да вообще бред придумали,им это самим дать я посмотрю как они математику хотяб на три напишут,а потом удивляются почему безработных много,конечно откуда им взяться,если аттестаты половина выпускников не получили!!!такой дурдом только в России!!!
Вообще те чины которые сейчас с таким рвением ЕГЭ приняли в своё время обычные экзамены сдавали, а теперь России вместо юристов и профессоров, нужны слесари и сантехники. Это гос. заказ, думаете они не знают что в этом году ЕГЭ сдадут меньше половины абитуриентов, как раз к этому всё и ведется. "ответственный чиновник министерства образования на спор смог решить только 60% ЕГЭ по математике" а чего они от нас хотят, а и это... отличница вот ты меня вымораживаешь, в жизни можно всего добиться и без золотой медали, главное чтоб характер был твердый и настойчивый, то что сейчас в правительстве троешники сидят, так вы сами со своими хвалеными пятёрками туда пробейтесь, а потом говорить будете, рас там троешники, значит они во многом умнее вас "отличников". Да и ваш аттестат никому не нужен. (не в том смысл чтоб уметь 2+2 вычислять)
у меня складывается ощущение, что за Отличницей скрывается обиженная жизнью тетенька. Девушка это вы так самоутверждаетесь? Все у вас какими то "идиотами" выглядят и ченики и учителя. Ученики - все двоечники потому что не учатся. Учитля все сами двоечники и соответсвенно не могут никого научить. Про аттестаты - справку получить все-таки реально, если егэ написано на два о обязательным предметам - русский и математика. Причем на два это егэ нужно написать умудриться дважды. Первый раз в школе, а второй в резервный день для комиссии. Кстати нечего п ереживать за оценки в аттестаты по другим предметам, оценка за ЕГЭ по ним (кроме неудов по русскому и математики) на итоговую не влияет!
>>А что касается английского - его сдавать нужно будет только при поступлении на особые специальности - переводчик там или еще какие-нибудь международные профессии. Так что, расслабьтесь) ____ Ага, щаззз :)) Например, здесь: http://sibstu.kts.ru/?cat=abit&id=spec На экономические/гуманитарные специальности везде иняз нужен. В других вузах, думаю, ненамного будет отличаться сочетание предметов.
Да не волнуйтесь вы так за аттестаты. Каждый год после сдачи ЕГЭ Минобразования выдает таблицу -- сколько баллов по ЕГЭ какой оценке соответствует. Естественно, что результаты по сдаче ЕГЭ у них при этом уже на столе лежат. То есть планируется, сколько в стране по каждому предмету должно быть двоек, сколько пятерок, сколько человек без аттестата останутся, сколько -- медали получат. "Все учтено могучим ураганом", резкой смены уровня образования пока не планируется -- по крайней мере, по показателям. Не о том должна голова болеть. Вроде как.
А зачем они вообще учились в школе? Вот и держат балбесов в школе, а потом в вузы пристраивают. Да хоть и в ПТУ. В ПТУ, чтобы учиться, тоже извилина нужна. Гнать их надо после начальной школы в дворники и шорники. Тогда и будет ценность образования, и образованные люди тоже будут тогда оценены по-другому. А родителям детей, которые хорошо учатся, надо занимать более жесткую позицию по отношению к двоечникам в классе своих детей. Добиваться исключения их из школы. Сомневаюсь, что двоечники еще и хорошо ведут себя в классе. Да если и ведут себя вменяемо, то все равно на них тратит учитель времени больше, чем на умненького ребеночка, ущемляя тем самым его права на достойное образование.
Я, конечно, не знаю, как сейчас, но вот в далеком 1996-ом четыре мальчика с моей параллели вышли со школы со справками. Но они принципиально не хотели учиться, домашнее задание не делали, на уроке руку не поднимали, и аттестатов им в итоге не дали. Так что,вот,учитесь, друзья :) А что касается английского - его сдавать нужно будет только при поступлении на особые специальности - переводчик там или еще какие-нибудь международные профессии. Так что, расслабьтесь)
Алекс, не смешите меня! Кто ж даст тупицам справку, что они тупицы? Во-первых, учителя, оставшиеся еще в школе, сами бывшие двоечники и троечники (в большинстве). Как же они своих "коллег" обидят? А во-вторых, кто ж им позволит дать справку? В школе же круговая порука. Если учитель ставит два в атестат, значит плохой учитель (так принято считать), а если в школе работает плохой учитель, значит завуч и директор тоже плохие, а если завуч и директор плохие, смотри в Министерство образования... Так что никто никому не даст справку об образовании, всем нарисуют трояки - подарят аттестат. И пойдут эти тупицы в вузы, хотя и три ошибки в слове из трех букв пишут, как, например, ЕгЭшник с этого форума.
Не заметили, что там теперь опять по 3 предмета стоит? Вчера еще было :))
Я может плохо вижу, но что-то не наблюдаю по вашей ссылке ин-яза на экономических/гуманитарных специальностях. Куда глядеть-то?
____
Ага, щаззз :)) Например, здесь: http://sibstu.kts.ru/?cat=abit&id=spec
На экономические/гуманитарные специальности везде иняз нужен.
В других вузах, думаю, ненамного будет отличаться сочетание предметов.
Не о том должна голова болеть. Вроде как.
А что касается английского - его сдавать нужно будет только при поступлении на особые специальности - переводчик там или еще какие-нибудь международные профессии. Так что, расслабьтесь)
ещё мы не доросли до того,чтобы кто-то его не получил.