Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Лермонтов на Кавказе
Про Лермонтова остроумно, Но это - литература и не более того. А книга "Где наша не пропадала" - Россия. Кое-кому незнакомая, по этой книге можно будет изучать нашу жизнь. К тому же - сочно и не занудно.
В журнале «Урал» выходят статьи Василия Ширяева под заголовком «Критика вне формата». Это очень необычно, очень нетолстожурнально. Обратите внимание. Последняя статья http://magazines.russ.ru/ural/2009/8/sh20.html – ответ на статью Аллы Латыниной о Елизарове (http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2009/4/la13.html), который букер. Василий Ширяев в жж vaszjas
А я думал, что Антон это написал - на него похоже, судя по предыдущим вещам. Даже загрустил, что не Антона это творение. Ну да, многие умеют всякое писать. Пишите - и о пищите...
Тс-с-с!

Нечаев! Что-то ты примолк?
А я в лекарствах знаю толк.
Давай тебя повеселю,
Авось, и душу исцелю.
Жена уехала к родне,
И я весь день, как в западне.
Ко мне пришла подруга Муза -
Я весь больной от перегруза.
Она - девчонка озорная,
Как будто дама козырная.
А я, как козырной валет,
И мне, учтите, сколько лет!
В ней столько страсти и огня,
Всё норовит поверх меня.
Я ей кричу, что карта бита!
Она, в ответ мне: дольче вита!
И потому, сигналю: тс-с-с!
Жене ни слова! Снова вниз!
Она же - снова наверху.
Я не могу уже, ни ху...
Хулить я Музу не могу.
И не отдам её врагу.
И даже другу не отдам.
Хоть пусть он сам Жан-Клод ван Дамм!
Она в ответ: давай скорее,
Пиши хоть ямбом, хоть хореем!
Уж, если я к тебе пришла,
Не карту битую нашла!
Я целый день, как в западне,
А Муза, знай, твердит одне:
Я хоть сегодня наверху,
Но ты держи покрепче ху...
Худым я стану через день.
Дела случились - дребедень!
Скорей вернулась бы жена,
Нет с Музой толку, ни хрена!
Я СДК больше как поэта ценю. Проза мне менее интересна. А стихов есть несколько совершенно замечательных. Впрочем Лермонтов неплох: опять же растянут и мораль даже ироническую надо выкинуть. А вообще тяжеловато как-то пишет СК. Все же у него по крайней мере в прозе больше именно его самого, чем собственно прозы. Человека меньше должно быть, литературы больше.
Подробне некогда.
Сам СДК предлагал еще рассказ Дядька, он в файле есть, гляньте любопытства ради.
ага сделаю. попозже. но что-то честно не помню, что сильно расхваливал СДК. Впрочем и не ругал это точно.
Антон, отрефлексируйте эту весчь плиз. Вы неоднократно говорили, что Сергей Данилович весьма крепкий прозаик. Что конкретно вам нравится в его прозе, какие произведения стоит прочесть, и как относитесь к этому?
  • Оставить комментарий
  • Войти