Хорошо знаю и Игоря и мужа Татьны и должен сказать,что оба реальные ребята! Карбонат,в федеральном розыске люди по паспорту через всю страну не перемещаются!!!Ребята чего- то не поделили,разберуться и померятся,а клевета это плохо-)
..кстати муж Никипеловой вовсе не боевой офицер! мелкий(хотя возможно круупный) аферист! занимался ложными банковскими бумажками..точнее "кидал людей на бабло" и находится в федеральном розыске.а Татьяна..мужики что-же вы напали на "несчастную"? работает как может....
Кстати! Копия с РМ: Ну, что ж... Раз пошла такая пьянка, а в ближайшую субботу «Перчинка» снова «вспыхивает» на фоне Красноярска своим «оригинальным» светом, настала, видимо, пора и мне поучаствовать в их рекламной кампании. Но для начала — небольшие комментарии по поводу выступления Некипеловой на РМ (6 страница данного топика, орфография оригинала сохранена). Итак... “Фокусы с последующим разоблачением» (серия третья) «Некипелова Татьяна Александровна вношу ясность во все выше сказанное. При прееме на работу Saskova И.В поинтересуйтесь у него какие обязанности должен выполнять гл.ред.или просто попросите отредактировать материал чтобы он соответствовал подаче вашего продукта и вы будете удивлены» - все 7 месяцев моей работы в «Перчинке» у нас было множество разговоров как о будущем новоявленного детища, таки о его концепции. Татьяна Александровна, не обладая ни журналистским, ни вообще каким-либо высшим образованием (учится она, на режиссера театрализованных представлений в Иркутском институте искусств) неоднократно обращалась ко мне за советами типа «а как вот здесь, а что вот так, а надо ли так и т.д.». Как мог, я помогал, выстраивая концепцию журнала так, как вижу ее я (видели бы вы «пилот» с прежним главным редактором....). Случались, конечно, у нас трения и даже разногласия, доходило до криков (я не раз в связи с этим предлагал ей мое заявление по собственному, но все улаживалось) — но все-таки удавалось сохранить какое-то взаимопонимание. Все тексты, поступающие в журнал на верстку (к происхождению их мы еще вернемся), читала сама генеральный директор (!), делала даже правки (!), вопя «я знаю, как лучше, это ведь мое детище!!!» — но очень скоро ей это надоело, и через пару номеров за это все-таки стал отвечать главный редактор. Планов при этом было, разумеется, громадье....:)) (особенно после переезда редакции в новый офис по соседству со старым, на грузчиках, правда, сэкономили, их роли исполняли главред, мужгендиректора и водитель). “SaskovИ.В пришел работать в ООО «Аллегро» которое является издателем журнала «Перчинка»главным редактором без опыта работы на данной должности я решила дать ему шанс так как он показался мне ответственным и порядочным человеком(у него это хорошо получается)Поскольку за 7 мес.работы ему так и не удалось(чему способствовало его пьянство ) соответствовать занимаемой должности его лицо продолжало красоваться в журнале.Я знаю это моя ошибка нужно было сразу его уволить,но я его жалела по известным нам с ним причинам,поэтому не смотря на его прогулы и запои он попрежнему работал(объяснительные у меня есть).» - что ж. Осмелюсь только доложить следующее: за 7 месяцев работы я отсутствовал не неуважительной причине 3 (ТРИ) рабочих дня. Говорю это честно, потому что объяснительная у Некипеловой существует только одна. За каждый прогул я был наказан рублем: 10% от месячной заработной платы (разумеется, хе-хе, «черной», а не «белой», о существовании которой (единственной, в 4 тысячи с лишним в месяц) сейчас говорит руководитель ООО «Аллегро». А теперь главное и самое интересное: ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ВСЕХ НОМЕРОВ «ПЕРЧИНКИ» придумывал, писал, готовил к верстке один-единственный человек — главный редактор. В штате не было журналистов. Вообще. Все псевдонимы в журнале — мои. Снимки, само собой воровались из Инета (а что мне было делать?). Мои же просьбы о введении хотя бы одной штатной единицы сначала отклонялись. Потом к концу зимы было обещано «подумать». Весной стало ясно, что...этого не будет никогда. Вам интересно? Вот именно. Это все с мифическими «запоями» и «прогулами», с желаниями «его уволить». Кстати, о «запоях»: как вы думаете, чем я получал крохотные авансы в последнее время — сказать? Это были квитки на... получение пива в красноярских пивточках «BankBeer”. Этакие импровизированные деньги коммерсантов для рекламной акции по привлечению покупателей. На 200 рублей, на 300, на 400 - «Игорь, ну, щас нет денег, ты их продай кому-нибудь ниже номинала, вот и проживешь пока» - были слова генерального директор ООО «Аллегро». Приходилось брать и торговать, матерясь и веря обещаниям. Пойдем дальше. "После выхода летнего номера журнала он ушел в запой и не явившись на работу уехал в Абакан,откуда сообщил что будет увольняться попросив уволить его по собственному желанию с 1 июля.13 августа по факсу отправил заявление а трудовую велел передать через 3-е лицо,забрал ее потом приобщив 4-е(все документы включая расписки у меня есть)». - это наглая ложь. После выхода летнего номера журнала мне (предварительно 3 дня вся редакция — если можно назвать этим словом шофера, главреда, гендира с мужем и бывшего менеджера — неплохо погуляла в «Загородном клубе» вблизи Бобрового Лога за рекламную полоску) сунули в пасть тысячу рублей, пообещали все заплатить после летних каникул, взяли с меня слово молчать о проблемах «Перчинки» - и мы расстались, пока друзьями. В августе я устал от обещаний и затеял SMS-переписку с руководством на тему «Когда?» - она у меня сохранилась, могу здесь продемонстрировать. Затем пришлось написать заявление по собственному, продолжая хранить молчание, пока ситуация не стала критической. Отсюда и скандал. «В сентябре приехав в Красноярск звонил мне но от встречи уворачивался,мне удолось добиться с ним встречи сказав что я звоню с прокуратуры.Требовал зар.пл. за три месяца(по май все ведомости подписаны), говорил что у него не было денег чтобы приехать их получить.Странно правда? Это было похоже на шантаж.(Кстати, Игорь если ты это читаешь скажу тебе,что свидетель мой не прсто тыкала пальцем в телефон и разговор записан)» - наверное, лишним будет говорить, что я-то как раз набивался на встречу, но... Все любопытные могут прочесть о ее итогах на 4 и 6 страницах топика.. Что же касается лжи в отношении дизайнера Олега Никитина... Его, как и меня, нагло кинули, не заплатив за работу не копейки. Возможно, Некипелова забыла, кстати, как она незадолго до отъезда дизайнера в Москву, обсуждала со мной возможность работы с ним удаленно.... Вот так вот. Впрочем, саму «Перчинку» тоже однажды кинули — дело было в оказании услуг одного из бюро знакомств, с которым договорились «вчерную», а после публикации заказчики отказались платить. Шуму было.....:)) И вот теперь «Перчинка» презентует свое шоу с логотипчиком, кстати, гада-дизайнера, которого тоже кинули... Появились партнеры и спонсоры (интересно, когда они ко мне здесь присоединятся...), приглашенная звезда из Мексики (оппаньки... значит, денежки завелись...а может, они никуда и не исчезали). В общем, жизнь продолжается. Мне же останется только продолжать этот захватывающий роман в следующих сериях, попутно проинформировав руководство ТНТ, Степу Меньшикова и всевозможные бизнес-структуры о том, с кем им приходится работать. Благодарю за внимание. Продолжение, как вы все понимаете, следует — у «Перчинки» существует еще масса нераскрытых тайн и секретов, но их я буду давать дозами (к примеру, учредители, схемы обмана при печатании тиража, документы и т.д.). Следите за рекламой, друзья! Всегда ваш. :))))))) P.S. Было бы глупо, конечно, предполагать, что после всего, что было, мне отдадут заработанное... Так что, похоже, все это я делаю исключительно для собственного удовольствия и с одной целью, о которой я уже не раз говорил: обходите стороной мошенников из «Перчинки», не попадайтесь на их удочки и не вляпайтесь в то же, во что вляпался я.
