Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В космос за 3500 рублей!
> Задереев
> Так и представляю...
Вы правы, конечно.
Но вот где-то на юридическом(!) форуме недавно прочитал отличную фразу: "Логика в РФ не является источником права". Это ведь тоже, в общем-то, факт - сколь печальный, столь и достоверный...
Все-все, ушел, не мешаю :)
Сомневающийся
+ 0 − 0
16 сентября 2009 г. 18:52
Лена, видимо у вас одна из последних моделей Кэнона. Скажите какая именно!? У меня 350D и там нет такой функции, хотя это уже не просто "мыльница". Насколько я понимаю такая функция есть далеко не во всех фотоаппаратах, тем более дешевых мылтницах. В 3500 тыo наврятле получится уложится:)
Так и представляю запуск такой штуки в КЛШ, которая находится почти напротив Красноярска-9 и потом дружными рядами школьники и преподаватели идут....:)
хотя бред это все по большому счету (я про секретные объекты) - все что можно уже давно сфотографировано с отличным разрешением
>>я не знаю как завести программу съемки с определенной поминутной периодичностью. Я думаю для этого нужна еще специальная приспособа какая-то, так как обычные фотоаппараты не могут совершать серии снимков с задержкой в несколько минут.
Обычный режим интервальной сьемки. Есть в Pentax-ах например.
http://www.pentaxnews.ru/articles/medley/praktika.htm
А вообще всем интересующимся вопросом советую изучить
http://www.gentles.info/KAP/Overview/index.htm
И чтобы в поле зрения камеры ни один секретный объект не попал. А то в другое поле зрения могут попасть сами экспериментаторы... :)
Даже в моем примитивном кэноне такая функция есть, может получше поищете в настройках? она там же где таймер вроде бы. Правда пока его пожертвовать даже на научный эксперимент я не готова :)
Сомневающийся
+ 0 − 0
16 сентября 2009 г. 14:26
Я мог бы пожертвовать свою мыльницу, но я не знаю как завести программу съемки с определенной поминутной периодичностью. Я думаю для этого нужна еще специальная приспособа какая-то, так как обычные фотоаппараты не могут совершать серии снимков с задержкой в несколько минут.
Пожалуй, Хакасия единственный вариант. На ближайшем научном кафе можно обсудить детали (после). Только у меня в субботу занятия с 12... и в пятницу с утра. :(
вообще это прикольная тема для практического семинара в КЛШ ) соорудили, запустили, нашли - впечатлений на всю жизнь)))
Даже если сделать техническую начинку есть еще ряд вполне логичных условий - все действо протекает несколько часов и требует поиска устройства в радиусе нескольких десятков км - значит Красноярск и окрестности не подходят - в идеале это какая то степь (Хакасия?) и скорее всего летнее время причем штилевая погода, да и еще хорошо бы несколько дней посмотреть на небо для начала - нет ли регулярных самолетных рейсов и выбрать время когда на небе нет следов. Вот как-то так..
Ради такого дела могу пожертвовать GPS-модулем.
Ну это все таки с сайта не еретичного взято, а вполне приличного. Впрочем, научный подход, тем и славен, что надо подвергать сомнению полученную инфо. В этом плане Вы конечно молодец. Кстати, лучшее опровержение или убеждение в том, что это правильно - повторить опыт:)
Сомневающийся
+ 0 − 0
16 сентября 2009 г. 13:57
Вот фотографии больше всего и настораживают! Уж слишком они удачные. Как там у них фотоаппарат экспозицию определял непонятно. И как он фотографировал с задержкой в несколько минут (чтобы достичь высоты 30000 метров) Просто знаете в Интернете столько везде всякой ереси валяется, что нужно это информацию проверять.
Знаете, я тоже не верю! Нам в приходе читали, что за облаками свод хрустальный крутится, с венцами из алмазов и бриллиантов. По нему бегают единороги и девы с арфами, и праведники почивают. Ничего этого на фото нет, следовательно - обман и профанация. Вон из профессии!!!
ну допустим про ящик и парашют я прямо не написал, но ведь там (в моей статье) фотографии есть - а на них ящик в который камеру пихают очень хорошо виден. И кстати, про испанцев когда написано, есть и про датчик давления и про температурный датчик.
Сомневающийся
+ 0 − 0
16 сентября 2009 г. 11:31
Сами понимаете, я читал Вашу статью, а не англицкую. И значит Вами текст статьи неправильно составлен! Раз вы все тонкости не указали!! для Вас было главное сколько стоит указать, а техническое рещшение видимо было на втором месте!?:)
И это не банальные вещи! Температурный режим для камеры это очень важная вещь (я уж не говорю про давление и все остальное)!!! Видимо вы просто в фототехнике плохо разбираетесь
Сомневающийся - камеры пихали в ящики с защитой и потом искали по GPS и фотки с них скачивали. И кстати камера после того как шарик лопал падала на парашюте. Обо всем этом написано в оригинальных ссылках на английском языке - так что учите международные языки и будет Вам счастье:)
Удивляет меня конечно читатель - в банальных вещах они сомневаются, зато напиши я про инопланетян над городом сразу все поверят:)
Сомневающийся
+ 0 − 0
16 сентября 2009 г. 10:33
"Найти упавшую камеру"
Издеваетесь!? Найти упавшую камеру с высоты 30 000 метров!!!!???? В статье об этом не сказано, это вы придумали, ничего бы они не нашли.
"вообще-то давно есть. есть даже сорок кадров в секунду"
Если вы не в курсе, камера снимает в непрерывном режиме только краткий промежуток времени, а потом ей требуется подзарядка!!!! Или она у них на солнечной батареях работала!???????:)
Я же говорю это утка, ни одна мыльница не предназначена для работы на высоте 30000 метров (там просто вся электроника сдохнет). В любом случае, если даже они там че-то и на снимали, представленные фотографии сделаны со спутника, а не мыльницей!!!!
>Интересно а каким образом у них фотоаппараты передавали данные на Землю!?
Никак. Зачем по вашему был нужен GPS? Найти упавшую камеру.
>их "мыльница" во первых не могла бы снимать в режиме каждые 5 секунд (нет такого режима в фототехнике)
вообще-то давно есть. есть даже сорок кадров в секунду :)
интересно, что там за камера во втором случае. по дизайну на canon похоже
Сомневающийся
+ 0 − 0
16 сентября 2009 г. 00:48
Интересно а каким образом у них фотоаппараты передавали данные на Землю!? и вообще судя по картинке их "мыльница" во первых не могла бы снимать в режиме каждые 5 секунд (нет такого режима в фототехнике), во вторых снимки какие-то уж слишком четкие и удачные, там бы и оптика не сработала и затвор и все остальное... Мне кажется что это утка какая-то
Понятия не имею, где его взять:) Хотя в материалах написано,что испанцы свой купили всего за 60 баксов... Надо порыться в сети
Не накачай испанцы сильно шарик, глядишь все 40000 м были бы. Барометрическая формула дает значение давления 200-300 Па на данной высоте, хотя она справедлива лишь для столба газа с однородным распределением температуры. Егор, метеорологический зонд есть? У меня есть некоторые идеи, как побить рекорд.
Только это несколько безответственная креативность. Хорошо, что вышеописанные устройства не попались "в пасть" ни одному самолету и не упали никому на голову.
  • Оставить комментарий
  • Войти