книга для детей! что тут не понятного? акунин учел все необходимые условия для детской книги! есть неоспоримый факт что все произведения акунина не только интересры но полезны,за это необходимо читать его книги!
«Это раз, это два» – совсем по-фандорински :) а книжка очень даже ничего, хорошая, прямо скажем, книжка. Что касается «оборванности», так все книги нового проекта Акунина заканчиваются словами «продолжение следует», а это о чём-то да говорит? Вот только по вопросу «пары приятных вечеров» никак не могу согласиться, не хватает (и никогда не хватало) мне Акунина на пару вечеров – очень уж быстро прочитываются замечательные книги этого замечательного писателя. Впрочем, никак не могу похвастаться беспристрастностью в этом вопросе – Григорию Шалвовичу, на мой взгляд, за одни только переводы Мисимы можно простить любые литературные эксперименты.
2 Надежда. А какие именно сюжетные линии там грубо оборваны, обрезаны, прекращены? :) ИМХО, с первых страниц было понятно, что ничем хорошим суперсекретное супердело Ластика Фандорина кончиться не может. Бо многие детские книжки ориентированы на "продолжение следует" и пишутся циклами /Волков и Ролинг - классика/, - это раз. И Акунину в его Чхартишвилиевской ипостаси все-таки близка Япония с ее постоянными "финальными обломами" а-ля "ёлки не будет", - это два. :)
Как пособие для написание детской книга - может быть и ничего. действительно видны все компоненты, незамаскированы. Пособие для начинающих. Но как ресурс для интересного чтения - совершенно не катит. Концовка вообще оставляет непритяный оссадок обманутых ожиданий. все сужетные линии грубо обрезаны, оборваны, прекращены. нет гармонии. Нет изысканности прежнего Акунина. примитивно. Неоправланно дорого, не стоит таких денег.
Я бы на месте Ластика осталась бы в будующем
интересная книг для детей
что тут не понятного? акунин учел все необходимые условия для детской книги! есть неоспоримый факт что все произведения акунина не только интересры но полезны,за это необходимо читать его книги!
Ну, если бы кто-нибудь изъял у меня ребенка, вечер был бы один %)
А какие именно сюжетные линии там грубо оборваны, обрезаны, прекращены? :)
ИМХО, с первых страниц было понятно, что ничем хорошим суперсекретное супердело Ластика Фандорина кончиться не может.
Бо многие детские книжки ориентированы на "продолжение следует" и пишутся циклами /Волков и Ролинг - классика/, - это раз.
И Акунину в его Чхартишвилиевской ипостаси все-таки близка Япония с ее постоянными "финальными обломами" а-ля "ёлки не будет", - это два.
:)