуть, по полной, рады. Дееспособность докажи, И паспорт чистый покажи! И ходит парень холостой - Ответ у бизнеса простой. Вот потому он сторонится На умных девушках жениться!
И так мои дорогие! А про форум вы забыли! Никто не обсуждает Прохорова и его заслуги! Оставили его одного! Не хорошо... Кстати, нам предлагали помечтать! Кто хочет поделиться своими мечтами и грезами?
я не думаю, что данный форум предназначен для серьезных выкладок по экономике предприятия! но если хотите, извольте! действительно, в эпоху планового хозяйства такие промышленные гиганты как НН были локомотивом экономики СССР, всячески поддерживались! но при переходе на рыночные рельсы подобные гиганты в силу своей немобилбности, изношенности основных фондов просто напросто не выдержали бы! им необходим был собственник,0 эффективный управленец,коим и явился ИНТЕРРОС! а заслуги Прохорова в НН действительно велики!!!
ежели барышня такая осведомленная, то кто же по вашему НН приватизировал? и каким образом МДП там оказался и стал владеть недюжей долей? расскажите нам, "убогим завистникам".
Приветики! Прикол на приколе! Веселуха сплошная! Вот только Аленку-дурочку жалко - девочка захотела трех зайцев убить и с "Прохоровым" познакомиться, и народу доказать что знакомо с сильными мира сего, и настроение испортить окружающим. Только вот без нее не было так интересно и прикольно. Ее все равно нужно было придумать!!!!!!!!!
казалось, время упреков в адрес богатых ради тешания собственного самолюбия прошло! а нет! любят их все еще поругать! что касается Прохорова, то если б Вы прочли его биографию, поняли бы что в приватизации 90х он не участвовал ,а в НорНикель пришел как топ-менеджер и преуспел подняв завод ,находящийся в эпоху нарождающегося капитализма в нелучшем состоянии!
Ага. "Втягивание под бред" - ваш излюбленный метод. Че, так задело что ли? А с чего?
Мне более менее все понятно, кроме одного.
Не накормили хлопца после трудного рабочего дня - изверги! Виновато начальство. Другои - попытался помочь на 15 млн, но и он "редиска", так как мало дал. Вот и возникают вопросы.
Кто такой Денис Морозов? Он и есть то самое начальство... Какая сумма денег должна быть перечислена, сколько нулей должно быть в чеке, чтобы Вы поняли, что Вам хватит? Я думаю все 15млд вражеских единиц!
15 млн - это тоже немало, а мы захотели большее. Хватит считать чужие деньги! Разберитесь со своим кошельком!
Оттуда же откуда физикам стало известно строение ядра, а биологам механизм наследственности.
Насколько я знаю, господь Бог никому про это ничего не рассказывал. А Прохоров даже не господь Бог и даже не его ангел.
Почему? Он как раз должен быть удовлетворен. Все идет по плану. Управленческая машина не просто дает сбои, практически уже поломалась. Не думаете же вы, что Хлопонина кто-то хотел так обидеть намеренно. Да, ничего подобного!
Все идет по прохоровскому плану....
-------------------------------------------
Уважаемый Михаил Дмитриевич, поздравляю Вас с днем рождения и от всей души желаю, чтобы Бог даровал Вам самое главного в жизни - крепкое здоровье. Я знаю, что Вы атеист и, не полагаясь на божью помощь, активно занимаетесь спортом, но ведь человек предполагает, а Бог располагает.
И я тоже не совсем верующая, поэтому учу внука на Бога надеяться, а самому не плошать. Но моему внуку не плошать сложно, так как возможностей для занятий спортом у него становится все меньше. Он у меня маленький хоккеист, а вы ведь знаете в каком состоянии у нас находится «Арктика». В прошлом году я обращалась к Вам с просьбой помочь отремонтировать холодильное оборудование, и Вы пожертвовали на это 15 000 000 руб. По телевидению говорили, что это не деньги Норильского никеля, а Ваши личные. Спасибо Вам за это. Но, к сожалению, из этих денег только малая часть (много меньше одного миллиона) была истрачена на ремонт - частично поменяли трубы рассольной системы, причем рабочим за работу до сих пор не заплатили. Куда делись остальные деньги, мы не знаем, но по резко возросшему благосостоянию некоторых спортивных и околоспортивных начальников можем догадываться.
И, к сожалению, Михаил Дмитриевич именно Вы создавали систему власти, при которой даже Ваши личные деньги, пожертвованные на благое дело, блага норильским детям не добавляют.
