Дословно. Записка: "Вам не кажется, что вы давно уже устарели? На все ваши фразы - тысячи возражений. Русский писатель Нечаев". Ответ Валентина Распутина: "Разумеется, мне кажется, что я устарел, я прекрасно об этом знаю. Я понимаю: пришло другое время - другая литература и другие писатели. А я остаюсь на том же месте и продолжаю говорить об одном и том же - о бабушках, о языке, который исчезает. Конечно, это может вызывать раздражение. С другой стороны, не могу согласиться, что мы никуда не годимся, что все будущее только за вами. В таком случае вы берете с собой очень немногое. Для того, чтобы утвердиться, стать русским писателем, будьте добры, возьмите и нас тоже". Жгите дальше, Антоха. Вам лет-то сколько? 15?
Прикольная Лариса, вы меня здорово порадовали. а теперь сравните возможные различные интерпретации событий (если у вас мозгов осталось хоть капельку) Распутин выступал чего-то там (я не слышал, я пришел под конец), и я передал ему записку следующего содержания: "А не кажется ли вам Валентин Григорьевич что вы морально устарели, что все что вы говорите это бред сивой кобылы в темную сентябрьскую ночь (примерно говорю, потому как не помню уже.) и подписался русский писатель антон нечаев. Дроздов прочитал эту записку последней, прочитал вроде как не хотя, но в то же время вроде как ратуя за голос молодых. публика заржала мол покажите нам этого нечаева. я вышел и показался и руками идиотам красноярским помахал. все заткнулись. а распутин что-то невнятно блеял о том что если мы его забудем то и мы не писатели (я понял что он жутко боится что останется не у дел). я сказал: отдохни, Валя, плюнул ему в харю и гордо развернувшись ушел. Валентин Григорьевич потом долго бегал за мной и просил прощения. Но я его до сих не простил. За то что он до сих пор еще смеет чего-то вякать. Когда реально с девяностых годов самый великий писатель россии, отвечающий за все в этой стране это я А. Н. Спросите нейтральных свидетелей, к примеру злого и объективного Кузнечихина, он там был и он врать не будет. Все так и было.
Г-н Нечаев, если уж вы действительно такой правдоискатель (что само по себе вызывает огромное сомнение), доказывать свою правоту было бы куда достойнее, глядя оппоненту в глаза. А кидать ножи в спину покойника сразу после похорон - это за гранью. Вы таких простых вещей не понимаете в силу особенностей личности, нравственной ущербности - и ничего с этим поделать нельзя. Увы. Поговорить лично с Геннадием Сапроновым возможность у вас была, но вы сидели и молчали в тряпочку. Кстати, помнится, в прошлый приезд Валентина Распутина в Красноярск вы передали ему записку. Поведали что-то о собственной гениальности и потребовали уважаемого писателя освободить дорогу молодым. Он ответил вам так невозмутимо, так красиво, что зал, забитый до отказа, долго смеялся и аплодировал. Будь я на вашем месте, до сих пор сгорала бы от стыда. А вы на своем чувствуете себя вполне уютно. Однако, видимо, наученный горьким опытом, предпочитаете больше не вступать в открытый бой, а действовать исподтяжка - низко и подленько.
оттуда: "Я бы порекомендовал Русакову обратиться к психоаналитику и показать ему «Приговор»…" учитывая, что Русаков сам психиатр по профессии, этот совет особенно ржачен 6)
"а гена сапронов - капиталист, хитрый, подлый и прилипчивый приспособленец. " хосспади как же не любят писатели издателей, которые их, писателей, отказываются публиковать бесплатно. Это нечто.
Еще раз уточню (хотя умные люди мне уже говорят про свиней и бисер) вы вопящие и безумные, что лично вам хорошего сделал товарищ С.? издал книги которые вы уже читали? или издал книги которые вы не в состоянии купить? Вот это все его дела: задорого издавать то что всем уже известно. Толстой, действительно великий и ужасный стремился к тому, чтобы книги были как можно дешевле, лучше вообще бесплатные, чтоб народ их читал, потому как собственно рассчитывал изменить сознание народа книгами этими. а гена сапронов - капиталист, хитрый, подлый и прилипчивый приспособленец. Единственная заслуга которая может быть у издателя - открыть людям писателя. Сапронов никого не открыл ,а напротив даже тех кого мы знали и любили сделал для нас недоступными из-за цены. вот и все. За что его хвалить я не понимаю. конечно это идет в разрез тем общепринятым поминальным славословиям, которые раздаются всегда по усопшим, да и конкретно по сапронову с разных сторон, но в родственной интимной атмосфере поминок я бы конечно говорить об этом не стал. но здесь формат общественного обсуждения: и восхвалять человека пусть и покойного перед обществом, с которого он не хило поимел, не вижу никаких оснований. Все похвалы в его адрес были бы просто неправдой. А про неправду смотрите выше. Все, я угомонился, кажется.