Мда, веселая история. И весьма поучительная. Олег и Игорь, держитесь. Надеюсь, у вас все получится. P. S. Татьяна Александровна, попросите кого-нибудь отредактировать то, что вы написали :)))
Согласен с БРЭДОМ. Чем дальше по теме - тем больше грусти и отвращения. Одной стороне не стоило публично смаковать эту малопривлекательную историю, ну, а второй стороне стоило попросить кого-то пограмотней отредактировать свой пост... Не комильфо...
Журналу (руководству) и его сотрудникам (особенно журналистам) не к лицу публичная разборка. Ешьте сами собственноручно завареную кашу. Компетентность нужно проявлять во время работы. А гражданская позиция редактора не должна меняться от обстоятельств. Вы все себя опозорили.
Я Некипелова Татьяна Александровна вношу ясность во все выше сказанное. При прееме на работу Saskova И.В поинтересуйтесь у него какие обязанности должен выполнять гл.ред.или просто попросите отредактировать материал чтобы он соответствовал подаче вашего продукта и вы будете удивлены.А рекламодателям советую оформлять его услуги на бумаге иначе он способен кинуть это я знаю с его слов(я не буду вдаваться в подробности,если интересно пишите письма я отвечу,адрес allegro.perchinka@gmail.com) SaskovИ.В пришел работать в ООО «Аллегро» которое является издателем журнала «Перчинка»главным редактором без опыта работы на данной должности я решила дать ему шанс так как он показался мне ответственным и порядочным человеком(у него это хорошо получается)Поскольку за 7 мес.работы ему так и не удалось(чему способствовало его пьянство ) соответствовать занимаемой должности его лицо продолжало красоваться в журнале.Я знаю это моя ошибка нужно было сразу его уволить,но я его жалела по известным нам с ним причинам,поэтому не смотря на его прогулы и запои он попрежнему работал(объяснительные у меня есть).После выхода летнего номера журнала он ушел в запой и не явившись на работу уехал в Абакан,откуда сообщил что будет увольняться попросив уволить его по собственному желанию с 1 июля.13 августа по факсу отправил заявление а трудовую велел передать через 3-е лицо,забрал ее потом приобщив 4-е(все документы включая расписки у меня есть)В сентябре приехав в Красноярск звонил мне но от встречи уворачивался,мне удолось добиться с ним встречи сказав что я звоню с прокуратуры.Требовал зар.пл. за три месяца(по май все ведомости подписаны), говорил что у него не было денег чтобы приехать их получить.Странно правда? Это было похоже на шантаж.(Кстати, Игорь если ты это читаешь скажу тебе,что свидетель мой не прсто тыкала пальцем в телефон и разговор записан). Теперь про друга его сердешного Никитина Никитин пришел ко мне по рекоммендации Saskova,т.к он ему позвонил и поинтересовался есть ли у нас дизайнер.Но так как на тот момент у меня уже был отличный дизайнер,я не посчитала нужным его менять.Тогда Никитин предложил сделать один номер журнала бесплатно,якобы он ему нужен для портфолио в Москву,куда он собирался по его словам ехать в октябре.Я согласилась и после выхода номера я приняла решение оставить его до осени,поскольку я действительно осталась довольна.30 мая Никитин написпл заявление о приеме на работу,а 16 июня заявил что в Москву он уезжает уже в июле и написал заявление с 30 июня об увольнении(конечно у меня все это есть).После выхода второго сделанного им журнала была обнаружена ошибка по его вине и он этого не отрицал(объяснительная собственоручно),а сумма превышала его расчет в разы.Видимо для подстраховки он в мое отсутсвие удалил всю необходимую для верстки журнала информацию и сетку с рабочего компьютера,после чего угрожал мне по эл-ке(конечно и это я документально подтвержу) . Перед отъездом занял у своей по ее словам бабушки деньги и сказал что отдам их я.Бабушка видимо ее он называет своим представителем собственоручно но от его лица написала в прокуратуру,но так как мои довыды и главное документы показались убедительнее я делаю выводы.Saskov и Никитин действительно решили выступить единым фронтом,но не как обманутые сотрудники,а как вымогатели.Иначе я не могу расценивать их наглый и омерзительный поступок. Мы продолжаем работать и впредь постараемся недопускать подобных ошибок. Скоро вы увидете наш новый проект.
«На голубом глазу» (вторая серия) Всем добрый день! Честно говоря, я думал, что увижусь с руководством «Перчинки» только в прокуратуре на очной ставке, а потом в суде – до этого времени не было никакого желания лично лицезреть госпожу Некипелову Татьяну Александровну. Но жизнь, как выяснилось, гораздо увлекательнее представлений о ней. Вчера «Перчинка» позвонила мне сама и предложила (если можно назвать предложением крики и вопли) встретиться. Я согласился и честно предупредил, что без обсуждения вопроса о зарплате встреча не имеет смысла. На том и порешили… (кстати, в первоначальной версии Татьяна Александровна была на сессии в Улан-Удэ, но ей теперь аж туда позвонили, и честный, непорочный бизнесмен, бросив все дела, кинулась в машину до Красноярска отстаивать свою деловую репутацию – взгляните на время ее первой записи и прикиньте расстояние от Улан-Удэ до Красноярска, если учитывать, что встреча наша состоялась вчера в 14-20 по местному времени. Предупреждаю сразу – задачка не из легких, но зато веселая). Встреча прошла весело и конструктивно, со свидетелями беседы с обеих сторон (Таня, помнишь мужика, который с нами рядом постоянно крутился? Ну, а твоего бывшего менеджера Оксану Ширшову я тоже не забыл – ее-то зачем было впутывать в это дело, она же совсем девчонка еще, не понимает, куда ввязалась, а когда придется ей давать показания, еще напутает чего…ох, Таня…). Диктофонную запись встречи (вот так сюрприз, правда? И чего это я так близко к вам стоял?..J)) при желании могу выложить прямо здесь, в Интернете. Ну, шум, гам и женский визг («Зачем ты это сделал?», «Мне звонят рекламодатели и интересуются, не сумасшедший ли он, ваш бывший редактор, может, ему баклажку пива налить, чтобы он успокоился», «Как ты некрасиво поступил…» и т.д.) мы за ненадобностью опустим. Заметим только, что первичная цель – заставить понервничать руководителя «Перчинки» - была все-таки достигнута (а иначе зачем ей было со мною встречаться, если бы все было честно-пречестно по отношению ко мне?). Лед – тронулся. А вот дальше начинается самое главное. С огромным интересом (помноженным на удовлетворение от диктофонной записи) я узнал, что: - дизайнер Олег Никитин, который делал вместе со мной два последних номера, после чего уволился по собственному без расчета, но с обещаниями за все расплатиться – подлец из подлецов, потому как, уезжая в Москву, обокрал редакцию любимого журнала, унеся оттуда все, что может утащить подкованный в компьютерных делах программист-дизайнер. И что на него уже написано заявление в прокуратуру (правда, документов об этом мне не показали, но все вышесказанное попросили передать, мол, звонить ему не хочется, да и денег нетути, дорого – вот, Олег, передаю, как и обещал). И что из-за косяков Олега кто-то из клиентов не заплатил «Перчинке» денег за рекламу, а значит, это и есть воровство. И что такой-сякой Олег вообще гадюка редкая, но за это обязательно ответит по всей строгости наших законов и предстанет, в конце концов, перед справедливым российским судом. Правда, почему в таком случае Олега без писка уволили по собственному, выдали трудовую и отправили, благодарно крестясь, в столицу (если он такой уголовный тип), я так и не понял. Может быть, это поймет сам Никитин, когда приедет на суд. Может быть, там мы и узнаем, отчего это все претензии к дизайнеру возникли не во время работы и общения с ним, а только после его отъезда и обнародования мной всего этого бардака. Все может быть… - Встречи с мужем Татьяны Некипеловой Романом на минувшей неделе (о которой я говорил в «первой серии» и на которой мне было рассказано о неплатежеспособности «Перчинки», ее суде с «Ситаллом», проблемах с ОБЭПом и вообще закрытии всяких дел, после чего я и решился обнародовать эту историю – ЕЕ ПРОСТО…НЕ БЫЛО. «Игорь, какая встреча? Роман с тобой не встречался, потому что он вообще не при делах, ни о какой встрече разговора и быть не могло (хлоп-хлоп глазами)! И вообще я с ним уже давно не виделась, да и три месяца как не общаюсь, потому как не живу с ним давно! Не было ничего – тебе все приснилось, что ты? И с «Ситаллом» у нас все в порядке» и т.