Фильм супер. мне давно уже не 17,но фильм о-о-очень понравился.нет пошлости и разврата и нет крови.фильм о чувствах,первой любви, красивых отношениях.Иду смотреть еще раз - ну очень понравился....
Мне 23... и вроде бы подростковые проблемы позади. Прошла и первая любовь, и вторая... По образованию я филолог, так что вкус к хорошей литературе да и искусству вообще привит накрепко. Поэтому хочу возразить недоброжелателям. Этот фильм потряс до глубины до души. Очень долго не могла заснуть, даже плакала. Я была поражена игрой актёров, настолько ярко и сильно они сыграли!!! Показаны искренние, чистые, живые чувства, то, чего нам всем так не хватает. Ведь все девушки мечтают о сильном, преданном и заботливом спутнике, который всегда поможет, всегда поддержит, уведёт от беды и будет любить не за что-то, а вопреки всему. Это, конечно, сказка. Но она прекрасна. Она возвышает человека, помогает задуматься о самом главном в нашей жизни, взглянуть на нашу серую и обыденную жизнь другими глазами. А если фильм вызывает такие чувства и мысли, то, несомненно, его стоит смотреть. Ведь всем нам хочется иметь лучик надежды...
Прочитала все 4 книги сумеречной саги и посмотрела экранизацию первого романа. Наверное, гораздо позже, чем вся остальная публика (но надо же понять, о чем так много говорят ))) До второй экранизации руки не дошли (или ноги - до кинотеатра), жду выход на диске. А пока делюсь впечатлениями: 1. как ни банально, перевод значит о-о-очень много. Если любите литературу, сравните 1-ю и 2-ю книгу с 3-й и 4-й. На мой, довольно искушенный вкус, "Затмение" и "Рассвет" переведены гораздо талантливее (или это автор расписалась, во вкус вошла?). Английского не знаю, с подлинником сравнить не могу ))) 2. аплодирую сценаристу (Мелиссе Розенберг, кажется) и режиссеру первого фильма Кэтрин Хардвик. По-моему, из довольно пространного текста романа "Сумерки" им удалось сделать гармоничный кинотекст: сохранены основные смыслы, суть диалогов и сюжета, развитие отношений показано лаконично и со вкусом, без размусоливания, сцены выстроены разнообразнее, чем в книге. Спасибо Стефани Майер за идею, но воплощение получилось ярче в фильме у Хардвик. 3. в фильме "Сумерки" потрясающая музыка, отлично дополняющая действие. Не удержалась и скачала себе саундтрек. Признаюсь, что первый фильм посмотрела не раз, о чем не жалею. Хоть мне и не 17 лет ))) Искренние отношения между людьми сейчас в дефиците, хоть в кино полюбоваться на ЧУВСТВА, а то все показуха, деньги, гламур и шоу-бизнес...
Мне очень понравился этот фильм! Смотрю его, буквально, каждый день, а то и по нескольку раз на день... И актеры замечательные и все их слова трогают до глубины души... такая романтика! Еще мне понравилась очень сцена, когда они играли в бейсбол и музыка, сопровождающая эту игру... В общем не буду много писать, но фильм очень клевый!!!
Однажды посмотрев этот фильм, влюбилась в него окончательно и бесповоротно... Прочитала все книги Стефани Майер, жду премьеры "Новолуния"... "Сумерки", честно говоря, (и фильм, и книга) не тупы, как описывают некоторые людишки, мнимо считающие себя Великими Критиками. Это произведение не отпускает с первой до последней минуты...
Полностью согласна со ВСЕМИ ПОЗИТИВНЫМИ отзывами! Если какая-то фригидная тетка, никогда не переживавшая ничего подобного, не в состоянии оценить красоту чистых эмоций, это только её проблема! А все рассуждающие над "плоскими" диалогами обнаруживают перед читателем, что сами никогда не задумывались над тем, как они выглядели со стороны, когда были впервые влюблены! если были...
мне филькм как и книга до безумия понравились, хотя я и сама этого не ожидала. В свои неполные 16 я не перевариваю розовых соплей и надуманной пошлости, поэтому по своей инициативе я бы даже не постмотрела в сторону этого фильма. Спасибо моей подруге, если бы не она я бы так и не узнала что такое "сумерки".Не буду долго хвалить, но этот фильм затронул что-то очень глубокое и искреннее.
Это просто замечательный фильм, давно не видела ничего подобного! он учит нас ити вслед за своей любовью! как хорошо любить и как же это сложно! в нём есть всё что нужно для души! Сумерки вернули меня к жизни! это самый лучший фильм!!!!!!!!!
м-да..фильм хуже, чем книга!Но мне очень понравилось:-)да, есть косяки и недочёты...но...ведь в релаьное жизни тоже сложно сказать о своих чувствах.Сколько людей,столько и мнений) фанаты пишете-408525937!
Усаживаясь с дочерью для просмотра этого фильма,я не предполагала,что он произведёт на меня самое приятное впечатление.Да,сюжет прост,да,порой диалоги маловыразительны(или перевод плохой?)...Но!Эмоции выражены так ярко(а при последующем прочтении книг ощущения усиливаются),что невольно вспоминаешь о подобных переживаниях в своей жизни(ну,конечно,вспоминают те,кому посчастливилось испытать ЧУВСТВА).И неприятно читать отзывы некоторых,претендующих на звание "самых умных" и рассуждающих о "деградации вкуса".Господи,да необязательно все книги и фильмы должны быть "со смыслом",что-то может быть и просто - для души...
