В декабре 2003 года у меня украли мобильный телефон фирмы Nokia. Похитители сразу отключили SIM карту, а с ней и путь к переговорам. Ранее, по Красноярскому телевидению, была показана передача, как компании, оказывающие услуги сотовой радиотелефонной связи, могут установить при подключении серийный номер телефона, а по серийному номеру могут вычислить нового владельца и найти похищенный телефон. Я сразу обратился в компанию, с которой заключил договор на услуги сотовой связи - Минусинский филиал ООО «СибЧелендж», с просьбой взять на контроль серийный номер моего сотового телефона, в связи с его кражей. Принять мое заявление они отказались, заявив, что заниматься поиском моего телефона им некогда и предложили написать другое, что в связи с потерей прошу разорвать договор на оказание услуг и вернуть неиспользованные деньги. А по поводу кражи, обращайтесь в милицию. Заявление о расторжении не написал, а в милицию обратился. Воз и ныне там. Но на этом «эпопея» с мобильным телефоном и ООО «СибЧелендж» не закончилась. Моя жена, видя, что мои поиски не дадут результата, решила приобрести новый телефон и 26.12.03 в 17-30 обратилась в «GSM-Gold» (предприниматель БОЮЛ Порывай Т. А., находиться в том же здании где и Минусинский филиал ООО «СибЧелендж»), где приобрела мобильный телефон Samsung R210 S№351708004655562 за 3 300 руб. Продавцы заверили, что телефон полностью русифицирован и на вопрос о возврате (т. к. информации о возврате или обмене на стенде отдела не было) продавец заверил: «Если вы только вернете его через неделю, сто процентов вам не вернут». Дома, когда жена подарила мне телефон, я обнаружил, что русифицирован он на половину. На панели отсутствует русский алфавит, что существенно затрудняет набор SMS сообщений. Модель мне не понравилась и я попросил жену поменять или вернуть его. На следующий день, утром в 9-30 она обратилась с в тот же отдел с просьбой вернуть ей деньги, на что получила отказ. Сразу же выяснилось, что мобильные телефоны возврату и обмену не подлежат, что владелец отдела строго настрого запретил возвращать деньги, и что принять телефон они могут только как БУ, удержав при этом 40 % из стоимости телефона. Окончательно расстроившись, из-за неудавшегося подарка, она согласилась. Телефон в упаковке и все документы на него (даже товарный чек на сумму 3 300 руб.) забрали, вернули деньги в сумме 2000 руб., не выдав при этом ни каких бумаг. Так же отказались предоставить информацию о владельце отделом. Узнав через час о такой «сделке», я отправился в этот отдел, пытался объяснить, что они дали заведомо ложную информацию о качестве товара и потребовал вернуть деньги. Получил отказ. Только по моему настоятельному требованию (есть свидетели) они вернули товарный чек и выдали расписку на 2000 руб. за телефон. На просьбу дать номер телефона Порывая Т. А., предоставили номер Минусинского филиала ООО «СибЧелендж». Заявление в отдел по защите прав потребителей тоже не дал результата, т. к. сотовые телефоны входят в перечень товаров надлежащего качества, не подлежат возврату или обмену …. На принесенную претензию сам предприниматель отвечать отказался, предоставив это своему юристу, который еще также является работником компании ООО «СибЧелендж». Юрист пытался оказать давление на мою жену, заявив, что незнание закона не освобождает от ответственности, а она расписалась в гарантийном талоне, в котором первым пунктом напечатано, цитирую: сотовые телефонные аппараты входят в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, габарита, расцветки или комплектации (в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.98г.). Показать талон за ее подписью они не смогли, якобы из-за его утраты. Но предоставили чистый, якобы аналогичный (очень интересный документ). Такой гарантийный талон вижу впервые. Он состоит из пяти пунктов, которые содержат выдержки из вышеупомянутого Постановления Правительства, и смысл его сходится к тому, что недостатки товара Покупатель может доказать только после проведения соответствующей экспертизы. Принять претензию юрист отказался, заявив: «Высылайте почтой». Выслали. Ответа нет. Обратились в «ГосСвязьНадзор». Они не отказали в экспертизе, только одна проблема. Наличие телефона. Вызвав Порывая Тимофея Александровича получили ответ, что телефона у него нет и он у нас его не покупал. Это его продавец приобрел у нас мобильный для себя с нашего полного согласия. КЛАСС!!! Вопрос. ЧТО ДЕЛАТЬ? Есть ли шанс вернуть деньги или привлечь за мошенничество? Может ли ООО «СибЧелендж» заключить на этот телефон еще один договор, т. к. при покупке она уже заключила договор на оказание услуг сотовой связи ( в договоре указан серийный номер и модель телефона)? Если да, то почему ООО «СибЧелендж» при подключении телефонов не требуют данные о приобретении телефона (установленный факт), и не принимают информацию о пропаже телефона?
