Обсуждение материала:
Чем сильнее впечатляет книга, тем сложнее потом мне исторгнуть из себя что-нибудь вразумительное, кроме восторженных "ахов" и "охов". Это утверждение трижды справедливо по отношению к "Алхимику" Пауло Коэльо - книге, в которой главное не сюжет, и даже не стиль, - а то магическое знание, которое автор обрел и теперь пытается донести до читателя. Этот седовласый бразилец умудрился разгадать смысл бытия и перешагнул на следующий уровень, откуда жизнь человеческая понятна и проста, где очевидно, что хорошо, а что плохо, что важно, а что второстепенно. Но правила строги: подсказывать нельзя, а очень хочется.
и разница видна, впрочем чиатать от этого не менее интересно, просто мужик вспахивает свое поле и надо воспринимать его именно на этом участке не приписывая долин и океанов
Кум: Да, про Нарцисса это сильно, правда я уже слышала эту притчу до выхода Алхимика:))) Мне понравилась там еще одна вещь, о людях которых видишь каждый день и неминуемо они начинают учить тебя жизни в которой сами не очень то и преуспели:)
эльф: какое именно фуфло имеется ввиду?
очередной писака, зарабатывающий на пропаганде фуфла
Если кого-то интересует о каких, таких книгах я говорю, могу посоветовать: В. Жикаринцев, Н. Правдина и др. книги по позитивному мышлению.
И еще: хочу ВСЕМ посоветовать прочесть «Одиннадцать минут», после «Алхимика» этот роман стала для меня неожиданностью….
Чаще ходите в церковь. Молитесь на сон грядущий. Алхимия - весёлая наука людей, которым нечего терять. Эту область не следует упоминать без особых на то оснований.
P.S. "Неформалы", "не неформалы"... Мышление такими категориями - это уровень детсада.
Кстати, о гениальном Коэльо: http://www.livejournal.com/users/david_m/177872.html
Знаете что, люди, вы живите отдельно, а нас не трогайте!!! Неформалы тоже люди и имеют право на существование. Кто за и кто против- напишите по friz-welcome@bk.ru
А Коэльо действительно не настаивает на прочтении собственных книг - не нравится- обливать тоже не надо, уважайте чужие интересы. И вообще, я всеми конечностями за этого гениального писателя!
Попса надоела? почитате материалы XX съезда советов, или там, "завещание Ленина"... вот это не Попса... Экстрим просто! Только сильно не увлекайтесь, а то потянет плакаты писать, на митинги ходить, да книги Коэльо в костер кидать.
ну не сказал бы что это отстой ..
даже наоборот очень интересная книга
просто она дана не для каждого....у каждого своё развитие)))
немногие следуют по предназначенному им пути. И "умники" на самом деле выглядят глупцами.
Кстати, сам я этого "Алхимика" пробовал читать, да так и не дочитал. Но по тому, что осилил, сложилось мнение - романтическая мура.