Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Брутальность
Екатерина
+ 0 − 0
9 декабря 2009 г. 02:19
Он клёёёёёёвый!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Екатерина
+ 0 − 0
9 декабря 2009 г. 02:17
Мой любимый супруг-брутальный!:)))
А на мой взгляд, стоило бы обратить внимание на исторические персонажи, чтобы уяснить себе суть понятия, и еще вспомнить, как и в каком контексте оно употребляется в трагедии Шекспира "Гамлет", устами оного, тогда будет понятен смысл термина. Кем оказался всем известный Брут для Цезаря в последние его минуты жизни?. Теперь подумайте, о чем говорит понятие. Так что сексуальная окраска примешана временем, и еще теми личностями, которые мечтают побывать в лапах зверя-любовника, но ему-то и есть определение - зверь, а Брут оказался жестоким и циничным подлецом, подло изподтишка всадившим нож в своего друга. Вот и думайте... И секс здесь не при чем. Ищите для характеристик секса другие определения. Жестокость - да, но секс тут очень далеко, это - нравственная категория. Но звучит мощно и хлестко - брутальность!!!.
Ну и какой же интересно есть аналог в русском языке? Слово "брутальный" выражает сложную, комплексную эмоцию в отношении к обьекту. И, кстати, как раз произнесенное на русском оно приобретает свой особый смысл. Это вам не тупой "ОК".
Сегодня с утра как раз спорила по поводу данного определения со своим мужем. Причем я значения не знала, что стало основанием моего воздержания в высказываниях, но супруг ,как всегда, спорил до умопомрачения, уверяя меня в неопределенности в русском языке этого слова. Специально распечаталаь и выделила маркером!!! Пусть смотрит!!! Ха-ха!!!
Морис: Актуальная цитата, лучше и не скажешь.
Артем Витальевич
+ 0 − 0
28 декабря 2007 г. 03:17
Научитесь на РУССКОМ разговаривать!
дастанчиК
+ 0 − 0
6 августа 2007 г. 02:44
ну наконец та,я знаю.Кстати я талой:)
Константин
+ 0 − 0
28 марта 2007 г. 01:08
Юленька - 5 баллов. Еле успокоился :))))))))))))
мачо нафиг
Брутальный - это типа тупой и угрюмый?
Употре*** иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово – значит оскор*** и здравый смысл, и здравый вкус. /В.Г.Белинский/
Теперь язнаю каков мой молодой человек
звучит красиво
Спасибо за инфо, хоть кто-то разъяснил
  • Оставить комментарий
  • Войти