есть простое древнее правило: о мертвых нельзя врать. Не оскорбляйте их ложью. к тому же я просто свое мнение сказал. Наверняка распутин курбатов и многие многие старички сапронова только добром вспоминают. а кто чего сделал реально и как себя вел ни мне ни вам и никому здесь судить не право. За блог кстати я совсем не держусь. Иногда он мне нравится, иногда я от него устаю, иногда он здорово бодрит и развлекает, иногда надоедает до чертиков. Если придется его оставить... как там? "и пока мне рот не забили глиной, из него раздаваться будет лишь благодарность".
Что интересно - какую бы истинную правду ктонибудь ни обнародовал о покойном (вообще любом покойном, если он не был отморозью), но если эта правда со знаком минус, инстинктивно возникает неприязнь к человеку, который ее обнародует. Психология... и что то ведь за этим стоит? Молодые ИМХО сейчас пишут лучше, изощреннее в плане техники, но в большинстве своем их тексты менее наполнены (жизнью, худ.правдой, эмоциями, эманациями), чем тексты старых - хороших - писателей. В итоге вроде написано лучше, а литературы меньше.
Сапронов издал многих многих иркутских авторов, но в основном это плод его сотрудничества с покойным ныне Анатолием Кобенковым. Кто там за что платил и как они договаривались неизвестно. Потом Сапронову это надоело и Кобенкова он послал. Да так далеко, что Анатолий Иванович аж в Москве оказался. Где прожил пару лет и помер забытый и заброшенный. А в Иркутске тем временем Сапронов прикрыл выходившие под нажимом Кобенкова литературные альманахи "Иркутское время" и "Зеленая лампа". Мужик там был Кобенков, а Сапронов - хитрый приспособленец.
Даша, вот потому-то ты так и пишешь про молодых... Потому что ни ты ни кто другой никаких молодых не знает и не верит в них. Старых раскручивают, многим из них этого и не надо уже, а молодых (или просто неизвестных) не издают. И не пиарят. И про дух это все иллюзия. они мастодонты для нас потому что старше намного, но у нас своя жизнь не менее (часто более) интересная, и талантливых людей сейчас как ни странно БОЛЬШЕ. Пишут ЛУЧШЕ. Да и параллельно с Распутиным писали да и пишут еще люди не менее значимые (могли бы быть, но кому надо?). Даже с этой колонки не глядя можно издавать и пиарить В. Фабричного (это просто золотое дно и я уверен что он сыграет еще, если только не в ящик), Эдина, тому же Чиркову давно пора книгу делать не самопальную как у него, а нормальную как надо. Вот она вся и беда: тяжело идет все новое, никому оно не надо, никому не интересен процесс, всем интересно свое тщеславное или же просто бабки. и я правда не вижу никакого подвига в бизнесе покойного господина Сапронова, мир его праху.
Никогда на то чтоб издаться у СГ. не претендовал, у меня свои издатели находятся когда нужно. Да и дорого он запрашивал, говорят. Просто можно в жизни идти легким путем как СГ со своим издательством - прилипнуть к славным и знаменитым и кормиться от них всю жизнь (много таких, почти все, а в этой компании и Курбатов к таким относится), а можно что-то придумывать свое, с нуля, рисковать и т.д. Вторых почти нет в природе. Единицы. Они и вызывают уважение. Я таких сейчас и вспомнить не могу ни одного. Да если и напрягусь, один два только и окажется. Да, думаю, именно в России их очень мало.
Мосунова, я до сих пор люблю Распутина, он мне нравится и не только как писатель, но... вообще,и как мужчина тоже,ужас, какой же он старик, Вы че?..Ужас! И вот чуть в любви не призналась, да и в Красноярск приехал интересный мужчина,ну, не вижу я среди "молодых" такого!
Антон, а кого из молодых издавать? Практически все молодые , что яркие, герои одного романа. В молодых нету столько духа, что есть в старике Распутине, был в Астафьеве. Ну кого??? А то, что он много денег делал... да вряд ли. Не верю. Тем более он был журналистом прекрасным. И вряд ли от природы был коммерческим деятелем
синдром силаева прогрессирует со страшной силой!! готовьте операционную! ))))
Ответ Валентина Распутина: "Разумеется, мне кажется, что я устарел, я прекрасно об этом знаю. Я понимаю: пришло другое время - другая литература и другие писатели. А я остаюсь на том же месте и продолжаю говорить об одном и том же - о бабушках, о языке, который исчезает. Конечно, это может вызывать раздражение. С другой стороны, не могу согласиться, что мы никуда не годимся, что все будущее только за вами. В таком случае вы берете с собой очень немногое. Для того, чтобы утвердиться, стать русским писателем, будьте добры, возьмите и нас тоже".
Жгите дальше, Антоха. Вам лет-то сколько? 15?
а теперь сравните возможные различные интерпретации событий (если у вас мозгов осталось хоть капельку)
Распутин выступал чего-то там (я не слышал, я пришел под конец), и я передал ему записку следующего содержания:
"А не кажется ли вам Валентин Григорьевич что вы морально устарели, что все что вы говорите это бред сивой кобылы в темную сентябрьскую ночь (примерно говорю, потому как не помню уже.) и подписался русский писатель антон нечаев.
