Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Инновационные технологии укладки газонов
беседа с дендрологом МГУ! Вся правда о газоне https://www.youtube.com/watch?v=zWPnmiFVzcQ
За то теперь с улицы не будет видно как текут санузлы
Аристотель
+ 0 − 0
28 августа 2009 г. 14:27
2Зануда. А я и не утверждаю, что столовая была идеальной. Увидев изменения в универе, казалось что столовую в первую очередь должны сделать для студентов, учитывая перечень закупленного провианта. А оказывается вот оно как. =( Лучше бы методическую базу сделали достойной, а то раньше лишь Краевая библиотека, Интернет, да книги купленные на свои кровные спасали.
2 Срегей. Вот вот. Какая необходимость Краспаном общаги была отделывать? Они и без КРаспана стояли сколько лет да и стояли. Не ну окна допустим нужно было поменять, но Краспан это уже слишком...
Если достойное так ставьте "пять"
Краспан это недорого по себестоимости, но дорого по исполнению, так что тоже все ясно
Все производит впечатление сделанного для показухи, для показной траты части денег, которую нельзя украсть...
Жаль нынешних студентов, пока власть занимает экологические ниши, у студентов нет мотивации на учебу
Ехал мимо СФУ - там второй или уже третий раз за эту неделю засыпают новые рытвины по газону.... Упорство достойное оценки
to Аристотель: столовая с универе всегда была ужасная, как в плане еды, так и в плане чистоты. насколько я знаю по своему опыту посещения универа (главного корпуса), столовой сейчас нет. есть столовая для ректората, в которую по особыи разрешениям "сверху" пускают приезжих иностранных профессоров и сопровождающих их лиц. столовка эта так себе. тетки-подавальщицы совершенно совдеповские, как и все остальное. еда съедобная, но тоже какая-то совдеповская.
и где интересно будут раздавать студентам закупленные морепродукты и др. деликатесы?
Аристотель
+ 0 − 0
26 августа 2009 г. 16:37
Зануда, газоны то может быть и хорошая идея, только вот смысл в них какой в таком размере? Я вообще ранее восхищался целостностью и близостью природы при обучении в сием ВУЗе, а сейчас что? Огромная стоянка, какой то скворечник со шлагбаумом, все здания обшитые КрасПаном...это же нелепость. Надеюсь хотя бы сейчас сделали нормальную столовую.
Видимо уже никто не ездит на автобусах, по 40 минут в -30 на остановке не стоит. Да, может быть ларьки там и убогие были, но опять же, зимой в них можно было погреться, перекусить немного. Всё снесли, а альтернативы никакой не предоставили. Ну и жители общаги почти все закупались в этих ларьках, не на КОмандор же ехать за продуктами. С одной стороны вроде приблизили стандарты к Кампусу, с другой стороны это вс1ё так коряво сделали, что руки бы поотрывать. Еще остается открытым вопрос излишних и неоправданных затрат (плазмы, вагон ноутбуков, экран, скворечник, газон от СФУ до Курчатова, Краспан на общагах). Момент со смытым газоном констатирует показушный подход в решении задачи благоустройства.
Красноярск
+ 0 − 0
26 августа 2009 г. 15:09
В конце 60х Я жил в Донецкой обл.,г Горловка. Шахтерский город. Была новая шахта "Глубокая" и случись так что на этой шахте должен был какой то слет проходить. Иностранцы ,наши верха с правительства.Дорог никаких и решили втереть "очки",прямо через поле проложили новый асфальт, административное здание было выложено облицовочным кирпичем,белого цвета. От времени и пыли кирпич стал серым. И тогда согнали строителей со всего города поставили леса и наждачной!!!! бумагой терли этот кирпич,пока он белым не стал.
Тогда были коммунисты,сейчас демократы ,а методы очки втирать остались прежние.Значит ни о какой демократии в Красноярске речи идти не может. Все те же методы и теже люди с кпСС.
