Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Смерть Сапронова
"я вышел и показался и руками идиотам красноярским помахал. "
синдром силаева прогрессирует со страшной силой!! готовьте операционную! ))))
Лариса молодец, крой фактами и дальше. Писатели этого не любят :-)
покупатель
+ 0 0
29 июля 2009 г. 15:17
Лариса, Вы продаете эту записку Нечаева? За сколько?
Дословно. Записка: "Вам не кажется, что вы давно уже устарели? На все ваши фразы - тысячи возражений. Русский писатель Нечаев".
Ответ Валентина Распутина: "Разумеется, мне кажется, что я устарел, я прекрасно об этом знаю. Я понимаю: пришло другое время - другая литература и другие писатели. А я остаюсь на том же месте и продолжаю говорить об одном и том же - о бабушках, о языке, который исчезает. Конечно, это может вызывать раздражение. С другой стороны, не могу согласиться, что мы никуда не годимся, что все будущее только за вами. В таком случае вы берете с собой очень немногое. Для того, чтобы утвердиться, стать русским писателем, будьте добры, возьмите и нас тоже".
Жгите дальше, Антоха. Вам лет-то сколько? 15?
Кожадакости
+ 0 0
29 июля 2009 г. 00:03
Антоха жжет! Молодец, дружище! Я - твой преданынй фанат и почитатель.
Прикольная Лариса, вы меня здорово порадовали.
а теперь сравните возможные различные интерпретации событий (если у вас мозгов осталось хоть капельку)
Распутин выступал чего-то там (я не слышал, я пришел под конец), и я передал ему записку следующего содержания:
"А не кажется ли вам Валентин Григорьевич что вы морально устарели, что все что вы говорите это бред сивой кобылы в темную сентябрьскую ночь (примерно говорю, потому как не помню уже.) и подписался русский писатель антон нечаев.
Дроздов прочитал эту записку последней, прочитал вроде как не хотя, но в то же время вроде как ратуя за голос молодых.
публика заржала мол покажите нам этого нечаева.
я вышел и показался и руками идиотам красноярским помахал.
все заткнулись.
а распутин что-то невнятно блеял о том что если мы его забудем то и мы не писатели (я понял что он жутко боится что останется не у дел).
я сказал: отдохни, Валя, плюнул ему в харю и гордо развернувшись ушел.
Валентин Григорьевич потом долго бегал за мной и просил прощения.
Но я его до сих не простил.
За то что он до сих пор еще смеет чего-то вякать.
Когда реально с девяностых годов самый великий писатель россии, отвечающий за все в этой стране это я А. Н.
Спросите нейтральных свидетелей, к примеру злого и объективного Кузнечихина, он там был и он врать не будет.
Все так и было.
Г-н Нечаев, если уж вы действительно такой правдоискатель (что само по себе вызывает огромное сомнение), доказывать свою правоту было бы куда достойнее, глядя оппоненту в глаза. А кидать ножи в спину покойника сразу после похорон - это за гранью. Вы таких простых вещей не понимаете в силу особенностей личности, нравственной ущербности - и ничего с этим поделать нельзя. Увы.
Поговорить лично с Геннадием Сапроновым возможность у вас была, но вы сидели и молчали в тряпочку. Кстати, помнится, в прошлый приезд Валентина Распутина в Красноярск вы передали ему записку. Поведали что-то о собственной гениальности и потребовали уважаемого писателя освободить дорогу молодым. Он ответил вам так невозмутимо, так красиво, что зал, забитый до отказа, долго смеялся и аплодировал. Будь я на вашем месте, до сих пор сгорала бы от стыда. А вы на своем чувствуете себя вполне уютно. Однако, видимо, наученный горьким опытом, предпочитаете больше не вступать в открытый бой, а действовать исподтяжка - низко и подленько.
