Можно и я скажу ? Я вот смотрю,как и либералы и бандиты сомкнулись в одном.Они по понятиям судят.Ходорковский интеллигентный ? А вы с ним вместе работали ? И бандиты и либералы в одном сходятся.Суд -плохой.В тюрьме только невинные.Менты -продажные.Пацаны - хорошие.Почему образовался эдакий клуб Ходорковского как сырихи раньше у Лемешева.Конечно,одни бандиты у других бизнес отняли.Плохо.Вдруг истеричные дамочки стали разбираться в экономических преступлениях.Хорошо.Каждый день в судах России много дел разбирается.Судьи не всегда бывают правы.Так нам кажется.Потому что только Наши приговоры -правильные.И журналисты пишут ПО ПОНЯТИЯМ.Тоже про хороших пацанов.Знаете,мои знакомые с утра до вечера сидят в чатах..Эхо Москвы и тд.Кто б из них занялся полезным делом...благотворительностью..людям помогал бы...Ну сделали святого.Героя.Бандита сделали человеком года.Правовой нигилизм,в который все глубже погружается страна...Да это ж Ваши пенсии отнял Ходорковский...ваши детские сады... ваши пособия...За кого вы ? Опомнитесь...А вообще то я живу в Германии.У нас тут законы уважают. Да ,кстати..когда Путин высказался ДО Суда -это ,значит,давить на суд.А когда эта толпа воет..то это НЕ давить на суд,да ?
Мне понравилось читать рассуждения Михаила Ходорковского. Ходорковского можно назвать философом нашего времени. Очень понравились следующие отрывки из его диалога с Улицкой. Цитирую: «Тюрьма - место антикультуры, антицивилизации. Здесь добро - зло, ложь - правда. Здесь отребье воспитывает отребье, а приличные люди ощущают себя глубоко несчастными, т.к. ничего не могут сделать внутри этой отвратительной системы». «Мой рецепт выживания - учиться понимать и прощать. Чем лучше, глубже понимаешь, надеваешь чужую шкуру - тем сложнее осуждать и проще прощать. В результате иногда происходит чудо: сломанный человек распрямляется и, собственно, становится человеком». «Я считал себя членом команды Ельцина. Одним из очень многих. Именно из-за Бориса Николаевича я не выступал против Путина, хотя и имел о нем свое мнение. Что же касается «олигархической тусовки», то я всегда выступал против такого обобщающего понятия. Мы были совершенно разными людьми. Гусинский и Березовский, Бендукидзе и Потанин, я и Прохоров. У нас совершенно разные цели в жизни, восприятие жизни. Скорее, были нефтяники и металлурги, массмедийщики и банкиры. И то, наверное, будет не очень точно.»
Дорогая Лариса! специально для вашего склероза цитирую ваш пост: "...и не Вам обсуждать ее прозу..." В школе проходят биографии писателей. так что я не понимаю, что вы хотите сказать. и может, вы заранее вывесите список запретных тем, чтобы все знали о чём нельзя писать?
н 17.09.2009 21:24:29 прикол уже мои комментарии удаляют... Повторяю Ларисе набрасываюсь потому что не желаю быть популярным Игорю да я (Антон, не издевайтесь)л это правда
Шурик, они не Толстого обсуждают(его жизнь в своей Голландии(Ясной Поляне), а его произведения. Вот пусть и Нечаев пишет о "Людочке" и т.д., а не о том, что Улицкой не о чем больше писать, по-моему, это Нечаеву не о чем больше писать.
лариса, в школе проходят толстого. кто такие школьники, чтобы обсуждать толстого? вот пусть родится второй толстой, и обсуждает первого. остальным - нечего делать.
Нечаев,Вам до Улицкой ой как далеко,и не Вам обсуждать ее прозу и ее поступки,что позволено Юпитеру, не позволено Вам. Не понимаю токо, зачем Вы на всех набрасываетесь, популярности от этого у Вас не будет, точно.
акунин сам кого хочешь поддержит. видали, скоко у него в кармане насчитал форбс? *с завистью* мысля, канечна, шальная. Дальше нужно спросить: "Кому это выгодно?" Дальше мировой заговор обнаружится сам собой. Вон даже тут нашли уже еврейский заговор.
чхартишвили может быть. а вообще я теперь думаю они его хотят на бабки раскрутить, или допуская к примеру то что мбх когда-нибудь выберется истанет премьером, то поддержит их. мысль шальная но почему нет?
Мне тоже показалось, что Улицкая пыталась компенсировать. Она в переписке более болтлива. Будто ей поговорить не с кем. А МБХ наоборот: строг, сух, лаконичен. С точки зрения стиля мне здесь МБХ значительно симпатичней. Вопрос. А предыдущие писатели: Стругацкий, Чхартишвили, - они о чём пытались пиарить, когда переписывались с МБХ? Им тоже скучно жить?
Ходорковского можно назвать философом нашего времени.
Очень понравились следующие отрывки из его диалога с Улицкой.
Цитирую:
«Тюрьма - место антикультуры, антицивилизации. Здесь добро - зло, ложь - правда. Здесь отребье воспитывает отребье, а приличные люди ощущают себя глубоко несчастными, т.к. ничего не могут сделать внутри этой отвратительной системы».
«Мой рецепт выживания - учиться понимать и прощать. Чем лучше, глубже понимаешь, надеваешь чужую шкуру - тем сложнее осуждать и проще прощать.
В результате иногда происходит чудо: сломанный человек распрямляется и, собственно, становится человеком».
«Я считал себя членом команды Ельцина. Одним из очень многих. Именно из-за Бориса Николаевича я не выступал против Путина, хотя и имел о нем свое мнение. Что же касается «олигархической тусовки», то я всегда выступал против такого обобщающего понятия. Мы были совершенно разными людьми. Гусинский и Березовский, Бендукидзе и Потанин, я и Прохоров. У нас совершенно разные цели в жизни, восприятие жизни. Скорее, были нефтяники и металлурги, массмедийщики и банкиры. И то, наверное, будет не очень точно.»
специально для вашего склероза цитирую ваш пост: "...и не Вам обсуждать ее прозу..."
В школе проходят биографии писателей.
так что я не понимаю, что вы хотите сказать.
и может, вы заранее вывесите список запретных тем, чтобы все знали о чём нельзя писать?
17.09.2009 21:24:29
прикол уже мои комментарии удаляют...
Повторяю
Ларисе
набрасываюсь потому что не желаю быть популярным
Игорю
да я (Антон, не издевайтесь)л это правда
в школе проходят толстого.
кто такие школьники, чтобы обсуждать толстого?
вот пусть родится второй толстой, и обсуждает первого.
остальным - нечего делать.
Не понимаю токо, зачем Вы на всех набрасываетесь, популярности от этого у Вас не будет, точно.
*с завистью*
мысля, канечна, шальная. Дальше нужно спросить: "Кому это выгодно?"
Дальше мировой заговор обнаружится сам собой.
Вон даже тут нашли уже еврейский заговор.
Среди трёх богатырей Илья Муромец - яврей!
Вопрос. А предыдущие писатели: Стругацкий, Чхартишвили, - они о чём пытались пиарить, когда переписывались с МБХ? Им тоже скучно жить?