Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Пауло Коэльо "Алхимик"
А вы читали книгу Метоуса Явкова "Таумлер, воин Бога..."? Наверняка она требует более серьезного разговора. Я пробовал над ней посмеяться, но пока не удалось.
Нихрена ты не понимаешь тупоголовый эльф
бум-бляц
+ 0 0
27 мая 2004 г. 18:02
+ Коелья это не философствующий писатель, а умствующий попсовик -
и разница видна, впрочем чиатать от этого не менее интересно, просто мужик вспахивает свое поле и надо воспринимать его именно на этом участке не приписывая долин и океанов
Мармулет
+ 0 0
25 мая 2004 г. 16:27
k@rtinka: Н.Правдина это из другой "оперы" - она пишет о применении древней китайской науки, а обсуждаемый автор пишет притчи с налетом философии:)
Кум: Да, про Нарцисса это сильно, правда я уже слышала эту притчу до выхода Алхимика:))) Мне понравилась там еще одна вещь, о людях которых видишь каждый день и неминуемо они начинают учить тебя жизни в которой сами не очень то и преуспели:)
эльф: какое именно фуфло имеется ввиду?
мне коэльо вообще не нравится.
очередной писака, зарабатывающий на пропаганде фуфла
Коэльо говорит об истинах, о которых повествуют многие заумные книги, но только ему удалось так мастерски выразить все это в художественной форме, хотя я понимаю, что не прочитай я их, не поняла бы всего, того, что хотел донести до читателя автор.
Если кого-то интересует о каких, таких книгах я говорю, могу посоветовать: В. Жикаринцев, Н. Правдина и др. книги по позитивному мышлению.
И еще: хочу ВСЕМ посоветовать прочесть «Одиннадцать минут», после «Алхимика» этот роман стала для меня неожиданностью….
После "Алхимика" роман "Одинадцать минут" стал для меня неожиданностью. К такой контрастности я не была готова. Ничего не могла себя заставить делать, пока не дочитала роман.
Андрей Гелиос
+ 0 0
18 февраля 2004 г. 04:02
Замечательная, приятная и удивительно мягкая книга. Вот уже и не знал, что популярные авторы могут быть действительно достойными в наше время глупости и маразматических идиалов.
В свободное время и только можно читать Коэлье П. А так музон на полную - Satisfaction!
а мне понравилась идея - не всем дано так писать и мыслить, а ещё спасибо переводчикам , конечно же.
В "Алхимике" я нашла то, о чем думала и немогла выразить это словами... А Коэльо выразил. Спасибо ему и на этом.
Один мой знакомый правильно отметил - "Коэльо это Кастанеда для бедных".
Здрасьте этому дому... А чем вам - те кто хаит Алхимика - не понравилась эта книженция? А тем кто хвалит - чем понравилась то? Книжка как книжка.... ничего в общем особенного бы и не было.... да вот только была страничка, которая меня зацепила - она как раз не вписывается в общий тон и настрой книги (во всяком случае я не смог увязать :) - это нечто вроде предисловия - сказ про Нарцисса и реку... здесь меня Коэльо поставил в тупик - и за это в моих глазах он достоин уважения... несмотря на то, что на двухстах с лишним страницах излагал всего одну, по большому счёту, идею :)
Было у Жени ("Джексона") Кокорина в одной из песенок такое выражение "Детские игры над бездной". Современный, нью-эйджевский, интерес к алхимии (Юрсенар, Коэльо, автора книжек про Гарри Поттера по фамилии не помню - уж извините) - игра именно такого рода. Причём весьма неуклюжая и бестолковая(а посему небезопасная). Детишки зачастую великовозрастные.
Чаще ходите в церковь. Молитесь на сон грядущий. Алхимия - весёлая наука людей, которым нечего терять. Эту область не следует упоминать без особых на то оснований.
P.S. "Неформалы", "не неформалы"... Мышление такими категориями - это уровень детсада.
