М-да! Рассказики Долгополовой - явление временное,читанул и забыл.Хотя остается послевкусье, как от беляша, купленного на рынке. Вроде, скушал мясо,пусть и сомнительное, и было вполне хорошо, а потом затошнило. Но такие беляши,то есть рассказики тоже нужны, чтобы оценить что-то настоящее.Кстати говоря, оно - настоящее - тоже иногда бывает в гостях у Нечаева. Например, рассказы Чумак. В "Молоке" читал ее "Белую ворону" (жаль, ее здесь не показывали). Хорошо, что Антоха представляет таких разных авторов!
а сама Татьяна интересно насколько серьезно относится к этим рассказам? По-моему это все устареет гораздо быстрее, чем тот же "Маугли" (я его читал давно, не знал что это Долгополова написала. Этот рассказ мне показывала бывшая главред одной из ачинских газет как СВОЙ рассказ), да и производит меньшее впечатление - так, прикольно, и то под настрой. Это стиль ЖЖ, стиль блогов - как я его понимаю. Зарисовки в этом же стиле, про животных, непременно с матом, юморком и "обоссался", а иногда с легкой грустью, я встречал еще лет 5 назад в сети. Не скажу что тут вот на три головы выше написано - так же с улыбкой читается и примерно те же эмоции вызывает. Может "Маугли" и тому подобное сейчас и правда чересчур добродетельно, но там все же воспринимается как литература, а тут преимущественно как анекдоты, ИМХО.
ага ну что значит все-таки наконец пробивает? в чем же дело, только маты напрягали? ну это вы зря зря. запариваясь по поводу матов вы просматриваете настоящее, часто большое искусство. если нашлись любители еще один рассказик Татьяны вставляю, больше уже не буду, боюсь обидится. и так я тут ее напиарил без особых ее санкций на это. У меня кстати сомнения были: кота поставить или одиночество. но я решил в пользу кота: все же он ярче, оригинальней, эпатажней и более подходит для того чтоб дразнить местную дебильную публику. Итак МАЙК Конечно, Майк. Разумеется, в честь Тайсона. Как ещё назвать щенка боксера? Говорят, боксёры по уровню интеллекта среди собак чуть ли не последние. Может быть. Щен грыз все, что можно. Обувь, ножки стульев и кресел, косяки дверей и сами двери. Ему накупили кучу резиновых игрушек, их тоже грыз и мусолил. Когда ему купировали ушки, смертельно обиделся. Откусил уши всем резиновым зверям. Не что-нибудь, а именно уши. Даже бегемотику, у которого ушки были микроскопические. Нет интеллекта, да? Резиновые звери с дырками вместо ушей валялись по всей квартире, а обиженный Майк сидел два дня под кроватью и выходить отказывался. Обида – страшное дело. Вырос огромным. Грудная клетка широченная. Подраться – хлебом не корми, во дворе – глаз да глаз. Сук не трогал. И щенков. Был один кобелек – здоровенный, не меньше Майка, но всего шести месяцев от роду, и Майк его в упор не видел – а чего с сипилявками связываться? Взрослых кобелей драл немилосердно. Детей любил страшно. Приходящие в гости малыши садились на него верхом, за уши дергали, как за вожжи – Майк только улыбался и слюни пускал. Идешь в магазин: «Майки, жди!» Всё, будет сидеть, как приклеенный, с места не двинется, главное, чтоб дверь магазинную было видно. Раз между ним и дверью фургон остановился. Собаку чуть инфаркт не хватил: дверь не видно, а с места сходить нельзя: сказано здесь ждать. Когда я вышла, пса колошматило не по-детски, трясло мелкой дрожью. О, как он обрадовался, меня увидев! Мне кто-нибудь когда-нибудь так радовался? Нет. Ни до, ни после. Концентрация счастья, без всякой примеси. И ведь – ни за что, просто так. У меня было ощущение, что я с войны вернулась живая. Как гордо он потом бежал рядом и как важно обоссывал каждое встречное дерево! Бывало, с гостями засиживались до утра. Как положено – на кухне. С водкой и гитарой. Майк – рядом. - Майки, спать иди, четыре