д. (Моя милая собеседница очень много забыла. Ей же, супер-пупер бизнесмену невдомек, что о встрече с ее супругом я договаривался, набирая мобильный номер «Перчинки», всегда принадлежащий Некипеловой, было несколько таких разговоров – и именно с этой же мобилы мне звонила вчера сама Некипелова, договариваясь о личной встрече. Таня, такие звонки легко и просто фиксируются при необходимости сервис-службой «Билайна», чтоб ты знала – и легко могут служить соответствующими доказательствами в каком угодно суде. Конечно, сам Роман тоже может заявить, что никакой встречи не было – но это его личное дело (правда, как быть с утверждением «Перчинки», что супруги не встречались все это время – а телефон, трубка, значит, просто летала между ними сама). Кстати, sms-ки (все) ваш бывший главный редактор тоже сохранил себе на добрую память. (Во всей этой некрасивой истории с враньем мне, если честно, очень жаль почему-то именно Романа. Нормальный мужик, уроженец Кавказа (и там врать не учат, между прочим) боевой офицер, десантник, побывал в таких переделках, о которых даже говорить-то трудно – и вот, так получилось, что… Впрочем, наверное, не стоит переходить на личности…). Пойдем дальше. - Сократить тираж последнего номера «Перчинки» с заявленных 10 000 до 5 000 экземпляров в обход законодательства и ради обмана налоговиков и рекламодателей…придумал я! Да-да, именно так! (правда, сначала мне было сказано, что и сам факт сокращения тиража – мой полный бред, но затем «высокие договаривающиеся стороны» все-таки решили, что факт имел место быть, хотя ответить за него должен главный редактор). Почему учредитель и издатель Некипелова пошла на поводу у мошенника и гада редактора и совершила сей гнусный поступок, кой черт дернул ее договариваться об этом с менеджером «Ситалла» Оксаной (а фамилию я пока опять-таки не назову, приберегу, так сказать), отчего она допустила в святая святых – финансовые дела, бумаги и отчетности для контролирующих органов – эту сволочь (ведь по логике вещей, если я задумал, то должен все осуществить, подчистить отчетность и так далее) – остается тайной за семью печатями. Но эту тайну легко открыть, если хорошенько вдуматься в профессиональные обязанности главного редактора и генерального директора, а заодно учредителя и издателя Некипеловой Т.А. Вам интересно? Мне тоже. - Зарплата у меня только… одна. Она же и «белая» («Что ты мелешь, Игорь? Какая «черная зарплата» и двойная бухгалтерия? Тебе, почти сорокалетнему мужику, опять-таки это все только приснилось в каком-то страшном и нелепом сне – и все эти сновидения ты теперь вываливаешь в Интернет. Какая у тебя зарплата, спрашиваешь ты? Ну, как какая? 5400 в месяц. Правда, не забудь, что в свое время был издан приказ, по которому ты переводился на 4-хчасовой рабочий день ради сокращения налогов по зарплате, ты подписался под приказом, что с ним ознакомлен, и всеобщей нашей радости не было предела. И получается, Игорь, что мы должны тебе эту самую зарплату только… за июнь, да-да. Отпускные? Опомнись, господин экс-редактор? Отпускные в нашей конторе не платят никому и никогда, как и не оплачивают, к примеру, 2 недели новогодних праздников. Заявления об отпуске ты не писал, а на статью 114-ю Трудового кодекса РФ, по которой тебе должны выплатить зарплату за весь период отпуска и рассчитаться за предыдущий месяц, можешь положить с прибором! Да, даже сейчас я не могу отдать тебе твои честно заработанные деньги: во-первых, зараза дизайнер все утащил, нет возможности их заработать, а во-вторых, деньги со мной (!!!! Логика – это страшная штука), но опять-таки нет у меня на руках ведомости, чтобы ты расписался в ней, да и в приказе об увольнении по собственному ты тоже должен расписаться. Нет, поехать за всеми этими документами сейчас я не могу, так что ждите…ждите…ждите…»). (В общем, налоговая инспекция просто одуреет, когда, согласно моему заявлению, выяснит, что зарплата главного редактора весь этот год была ниже прожиточного минимума, но он, борясь с врожденным алкоголизмом, героически жил на нее все это время и никому не жаловался. Видимо, также поступят и в Управлении по печати и информации – когда обнаружится, что на 95%-рекламных полос «Перчинки» отчего отсутствует обязательный знак «на правах рекламы», о как). Я же только добавлю, что, слава богу, ничего не подписывал в официальных ведомостях по зарплате, начиная примерно с апреля-мая (потому как денег не было), если не считать ма-а-а-аленькую такую черную тетрадочку, откуда капали мне денежки рублей по 200, 300, иногда 500). Ну, да это, конечно, наверное, опять-таки мои шизофренические бредни…что же поделать…интернет – это прибежище для всех…J)) Я мог бы еще долго пересказывать содержание нашей поучительной во всех смыслах беседы, но чего-то я устал. Да, очень многие здесь наверняка скажут – сам виноват, пошел на эти условия добровольно, чего ж теперь жалуешься? Признаю: виноват. Лох. Учту на будущее. Но все-таки хотел бы, чтобы на моем примере очень многие молодые журналисты, менеджеры и дизайнеры, читая эти строки, не совершили тех глупостей, которые совершил я, дурак, умудренный житейским опытом. В общем, не попадайтесь в сети обманщиков. Что еще? Расстались мы очень недовольные друг другом. Заявления мои приняты в прокуратуре, налоговой и трудовой инспекциях, осталось еще управление по печати. Я не льщу себя надеждой, что смогу довести всю эту историю до конца – но моральное удовлетворение я все-таки получил и продолжу его получать, публикуя здесь все, что мне известно (и что еще вспомню) о деятельности «Перчинки» и ее руководителя Татьяны Некипеловой (вам ведь интересно, не правда, ли?), включая и некоторые документы, которые мне удалось достать (все-таки журналист-то я не из последних, могу предполагать). Пусть меня считают камикадзе, но, по-моему, все по-честному. А ведь мы, Татьяна Александровна, могли договориться по-хорошему, мирно, без привлечения органов и общественности. Жаль, очень жаль… Всем всего доброго! Спасибо всем также за поддержку и понимание. (продолжение, я так, понимаю, воспоследует)
Ох тыж емае. Я даже в топике не отметился, а на меня уже наехали. Офигеть =) Ок, раз у вас одна копипаста на все форумы то я тоже особо напрягаться не стану: копипаста с РМ: Ну, в общем то Игорь говорит как есть. От себя добавлю, что дело не в кризисе. Деньги у учредителей есть. Даже в кризис 100 тыс это не так уж и много (учитывая факт что учредители спокойно летали по Франциям в тот период когда нашу с Игорем работу не оплачивали уже второй месяц). Татьяна Александровна. Чтож вы мне то напрямую не сказали, что я вас оставил без средств? =) А то помнится вы лично были довольны моей работой. До тех пор пока я не начал просить за нее расчет. Я жалею, что не записывал телефонные разговоры. Впрочем неважно. Пусть прокуратура разбирается. Игорь описал все подробно. От себя замечу: у меня сейчас на руказ трудовая заполненная со всеми возможными косяками. Плюс косвенные угрозы от руководства в мой адрес. Заявление в прокуратуру по поводу мошенничества полетит заказным письмом уже на этой неделе. Очень прошу не иметь с этими людьми никакиех дел. Мало того, что мы с игорем убедились в их полной некомпитентности как издателей, так еще и просто по человечески сложилось неприятное впечатление. Я кстати доволен журналом который я сделал. Доволен двумя номерами. К сожалению недоволен тем что обычно остается в тени. И вот такие вещи в тени оставлять нельзя. ************** Объективная оценка должна сопровождаться объективными действиями. Если бы скажем руководство попало в затруднительную ситуацию и сказало бы, что мол ребят. Денег нет - мы сворачиваемся. Все было бы нормально - все бы все поняли. Нет же. Шли уверения, что работа будет оплачена, потерпите. Я признаю, что я идиот и повелся на это. Но я еще и стараюсь доделывать начатое до конца, поэтому независимо от отношений с руководством журналы выпустил. Мои обязательства перед работодателем выполнены полностью. Претензии в мой адрес какие? В этом топике я поддержал Игоря Саськова. Подтвердил его слова. Дальше я действую уже сам, теми методами которые подразумевает закон (как бы он ни работал). С другой стороны хочу сказать спасибо компании Перчинака за урок. За бесценый опыт выживания в режиме гиперэкономии и поиск возможностей заработать деньги. За понимание кто есть кто вокруг меня. За опыт в юридических вопросах тоже спасибо. По поводу наездов в мой адрес как профессионала. Те люди с которыми я работал могут за меня поручиться. Все они выполняли свои обязательства, а я выполнял свои. И учитывать мнение людей решивших сделать бизнес с наскока понадеевшись на лоха мало кого волнует. Нет, правда. Я в Красноярске работал в этой сфере больше шести лет. Это мое последнее сообщение. Я настоятельно советую своим коллегам по цеху, да и не только им: не заводите никаких дел с руководством журнала Перчинка. Получится именно так как вышло со мной, Игорем и еще несколькими людьми. Всем удачи.
