Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Подспудно
Я с Вами согласен Сергей! Что в районе на сегодня полный беспредел!
Ладно, если значения слов не вытекает явно из них самих. А у нас в Мотыгинском районе вообще чудеса да и только. В газете "Ангарсий рабочий" статью прочитал, о 25 сессии, на которой депутаты не смогли принять решение о досрочном расторжении контракта с Главой администрации. 4 бюл. было испорчено. У меня вопрос господа - "А КЕМ ИСПОРЧЕНЫ?" Почему наша гражданская позиция такова, что мы граждане предпочитаем помолчать. Неужели ни у кого не возникло вопросов по испорченным бюл.? Жители Мотыгинского района очнитесь ото сна! До каких пор вами будут манипулировать те, кого и личностями то назвать язык не поворачиваться? Да где же честь партии с громким названием"Единая Россия"? В отношении бывшего депутата вступил в законную силу приговор суда- уголовная статья! Однако а воз и ныне там. Депутаты не приняли решение о досрочном снятии с неё полномочий! А как же соблюдение законов РФ? Многое мы с вами видим, да предпочитаем помолчать! А может есть неравнодушные, давайте объединятся и наконец то задавать вопросы господам депутатам! Тем более что их накопилось великое множество......
Спасибо за подробное объяснение.
Ежи Лисовский
+ 0 0
18 февраля 2007 г. 09:50
"Быть под спудом" действительно значит "быть похороненным", но не в современном смысле слова, а в том, который был ему присущ сто и более лет назад.
[b]Хоронить[/b] -- устаревшая форма современного глагола "хранить", синоним "прятать". Современное значение глагола "хоронить" произошло от [i]хоронить в землю[/i], что значит "прятать, закапывать в землю".
Выражение "схорониться мне надо", полагаю, не все считают пожеланием собственной смерти?
Извиняюсь, под спудом...
Лежать под супдом - значит, быть похороненным.
  • Оставить комментарий
  • Войти