утра! Он уже глаза закатывает, зевает, но с кухни не уходит: надо быть с людьми! Бог ты мой, как я любила эту псину! Я не знаю, как люди разводятся, имея детей. Это ж вивисекция просто. Если так больно из-за расставания с собакой, то как же расстаются с ДЕТЬМИ?? Когда мы расстались с хозяином Майка… плевать на хозяина! Но как мне не хватало этой наглой рыжей слюнявой морды! Мне по сей день ее не хватает. Я видела его ещё раз. Он сидел у магазина. Ждал хозяина, смотрел на дверь, не сводя глаз. Я не могла не подойти. Прохожие шарахнулись, когда к рыжему кобелю подошла вроде как чужая тётка, и он сошел с ума. Он забыл про эту дверь, что на неё надо смотреть, он прыгал, как безумный, стараясь лизнуть мне лицо, поставить лапы мне на грудь, оббежать вокруг меня, ещё раз подпрыгнуть, ещё раз лизнуть в щёку… Когда хозяин вышел, я сидела на снегу, сбитая с ног, в расстёгнутой дублёнке, оторванные пуговицы валялись вокруг, а рядом – прямо со всех сторон одновременно – бесновалась рыжая тварь. Он уже немного пришёл в себя и теперь пытался каждому проходящему сказать: вы видите, кого я встретил? Вы понимаете, какое это счастье?? Он и хозяину сказал: смотри, кто пришёл!! Правда же, она пойдет с нами, и всё будет по-прежнему?? Но всё не может быть по-прежнему. И я не могу объяснить тебе, Майки, почему я не пошла с вами… У людей всё не по-людски. 2006 Татьяна Долгополова
"одиночество" - икаю от восторга. «маугли» - интересный рассказ. Только для моего извращённого мозга уж слишком добродетельный. Разврата там недостаёт.
Шурик, спецом для вас еще одна штучка Одиночество Позвонил старичок-сосед. Спросил, не помогу ли я ему с яйцами. - В смысле?? - Ну яйца мне приди разбей! Вообще-то он дедок с юмором, потому я не сразу въехала. Объяснил. Он сломал большой палец на руке. Это я знала. Так вот эта травма вполне терпима, единственное, чего со сломанным большим пальцем дедок не может сделать – разбить яйцо на сковородку. Для разбития яйца именно этот палец ему необходим. Он собирается позавтракать яичницей. - Да без проблем, приду. Муж услышал, что я открываю входную дверь: - Да тепло уже, кури на балконе, чего ты на площадку бегаешь, кошку выпустишь ещё… - Я не курить. Я к соседу бить яйца. - А… Нормальная реакция! Даже не удивился. Аж бесит невозмутимость. Я вернулась в комнату и повторила: - Я К СОСЕДУ. БИТЬ ЯЙЦА. - Ну и чё? - Не удивительно? - А чё удивительного… я вчера ему разбивал… Ясно. Дедок каждый день завтракает яичницей. Зашла я к нему. Разбила яйца на сковороду. Пол на кухне гречкой посыпан – понятно, кашку варил. - Дедо, ты на этой гречке навернёшься и остальные пальцы переломаешь. Чего не пропылесосишь-то? - Да я веничком. Опять понятно: нет у него пылесоса. Прошоркал в сортир, принёс веник. Потом – в комнату, принёс очки. Дужка изолентой примотана. Долго надевал, прилаживал на нос. Стал мести. Очки упали. Поднял, надел. Стал мести. Опять упали. - Яичница готова, давай мне веник. Я подмела за минуту и пошла, дедок налаживал завтрак, шуршал пакетом. Оооох… не приведи господь к старости остаться одной, как же это страшно… и мысль о разводе, с завидной периодичностью возникающая у меня, как-то поблёкла, стала растворяться, растворяться… … И растворилась настолько, что, открыв дверь и услышав вопрос мужа из комнаты: «Это ты?» я чуть не сказала: «Да, дорогой!» Кошмар… еще бы «да, любимый!» выкрикнула… - Я, блин, кто ещё… 2006 Т. Долгополова
эта ужоз, какой нарот тута тёмный. Антон, откедова ево зовозете? может левый грус? Или можед щто случилось? Выброз радиации? Мы то в зеленогорске приучены, а вам с непривычки кришу снезло. тринераваться нада. кризис. я вот только два штуки прозы нашёл: "слово", "из области балета", акрамя "трельяжа"? где ищо можна посмотреть?