В этом году на ремонт с/к «Арктика» выделяется 95 000 000 руб., половина из которых – это деньги Норильского никеля, но у нас уже нет даже малой надежды, что они будут израсходованы по назначению.
Пусть у Вас впереди будет еще очень много дней рождений, но ведь они не только праздник, но и день подведения итогов, поэтому надеюсь, что Вы не сочтете все сообщенное мной неуместным.
Марченко Людмила Александровна.
Марченко Л. А.
--------------------------------------
Михаил Дмитриевич! Да, как же так!? Вы такой умный, такой незаурядный и вдруг... Неужели!!!!!!?
Так не за это ли кидалово Вас теперь расплачивается человек, который ни к этим деньгам и никаким другим не имел никакого отношения? Он, правда, директор того самого МУ "Арктика", Но у нас же управление городом с Вашей помощью и с помощью Вашего друга Хлопонина построено, что директора МУ не распоряжаются деньгами самостоятельно. И уволили ведь по статье с нарушением всего и вся, а теперь распространяют слухи, что он проворовался сильно.
Или может, его уволили за то, что так нехорошо обошлись с Вашим другом Хлопониным в его недавний визит в Норильск? Вы не знаете как его обидели? Так, я Вам расскажу.
Хлопонин был в Норильске один день, и день это для него был очень напряженным, таким, что у него не было ни одной минуты, чтобы элементарно пообедать. Это знаю из первых рук, от людей из ГАИ, которые его сопровождали. А поздно вечером он приехал в Арктику совместить приятное с обязательным. Приятным был матч по мини-футболу. А это у нас теперь корпоративный (корпорации НН) вид спорта со своими традициями. А традиции чисто русские – после матча поговорить о матче за столом - вкусно поесть и выпить. Ну, где эти традиции блюдут обыкновенные работяги, и я не знаю, а весь бомонд непосредственно в Арктике.
Я считаю вполне нормальные традиции, и Хлопонин об этих традициях, естественно знал. Но, увы и ах. Выпивон бомонд с собой принес качественнее некуда, но закуска…. Не то, чтобы стол совсем не был накрыт, но уж лучше бы совсем, т. к. ЧТО и КАК там было…. Короче за такой стол не то что губернатор, а не каждый слесарь-сантехник сядет.
Если бы тот, кого уволили, сделав за все виноватым, не лежал в это время в больнице, то он-то бы уж накормил дорогих гостей. Он, понимаете, кавказец, а кавказские традиции гостеприимства не смогла даже вытравить советская власть, которая за такие корпоративные вечеринки строго карала. У них ведь как, у кавказцев – сам голодным останься, а гостя накорми. Я, русская, тоже так считаю. Не накормить гостя, да еще губернатора – это даже не знаю, как и назвать. В русских сказках даже баба Яга себе такого не позволяла. Уж из 15 то Ваших миллионов могли бы выделить тыс. 10 на представительские расходы.
Хлопонин обиделся. И это естественно. На его месте каждый бы обиделся. А на прощание сказал: «Как вы ко мне относитесь, так и я к вам буду относится».
Только, вот, «относятся» пока к тому, которого назначили козлом отпущения.
Это значит, что….? И губернатора, друга Вашего, тоже кинули? Или как?
Я ведь почему спрашиваю, Михаил Дмитриевич. Потому, что у вас там внутри клана все по собственным нам непонятным понятиям, а мы просто как зрители все это наблюдаем да ловим момент, когда вы со сцены по ходу спектакля в нас стрелять не начнете. Тогда уж надо укорачиваться, но не всем удается. И чем дальше, тем больше среди нас потери. Но спектакль с героями, которых банально кидают герои второстепенные – это даже уже как-то непонятно. Прямо и не знаешь с кого пример брать и за кого болеть….
Вместо послесловия.
Михаил Дмитриевич!
Месяца два назад я написала Вам письмо о вере и поместила его на гостевой Норильчанина. Не сомневаюсь, что Вы его читали. Второе письмо я хотела написать о доверии, но получилось, что пришлось писать не письмо, а целую огромную статью. Надеюсь я доказала Вам, что доверять Вам не только нельзя, но опасно. Вы манипулятор. Сознательный манипулятор. Поэтому я не стала кривить душой и обращаться к Вам как принято – уважаемый. Я не уважаю Вас. И более того, не считаю Вас законным собственником нашего Комбината. Давайте уж начистоту. Ну, с какого перепугу я должна считать, что Вы нажили миллиарды долларов законно?
