Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Женщина которая пела
Стихи Пугачевой 2001 год
Она цеплялась за любовь,
Как за последнюю надежду,
Что омолаживает кровь
И носит модные одежды.
Она цеплялась за любовь,
Она счастливой быть хотела,
Пусть не хозяйкой, пусть рабой
Чужой души, чужого тела.
Она цеплялась за любовь
Уже стареющей рукою.
Любовь, надменно хмуря бровь,
Китайский чай пила с другою.
Вот дура, дура ты, любовь!
Не с тем живешь, не тех целуешь, —
Тебя как чудо ждешь, а ты
Уже балованных балуешь!
Эх, дура! Дура ты, любовь!
Вот так умрешь, не зная Рая.
И правда — умерла любовь, —
Любовь ведь тоже умирает...
Спасибо, Илья!
Пугачева конечно молодец на этой записи. И её хипповская волна захватила в какой-то миг. Но ей видимо не судьба было умереть году эдак в 1983 или еще раньше. А поэтому вскоре опустилась она на колени и головой в плинтус уперлась.
Илья Сураев
+ 0 0
8 сентября 2009 г. 07:24
http://www.box.net/shared/j1lljkyjkm
ссылка на обещенную песню. С концерта старого запись.
Правда,обидно,что многие пропустили это!!! ,,,и уверены в том,что "Песенка про меня" группы А -студио
А мне кажется, представленные здесь песни и сам фильм это далеко не самое лучшее, к чему Пугачева имеет отношение. По-моему, самое великое, к чему она причастна, это песни на стихи Цветаевой и Ахмадулиной, спетые в фильме "Ирония судьбы". Здесь ее устами заговорили ПОЭТЫ, а это Великое дело. А то, что она начала делать в 80-90-2000-е это чистой воды коммерция, зарабатывание денег, пение на потребу публике. Это совершенно специальное занижение уровня. Ну да не будем ее судить, хотела стать Примадонной, пришлось стать червонцем.
Как много нам открытий чудных. Да.
*Мы* не все это пропустили :) У нас в семье было много пластинок с *той* Пугачевой, я вырос в том числе на "тревожном пути", "больше не ревную", "не отрекаются" (пробирало до слез). Потом стало по-настоящему обидно, когда начались "сизокрылые голуби" и "пригласети-танцевати". Но мы помним, то, настоящее.
Маленький Вы, Сережа. Я вот только ту Пугачеву помню и люблю, из своего детства. Она была великой. Причем именно до Паулса, по моему мнению. А потом уже все хуже и наконец кошмар кошмар невозможный.
Случилось известно что - сама стала выбирать репертуар. Звездная болезнь, комплекс гуру, все дела.
Да в этом фильме прекрасные песни, я с самого детства не могу понять почему из такой певицы вышло то - что вышло(((( её сломала перестройка видимо. пришлось зарабатывать деньги на брошкиных, вместо того чтобы по-настоящему петь.
ну я читал, конечно
а тут просто сам полез смотреть все эти старые песни, и прям щелкнуло как-то
Не забудьте выложить для жаждущих ))
Ну Сапрыкин недавно довольно изящно попытался объяснить, что с ней случилось.
представляю
давай
Илья Сураев
+ 0 0
7 сентября 2009 г. 15:40
Всё правда.
Если хочешь, кину редкую запись, где Пугачёва очевидно делает кальку с Джоплин. До мурашек пробирает.
  • Оставить комментарий
  • Войти