не бывает неправильных граффити:)
свежескошенную траву не разбрасывали -- раскатывали рулоны, которые тоже очень быстро растрепало
все делалось к приезду какого-то крупного человека которого отвлекли более суровые обстоятельства, так что ни газоны сделанные наспех ни заборы себя не оправдали, ибо к следующей оказии они придут в плачевное состояние и их снова придется поновлять
наблюдал как женщины с тряпками отмывали "неправильные" граффити с заборов
Красноярск
+ 0 − 0
25 августа 2009 г. 13:52
сизиф
25.08.2009 13:05:53
интересно, как называются люди *зачёрткнуто* приматы, которые продолжают наступать на грабли до тех пор, пока у них череп не раскроится? )))
Управление зеленого строительства. Сейчас разрабатывают новую технологию по изготовлению ЗЕЛЕНОГО бетона. Деревья стали железными,а газоны намечается сделать зелеными из бетона.. КРАСОТИЩА! Круглый год сады цветут. А бабочек из пластмассы на следующий год выпустят.
Красноярск
+ 0 − 0
25 августа 2009 г. 13:47
Иван
24.08.2009 17:59:43
А Пимашков где? Что-то город чем дальше, тем все менее приспособлен для жизни, сферы общественного транспорта и дорого совсем в упадке. ))))
Мышей на Татышева ловит,где ему еще быть!
Причем тут грабли. Тут цель - потратить как можно больше. Поэтому двадцать раз купить траву (мониторы, рояли, ремонт и тд), лучше чем один. Все давно очевидно, схемы отлажены. Путин постеснялся ехать смотреть СФУ, хотя до этого говорилось что это его главная цель.
интересно, как называются люди *зачёрткнуто* приматы, которые продолжают наступать на грабли до тех пор, пока у них череп не раскроится?
Только что ехал - все опять засыпали и затянули пленкой укрывной
Вася пупкин
+ 0 − 0
25 августа 2009 г. 09:37
А админ лох, то что удалил комментарий. И пимашков лох.
не согласна с аристотелем. газоны - хорошая идея. сразу вид эстетичный появился. у меня конечно тоже есть определенная ностальгия об утраченной дорожке, окруженной тополями, по которой я проходила пять лет во время учебы в универ (автобусы тогда редко ходили).
жаль, что не смогли сделать хорошо, а если и сделают, по обязательно через год-два начнут теплотрассу, которая под этим газоном проходит, ремонтировать.
Аристотель
+ 0 − 0
25 августа 2009 г. 09:13
Ну а что вы хотели? Есть федеральные деньги, есть Ваганов который решил что деньги нужно закопать любой ценой. Я вообще не понимаю кому этот газон нужен был. В КГУ отучились несколько поколений студентов и всех всё устраивало: никому не нужны были плазмы, мраморный пол, перила из хромированных труб, экран на стене универа, ни тем более газон от гордк до кгу. Я представляю сколько товарищи определенные поимели на откатах, там для ремонта сфу быстренько организовали несколько ООО, понятно для чего. КГУ потерял свою былую атмосферу и ценность. Вот с одной стороны у нас океаны грязи у Планеты, с другой стороны блестящий СФУ с газонами и плазмами 200см взаимосвязь прямая: вместо ассигнований в гор бюджет из фед, ассигнования идут на всякую фигню в СФУ... Такие стройки века это бред и показуха!!!
А Пимашков где? Что-то город чем дальше, тем все менее приспособлен для жизни, сферы общественного транспорта и дорого совсем в упадке.
что уж газоны, как у нас дороги делают :)
мои "любимые" лужи, которые стараюсь объезжать через центр города, когда идет дождь:
1) просто океан недалеко от ТРЦ "Планета" на уровне остановки "1ый микрорайон" - в субботу там осталось стоять несколько машин
2) на 2-ой брянской от кольца в сторону северного в дождь смывает гравий на дорогу с горки, очень мило - лужа с камнями
3) море на Калинина, где улица поворачивает
4) возле кольца в северо-западном
5) возле остановки "Почта" на Высотной тоже в дождь кое-кто остается в луже
мда уж
я понял - это такая народная забава - засей газон:)
егор, лучше вам не знать, сколько раз за это лето эти газоны засеивались и вымывались подобным же образом. заплачете, ей-богу.
  • Оставить комментарий
  • Войти