Я родилась и прожила большую часть сознательной жизни в СССР. Хорошая или плохая, но это была моя страна, моя Родина. Меня с детства учили, что «все вокруг народное, все вокруг мое», и я каждой клеточкой чувствовала, что это действительно так. Это я теперь понимаю. А тогда я об этом не думала, просто это был мой мир, моя среда. Мне многое в том мире не нравилось. Я критиковала власть, рассказывала про нее анекдоты и была уверена, что стране нужны реформы. Я и сейчас считаю, что они были нужны. Но реформы, а не грабеж и разорение страны под видом реформ. Жалко. Обидно. Стыдно. Страшно.
Жалко своего и народного. Признать, что и наше поколение, и наши отцы и деды строили «голубые города», трубопроводы, комбинаты, шахты; покоряли полюс и космос, открывали месторождения нефти, газа, руд цветных металлов для Вас – это, значит, отказаться от своей истории, культуры, предков, от своей жизни, наконец.
Обидно понимать, что нажитое с таким трудом народное добро служит улучшению жизни заграничным народам.
Стыдно видеть страну разоренной, стыдно видеть нищих стариков и беспризорных детей, стыдно читать откровения наших и зарубежных умников о том, что нашей стране, чтобы быть эффективной нужно сократить население в несколько раз. Когда Гайдар в начале 90-х годов в одной телепередаче заявил: «А кто сказал, что России нужно 150 млн человек, а не меньше», - я думала, что что-то недопоняла. Теперь мне за свое недоверие к собственному разуму стыдно. Мне стыдно осознавать, что мной манипулировали. Мне стыдно за то, что и с моего молчаливого согласия «реформаторы» сделали с моей страной и моим народом то, что не сумел сделать Гитлер. Сокращение жизни населения на 10 лет, ускоренное вымирание народа – это ли не геноцид? Мне стыдно, что я своим молчанием одобряла этот геноцид.
Мне страшно. Мне страшно думать о будущем. Но думать надо. Я не хочу, чтобы моей страны не стало. Я хочу видеть ее богатой. Я хочу, чтобы мой народ не боялся завтрашнего дня. Я хочу, чтобы моя страна давала своим детям самое лучшее в мире образование. Я хочу, чтобы у нас было самое лучшее в мире медицинское обслуживание, и чтобы люди моего народа жили дольше всех. Я хочу, чтобы слово «Россия» всегда и везде звучало гордо. Я верю, что это можно сделать.
Я верю. Но чтобы этого добиться, нужно думать о завтрашнем, а не о вчерашнем дне. Случилось то, что случилось, и два раза в одну и туже воду войти невозможно. Поэтому я оглядываюсь вокруг и ищу - я пытаюсь найти выход и темного туннеля. Со стороны это выглядит, наверное, смешно, поэтому меня называют городской сумасшедшей. Действительно, кем себя возомнила? Умнее всех что ли? Не умнее, к сожалению. Но я ищу - я не могу остановиться. Я ищу, я читаю разные книжки, и насколько позволяет ум, пытаюсь в них разобраться. Я оглядываюсь вокруг и пытаюсь увидеть, найти людей, с которыми можно строить светлый завтрашний день и…. вижу только Вас. Не знаю как в других местах России - я нищая и поэтому не выездная, - но в Норильске кроме Вас нет никого - пустыня. У Вас есть знания, хватка и управленческий опыт. Вы умеете брать ответственность на себя. У Вас есть деньги для того, чтобы привлечь высокопрофессиональных специалистов. У Вас есть политическое влияние и связи.
Я надеюсь, что Вы, действительно хотите оставить добрую память о себе, поэтому и пишу Вам это письмо. Я надеюсь, что Вы нормальный человек, и деньги для Вас, как для всякого нормального человека, не цель, а средство. Я надеюсь, что Вам интересно не деньги зарабатывать, а дело делать. Если так, то я хочу предложить Вам дело. Настоящее интереснейшее Дело. Дело, которое в случае удачи, может Вас сделать не вторым Завенягиным, а первым Прохоровым.
В конце этого письма статья, в которой описана модель корпоративно-либерального государства. Предлагается сделать всех граждан государства акционерами и выпустить два вида акций: отчуждаемые, которые дают право только на дивиденды и неотчуждаемые, которые дают право голоса и право на дивиденды. Мне она понравилась. Я уверена, что она мало кому в России не понравиться. Но если бы сейчас эту идею вынесли на референдум, то я голосовала бы против. Проводить эксперимент сразу во всей стране – безумие. В этом теперь все убедились. А вот в «маленькой стране» на краю земли, почему бы и нет? Для нас это выход, а для всей России социально-политический эксперимент.
