Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Стерилизация и пастеризация
Зритель с последнего ряда
+ 1 0
24 ноября 2025 г. 17:19
А ещё обрезание популярно на моей исторической родиине
Кратковременный нагрев, как правильно было сказано выше, но при давлении 11-12 атмосфер, данный метод позволяет сохранить в полной мере органолептику, не успевает измениться структура кальция, замедляется окислительный процесс, при этом происходит частичное снижение сыропригодности
Ежи Лисовский
+ 0 0
24 июня 2008 г. 21:49
Спасибо за дополнение. :)
Существует также понятие уперизации.
Уперизация (син.: сверхпастеризация, ультрапастеризация) - метод обезвреживания жидких пищевых продуктов путем введения в них водяного пара, нагретого до 150-160°, и последующего быстрого охлаждения.
  • Оставить комментарий
  • Войти