Прекратите лгать,противно! Ты Саськов когда пьянствовал,тебя через рекламу маму не искали,а заявление об увольнении по факсу отправил. А ты Никитин оставил компанию без средств для существования,до сих пор за твои косяки расчитываемся. А про ОБЭП и Ситалл ты конечно загнууул. Хочется понять зачем вам это?Ведь за клевету по закону по голове никто не гладит. По просьбе Некипеловой Т.А.
Всем добрый день! Оговорюсь сразу: если по каким-то причинам администрация сайта не пожелает размещать здесь эту тему (к примеру, я здесь до сих пор не зарегистрирован), прошу переместить ее в соответствующую тему о журнале (не мог найти) либо, разумеется, удалить. Итак, я, журналист Саськов Игорь Викторович, бывший главный редактор журнала «Перчинка», вынужден заявить: руководство журнала в лице ее учредителя Некипеловой Татьяны Александровны наглым образом обмануло меня и не выплатило причитающуюся мне заработную плату за три последних месяца работы в редакции (апрель, май, июнь). Я честно сдерживал данное ей обещание не поднимать шум вокруг этого дела в течение всего лета, пока находился в отпуске – верил клятвенным уверениям, что в сентябре ситуация в корне изменится и что я, все получив, буду затем сам решать – продолжать ли мне сотрудничество с «Перчинкой» или нет. Однако несколько дней назад мне от имени ее супруга Романа Ахмедовича (сама она встречаться не пожелала, находясь якобы в Улан-Удэ на сессии, во что мне не очень верится) было заявлено, что денег для расчета со мной нет и неизвестно, когда они будут. Мне снова предложено было подождать – я ждать больше не в состоянии (несмотря на информацию четы Некипеловых, что у них якобы и без меня большие проблемы, что их офис посетил ОБЭП, там ничего нет, даже компьютеров, что на них подала в суд типография «Ситалл», в котором они печатались, что сами они больше этим бизнесом заниматься не будут и другая туфта, проверять которую у меня нет никакого и времени, и желания). Я, если честно, никогда не поступал таким образом на предыдущих местах работы, откуда уходил в связи с какими-либо финансовыми конфликтами. Все улаживалось само собой, со временем – руководство честно признавалось, что платить мне не может, предлагало разные варианты погашения долга, мы вели переговоры, на что-то соглашался или не соглашался я, на что-то – они… Одним словом, в конце концов, мы расставались если не друзьями, то, по крайней мере, хорошими знакомыми, которым при встрече было не стыдно смотреть друг другу в глаза. Бизнес, как говорится, есть бизнес, от риска в нем никто не застрахован. Но в ситуации с «Перчинкой» все было с точностью до наоборот. Мне просто сказали: «Нет», надеясь, что я просто проглочу все это и утрусь, как это сделали многие до меня. Отсюда и это письмо. Более того: насколько мне известно, в такой же ситуации невыплаты уже заработанных денег оказались и верстальщик журнала, и бухгалтер предприятия, и водитель. Все они уже уволились и находятся в том же положении, что и я. Общая сумма долгов по заработной плате, по моим представлениям, приближается к 80-100 тысячам рублей – куда пошли заработанные нами (коллективам редакции) деньги, на что их потратила Татьяна Некипелова с мужем, разумеется, неизвестно – это, как говорится, информация для рекламодателей журнала (прошлых, нынешних, с кем заключены долгосрочные контракты (например, «Ратсайд») или будущих, с кем ведутся переговоры (к примеру, «Билайн»). Я уже не говорю о разнообразных красноярских пиццериях, базах отдыха, ночных клубах, магазинах, бутиках и других предприятиях и заведениях, с которыми также велись или ведутся переговоры о дальнейшем сотрудничестве (к примеру, мне известно, что буквально неделю назад с таким предложением о сотрудничестве «Перчинка» обращалась в несколько компаний сотовой связи) – пусть с этими «бизнесменами» они разбираются сами, как угодно и пусть знают об их непорядочности. Надеюсь, что репутация в издательском бизнесе тоже еще пока кое-чего стоит. Я уже не говорю об известных мне фактах занижения тиража (с заявленных 10 000 экземпляров до 5 000) последнего, июньско-июльского номера издания по договоренности с одним из менеджеров «Ситалла» (имя мне известно) – пусть с этим также разбираются рекламодатели (к примеру, ночной клуб «Шпилька», разнообразные пивоварни, туристические агентства, предприятия общественного питания, бильярдные клубы и фирмы такси), которые давали рекламу в «Перчинку» (я им сообщу, позабочусь лично, так сказать), а заодно и Управление по печати администрации края, куда я отправляю свое официальное заявление на этот счет. Я также не буду (пока не буду) говорить о «черной» бухгалтерии Татьяны Некипеловой – с этим пусть разбирается налоговая инспекция Свердловского района, куда я также подаю официальное заявление (как и в прокуратуру о невыплате мне заработной платы). Оставлю я (пока оставлю) за скобками этого письма все то, что я в течении всего периода работы (24 ноября 2008 – 1 июля 2009 года) наблюдал в стенах редакции – нет никакого желания ворошить эту грязь. Я понял, что заработанных денег (и сумма-то, в принципе, не такая уж и большая) мне не вернут. Я просто хочу, чтобы при возникновении на горизонте красноярского бизнеса, рекламы и журналистики Татьяны Некипеловой (под вывеской ООО «Аллегро» либо под какой-то другой) все, кто меня знает или слышали, или просто станут наводить справки об этой конторе «Рога и копыта» знали – там обманывают людей, честно на них работавших. И еще чтобы все, кто ищет работу в этой сфере деятельности, воспользовались моим печальным опытом работы с Некипеловой. Как дальше будут поступать все эти люди (редакторы, менеджеры, водители, бухгалтера) – это их личное дело и их личный выбор. Со своей стороны я также прошу: - если кто-либо из журналистов, телекомпаний, информационных сайтов захочет получить подробности этого дела (чтобы снять сюжет о «кидальщиках» и т.д.), они могут обратиться ко мне по оставленной здесь электронной почте (saskov72@mail.ru) . Я в течение дня-двух обязательно выйду с ними на связь; - если кто-либо распространит эту информацию друзьям и знакомым – я буду им просто благодарен. И последнее: я отвечаю за все сказанное мной здесь. Не повторяйте моих ошибок. Всего хорошего. САСЬКОВ Игорь.
