Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Вторник (работа над ошибками): "сеньор" и "синьор"
Правильно писать - сегно́р!!!
Григорий
+ 5 1
23 марта 2013 г. 22:39
Цитата: "как это слово не напиши, все равно будет правильно."
Или все же "ни напиши"?
Анекдот: Одна пожилая дама пригласила в гости пожилых подружек.
И, чтобы НЕ забыть, прицепила на холодильник записку "Напоить чаем!" Несколько раз она выходила из кухни и, каждый раз, возвращаясь обратно на кухню, она видела записку и наливала им чай. Пожилые синьоры по дороге домой удивляются: Что это такое с ней сегодня???......
Даже чаем не напоила!!!
спасибо)) а то я не знала как перевести на русский испанскую песню "Si senor" с,")
2 Хельга: хреново же Вы учились в школе...
Шурик Степка
+ 2 1
4 августа 2015 г. 02:09
Стёпа, ты сам не учился, Хельга права
А я думала что пишется синьор
ТЕПЕРЬ ВСЁ ПОНЯТНО
очень интересно. моя проблема решилась
Хельга Хёдд
+ 4 3
30 января 2009 г. 03:56
"Но, в общем-то, как это слово не напиши"
А вот и еще одна любимая ошибка....
Когда писать "не", а когда "ни"... в данном случае "ни"
Читаю Ликбез с самой первой страницы и пока этого правила нет. Может быть оно будет позже и автор разберется как правильно писать....=)
Подобные ошибки, честно говоря, раздражают. Примерно так же как и слова "ложить", "завтро" и иже с ними.
А ведь «Сеньор Помидор» будет неправильно, он же итальянец :)
Людмила Владимировна Серж
+ 1 4
31 января 2019 г. 04:01
В СССР по-русски всегда писали правильно "сеньор". Сейчас читаю книгу-бестселер "Дом на краю ночи" и во всей книге слово "синьор" режет глаз, т.к. еще со школы знаю, что правильно пишется "сеньор". А прошло-то всего с окончания школы 51 год... была у нас прекрасная учительница, благодаря ей мы пишем до сих пор грамотно: сеньор!
Виктор Людмила Владимировна
+ 1 0
8 января 2021 г. 19:52
Как хорошо что спустя 51год вы узнали как правильно писать ,история книги которую вы читаете происходит на острове вблизи берегов Италии ,соответственно правильно будет "синьор"
Надежда, спасибо в первую очередь Вам за поддержку!
Алексей, огромное Вам спасибо за интересные статьи! Теперь мы спе-ты по многим вопросам и все благодаря Вашим заметкам. Буду ждать новостей, до встречи!
  • Оставить комментарий
  • Войти