ГОСПОДИ,да не уж то светлой литературы нет!?Как же говно читать надоело!Нечаев,я понимаю,скандальные зарисовки придают больше популярности,но хочется ведь получать удовольствие от текстов!!!Вот "Подорожник"читать приятно,хоть и неумелые авторы там проскальзывают,но приятно...А?Прям глотаешь странички!А это,фу!!!Бред базарной матюгающейся бабы!
Почему таких "кошатников" в тюрьму не садят?!Если это вы,мадам Долгополова,про свою животину писывали,то человек вы гнилой и тексты из мозгов гнилые лезут!Что подвигло напечататься то?
Кстати,уважаемый автор,синдром Дауна,это далеко не дебилизм,это отличное от обычного(среднестатистического)восприятие мира.Если выясняли,бывает ли это у кошек,должны были просвятиться!Больше писать ничего не хочется,"творение" ваше,как плевок в душу,собственно очень по-современному.
Вот это верно замечено,животные похожи на своих хозяев!!!Одного не пойму,если ненавидишь братьев наших меньших,зачем их заводить?Прошла по ссылке,предложенной Н.Прочла несколько предложений ахинеи под заголовком "Трельяж",повсречалась сразу с 3-мя матерными словцами,собственно ЭТОГО хватило!А с виду приятная женщина...
Сразу видно Нечаев кошек ты не любишь, раз тебе такая ерунда нравится. Опупеоз рассказа - как бедный кот обгадился, ха-ха. Г-жа Долгополова это прям-таки смакует.
полторы тысячи - это очень крупная сумма. кот - всего лишь лохматая мочалка. инрересно, зачем тратить такие невероятнейшие деньги на мочалку. Для понта? породистый же все-таки... бедный котик... вроде просто зверь, а какая судьба досталась у уродов жить...
Кто не видел другой шедевральный рассказ Тани милости прошу http://nechaev-anton.livejournal.com/4568.html это просто классика. о нем мини диспут в недавней теме "хайку по-русски". Таня молодец, в прошлый раз я все об этом сказал. И проза ее лучше, чем ее же стихи. И вопящим оттуда же: не учите меня жить (с). Виктория, не Вам пока говорить о качестве чьих-либо текстов, ибо свои хотя бы просто грамотные Вы создать пока не в состоянии. Увы.
Диана выдвигалась на премию и в этом году. но стихи ее стали хуже (она думает - лучше). она стала больше работать над текстом, удлинять его всячески и без оснований, а толком ничего она этого делать и не умеет. прежние стишки были очень непосредственны, несделанны, трогательны. все это ушло. вообще жизнь у нее нелегкая...
Антон, а расскажите нам пожалуйста чем сейчас живет и о чем пишет Диана Перфильева? Как у неё дела? Давно с ней общались? Бабушка её жива ли еще? http://astafiev.ru/more.php?UID=16359
Антон - молодец! Он представляет все стороны нашей литературной жизни. А выводы - куда катится наша литература - мы должны делть сами. Кота же прото жаль! Это не смешно! Надеюсь, когда он ушел, попал к НАСТОЯЩИМ людям.
Ну я думаю, что антон умышленно знакомит нас с разными полюсами местной кагбэ литературной тусовки. От вполне удобоваримого Эдина до крепких середнячков типа Ситникова и простигосподи Клинового, ну и дальше в глухую степь графоманства к таким образцам бардовской петросянщины как матершинница долгополова и этот как его валеев. Очень познавательно :)
О, господи. Антон, вас нужно дисквалифицировать напрочь, если вы будете продолжать вот таким отвратом пичкать посетителей сайта. ^) Вы как бы считаете, что тут лохе собрались или что?
оо, синдром силаева проклюнулся! так держать, антон!
Может "Маугли" и тому подобное сейчас и правда чересчур добродетельно, но там все же воспринимается как литература, а тут преимущественно как анекдоты, ИМХО.