твои сколята
+ 0 0
28 июля 2009 г. 13:17
оттуда: "Я бы порекомендовал Русакову обратиться к психоаналитику и показать ему «Приговор»…"
учитывая, что Русаков сам психиатр по профессии, этот совет особенно ржачен 6)
В одном из масковских откликов на смерть С. читал, что цены С. удивляли дешевизной. На масковских книжных ярмарках. И последний проект – издание писем Астафьева – прошёл довольно громко в маскве.
Может цели были у С. другие? Работал на другую аудиторию?
Кстати, попадались кому обзоры толстых журналов от Анкудинова в «Бельских просторах»?
Там про Эдина и Русакова чуть.
http://belskieprostori.pressarb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=288:2009-07-25-11-25-53&catid=6:2008-11-18-12-19-07
Уркагант
+ 1 0
28 июля 2009 г. 11:36
"а гена сапронов - капиталист, хитрый, подлый и прилипчивый приспособленец. "
хосспади как же не любят писатели издателей, которые их, писателей, отказываются публиковать бесплатно. Это нечто.
Еще раз уточню (хотя умные люди мне уже говорят про свиней и бисер)
вы вопящие и безумные, что лично вам хорошего сделал товарищ С.?
издал книги которые вы уже читали?
или издал книги которые вы не в состоянии купить?
Вот это все его дела: задорого издавать то что всем уже известно.
Толстой, действительно великий и ужасный стремился к тому, чтобы книги были как можно дешевле, лучше вообще бесплатные, чтоб народ их читал, потому как собственно рассчитывал изменить сознание народа книгами этими. а гена сапронов - капиталист, хитрый, подлый и прилипчивый приспособленец.
Единственная заслуга которая может быть у издателя - открыть людям писателя. Сапронов никого не открыл ,а напротив даже тех кого мы знали и любили сделал для нас недоступными из-за цены.
вот и все. За что его хвалить я не понимаю.
конечно это идет в разрез тем общепринятым поминальным славословиям, которые раздаются всегда по усопшим, да и конкретно по сапронову с разных сторон, но
в родственной интимной атмосфере поминок я бы конечно говорить об этом не стал.
но здесь формат общественного обсуждения: и восхвалять человека пусть и покойного перед обществом, с которого он не хило поимел, не вижу никаких оснований.
Все похвалы в его адрес были бы просто неправдой. А про неправду смотрите выше.
Все, я угомонился, кажется.
но пока что из него раздаётся хмм.. немного другое :)
есть простое древнее правило:
о мертвых нельзя врать. Не оскорбляйте их ложью.
к тому же я просто свое мнение сказал. Наверняка распутин курбатов и многие многие старички сапронова только добром вспоминают.
а кто чего сделал реально и как себя вел ни мне ни вам и никому здесь судить не право.
За блог кстати я совсем не держусь.
Иногда он мне нравится, иногда я от него устаю, иногда он здорово бодрит и развлекает, иногда надоедает до чертиков. Если придется его оставить... как там?
"и пока мне рот не забили глиной,
из него раздаваться будет лишь благодарность".
Да пусь другой ведет этот блог, сколько можно терпеть это хамство?
Неуважаемый автор блога, вам так по кайфу отплясывать джигу на только что закопанной могиле? Это извращение.
Да бог с имя с молодыми. Но есть и не молодые, незамеченные... И не заметят ужо...
Что интересно - какую бы истинную правду ктонибудь ни обнародовал о покойном (вообще любом покойном, если он не был отморозью), но если эта правда со знаком минус, инстинктивно возникает неприязнь к человеку, который ее обнародует. Психология... и что то ведь за этим стоит?
Молодые ИМХО сейчас пишут лучше, изощреннее в плане техники, но в большинстве своем их тексты менее наполнены (жизнью, худ.правдой, эмоциями, эманациями), чем тексты старых - хороших - писателей. В итоге вроде написано лучше, а литературы меньше.
