обе части прочёл ещё в 8-м классе, с тех пор не раз перечитывал. Книги интересные, вот только Готэн Китано- псевдоним русского писателя Андрея Бельтюкова)) а люди такие милые комментарии написали про «великолепную книгу про японцев, написанную японцем», лол))
книга откровенно слабая, а самое главное - писал ее явно не японец. абсолютно западный слог и стиль, походу автор впитал с молоком матери книги про майка хаммера. либо этот "японец" с детства жил на западе, либо вообще не имеет отношения к японии. неплохой, вопщем, ход - назваться японцем и штамповать книжонки на модной волне.
Вообще суперовская книга... Я как бывший киношник могу добавить от себя, что книга куда интереснее кино, она (книга) очень монтажно построена. Плюс к этому еще одна черточка в моем самостоятельном изучении японской культуры, нравов, обычаев... Стал самостоятельно изучать японский язык. Если есть у кого практика разговорного языка Японии, напишите)) Интересно было бы услышать об ударениях и наречиях японцев. Я сам из Москвы
спрашивали - отвечаем собака - не талисман, а кармически переселенная душа друга Уэды. а Такеши Китано тут вообще ни при чем, увы-увы, сей автор - однофомилец :)
Прочитал и первую и вторую части - остался более чем доволен! Типичный для японских писателей слог и окончание. Правдв вторая, на мой взгляд, всё-таки более европеизирована, что, однако, отнюдь не умаляет достоинств произведения!
Книгу прочел еще летом, нормально, только кровянки много. А вообще занимательное чтиво, о якудза как-то по новому узнал. Интересно, псевдоним самого Китано, или кто-то под него работает? Може, кто знает? Скоро, говорят, выйдет продолжуха, надо будет посмотреть. Чего не понял, так это про собаку. Чего за пес такой? Типа талисман такой? Или не догоняю?
собака - не талисман, а кармически переселенная душа друга Уэды.
а Такеши Китано тут вообще ни при чем, увы-увы, сей автор - однофомилец :)
Скоро, говорят, выйдет продолжуха, надо будет посмотреть.
Чего не понял, так это про собаку. Чего за пес такой? Типа талисман такой? Или не догоняю?