Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Михаил Веллер
Александр
+ 0 0
27 июня 2011 г. 02:22
Ой у нас такое начнётся,что вестерновское кино,будет просто новогодним пуканьем. У нас просто война будети ежечасовые трупы. Если раздать оружие,то сразу надо достраивать %200-300 моргов иначе некуда будет складывать.
Хорошо бы ограбить дамочку или снасильничать, но боязно, а вдруг у неё в рукавчике карманчик, а там браунинг. Вот чемпиона мира по вольной борьбе пырнули ножом до смерти и брата его тоже. У бандюгана оружие всегда есть, а милиционер сидит в милиции и ждёт письменного заявления. "Бей первым Фредди!" Лучше отсидеть за превышение необходимой самообороны, чем отлежать в могилке. А власть боится своего народа. И совки боялись и олигархи ещё больше боятся. Они тоже бандюганы и грабители. Но у них секъюрити с Калашами и машины броневички.
зав отделом
+ 0 0
14 марта 2009 г. 20:05
вот немчик расстрелял полшколы... хотите чтоб и у нас такое было? только поэтому не надо оружужие людям давать
в продолжение темы - http://newslab.ru/news/article/279260 ну и Александр Силаев про 90-е - http://newslab.ru/news/article/279256
Кстати: генерала-сенатора зовут, Александр Чекалин,а по поводу, Анатолия Быкова, забыли 90-е, наверное, когда не было куда сходить, и вообще, идти или не идти.
Касаемо приобретения оружия, как ещё, В.Соловьёв, заметил:
Почему бы и не разрешить? Представьте, люди сразу же дисциплинируются, перестанут по поводу и без повода оскор***, хамить друг другу.
Конечно, рассуждать, спорить, приводить различные доводы и мнения, можно сколько угодно. Сколько разного рода решений и проектов обсуждаются во власти, среди чиновников? Находят внимание и поддержку лишь те, которые непосредственно их касаются. Например, повышение им з/пл., различные льготы итд. Это они не выносят на обсуждение в народ, потому что, знают какой вердикт будет. Поэтому и принимают, без особых усилий и несмотря на чужые, для них, мнения.
Что касается для масс, сразу начинют выдумывать, придумывать итд. У меня лично, один к ним всем вопрос: А вы пробовали?
У бандюганов оружие есть, любой отморозок или пьяный идиот может пустить в ход нож, что и дешевле, и сподручнее. Как и во всёх других случаях самым бесправным оказывается законопослушный (законобоязненный)! Пока эта диспропорция в законе сохраняется, это бессмысленное дело. А по поводу "неготовности" населения - это выдумки тех, кто его боится. Веллер - мужик правильный, хотя и он не без заскоков, но. только не вэтом случае!
именно, поэтому пестики в сейф, а обезьянам - по банану.
спасибо Леониду и Смиту.
Я еще вспомнил фильм "Макаров" реж.Хотиненко, там пистолет покупает придурок и... Ничего хорошего. Кстати, еще фильмы мексиканца Иньяриту: «21 грамм», «Вавилон» - там с оружием связаны трагические происшествия из-за глупости, случайности. В «Сука-любовь» того же режиссера есть, кажется, схожий эпизод.
В общем кажется, дело во-вторых в оружии, а во-первых в том, что мы обезьяны.
Шурик, у Кинга ранний роман Ярость вроде про это.
это будет катастрофа
у каждого второго гопника или просто идиота будет ствол
тёмные подворотни - смерть, любое дтп на дороге - как повод начать перестрелку, любая бытовая ссора - бэнг бэнг, а наутро - омг что я наделал..
НИКАКОГО ОРУЖИЯ!!!
у моего мужа дружки - просто идиоты - вот им только дай возможность настоящую пушку заиметь.. я тогда вместе с ребенком буду проситься в бомбоубежище. такие кстати сохранились ещё где-нибудь?
Дайте народу стволы, "раздайте патроны" - и через месяц не будет у вас "вечного крепостного права" :)))
но культуры у нас нет это факт. на западе она есть - культура владения оружием. связано это с частной собственностью на землю, которую надо защищать, у нас же в стране поголовно вечного крепостного права оружие это средство грабежа и разбоя и только. а не обороны.
Дать своим гражданам право на приобретение и ношение личного оружия боится то государство, которое само опасается этого оружия в руках своих граждан.
И дело здесь совсем не в неумении его применять...
Шурик, про это есть книга Дугласа Коуплэнда "Эй, Нострадамус!"
"Почему бы всем хорошим людям не собраться и не перебить всех плохих людей?" ;)
речь идет собственно о разрешении оружия для нормальных людей, потому как у всех бандитов оно и так имеется. Так что - надо разрешить иначе несправедливо. А при разрешении можно и закон поменять.
Оружие разрешать нет смысла - один хрен законно использовать его в РФ можно только в условиях мексиканской дуэли. Всё остальное - процентов на 80 - грубое превышение пределов допустимой обороны, суд, срок, колония.
Хотя, если оружие разрешат, популярность партий можно будет определять без соцопросов, обратной пропорцией к количеству некрологов. Опять же - среди социологов повальная безработица начнётся. Нехорошо!
я произведений таких не читал и не встречал. Шурик, думаю тут непочатый край, целина разве что чуток распаханная.
1)у нас очень много бытовых убийств, в т.ч. совершенных из-за домашнего насилия. Кажется, что с введением огнестрельного оружия таких будет больше, т.к., по-моему, гораздо легче решиться выпустить в мужа обойму, чем порубать его на кусочки кухонным ножом.
2)у нас конечно образование не идеальное, но готовы ли вы к тому, чтобы в школах/вузах студенты устраивали 3D shooter, как в США? А такое будет, если огнестрельного оружие будет доступным.
3)вспомнились два фильма: документальный Майкла Мура «Боулинг для Колумбины», Гаса Ван Сента «Слон», оба фильма посвящены трагическим случаям в американских школах, когда студенты расстреливали преподавателей и студентов.
Есть ли литературные произведения про это?
  • Оставить комментарий
  • Войти