Ну, что ж... Раз пошла такая пьянка, а в ближайшую субботу «Перчинка» снова «вспыхивает» на фоне Красноярска своим «оригинальным» светом, настала, видимо, пора и мне поучаствовать в их рекламной кампании. Но для начала — небольшие комментарии по поводу выступления Некипеловой на РМ (6 страница данного топика, орфография оригинала сохранена). Итак...
“Фокусы с последующим разоблачением» (серия третья)
«Некипелова Татьяна Александровна вношу ясность во все выше сказанное.
При прееме на работу Saskova И.В поинтересуйтесь у него какие обязанности должен выполнять гл.ред.или просто попросите отредактировать материал чтобы он соответствовал подаче вашего продукта и вы будете удивлены» - все 7 месяцев моей работы в «Перчинке» у нас было множество разговоров как о будущем новоявленного детища, таки о его концепции. Татьяна Александровна, не обладая ни журналистским, ни вообще каким-либо высшим образованием (учится она, на режиссера театрализованных представлений в Иркутском институте искусств) неоднократно обращалась ко мне за советами типа «а как вот здесь, а что вот так, а надо ли так и т.д.». Как мог, я помогал, выстраивая концепцию журнала так, как вижу ее я (видели бы вы «пилот» с прежним главным редактором....). Случались, конечно, у нас трения и даже разногласия, доходило до криков (я не раз в связи с этим предлагал ей мое заявление по собственному, но все улаживалось) — но все-таки удавалось сохранить какое-то взаимопонимание. Все тексты, поступающие в журнал на верстку (к происхождению их мы еще вернемся), читала сама генеральный директор (!), делала даже правки (!), вопя «я знаю, как лучше, это ведь мое детище!!!» — но очень скоро ей это надоело, и через пару номеров за это все-таки стал отвечать главный редактор. Планов при этом было, разумеется, громадье....:)) (особенно после переезда редакции в новый офис по соседству со старым, на грузчиках, правда, сэкономили, их роли исполняли главред, мужгендиректора и водитель).
“SaskovИ.В пришел работать в ООО «Аллегро» которое является издателем журнала «Перчинка»главным редактором без опыта работы на данной должности я решила дать ему шанс так как он показался мне ответственным и порядочным человеком(у него это хорошо получается)Поскольку за 7 мес.работы ему так и не удалось(чему способствовало его пьянство ) соответствовать занимаемой должности его лицо продолжало красоваться в журнале.Я знаю это моя ошибка нужно было сразу его уволить,но я его жалела по известным нам с ним причинам,поэтому не смотря на его прогулы и запои он попрежнему работал(объяснительные у меня есть).» - что ж. Осмелюсь только доложить следующее: за 7 месяцев работы я отсутствовал не неуважительной причине 3 (ТРИ) рабочих дня. Говорю это честно, потому что объяснительная у Некипеловой существует только одна. За каждый прогул я был наказан рублем: 10% от месячной заработной платы (разумеется, хе-хе, «черной», а не «белой», о существовании которой (единственной, в 4 тысячи с лишним в месяц) сейчас говорит руководитель ООО «Аллегро». А теперь главное и самое интересное: ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ВСЕХ НОМЕРОВ «ПЕРЧИНКИ» придумывал, писал, готовил к верстке один-единственный человек — главный редактор. В штате не было журналистов. Вообще. Все псевдонимы в журнале — мои. Снимки, само собой воровались из Инета (а что мне было делать?). Мои же просьбы о введении хотя бы одной штатной единицы сначала отклонялись. Потом к концу зимы было обещано «подумать». Весной стало ясно, что...этого не будет никогда.
Вам интересно? Вот именно. Это все с мифическими «запоями» и «прогулами», с желаниями «его уволить». Кстати, о «запоях»: как вы думаете, чем я получал крохотные авансы в последнее время — сказать? Это были квитки на... получение пива в красноярских пивточках «BankBeer”. Этакие импровизированные деньги коммерсантов для рекламной акции по привлечению покупателей. На 200 рублей, на 300, на 400 - «Игорь, ну, щас нет денег, ты их продай кому-нибудь ниже номинала, вот и проживешь пока» - были слова генерального директор ООО «Аллегро». Приходилось брать и торговать, матерясь и веря обещаниям. Пойдем дальше.
"После выхода летнего номера журнала он ушел в запой и не явившись на работу уехал в Абакан,откуда сообщил что будет увольняться попросив уволить его по собственному желанию с 1 июля.13 августа по факсу отправил заявление а трудовую велел передать через 3-е лицо,забрал ее потом приобщив 4-е(все документы включая расписки у меня есть)». - это наглая ложь. После выхода летнего номера журнала мне (предварительно 3 дня вся редакция — если можно назвать этим словом шофера, главреда, гендира с мужем и бывшего менеджера — неплохо погуляла в «Загородном клубе» вблизи Бобрового Лога за рекламную полоску) сунули в пасть тысячу рублей, пообещали все заплатить после летних каникул, взяли с меня слово молчать о проблемах «Перчинки» - и мы расстались, пока друзьями. В августе я устал от обещаний и затеял SMS-переписку с руководством на тему «Когда?» - она у меня сохранилась, могу здесь продемонстрировать. Затем пришлось написать заявление по собственному, продолжая хранить молчание, пока ситуация не стала критической. Отсюда и скандал.
«В сентябре приехав в Красноярск звонил мне но от встречи уворачивался,мне удолось добиться с ним встречи сказав что я звоню с прокуратуры.Требовал зар.пл. за три месяца(по май все ведомости подписаны), говорил что у него не было денег чтобы приехать их получить.Странно правда? Это было похоже на шантаж.(Кстати, Игорь если ты это читаешь скажу тебе,что свидетель мой не прсто тыкала пальцем в телефон и разговор записан)» - наверное, лишним будет говорить, что я-то как раз набивался на встречу, но... Все любопытные могут прочесть о ее итогах на 4 и 6 страницах топика..
Что же касается лжи в отношении дизайнера Олега Никитина... Его, как и меня, нагло кинули, не заплатив за работу не копейки. Возможно, Некипелова забыла, кстати, как она незадолго до отъезда дизайнера в Москву, обсуждала со мной возможность работы с ним удаленно.... Вот так вот.
Впрочем, саму «Перчинку» тоже однажды кинули — дело было в оказании услуг одного из бюро знакомств, с которым договорились «вчерную», а после публикации заказчики отказались платить. Шуму было.....:))
И вот теперь «Перчинка» презентует свое шоу с логотипчиком, кстати, гада-дизайнера, которого тоже кинули... Появились партнеры и спонсоры (интересно, когда они ко мне здесь присоединятся...), приглашенная звезда из Мексики (оппаньки... значит, денежки завелись...а может, они никуда и не исчезали). В общем, жизнь продолжается. Мне же останется только продолжать этот захватывающий роман в следующих сериях, попутно проинформировав руководство ТНТ, Степу Меньшикова и всевозможные бизнес-структуры о том, с кем им приходится работать.
Благодарю за внимание.
Продолжение, как вы все понимаете, следует — у «Перчинки» существует еще масса нераскрытых тайн и секретов, но их я буду давать дозами (к примеру, учредители, схемы обмана при печатании тиража, документы и т.д.).