Дроздов прочитал эту записку последней, прочитал вроде как не хотя, но в то же время вроде как ратуя за голос молодых.
публика заржала мол покажите нам этого нечаева.
я вышел и показался и руками идиотам красноярским помахал.
все заткнулись.
а распутин что-то невнятно блеял о том что если мы его забудем то и мы не писатели (я понял что он жутко боится что останется не у дел).
я сказал: отдохни, Валя, плюнул ему в харю и гордо развернувшись ушел.
Валентин Григорьевич потом долго бегал за мной и просил прощения.
Но я его до сих не простил.
За то что он до сих пор еще смеет чего-то вякать.
Когда реально с девяностых годов самый великий писатель россии, отвечающий за все в этой стране это я А. Н.
Спросите нейтральных свидетелей, к примеру злого и объективного Кузнечихина, он там был и он врать не будет.
Все так и было.
Поговорить лично с Геннадием Сапроновым возможность у вас была, но вы сидели и молчали в тряпочку. Кстати, помнится, в прошлый приезд Валентина Распутина в Красноярск вы передали ему записку. Поведали что-то о собственной гениальности и потребовали уважаемого писателя освободить дорогу молодым. Он ответил вам так невозмутимо, так красиво, что зал, забитый до отказа, долго смеялся и аплодировал. Будь я на вашем месте, до сих пор сгорала бы от стыда. А вы на своем чувствуете себя вполне уютно. Однако, видимо, наученный горьким опытом, предпочитаете больше не вступать в открытый бой, а действовать исподтяжка - низко и подленько.
учитывая, что Русаков сам психиатр по профессии, этот совет особенно ржачен 6)
Может цели были у С. другие? Работал на другую аудиторию?
Кстати, попадались кому обзоры толстых журналов от Анкудинова в «Бельских просторах»?
Там про Эдина и Русакова чуть.
http://belskieprostori.pressarb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=288:2009-07-25-11-25-53&catid=6:2008-11-18-12-19-07
хосспади как же не любят писатели издателей, которые их, писателей, отказываются публиковать бесплатно. Это нечто.
вы вопящие и безумные, что лично вам хорошего сделал товарищ С.?
издал книги которые вы уже читали?
или издал книги которые вы не в состоянии купить?
Вот это все его дела: задорого издавать то что всем уже известно.
Толстой, действительно великий и ужасный стремился к тому, чтобы книги были как можно дешевле, лучше вообще бесплатные, чтоб народ их читал, потому как собственно рассчитывал изменить сознание народа книгами этими. а гена сапронов - капиталист, хитрый, подлый и прилипчивый приспособленец.
Единственная заслуга которая может быть у издателя - открыть людям писателя. Сапронов никого не открыл ,а напротив даже тех кого мы знали и любили сделал для нас недоступными из-за цены.
вот и все. За что его хвалить я не понимаю.
конечно это идет в разрез тем общепринятым поминальным славословиям, которые раздаются всегда по усопшим, да и конкретно по сапронову с разных сторон, но
в родственной интимной атмосфере поминок я бы конечно говорить об этом не стал.
но здесь формат общественного обсуждения: и восхвалять человека пусть и покойного перед обществом, с которого он не хило поимел, не вижу никаких оснований.
Все похвалы в его адрес были бы просто неправдой. А про неправду смотрите выше.
Все, я угомонился, кажется.
о мертвых нельзя врать. Не оскорбляйте их ложью.
к тому же я просто свое мнение сказал. Наверняка распутин курбатов и многие многие старички сапронова только добром вспоминают.
а кто чего сделал реально и как себя вел ни мне ни вам и никому здесь судить не право.
За блог кстати я совсем не держусь.
Иногда он мне нравится, иногда я от него устаю, иногда он здорово бодрит и развлекает, иногда надоедает до чертиков. Если придется его оставить... как там?
"и пока мне рот не забили глиной,
из него раздаваться будет лишь благодарность".
Молодые ИМХО сейчас пишут лучше, изощреннее в плане техники, но в большинстве своем их тексты менее наполнены (жизнью, худ.правдой, эмоциями, эманациями), чем тексты старых - хороших - писателей. В итоге вроде написано лучше, а литературы меньше.
Мужик там был Кобенков, а Сапронов - хитрый приспособленец.
Даже с этой колонки не глядя можно издавать и пиарить В. Фабричного (это просто золотое дно и я уверен что он сыграет еще, если только не в ящик), Эдина, тому же Чиркову давно пора книгу делать не самопальную как у него, а нормальную как надо.
Вот она вся и беда: тяжело идет все новое, никому оно не надо, никому не интересен процесс, всем интересно свое тщеславное или же просто бабки. и я правда не вижу никакого подвига в бизнесе покойного господина Сапронова, мир его праху.
Я таких сейчас и вспомнить не могу ни одного. Да если и напрягусь, один два только и окажется.
Да, думаю, именно в России их очень мало.
Мир праху его...