в чем же дело, только маты напрягали?
ну это вы зря зря. запариваясь по поводу матов вы просматриваете настоящее, часто большое искусство.
если нашлись любители еще один рассказик Татьяны вставляю, больше уже не буду, боюсь обидится. и так я тут ее напиарил без особых ее санкций на это. У меня кстати сомнения были: кота поставить или одиночество. но я решил в пользу кота: все же он ярче, оригинальней, эпатажней и более подходит для того чтоб дразнить местную дебильную публику. Итак
МАЙК
Конечно, Майк. Разумеется, в честь Тайсона. Как ещё назвать щенка боксера?
Говорят, боксёры по уровню интеллекта среди собак чуть ли не последние. Может быть.
Щен грыз все, что можно. Обувь, ножки стульев и кресел, косяки дверей и сами двери. Ему накупили кучу резиновых игрушек, их тоже грыз и мусолил. Когда ему купировали ушки, смертельно обиделся. Откусил уши всем резиновым зверям. Не что-нибудь, а именно уши. Даже бегемотику, у которого ушки были микроскопические. Нет интеллекта, да? Резиновые звери с дырками вместо ушей валялись по всей квартире, а обиженный Майк сидел два дня под кроватью и выходить отказывался. Обида – страшное дело.
Вырос огромным. Грудная клетка широченная. Подраться – хлебом не корми, во дворе – глаз да глаз. Сук не трогал. И щенков. Был один кобелек – здоровенный, не меньше Майка, но всего шести месяцев от роду, и Майк его в упор не видел – а чего с сипилявками связываться? Взрослых кобелей драл немилосердно.
Детей любил страшно. Приходящие в гости малыши садились на него верхом, за уши дергали, как за вожжи – Майк только улыбался и слюни пускал.
Идешь в магазин: «Майки, жди!» Всё, будет сидеть, как приклеенный, с места не двинется, главное, чтоб дверь магазинную было видно. Раз между ним и дверью фургон остановился. Собаку чуть инфаркт не хватил: дверь не видно, а с места сходить нельзя: сказано здесь ждать. Когда я вышла, пса колошматило не по-детски, трясло мелкой дрожью. О, как он обрадовался, меня увидев! Мне кто-нибудь когда-нибудь так радовался? Нет. Ни до, ни после. Концентрация счастья, без всякой примеси. И ведь – ни за что, просто так. У меня было ощущение, что я с войны вернулась живая. Как гордо он потом бежал рядом и как важно обоссывал каждое встречное дерево!
Бывало, с гостями засиживались до утра. Как положено – на кухне. С водкой и гитарой. Майк – рядом.
- Майки, спать иди, четыре утра!
Он уже глаза закатывает, зевает, но с кухни не уходит: надо быть с людьми!
Бог ты мой, как я любила эту псину!
Я не знаю, как люди разводятся, имея детей. Это ж вивисекция просто. Если так больно из-за расставания с собакой, то как же расстаются с ДЕТЬМИ??
Когда мы расстались с хозяином Майка… плевать на хозяина! Но как мне не хватало этой наглой рыжей слюнявой морды! Мне по сей день ее не хватает.
Я видела его ещё раз. Он сидел у магазина. Ждал хозяина, смотрел на дверь, не сводя глаз. Я не могла не подойти. Прохожие шарахнулись, когда к рыжему кобелю подошла вроде как чужая тётка, и он сошел с ума. Он забыл про эту дверь, что на неё надо смотреть, он прыгал, как безумный, стараясь лизнуть мне лицо, поставить лапы мне на грудь, оббежать вокруг меня, ещё раз подпрыгнуть, ещё раз лизнуть в щёку…
Когда хозяин вышел, я сидела на снегу, сбитая с ног, в расстёгнутой дублёнке, оторванные пуговицы валялись вокруг, а рядом – прямо со всех сторон одновременно – бесновалась рыжая тварь. Он уже немного пришёл в себя и теперь пытался каждому проходящему сказать: вы видите, кого я встретил? Вы понимаете, какое это счастье??