Следите за рекламой, друзья! Всегда ваш.
:)))))))
P.S. Было бы глупо, конечно, предполагать, что после всего, что было, мне отдадут заработанное... Так что, похоже, все это я делаю исключительно для собственного удовольствия и с одной целью, о которой я уже не раз говорил: обходите стороной мошенников из «Перчинки», не попадайтесь на их удочки и не вляпайтесь в то же, во что вляпался я.
Нет, Ойеееееееее.... - не прекращу. Более того, продолжу на днях.
P. S. Татьяна Александровна, попросите кого-нибудь отредактировать то, что вы написали :)))
При прееме на работу Saskova И.В поинтересуйтесь у него какие обязанности должен выполнять гл.ред.или просто попросите отредактировать материал чтобы он соответствовал подаче вашего продукта и вы будете удивлены.А рекламодателям советую оформлять его услуги на бумаге иначе он способен кинуть это я знаю с его слов(я не буду вдаваться в подробности,если интересно пишите письма я отвечу,адрес allegro.perchinka@gmail.com)
SaskovИ.В пришел работать в ООО «Аллегро» которое является издателем журнала «Перчинка»главным редактором без опыта работы на данной должности я решила дать ему шанс так как он показался мне ответственным и порядочным человеком(у него это хорошо получается)Поскольку за 7 мес.работы ему так и не удалось(чему способствовало его пьянство ) соответствовать занимаемой должности его лицо продолжало красоваться в журнале.Я знаю это моя ошибка нужно было сразу его уволить,но я его жалела по известным нам с ним причинам,поэтому не смотря на его прогулы и запои он попрежнему работал(объяснительные у меня есть).После выхода летнего номера журнала он ушел в запой и не явившись на работу уехал в Абакан,откуда сообщил что будет увольняться попросив уволить его по собственному желанию с 1 июля.13 августа по факсу отправил заявление а трудовую велел передать через 3-е лицо,забрал ее потом приобщив 4-е(все документы включая расписки у меня есть)В сентябре приехав в Красноярск звонил мне но от встречи уворачивался,мне удолось добиться с ним встречи сказав что я звоню с прокуратуры.Требовал зар.пл. за три месяца(по май все ведомости подписаны), говорил что у него не было денег чтобы приехать их получить.Странно правда? Это было похоже на шантаж.(Кстати, Игорь если ты это читаешь скажу тебе,что свидетель мой не прсто тыкала пальцем в телефон и разговор записан).
Теперь про друга его сердешного Никитина
Никитин пришел ко мне по рекоммендации Saskova,т.к он ему позвонил и поинтересовался есть ли у нас дизайнер.Но так как на тот момент у меня уже был отличный дизайнер,я не посчитала нужным его менять.Тогда Никитин предложил сделать один номер журнала бесплатно,якобы он ему нужен для портфолио в Москву,куда он собирался по его словам ехать в октябре.Я согласилась и после выхода номера я приняла решение оставить его до осени,поскольку я действительно осталась довольна.30 мая Никитин написпл заявление о приеме на работу,а 16 июня заявил что в Москву он уезжает уже в июле и написал заявление с 30 июня об увольнении(конечно у меня все это есть).После выхода второго сделанного им журнала была обнаружена ошибка по его вине и он этого не отрицал(объяснительная собственоручно),а сумма превышала его расчет в разы.Видимо для подстраховки он в мое отсутсвие удалил всю необходимую для верстки журнала информацию и сетку с рабочего компьютера,после чего угрожал мне по эл-ке(конечно и это я документально подтвержу) .
Перед отъездом занял у своей по ее словам бабушки деньги и сказал что отдам их я.Бабушка видимо ее он называет своим представителем собственоручно но от его лица написала в прокуратуру,но так как мои довыды и главное документы показались убедительнее я делаю выводы.Saskov и Никитин действительно решили выступить единым фронтом,но не как обманутые сотрудники,а как вымогатели.Иначе я не могу расценивать их наглый и омерзительный поступок.
Мы продолжаем работать и впредь постараемся недопускать подобных ошибок.
Скоро вы увидете наш новый проект.
Всем добрый день!
Честно говоря, я думал, что увижусь с руководством «Перчинки» только в прокуратуре на очной ставке, а потом в суде – до этого времени не было никакого желания лично лицезреть госпожу Некипелову Татьяну Александровну. Но жизнь, как выяснилось, гораздо увлекательнее представлений о ней.
Вчера «Перчинка» позвонила мне сама и предложила (если можно назвать предложением крики и вопли) встретиться. Я согласился и честно предупредил, что без обсуждения вопроса о зарплате встреча не имеет смысла. На том и порешили… (кстати, в первоначальной версии Татьяна Александровна была на сессии в Улан-Удэ, но ей теперь аж туда позвонили, и честный, непорочный бизнесмен, бросив все дела, кинулась в машину до Красноярска отстаивать свою деловую репутацию – взгляните на время ее первой записи и прикиньте расстояние от Улан-Удэ до Красноярска, если учитывать, что встреча наша состоялась вчера в 14-20 по местному времени. Предупреждаю сразу – задачка не из легких, но зато веселая).
Встреча прошла весело и конструктивно, со свидетелями беседы с обеих сторон (Таня, помнишь мужика, который с нами рядом постоянно крутился? Ну, а твоего бывшего менеджера Оксану Ширшову я тоже не забыл – ее-то зачем было впутывать в это дело, она же совсем девчонка еще, не понимает, куда ввязалась, а когда придется ей давать показания, еще напутает чего…ох, Таня…). Диктофонную запись встречи (вот так сюрприз, правда? И чего это я так близко к вам стоял?..J)) при желании могу выложить прямо здесь, в Интернете.
Ну, шум, гам и женский визг («Зачем ты это сделал?», «Мне звонят рекламодатели и интересуются, не сумасшедший ли он, ваш бывший редактор, может, ему баклажку пива налить, чтобы он успокоился», «Как ты некрасиво поступил…» и т.д.) мы за ненадобностью опустим. Заметим только, что первичная цель – заставить понервничать руководителя «Перчинки» - была все-таки достигнута (а иначе зачем ей было со мною встречаться, если бы все было честно-пречестно по отношению ко мне?). Лед – тронулся.
А вот дальше начинается самое главное. С огромным интересом (помноженным на удовлетворение от диктофонной записи) я узнал, что:
- дизайнер Олег Никитин, который делал вместе со мной два последних номера, после чего уволился по собственному без расчета, но с обещаниями за все расплатиться – подлец из подлецов, потому как, уезжая в Москву, обокрал редакцию любимого журнала, унеся оттуда все, что может утащить подкованный в компьютерных делах программист-дизайнер. И что на него уже написано заявление в прокуратуру (правда, документов об этом мне не показали, но все вышесказанное попросили передать, мол, звонить ему не хочется, да и денег нетути, дорого – вот, Олег, передаю, как и обещал). И что из-за косяков Олега кто-то из клиентов не заплатил «Перчинке» денег за рекламу, а значит, это и есть воровство. И что такой-сякой Олег вообще гадюка редкая, но за это обязательно ответит по всей строгости наших законов и предстанет, в конце концов, перед справедливым российским судом. Правда, почему в таком случае Олега без писка уволили по собственному, выдали трудовую и отправили, благодарно крестясь, в столицу (если он такой уголовный тип), я так и не понял. Может быть, это поймет сам Никитин, когда приедет на суд. Может быть, там мы и узнаем, отчего это все претензии к дизайнеру возникли не во время работы и общения с ним, а только после его отъезда и обнародования мной всего этого бардака. Все может быть…
- Встречи с мужем Татьяны Некипеловой Романом на минувшей неделе (о которой я говорил в «первой серии» и на которой мне было рассказано о неплатежеспособности «Перчинки», ее суде с «Ситаллом», проблемах с ОБЭПом и вообще закрытии всяких дел, после чего я и решился обнародовать эту историю – ЕЕ ПРОСТО…НЕ БЫЛО. «Игорь, какая встреча? Роман с тобой не встречался, потому что он вообще не при делах, ни о какой встрече разговора и быть не могло (хлоп-хлоп глазами)! И вообще я с ним уже давно не виделась, да и три месяца как не общаюсь, потому как не живу с ним давно! Не было ничего – тебе все приснилось, что ты? И с «Ситаллом» у нас все в порядке» и т.д.
