Безусловно это системная болезнь поразившая все уровни от Москвы до самых до окраин. Началось все с роста лотовой системы в Министерстве образования и усиления инновационного шума. Теперь наступил ее апофигей:) Рано или поздно все это должно рухнуть, я надеюсь
А вы не думаете, что это системная болезнь. Видили, наверное, выигравшие проекты, направленные на решение насущных и актуальных задач СФУ. Гуманитарное направление там представлено точно таким же, заранее прошу прощения у авторов), ...словоблудием. А поддержанный проект - о создании маршрута на базе отдыха "Ергаки", вообще без комментариев.
Абсолютно не иронизировал по поводу Княгинина - и как раз ему я бы единственному, наверное, дал это 3 миллиона) Я тоже был на его лекциях, и вообще-то представляю, что ни при написании предыдущего устава края, ни нынешнего, более грамотного специалиста-конституционника у нас в крае нет, и совершенно логично что он пишет комментарий. У него хотя бы будет результат - книга. А у остальных "исследование того-то", "анализ того-то", не будет ничего кроме пачки черновиков, который НИКТО не прочтет от начала до конца.
Фундаментально загнули:) Битва цитатами вещь забавная, но, право слово, по-моему слишком банальная... Неправильно полагают те, кои думают, что лишь те пискари могут считаться достойными гражданами, кои, обезумев от страха, сидят в норах и дрожат. Нет, это не граждане, а по меньшей мере бесполезные пискари. Никому от них ни тепло, ни холодно, никому ни чести, ни бесчестия, ни славы, ни бесславия… живут, даром место занимают да корм едят. (Салтыков-Щедрин)
Ну что же - мне нравится развитие событий:) Появляются комментарии официальных лиц и параллельно ведется подчистка официального сайта:) Кстати у независимых фондов информация о размере финансирования всегда доступна. Более того на Западе принято, что исследователь пишет в своем резюме список выигранных грантов и размеры их финансирования - там это показатель уровня работы. У нас как-то это не принято:) Видно потому, что зачастую это показатель степени коррупционности:)
Засуетились ребята - стали сайт подчищать:) Гугл конечно им не купить. А знаете господа почему по большому счету ученым глубоко пох на ваши игры? Потому, что перед нормальным ученым весь мир открыт и он найдет себе и деньги и интересный круг общения. А вот вам только и остается самим между собой денежку делить и убеждать себя что вы и есть великие ученые
Поздравим СФУ и здесь они всех кинули. Что тут объяснять. Кто против ФУ, просто отходит в сторону. У них на весь ФУ, наверное, столько грантов, из независимых фондов, нет. Где же им бедным еще пробирать. Да объемы финансирования не сравнить - есть за что глотки перегрызать.
>Что касается денег, заложенных на эту работу - неужели Вы думаете, что этот проект получит большое финансирование? mjC, откуда цифра? Все цифры с официального сайта фонда
mjC, Княгинин - один из лучших преподавателей старой школы юрфака, это я говорю как студент, которому довелось слушать лекции этого замечательного человека и ученого в области КП. И уж поверьте мне, если кому-то и доверять устав и комментарий к нему, то только Константину Николаевичу. При этом я не вижу логики в вашей иронии... Комментарий - это по сути разъяснение норм правового акта, а поскольку этот НПА разрабатывал Княгинин - вполне адекватно будет поручить ему толкование норм краевого законодательства, тем более, что он директор научно-исследовательского института законодательства и правовой политики СФУ, а не человек со стороны. Что касается денег, заложенных на эту работу - неужели Вы думаете, что этот проект получит большое финансирование? mjC, откуда цифра?
Про комментарий вы кстати зря иронизируете - на мой взгляд, единственный проект который хоть как-то может оказаться полезным. Вопрос значимости устава Края - тот еще, конечно, но комментарий составителей иметь к любому такому акту - нужно. Это не очередное шафирописательство "повышение правовой культуры" (тоже там же в списке), сколько кафедра шафирова подпрягает всякую хрень от их имени писать - это курам на смех, я не уверен, что он от предыдущего гранта хотя бы титульники меняют.
я так подозреваю один комментарий к уставу все бы фундаментельные гранты легко закрыл:) при этом для комментариев и реактивов не надо, и приборы не нужны - хорошая наука скоро расцветет бурным цветом в Красноярске:)
я подозреваю, что просто летом все начальство этого нового фонда было в отпусках и некому было заниматься заключением договоров с РФФИ - простое русское разгильдяйство. для сравнения цифр. по выигранному нами совместному гранту бывшего КФН и РФФИ на проведение фундаментального научного исследования по актуальной, в том числе для края, теме нам обещали выделить на этот год 300 000 рублей. из них новый "научный" фонд "задолжал" нам 150000 руб. как видите, суммы совсем небольшие - практически только на расходные материалы. Исследования мы, конечно, проводим за счет средств других грантов в режиме экономии, и частично в долг в счет средств, которые все-таки надеемся получить - просто интересная тема, и не хочется упускать время. я подозреваю, что просто летом все начальство этого нового фонда было в отпусках и некому было заниматься заключением договоров с РФФИ - простое русское разгильдяйство. они же не знают, что реактивы и др. качественные расходники, в россии не производятся, а если производятся, то не в красноярске. покупаются заграницей, и после 100% предоплаты приходиться ждать их поступления от 1 до 3 месяцев. бухгалтерия после 15 декабря счета на оплату обычно уже не принимает. и пр. чисто российские особенности национальной науки.