Паспортный стол - это испытание на прочность. Наверно их придумали специально, кто не удюжил, тот не станет гражданином. Прописка у меня хакасская, звонбю по межгороду интерессуюсь, говорят езжайте готов. (пачпорт менял). Приезжаю сказали сдали в архив докуметы, я им говорю, кто они и зачем они: я брал отпуск под сей визит, я приехал из другого региона, я им звонил и интерессовался. Один хрен все бумаги мне бы прищлось собирать заного. Однако (Бог есть) открыласа там некая услуга немного сотенных денег и вот вы счастливы облададель книжицы с фото ч/з две недели. От тебя только деньги и два раза подпись поставить. Фото там же и нукада ходить не надо, старые данные с паспорта и компьбтерной базы, две минуты на всё!!! и четыре раза "пожалуйста" и даже одно "будьте добры"... вот
Доколе-2. Тоже из моей жисти (грешен: злопамятен, ну а чего они?)Купил билет до Красноярска из Абакана автобус опоздывает уже как два часа, подхожу к оконцу кассы, прошу деньги возвернуть весь такой учтивый. Дома в роговых очках (и видимо внутренним роговым наростом лобной доли) говорит, что вернет мне только часть денег, потому как билет я возвращаю. Я говорю автобуса нет - соответственно услуга не оказана пожалте мои дензнаки в зад. Однако броня крепка, а танки быстры, а сабли востры, не убедил я её, и на скорый тоже тогда опоздал. Ну и пропил все деньги-благо немного было.
Мочить гадов!!! Тут давеча на почте получал бандероль, так там им принесли сосики от потребсоюза отчего работа встала. Посылки решительно смелись с весов, иа сам стол с весами оккупировали алкающие сосикок почтовые работники. "На зачем" работнику почты перерыв на обед? Пущай ждуть эти гнусные прихожане... Доколе!!!
Но на этом «эпопея» с мобильным телефоном и ООО «СибЧелендж» не закончилась. Моя жена, видя, что мои поиски не дадут результата, решила приобрести новый телефон и 26.12.03 в 17-30 обратилась в «GSM-Gold» (предприниматель БОЮЛ Порывай Т. А., находиться в том же здании где и Минусинский филиал ООО «СибЧелендж»), где приобрела мобильный телефон Samsung R210 S№351708004655562 за 3 300 руб. Продавцы заверили, что телефон полностью русифицирован и на вопрос о возврате (т. к. информации о возврате или обмене на стенде отдела не было) продавец заверил: «Если вы только вернете его через неделю, сто процентов вам не вернут».
Дома, когда жена подарила мне телефон, я обнаружил, что русифицирован он на половину. На панели отсутствует русский алфавит, что существенно затрудняет набор SMS сообщений. Модель мне не понравилась и я попросил жену поменять или вернуть его.
На следующий день, утром в 9-30 она обратилась с в тот же отдел с просьбой вернуть ей деньги, на что получила отказ. Сразу же выяснилось, что мобильные телефоны возврату и обмену не подлежат, что владелец отдела строго настрого запретил возвращать деньги, и что принять телефон они могут только как БУ, удержав при этом 40 % из стоимости телефона. Окончательно расстроившись, из-за неудавшегося подарка, она согласилась. Телефон в упаковке и все документы на него (даже товарный чек на сумму 3 300 руб.) забрали, вернули деньги в сумме 2000 руб., не выдав при этом ни каких бумаг. Так же отказались предоставить информацию о владельце отделом.
Узнав через час о такой «сделке», я отправился в этот отдел, пытался объяснить, что они дали заведомо ложную информацию о качестве товара и потребовал вернуть деньги. Получил отказ. Только по моему настоятельному требованию (есть свидетели) они вернули товарный чек и выдали расписку на 2000 руб. за телефон. На просьбу дать номер телефона Порывая Т. А., предоставили номер Минусинского филиала ООО «СибЧелендж». Заявление в отдел по защите прав потребителей тоже не дал результата, т. к. сотовые телефоны входят в перечень товаров надлежащего качества, не подлежат возврату или обмену …. На принесенную претензию сам предприниматель отвечать отказался, предоставив это своему юристу, который еще также является работником компании ООО «СибЧелендж». Юрист пытался оказать давление на мою жену, заявив, что незнание закона не освобождает от ответственности, а она расписалась в гарантийном талоне, в котором первым пунктом напечатано, цитирую: сотовые телефонные аппараты входят в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, габарита, расцветки или комплектации (в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.98г.). Показать талон за ее подписью они не смогли, якобы из-за его утраты. Но предоставили чистый, якобы аналогичный (очень интересный документ). Такой гарантийный талон вижу впервые. Он состоит из пяти пунктов, которые содержат выдержки из вышеупомянутого Постановления Правительства, и смысл его сходится к тому, что недостатки товара Покупатель может доказать только после проведения соответствующей экспертизы. Принять претензию юрист отказался, заявив: «Высылайте почтой». Выслали. Ответа нет.
Обратились в «ГосСвязьНадзор». Они не отказали в экспертизе, только одна проблема. Наличие телефона. Вызвав Порывая Тимофея Александровича получили ответ, что телефона у него нет и он у нас его не покупал. Это его продавец приобрел у нас мобильный для себя с нашего полного согласия. КЛАСС!!!
Вопрос. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Есть ли шанс вернуть деньги или привлечь за мошенничество?
Может ли ООО «СибЧелендж» заключить на этот телефон еще один договор, т. к. при покупке она уже заключила договор на оказание услуг сотовой связи ( в договоре указан серийный номер и модель телефона)? Если да, то почему ООО «СибЧелендж» при подключении телефонов не требуют данные о приобретении телефона (установленный факт), и не принимают информацию о пропаже телефона?