Н.К. Крупская
+ 0 0
12 июня 2003 г. 02:39
De gustibus non est disputandum... Это еще древние римляне говорили, а вы тут... Скучно, госопо... товарищи!
Спорить о произведениях Коэльо можно долго. А надо ли? Глупо. У каждого своя правда. Читать или не читать- выбор за каждым из нас.
Дмитрий
+ 0 0
9 июня 2003 г. 12:04
Неформалы, как обычно, показывают свое неумение и нежелание думать - или хотя бы критически относиться к окружающему миру. Тоже мне, блин, избранные! Вы сами по себе, а мы сами по себе...
Кстати, о гениальном Коэльо: http://www.livejournal.com/users/david_m/177872.html
Кто это там против неформалов?!!!!!!!!!!
Знаете что, люди, вы живите отдельно, а нас не трогайте!!! Неформалы тоже люди и имеют право на существование. Кто за и кто против- напишите по friz-welcome@bk.ru
А Коэльо действительно не настаивает на прочтении собственных книг - не нравится- обливать тоже не надо, уважайте чужие интересы. И вообще, я всеми конечностями за этого гениального писателя!
Н.К. Крупская
+ 0 0
6 июня 2003 г. 01:41
Ну я и говорю: все, что рассчитано на потребление более, чем 1 человека - есть массовый продукт, то есть, банальная ПОПСА.
Не понял сентенцию про "твои руки". Вот, например, я собственными руками пишу для нашего портала статьи в "Сетевой адаптер", и готов признать, что это самая что ни на есть попсовая попса. Хотя бы потому, что так она и задумывалась.
Н.К. Крупская
+ 0 0
4 июня 2003 г. 16:04
Все, что сделано не твоими руками - попса, так как, скорее всего ориентировано на массового потребителя.
А кто это вам сказал, что попса - это плохо? Нет, мне попса нравится. Еще мне нравится, когда люди не комплексуют и называют попсу попсой. Вот, скажем, Коэльо - это псевдоумная попса, русский рок - страшенная попса, кока-кола - прохладительная попса. А вот приписывать таким явлениям исключительность - это вы мене извините. Такого барахла везде навалом.
Н.К. Крупская
+ 0 0
4 июня 2003 г. 08:58
Ой ну... попса... ага, а вы все -неформалы, сплошь с хайерами ходите и серьги из всех естественных и не очень, отверстий торчат... Мы живем в свободной стране и каждый выбирает сам, чем ему мозги забивать...
Попса надоела? почитате материалы XX съезда советов, или там, "завещание Ленина"... вот это не Попса... Экстрим просто! Только сильно не увлекайтесь, а то потянет плакаты писать, на митинги ходить, да книги Коэльо в костер кидать.
А по-моему, псевдоумная попса для псевдоумных домохозяек.
ну я читал алхимика
ну не сказал бы что это отстой ..
даже наоборот очень интересная книга
просто она дана не для каждого....у каждого своё развитие)))
Странно мне от "культовости" Коэльо. Одну-две мысли не обязательно выражать на сотне страниц трудноперевариваемым (м.б. "спасибо" переводчикам) языком. Можно было ограничиться более простыми метафорами. Многие детские сказки гораздо содержательнее да и душевнее.
Какие напыщенные слова... Браво! Вам бы рекламные аннотации к этой пластилиновой литературе писать.
Вот-вот, постигать надо нужно не головой, а сердцем. А что касается романтической муры.
немногие следуют по предназначенному им пути. И "умники" на самом деле выглядят глупцами.
Кажется, это очередной культовый писатель, которого надлежит читать мальчикам и девочкам от 15 до 25 лет и восхищенно произность "ох!", "ах!", и возмущенно говорить окружающим: "как, вы до сих пор не читали Коэльо?"
Кстати, сам я этого "Алхимика" пробовал читать, да так и не дочитал. Но по тому, что осилил, сложилось мнение - романтическая мура.
  • Оставить комментарий
  • Войти