И ни одной действительно гуманитарной работы. Ни по истории, ни по филологии или языкознанию. Причем, наверное, с точки зрения закона и не докопаешься.
Научно-практический комментарий к уставу Красноярского края. - а вы обратили внимание, кто там стоит исполнитель - руководитель проекта?)) Княгинин - а вообще-то, он устав Красноярского края и писал в большей его части, это завкафедрой конституционного и амдинистративного права Юрфака КГУ) ну логично попросить комментировать его собственную работу, это вообще идеальный вариант научно-практического комментария. А то что 3 миллиона - так бесплатно только птички поют)
Ну так гуманитарные гранты - они все такие) тут уже не от конкретного фонда, а от общего состояния коррупции и науки в стране зависит. В нашей стране невозможны никакие другие гранты по гуманитарным наукам, кроме как "инновационность инновационных методик решения новой конкурентоспособности" - то есть тем, кто кроме заявок и красивых отчетов для науки ничего не делал) а ничем тут не поможешь - только разгонять все диссертационные советы. И критерием должна быть не красивое звучание а применимость на практике.
Научно-практический комментарий к уставу Красноярского края - 2 700 000 рублей. А это не штатная ли работа юр. управления при ЗС или администрации края?? С чего на нее еще почти 3 лимона на сторону?
А у остальных "исследование того-то", "анализ того-то", не будет ничего кроме пачки черновиков, который НИКТО не прочтет от начала до конца.
Битва цитатами вещь забавная, но, право слово, по-моему слишком банальная...
Неправильно полагают те, кои думают, что лишь те пискари могут считаться достойными гражданами, кои, обезумев от страха, сидят в норах и дрожат. Нет, это не граждане, а по меньшей мере бесполезные пискари. Никому от них ни тепло, ни холодно, никому ни чести, ни бесчестия, ни славы, ни бесславия… живут, даром место занимают да корм едят. (Салтыков-Щедрин)
Ответ депутата ЗС Василия Моргуна - http://newslab.ru/news/288152
Ответ директора фонда Андрея Иптышева - http://newslab.ru/news/288220
Кстати у независимых фондов информация о размере финансирования всегда доступна. Более того на Западе принято, что исследователь пишет в своем резюме список выигранных грантов и размеры их финансирования - там это показатель уровня работы. У нас как-то это не принято:) Видно потому, что зачастую это показатель степени коррупционности:)
У них на весь ФУ, наверное, столько грантов, из независимых фондов, нет. Где же им бедным еще пробирать. Да объемы финансирования не сравнить - есть за что глотки перегрызать.
Все цифры с официального сайта фонда
Княгинин - один из лучших преподавателей старой школы юрфака, это я говорю как студент, которому довелось слушать лекции этого замечательного человека и ученого в области КП. И уж поверьте мне, если кому-то и доверять устав и комментарий к нему, то только Константину Николаевичу. При этом я не вижу логики в вашей иронии... Комментарий - это по сути разъяснение норм правового акта, а поскольку этот НПА разрабатывал Княгинин - вполне адекватно будет поручить ему толкование норм краевого законодательства, тем более, что он директор научно-исследовательского института законодательства и правовой политики СФУ, а не человек со стороны.
Что касается денег, заложенных на эту работу - неужели Вы думаете, что этот проект получит большое финансирование? mjC, откуда цифра?
Это не очередное шафирописательство "повышение правовой культуры" (тоже там же в списке), сколько кафедра шафирова подпрягает всякую хрень от их имени писать - это курам на смех, я не уверен, что он от предыдущего гранта хотя бы титульники меняют.
для сравнения цифр. по выигранному нами совместному гранту бывшего КФН и РФФИ на проведение фундаментального научного исследования по актуальной, в том числе для края, теме нам обещали выделить на этот год 300 000 рублей. из них новый "научный" фонд "задолжал" нам 150000 руб. как видите, суммы совсем небольшие - практически только на расходные материалы.
Исследования мы, конечно, проводим за счет средств других грантов в режиме экономии, и частично в долг в счет средств, которые все-таки надеемся получить - просто интересная тема, и не хочется упускать время.
я подозреваю, что просто летом все начальство этого нового фонда было в отпусках и некому было заниматься заключением договоров с РФФИ - простое русское разгильдяйство.
они же не знают, что реактивы и др. качественные расходники, в россии не производятся, а если производятся, то не в красноярске. покупаются заграницей, и после 100% предоплаты приходиться ждать их поступления от 1 до 3 месяцев.
бухгалтерия после 15 декабря счета на оплату обычно уже не принимает. и пр. чисто российские особенности национальной науки.
Княгинин - а вообще-то, он устав Красноярского края и писал в большей его части, это завкафедрой конституционного и амдинистративного права Юрфака КГУ)
ну логично попросить комментировать его собственную работу, это вообще идеальный вариант научно-практического комментария. А то что 3 миллиона - так бесплатно только птички поют)
тут уже не от конкретного фонда, а от общего состояния коррупции и науки в стране зависит. В нашей стране невозможны никакие другие гранты по гуманитарным наукам, кроме как "инновационность инновационных методик решения новой конкурентоспособности" - то есть тем, кто кроме заявок и красивых отчетов для науки ничего не делал)
а ничем тут не поможешь - только разгонять все диссертационные советы. И критерием должна быть не красивое звучание а применимость на практике.
А это не штатная ли работа юр. управления при ЗС или администрации края?? С чего на нее еще почти 3 лимона на сторону?