Фильм понравился,несмотря на то,что я давно вышла из "целевой аудитории". Да,это наивная сказочка для маленьких девочек и во время просмотра я саркастически улыбалась слащавым речам и полётам по горам. НО,он оставил ВПЕЧАТЛЕНИЕ,пробудив во мне 12-летнюю девочку мечтающую о романтике,принце и вечной любви!И эти,давно забытые ощущения очень приятны )))) Позитивный фильм!
Фильм просто класс!!! Нет разврата, ужасных сцен, где посточнно кого-то едят и разрывают на куски!Я посмотрела его на одном дыхании 2 раза!!! Актеры тоже кульные.... Нет слов:))))))
Фильм замечательный!!! Да, да.Замечательный! Неважно на какую аудиторию она рассчитана, неважно какие проколы были в фильме. Важно то, что нравится фильм или нет. Ведь после этого фильма остаются самые светлые чувства)) Сколько людей столько и мнений. Если вам кажется что фильм - дерьмо. Это ваше мнение, только ваше. Но другим миллионам людей этот фильм как ни странно нравится! Не думаю, что все они тупые фанатики фильма. Просто фильм затрагивает пусть даже банально, но тему любви. и какую любовь! мучительная... да фильме много смешного, но это только делает фильм неповторимым. можно посмеяться, можно поплакать... В общем будем ждать продолжения))
Когда смотрела, повеселилась от души. Ей-богу, эти "Сумерки" смешнее иных образцов комедийного жанра. Сюжет и вообще вся атмосфера бесхитростно пронизаны наивностью и "девчачеством". Невольно задумываешься о целевой аудитории: неужели целая "армия фанатов" действительно воспринимает все эти сопли всерьёз? Даже грустно как-то за наше подрастающее поколение... "Гарри Поттер", "Золотой компас" - ещё куда ни шло. Но этот подслащенный бред... Деградация вкуса, не иначе. Всё было бы смешно, если б не было так грустно.
Фигня, а не фильм. Если рассматривать неотделимо от книги, то можно, конечно, было предположить, что вина всей той тупости - тупой главной героини, тупого столетнего вампира, тупых подружек, - вина книги. Возможно. Книга тоже редкостные помои. Актриса не умеет играть, "вонь" передана искусственно, все медленно-раздражающе-неуклюже.
Этот фильм потряс до глубины до души. Очень долго не могла заснуть, даже плакала. Я была поражена игрой актёров, настолько ярко и сильно они сыграли!!! Показаны искренние, чистые, живые чувства, то, чего нам всем так не хватает. Ведь все девушки мечтают о сильном, преданном и заботливом спутнике, который всегда поможет, всегда поддержит, уведёт от беды и будет любить не за что-то, а вопреки всему. Это, конечно, сказка. Но она прекрасна. Она возвышает человека, помогает задуматься о самом главном в нашей жизни, взглянуть на нашу серую и обыденную жизнь другими глазами.
А если фильм вызывает такие чувства и мысли, то, несомненно, его стоит смотреть. Ведь всем нам хочется иметь лучик надежды...
1. как ни банально, перевод значит о-о-очень много. Если любите литературу, сравните 1-ю и 2-ю книгу с 3-й и 4-й. На мой, довольно искушенный вкус, "Затмение" и "Рассвет" переведены гораздо талантливее (или это автор расписалась, во вкус вошла?). Английского не знаю, с подлинником сравнить не могу )))
2. аплодирую сценаристу (Мелиссе Розенберг, кажется) и режиссеру первого фильма Кэтрин Хардвик. По-моему, из довольно пространного текста романа "Сумерки" им удалось сделать гармоничный кинотекст: сохранены основные смыслы, суть диалогов и сюжета, развитие отношений показано лаконично и со вкусом, без размусоливания, сцены выстроены разнообразнее, чем в книге. Спасибо Стефани Майер за идею, но воплощение получилось ярче в фильме у Хардвик.
3. в фильме "Сумерки" потрясающая музыка, отлично дополняющая действие. Не удержалась и скачала себе саундтрек.
Признаюсь, что первый фильм посмотрела не раз, о чем не жалею. Хоть мне и не 17 лет ))) Искренние отношения между людьми сейчас в дефиците, хоть в кино полюбоваться на ЧУВСТВА, а то все показуха, деньги, гламур и шоу-бизнес...
фанаты пишете-408525937!
Сколько людей столько и мнений. Если вам кажется что фильм - дерьмо. Это ваше мнение, только ваше. Но другим миллионам людей этот фильм как ни странно нравится! Не думаю, что все они тупые фанатики фильма. Просто фильм затрагивает пусть даже банально, но тему любви. и какую любовь! мучительная...
да фильме много смешного, но это только делает фильм неповторимым. можно посмеяться, можно поплакать...
В общем будем ждать продолжения))
впрочем, если рассматривать всё кино через призму этого понятия, то многие рецензии будут состоять исключительно из этого слова
а еще есть понятие bullshit )))