Он и хозяину сказал: смотри, кто пришёл!! Правда же, она пойдет с нами, и всё будет по-прежнему??
Но всё не может быть по-прежнему. И я не могу объяснить тебе, Майки, почему я не пошла с вами… У людей всё не по-людски.
2006
Татьяна Долгополова
«маугли» - интересный рассказ. Только для моего извращённого мозга уж слишком добродетельный. Разврата там недостаёт.
Одиночество
Позвонил старичок-сосед. Спросил, не помогу ли я ему с яйцами.
- В смысле??
- Ну яйца мне приди разбей!
Вообще-то он дедок с юмором, потому я не сразу въехала. Объяснил. Он сломал большой палец на руке. Это я знала. Так вот эта травма вполне терпима, единственное, чего со сломанным большим пальцем дедок не может сделать – разбить яйцо на сковородку. Для разбития яйца именно этот палец ему необходим. Он собирается позавтракать яичницей.
- Да без проблем, приду.
Муж услышал, что я открываю входную дверь:
- Да тепло уже, кури на балконе, чего ты на площадку бегаешь, кошку выпустишь ещё…
- Я не курить. Я к соседу бить яйца.
- А…
Нормальная реакция! Даже не удивился. Аж бесит невозмутимость. Я вернулась в комнату и повторила:
- Я К СОСЕДУ. БИТЬ ЯЙЦА.
- Ну и чё?
- Не удивительно?
- А чё удивительного… я вчера ему разбивал…
Ясно. Дедок каждый день завтракает яичницей.
Зашла я к нему. Разбила яйца на сковороду. Пол на кухне гречкой посыпан – понятно, кашку варил.
- Дедо, ты на этой гречке навернёшься и остальные пальцы переломаешь. Чего не пропылесосишь-то?
- Да я веничком.
Опять понятно: нет у него пылесоса.
Прошоркал в сортир, принёс веник. Потом – в комнату, принёс очки. Дужка изолентой примотана. Долго надевал, прилаживал на нос. Стал мести. Очки упали. Поднял, надел. Стал мести. Опять упали.
- Яичница готова, давай мне веник.
Я подмела за минуту и пошла, дедок налаживал завтрак, шуршал пакетом.
Оооох… не приведи господь к старости остаться одной, как же это страшно… и мысль о разводе, с завидной периодичностью возникающая у меня, как-то поблёкла, стала растворяться, растворяться…
… И растворилась настолько, что, открыв дверь и услышав вопрос мужа из комнаты: «Это ты?» я чуть не сказала: «Да, дорогой!»
Кошмар… еще бы «да, любимый!» выкрикнула…
- Я, блин, кто ещё…
2006
Т. Долгополова
"Право первого хода" - http://www.krasdin.ru/2003-1-2/s084.htm
"Маугли" - http://www.krasdin.ru/2004-1-2/s011.htm
И по-моему - всё. Если она что-то где-то ещё публиковала, то я, увы, не в курсе.
я вот только два штуки прозы нашёл: "слово", "из области балета", акрамя "трельяжа"?
где ищо можна посмотреть?
кот - всего лишь лохматая мочалка.
инрересно, зачем тратить такие невероятнейшие деньги на мочалку. Для понта? породистый же все-таки...
бедный котик... вроде просто зверь, а какая судьба досталась у уродов жить...
милости прошу
http://nechaev-anton.livejournal.com/4568.html
это просто классика.
о нем мини диспут в недавней теме "хайку по-русски".
Таня молодец, в прошлый раз я все об этом сказал. И проза ее лучше, чем ее же стихи.
И вопящим оттуда же: не учите меня жить (с).
Виктория, не Вам пока говорить о качестве чьих-либо текстов, ибо свои хотя бы просто грамотные Вы создать пока не в состоянии. Увы.
вообще жизнь у нее нелегкая...
Как у неё дела? Давно с ней общались?
Бабушка её жива ли еще?
http://astafiev.ru/more.php?UID=16359
Антон, вас нужно дисквалифицировать напрочь, если вы будете продолжать вот таким отвратом пичкать посетителей сайта. ^)
Вы как бы считаете, что тут лохе собрались или что?
Ваш рассказик тянет на анекдот в курилке.