Сапронов издал многих многих иркутских авторов, но в основном это плод его сотрудничества с покойным ныне Анатолием Кобенковым. Кто там за что платил и как они договаривались неизвестно. Потом Сапронову это надоело и Кобенкова он послал. Да так далеко, что Анатолий Иванович аж в Москве оказался. Где прожил пару лет и помер забытый и заброшенный. А в Иркутске тем временем Сапронов прикрыл выходившие под нажимом Кобенкова литературные альманахи "Иркутское время" и "Зеленая лампа".
Мужик там был Кобенков, а Сапронов - хитрый приспособленец.
Не так все
+ 0 0
23 июля 2009 г. 19:34
А Сапронов Акимову издал,это из молодых.
Даша, вот потому-то ты так и пишешь про молодых... Потому что ни ты ни кто другой никаких молодых не знает и не верит в них. Старых раскручивают, многим из них этого и не надо уже, а молодых (или просто неизвестных) не издают. И не пиарят. И про дух это все иллюзия. они мастодонты для нас потому что старше намного, но у нас своя жизнь не менее (часто более) интересная, и талантливых людей сейчас как ни странно БОЛЬШЕ. Пишут ЛУЧШЕ. Да и параллельно с Распутиным писали да и пишут еще люди не менее значимые (могли бы быть, но кому надо?).
Даже с этой колонки не глядя можно издавать и пиарить В. Фабричного (это просто золотое дно и я уверен что он сыграет еще, если только не в ящик), Эдина, тому же Чиркову давно пора книгу делать не самопальную как у него, а нормальную как надо.
Вот она вся и беда: тяжело идет все новое, никому оно не надо, никому не интересен процесс, всем интересно свое тщеславное или же просто бабки. и я правда не вижу никакого подвига в бизнесе покойного господина Сапронова, мир его праху.
Сколько же в Нечаеве дермеца! И не только по этому топику сужу. О своих коллегах слова доброго никогда не скажет. От комплексов это его, что ли?
ант. неч.
+ 0 2
23 июля 2009 г. 18:05
Никогда на то чтоб издаться у СГ. не претендовал, у меня свои издатели находятся когда нужно. Да и дорого он запрашивал, говорят. Просто можно в жизни идти легким путем как СГ со своим издательством - прилипнуть к славным и знаменитым и кормиться от них всю жизнь (много таких, почти все, а в этой компании и Курбатов к таким относится), а можно что-то придумывать свое, с нуля, рисковать и т.д. Вторых почти нет в природе. Единицы. Они и вызывают уважение.
Я таких сейчас и вспомнить не могу ни одного. Да если и напрягусь, один два только и окажется.
Да, думаю, именно в России их очень мало.
Мосунове
+ 0 0
23 июля 2009 г. 17:19
Мосунова, я до сих пор люблю Распутина, он мне нравится и не только как писатель, но... вообще,и как мужчина тоже,ужас, какой же он старик, Вы че?..Ужас! И вот чуть в любви не призналась, да и в Красноярск приехал интересный мужчина,ну, не вижу я среди "молодых" такого!
мораль текста: больше всего автору обидно от того, что издатель умер, не успев тиснуть его стишата
наблюдатель
+ 1 0
23 июля 2009 г. 16:07
умер человек, говно полезло...
Мосунова права!
Мосунова
+ 1 0
23 июля 2009 г. 13:11
Антон, а кого из молодых издавать? Практически все молодые , что яркие, герои одного романа. В молодых нету столько духа, что есть в старике Распутине, был в Астафьеве. Ну кого??? А то, что он много денег делал... да вряд ли. Не верю. Тем более он был журналистом прекрасным. И вряд ли от природы был коммерческим деятелем
Хороший был человек...
Мир праху его...
Блог закрыть. Что за глумление?
ну как же не удержаться от своих мелких завистливых обидок, стоя на могиле человека.. совершенно это невозможно.
  • Оставить комментарий
  • Войти