Читать Минаева – все равно что пытаться ускакать куда-то на игрушечной лошадке.
На игрушечной лошадке, закрепленной на карусели.
На игрушечной лошадке, закрепленной на сломанной карусели.
На игрушечной лошадке, закрепленной на сломанной карусели на дорогущей детской площадке в центре торгового центра.
Кстаеи, они думают, что суффикс LESS и без того всем понятен? Тогда это - автор для Садового кольца, ради Садового кольца и для тех, кто стремится к Садовому кольцу!
Дальше. Может быть, мне повезло - но я знаю небогатых людей, которые уделяют внимание детям алкоголиков, бездомным псам и попавшим в передряги друзьям. И я знаю богатых людей, которые занимаются меценатством, приходят на помощь тем же друзьям и подбирают тех же бездомных собак. И наоборот - я знаю черствых бедняков и высокомерных богатеев. И не могу - ну не могу! - найти между ними той разницы, которая позволила бы мне однозначно утверждать - деньги портят людей!
Откуда пришел герой? Как он, черт побери, добрался до вершин бизнеса - через папу, через дядю, по воле обстоятельств или сам? Не известно. Что он там за неделю существования сделал? Съездил в Питер, и , покопав (по наводке) по самым верхам изловил не слишком удачливого воришку? А все остальное время угарал то от наркотиков, то от водки? Да такое и месяца в бизнесе не проживет - там пахать надо-ть!
Кстати, сколько читаю отзывов - никто не раскладывает по полочкам, по фактам - все в общем как-то : "духовный кризис героя", и т.д.А ведь интересно, что за зверь в итоге перед нами. Какой, собственно, породы, и насколько встречается он в действительности. А по фактом - ну ни с какого боку, не встречается, и все! Атмосфера такая - БЫВАЕТ. Глюки такие (кстати,не заметили, что Юля - это мастерски описанный глюк?) - БЫВАЮТ, ломки такие - БЫВАЮТ, а вот зверя такого - НЕТ.
Это - книга - атмосфера, книга для создания атмосферы, собрание всех негативных артефактов и попытка выбросит их - в ничто...
С точки создания атмосферы - безусловно удачно, с точки зрения лилературы - вопрос. Поскольку НЕТ здесь исследования личности - что , мы уже и впрямь позабыли про личность, или просто так дешевле и быстрее - создал атмосферу - и полный аншлаг! Как минорный аккорд на КСПешной гитаре - берет за душу, ну и ладушки. Главное , чтоб забирало - как чипсы, как спрайт, как прокладки. Вот и интересно мне - есть ли люди, которые задаются после прочтения вопросом - а чо это он за мужик такой, а? Откуда прибыл и куда едет? И с чего это его так приколбасило?
Попросту говоря, что, кроме алкоголя и наркотиков, в этом персонаже такого неизведанного и печального, чтобы мы соотнесли себя с ним и почувствовали либо тождество, либо инность?