(Моя милая собеседница очень много забыла. Ей же, супер-пупер бизнесмену невдомек, что о встрече с ее супругом я договаривался, набирая мобильный номер «Перчинки», всегда принадлежащий Некипеловой, было несколько таких разговоров – и именно с этой же мобилы мне звонила вчера сама Некипелова, договариваясь о личной встрече. Таня, такие звонки легко и просто фиксируются при необходимости сервис-службой «Билайна», чтоб ты знала – и легко могут служить соответствующими доказательствами в каком угодно суде. Конечно, сам Роман тоже может заявить, что никакой встречи не было – но это его личное дело (правда, как быть с утверждением «Перчинки», что супруги не встречались все это время – а телефон, трубка, значит, просто летала между ними сама). Кстати, sms-ки (все) ваш бывший главный редактор тоже сохранил себе на добрую память.
(Во всей этой некрасивой истории с враньем мне, если честно, очень жаль почему-то именно Романа. Нормальный мужик, уроженец Кавказа (и там врать не учат, между прочим) боевой офицер, десантник, побывал в таких переделках, о которых даже говорить-то трудно – и вот, так получилось, что… Впрочем, наверное, не стоит переходить на личности…). Пойдем дальше.
- Сократить тираж последнего номера «Перчинки» с заявленных 10 000 до 5 000 экземпляров в обход законодательства и ради обмана налоговиков и рекламодателей…придумал я! Да-да, именно так! (правда, сначала мне было сказано, что и сам факт сокращения тиража – мой полный бред, но затем «высокие договаривающиеся стороны» все-таки решили, что факт имел место быть, хотя ответить за него должен главный редактор). Почему учредитель и издатель Некипелова пошла на поводу у мошенника и гада редактора и совершила сей гнусный поступок, кой черт дернул ее договариваться об этом с менеджером «Ситалла» Оксаной (а фамилию я пока опять-таки не назову, приберегу, так сказать), отчего она допустила в святая святых – финансовые дела, бумаги и отчетности для контролирующих органов – эту сволочь (ведь по логике вещей, если я задумал, то должен все осуществить, подчистить отчетность и так далее) – остается тайной за семью печатями. Но эту тайну легко открыть, если хорошенько вдуматься в профессиональные обязанности главного редактора и генерального директора, а заодно учредителя и издателя Некипеловой Т.А. Вам интересно? Мне тоже.
- Зарплата у меня только… одна. Она же и «белая» («Что ты мелешь, Игорь? Какая «черная зарплата» и двойная бухгалтерия? Тебе, почти сорокалетнему мужику, опять-таки это все только приснилось в каком-то страшном и нелепом сне – и все эти сновидения ты теперь вываливаешь в Интернет. Какая у тебя зарплата, спрашиваешь ты? Ну, как какая? 5400 в месяц. Правда, не забудь, что в свое время был издан приказ, по которому ты переводился на 4-хчасовой рабочий день ради сокращения налогов по зарплате, ты подписался под приказом, что с ним ознакомлен, и всеобщей нашей радости не было предела. И получается, Игорь, что мы должны тебе эту самую зарплату только… за июнь, да-да. Отпускные? Опомнись, господин экс-редактор? Отпускные в нашей конторе не платят никому и никогда, как и не оплачивают, к примеру, 2 недели новогодних праздников. Заявления об отпуске ты не писал, а на статью 114-ю Трудового кодекса РФ, по которой тебе должны выплатить зарплату за весь период отпуска и рассчитаться за предыдущий месяц, можешь положить с прибором! Да, даже сейчас я не могу отдать тебе твои честно заработанные деньги: во-первых, зараза дизайнер все утащил, нет возможности их заработать, а во-вторых, деньги со мной (!!!! Логика – это страшная штука), но опять-таки нет у меня на руках ведомости, чтобы ты расписался в ней, да и в приказе об увольнении по собственному ты тоже должен расписаться. Нет, поехать за всеми этими документами сейчас я не могу, так что ждите…ждите…ждите…»).
(В общем, налоговая инспекция просто одуреет, когда, согласно моему заявлению, выяснит, что зарплата главного редактора весь этот год была ниже прожиточного минимума, но он, борясь с врожденным алкоголизмом, героически жил на нее все это время и никому не жаловался. Видимо, также поступят и в Управлении по печати и информации – когда обнаружится, что на 95%-рекламных полос «Перчинки» отчего отсутствует обязательный знак «на правах рекламы», о как). Я же только добавлю, что, слава богу, ничего не подписывал в официальных ведомостях по зарплате, начиная примерно с апреля-мая (потому как денег не было), если не считать ма-а-а-аленькую такую черную тетрадочку, откуда капали мне денежки рублей по 200, 300, иногда 500). Ну, да это, конечно, наверное, опять-таки мои шизофренические бредни…что же поделать…интернет – это прибежище для всех…J))
Я мог бы еще долго пересказывать содержание нашей поучительной во всех смыслах беседы, но чего-то я устал. Да, очень многие здесь наверняка скажут – сам виноват, пошел на эти условия добровольно, чего ж теперь жалуешься? Признаю: виноват. Лох. Учту на будущее. Но все-таки хотел бы, чтобы на моем примере очень многие молодые журналисты, менеджеры и дизайнеры, читая эти строки, не совершили тех глупостей, которые совершил я, дурак, умудренный житейским опытом.
В общем, не попадайтесь в сети обманщиков.
Что еще?
Расстались мы очень недовольные друг другом.
Заявления мои приняты в прокуратуре, налоговой и трудовой инспекциях, осталось еще управление по печати.
Я не льщу себя надеждой, что смогу довести всю эту историю до конца – но моральное удовлетворение я все-таки получил и продолжу его получать, публикуя здесь все, что мне известно (и что еще вспомню) о деятельности «Перчинки» и ее руководителя Татьяны Некипеловой (вам ведь интересно, не правда, ли?), включая и некоторые документы, которые мне удалось достать (все-таки журналист-то я не из последних, могу предполагать).
Пусть меня считают камикадзе, но, по-моему, все по-честному.
А ведь мы, Татьяна Александровна, могли договориться по-хорошему, мирно, без привлечения органов и общественности. Жаль, очень жаль…
Всем всего доброго! Спасибо всем также за поддержку и понимание.
(продолжение, я так, понимаю, воспоследует)
Ок, раз у вас одна копипаста на все форумы то я тоже особо напрягаться не стану:
копипаста с РМ:
Ну, в общем то Игорь говорит как есть.
От себя добавлю, что дело не в кризисе. Деньги у учредителей есть. Даже в кризис 100 тыс это не так уж и много (учитывая факт что учредители спокойно летали по Франциям в тот период когда нашу с Игорем работу не оплачивали уже второй месяц).
Татьяна Александровна. Чтож вы мне то напрямую не сказали, что я вас оставил без средств? =) А то помнится вы лично были довольны моей работой. До тех пор пока я не начал просить за нее расчет. Я жалею, что не записывал телефонные разговоры. Впрочем неважно. Пусть прокуратура разбирается.
Игорь описал все подробно. От себя замечу: у меня сейчас на руказ трудовая заполненная со всеми возможными косяками. Плюс косвенные угрозы от руководства в мой адрес.
Заявление в прокуратуру по поводу мошенничества полетит заказным письмом уже на этой неделе.
Очень прошу не иметь с этими людьми никакиех дел. Мало того, что мы с игорем убедились в их полной некомпитентности как издателей, так еще и просто по человечески сложилось неприятное впечатление.
