Статья 125. Оставление в опасности Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу. Помимо указанного, УК РФ содержит отдельную статью 124 «Неоказание помощи больному», состав преступления которой близок к оставлению в опасности, но выделяет один специфический аспект: оставление без медицинской помощи больного.
Елена:Выставят счет на услугу на имя того кто вызвал, ну или кому услугу оказали претензионно-исковой работы похоже хватит, халявщиков таких полно появится
Не факт. Есть несколько законов по которым они не имеют права оставить больного если его жизни угрожает опасность. Даже если я позвоню, назову симптомы при которых требуется скорая помощь, вызову их и при вызове заявлю, что денег у меня нет и платить я не буду. Если не приедут и я помру, то их могут привлечь к Уголовной ответственности. Тут на форуме отзыв был человека который вызывал эту скорую, отзыв резко отрицательный, почему его удалили?
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу.
Помимо указанного, УК РФ содержит отдельную статью 124 «Неоказание помощи больному», состав преступления которой близок к оставлению в опасности, но выделяет один специфический аспект: оставление без медицинской помощи больного.
Не факт. Есть несколько законов по которым они не имеют права оставить больного если его жизни угрожает опасность.
Даже если я позвоню, назову симптомы при которых требуется скорая помощь, вызову их и при вызове заявлю, что денег у меня нет и платить я не буду. Если не приедут и я помру, то их могут привлечь к Уголовной ответственности.
Тут на форуме отзыв был человека который вызывал эту скорую, отзыв резко отрицательный, почему его удалили?