Михаил Дмитриевич, а если получится, а? Ведь не секрет, что либеральная модель с треском провалилась, и о корпоративном государстве поговаривают все чаще и его критики и апологеты. Тогда ведь Вы станете спасителем всей России. Да, никакому Завенягину такая слава не снилась. Ну, а если не всей России, а только «северов», то тоже не мелко. Придется правда, поделиться своим богатством, но зато взамен вы получите признание законности владения оставшимся. Я тогда не только перед Богом и совестью признаю Вас собственником, но и первая, если что, выйду на улицу с плакатом: «Руки прочь от М. Д. Прохорова!». А главное, Михаил Дмитриевич, не надо будет не только никого «жрать» в городе, а даже врать. Вы же еще помните, что это так приятно.
С надеждой, что мы вместе с Вами найдем в Арктике «Изумрудный город».
Буряченко Нина Михайловна.
"Дурындам" я думаю не столь важно,откуда у мд миллиарды. Важно что они есть. Да и мужик он видный, че ж там греха таить. Видел его неоднократно - один рост че стоит. А то,что Норильск при нем загнулся - это тоже ведь дурындам побоку :-) Правда одно но. Если бы ваш отец или там муж зарабатывал такие деньги,которые нам тут определила прохоровская гвардия- я думаю красочных эпитетов в адрес мд поубавилось на порядок. Норильск- краса и гордость российского Севера при этом управленце превратился в индустриальную деревню,из которой все уезжают со страшной силой. Знаете сколько стоит билет до Москвы? 15 тысяч рублей. Посчитайте,сколько нужно собрать денег работяге зарабатывающему скажем свою среднюю 30-тку чтобы вывезти семью отдохнуть от наших полярных ночей? А пенсионеру?
Нет ну есть тут конечно и плюсы. Скажем одноименный с именем олигарха фонд культурных инициатив.Выставки. Конференции. Гранты. Круто. Правда все это- для нескольких сотен, не обремененных житейскими проблемами горожан. И еще,красноярцы! Я тут слышал,что на юге края считается,что Норильск- город хлебный. Вранье. Даже не думайте советовать ехать сюда никому. Здесь- плохо. Знаете что провозгласил ваш любимый олигарх напоследок перед уходом? Будущее Норильска- "это сужение городского пространства".По живым людям сужает. Дай вам Бог,чтобы такие хозяева жизни не добрались до Красноярска.
Но это не мешает ни мне, ни вам создавать и претворять в жизнь толковые и главное прибыльные проекты. Я не думаю, что место жительства играет такую важную роль в этом деле.
Я предлагаю создать команду, которая сможет доказать и показать многое!
Жду!
Объясните пожалуйста все что только что написали.
Всех с праздником Победы!
Предлагаю новую тему - существует фонд М. Прохорова, где предложено несколько проектов. Учитывая тот факт, что я не живу в Красноярске, то предлагаю поробовать создать проект. Погуляйте по инету.
Пока. Жду предложений
Alena123@yandex.ru
Пора поговорить о деле.
А суть вопроса такова,
Что брак сейчас -
Одни слова.
И, я скажу Вам, кроме смеха,
Что брак - он бизнесу помеха.
Виной всему Семейный кодекс -
Да это же смертельный тодес!
Хомут на шее бизнесмена!
Пусть подрастёт другая смена,
С культурой институтов частных,
А не сегодняшних, несчастных!
Попробуйте купить-продать -
Должны согласие Вам дать.
Чуть что - имущества раздел,
Короче, полный беспредел!
Взять
Абрамовича, хотя бы.
Ведь, "Челси" снять хотели бабы!
Пишите брачные контракты -
А бизнес спросит: не дурак ты?!
Идти к нотариусу надо -
А там обуть, по полной, рады.
Дееспособность докажи,
И паспорт чистый покажи!
И ходит парень холостой -
Ответ у бизнеса простой.
Вот потому он сторонится
На умных девушках жениться!
Никто не обсуждает Прохорова и его заслуги!
Оставили его одного! Не хорошо...
Кстати, нам предлагали помечтать!
Кто хочет поделиться своими мечтами и грезами?
Прикол на приколе!
Веселуха сплошная!
Вот только Аленку-дурочку жалко - девочка захотела трех зайцев убить и с "Прохоровым" познакомиться, и народу доказать что знакомо с сильными мира сего, и настроение испортить окружающим.
Только вот без нее не было так интересно и прикольно. Ее все равно нужно было придумать!!!!!!!!!