Я кстати доволен журналом который я сделал. Доволен двумя номерами. К сожалению недоволен тем что обычно остается в тени. И вот такие вещи в тени оставлять нельзя.
Объективная оценка должна сопровождаться объективными действиями. Если бы скажем руководство попало в затруднительную ситуацию и сказало бы, что мол ребят. Денег нет - мы сворачиваемся. Все было бы нормально - все бы все поняли. Нет же. Шли уверения, что работа будет оплачена, потерпите. Я признаю, что я идиот и повелся на это. Но я еще и стараюсь доделывать начатое до конца, поэтому независимо от отношений с руководством журналы выпустил. Мои обязательства перед работодателем выполнены полностью. Претензии в мой адрес какие?
В этом топике я поддержал Игоря Саськова. Подтвердил его слова. Дальше я действую уже сам, теми методами которые подразумевает закон (как бы он ни работал).
С другой стороны хочу сказать спасибо компании Перчинака за урок. За бесценый опыт выживания в режиме гиперэкономии и поиск возможностей заработать деньги. За понимание кто есть кто вокруг меня. За опыт в юридических вопросах тоже спасибо.
По поводу наездов в мой адрес как профессионала. Те люди с которыми я работал могут за меня поручиться. Все они выполняли свои обязательства, а я выполнял свои. И учитывать мнение людей решивших сделать бизнес с наскока понадеевшись на лоха мало кого волнует. Нет, правда. Я в Красноярске работал в этой сфере больше шести лет.
Это мое последнее сообщение. Я настоятельно советую своим коллегам по цеху, да и не только им: не заводите никаких дел с руководством журнала Перчинка. Получится именно так как вышло со мной, Игорем и еще несколькими людьми. Всем удачи.
Ты Саськов когда пьянствовал,тебя через рекламу маму не искали,а
заявление об увольнении по факсу отправил.
А ты Никитин оставил компанию без средств для существования,до сих пор
за твои косяки расчитываемся.
А про ОБЭП и Ситалл ты конечно загнууул.
Хочется понять зачем вам это?Ведь за клевету по закону по голове никто
не гладит.
По просьбе Некипеловой Т.А.
Итак, я, журналист Саськов Игорь Викторович, бывший главный редактор журнала «Перчинка», вынужден заявить: руководство журнала в лице ее учредителя Некипеловой Татьяны Александровны наглым образом обмануло меня и не выплатило причитающуюся мне заработную плату за три последних месяца работы в редакции (апрель, май, июнь). Я честно сдерживал данное ей обещание не поднимать шум вокруг этого дела в течение всего лета, пока находился в отпуске – верил клятвенным уверениям, что в сентябре ситуация в корне изменится и что я, все получив, буду затем сам решать – продолжать ли мне сотрудничество с «Перчинкой» или нет. Однако несколько дней назад мне от имени ее супруга Романа Ахмедовича (сама она встречаться не пожелала, находясь якобы в Улан-Удэ на сессии, во что мне не очень верится) было заявлено, что денег для расчета со мной нет и неизвестно, когда они будут. Мне снова предложено было подождать – я ждать больше не в состоянии (несмотря на информацию четы Некипеловых, что у них якобы и без меня большие проблемы, что их офис посетил ОБЭП, там ничего нет, даже компьютеров, что на них подала в суд типография «Ситалл», в котором они печатались, что сами они больше этим бизнесом заниматься не будут и другая туфта, проверять которую у меня нет никакого и времени, и желания).
Я, если честно, никогда не поступал таким образом на предыдущих местах работы, откуда уходил в связи с какими-либо финансовыми конфликтами. Все улаживалось само собой, со временем – руководство честно признавалось, что платить мне не может, предлагало разные варианты погашения долга, мы вели переговоры, на что-то соглашался или не соглашался я, на что-то – они… Одним словом, в конце концов, мы расставались если не друзьями, то, по крайней мере, хорошими знакомыми, которым при встрече было не стыдно смотреть друг другу в глаза. Бизнес, как говорится, есть бизнес, от риска в нем никто не застрахован. Но в ситуации с «Перчинкой» все было с точностью до наоборот. Мне просто сказали: «Нет», надеясь, что я просто проглочу все это и утрусь, как это сделали многие до меня.
Отсюда и это письмо.
Более того: насколько мне известно, в такой же ситуации невыплаты уже заработанных денег оказались и верстальщик журнала, и бухгалтер предприятия, и водитель. Все они уже уволились и находятся в том же положении, что и я. Общая сумма долгов по заработной плате, по моим представлениям, приближается к 80-100 тысячам рублей – куда пошли заработанные нами (коллективам редакции) деньги, на что их потратила Татьяна Некипелова с мужем, разумеется, неизвестно – это, как говорится, информация для рекламодателей журнала (прошлых, нынешних, с кем заключены долгосрочные контракты (например, «Ратсайд») или будущих, с кем ведутся переговоры (к примеру, «Билайн»).
Я уже не говорю о разнообразных красноярских пиццериях, базах отдыха, ночных клубах, магазинах, бутиках и других предприятиях и заведениях, с которыми также велись или ведутся переговоры о дальнейшем сотрудничестве (к примеру, мне известно, что буквально неделю назад с таким предложением о сотрудничестве «Перчинка» обращалась в несколько компаний сотовой связи) – пусть с этими «бизнесменами» они разбираются сами, как угодно и пусть знают об их непорядочности. Надеюсь, что репутация в издательском бизнесе тоже еще пока кое-чего стоит.
Я уже не говорю об известных мне фактах занижения тиража (с заявленных 10 000 экземпляров до 5 000) последнего, июньско-июльского номера издания по договоренности с одним из менеджеров «Ситалла» (имя мне известно) – пусть с этим также разбираются рекламодатели (к примеру, ночной клуб «Шпилька», разнообразные пивоварни, туристические агентства, предприятия общественного питания, бильярдные клубы и фирмы такси), которые давали рекламу в «Перчинку» (я им сообщу, позабочусь лично, так сказать), а заодно и Управление по печати администрации края, куда я отправляю свое официальное заявление на этот счет.
Я также не буду (пока не буду) говорить о «черной» бухгалтерии Татьяны Некипеловой – с этим пусть разбирается налоговая инспекция Свердловского района, куда я также подаю официальное заявление (как и в прокуратуру о невыплате мне заработной платы).
Оставлю я (пока оставлю) за скобками этого письма все то, что я в течении всего периода работы (24 ноября 2008 – 1 июля 2009 года) наблюдал в стенах редакции – нет никакого желания ворошить эту грязь.
Я понял, что заработанных денег (и сумма-то, в принципе, не такая уж и большая) мне не вернут.
Я просто хочу, чтобы при возникновении на горизонте красноярского бизнеса, рекламы и журналистики Татьяны Некипеловой (под вывеской ООО «Аллегро» либо под какой-то другой) все, кто меня знает или слышали, или просто станут наводить справки об этой конторе «Рога и копыта» знали – там обманывают людей, честно на них работавших. И еще чтобы все, кто ищет работу в этой сфере деятельности, воспользовались моим печальным опытом работы с Некипеловой. Как дальше будут поступать все эти люди (редакторы, менеджеры, водители, бухгалтера) – это их личное дело и их личный выбор.
Со своей стороны я также прошу:
- если кто-либо из журналистов, телекомпаний, информационных сайтов захочет получить подробности этого дела (чтобы снять сюжет о «кидальщиках» и т.д.), они могут обратиться ко мне по оставленной здесь электронной почте (saskov72@mail.ru) . Я в течение дня-двух обязательно выйду с ними на связь;
- если кто-либо распространит эту информацию друзьям и знакомым – я буду им просто благодарен.
И последнее: я отвечаю за все сказанное мной здесь. Не повторяйте моих ошибок.
Всего хорошего.
САСЬКОВ Игорь.