Вкратце. Одного товарища из френдленты не позвали в липки и прислали отрицательную рецу на его тварения, мол, для развития. Он эту рецу вывесил в жж. Я и подумал, что может и мне вышлют. И отправил письмо в липки, мол, вышлите плиз. А потом вы пишите мне в комментах, мол если вам нужна реца, у меня есть. Я и подумал, что у вас моя реца. По прошлогоднему опыту общения с липками понял, что они думают, будто мы все в одном подъезде живём, мусор по вечерам вместе выбрасываем. Вот и решил, что липки вам мою рецу передали. Дурак-дурак, совсем, согласен. Но в общем, если придумать более эффектную развязку, получился бы вполне анекдот.
Блин, Евгений! У нас с вами испорченный e mail получился. Комедия. Вашу-то рецу я давно читал из чистого интереса (я б любую рецу на ваши произведения почитал, маскали сасуд. Мне вот ширяев очень нравица - а он на камчатке живет). Я думал, у вас есть реца на моё говноблёвчество. Простите, что отнял время. По-моему забавно вышло. будете в липком, передайте привет ширяеву, он там тоже будет.
Евгений, прошу прощения нижайше за дерьмо. раньше не пахло. я проверил, этот должен работать alexzelenogorsk01@rambler.ru кстати, не планируете написать репортаж про грядущие липкие? я бы почитал.
Итак, по Кемеровской области. Был тут выше такой комментарий: маловато будет! Кто естьу соседей? Иванов-Кузнецов-Алехин навскидку против Ситникова-Эдина? А? Это только навскидку!!!!! На деле можно раскопать больше ))))))) Сейчас наткнулся в ЖЖ на диалог Шурика Бронского и Кузнецова (запись не подзамочная поэтому позволю себе процитировать): Бронский: - ...да ладно. тут в блоге нечаева говорили, мол, как хорошо в кемерово с лит-рой: и алёхин, и кузнецов, и иванов. у нас, в красн-ске, эдин да ситников Кузнецов: - ...а толку? алехин в москве, я - в переездах бесконечных, иванов только один и остался. Суть - что как таковой генерации не происходит. Я бы в Кырске на том же КРЯККе, просто так пару раз приезаж, есть какая-то жизнь. В Кемеруне - тьма. взято отсюда, внизу странички в комментариях http://sqrl17.livejournal.com/52133.html?thread=240293
Нет, Евгений. Я не Круглов и не Ким, я просто читатель, с простой русской фамилий Коркин. А прочитал Вас по наводке Антона Нечаева и Ивана Ситникова. Стругацких я читал совсем чуть-чуть, поэтому могу и не видеть сходства. Но, думаю, все равно Вы написали по-своему. Да, почерк есть. "Какая-то мрачная музыка потустороннего" - я бы сформулировал это, как умение видеть "необычное в обычном", что само по себе дорогого стоит.
Спасибо, Сергей. Очень приятно. Тем более что Антон в целом Снайпера "залошил" найдя тут кальку с произведений Стругацких. Думаю, в нем все же что-то есть, какая-то мрачная музыка потустороннего. Эти три рассказа ИМХО очень разные, и тем более приятно что Вы в них нашли общее, значит, есть хм... почерк. а Вы не Сергей Ким?
Знаете, я тут всё к Вам приглядываюсь... Читаю сейчас третий Ваш рассказ - "Кожа" - и нравится! А я очень привередливый в этом деле. Т.е. за этим моим "нравится" много чего стоит, т.е. много чего у Вас есть. И, тут подумалось, что после прочтения "Небесного снайпера" - как бы это правильнее сказать - в общем, "Ремисоль", кажется, уже вполне в русле Вашего творчества. Т.е. один рассказ "Ремисоль" как-то не то, а вот все рассказы вместе становятся этакой мощной пулеметной лентой. "Небесный снайпер", кроме всего прочего, понравился и тем, что в в нём как бы содержится большой роман. Т.е. в небольшом пространстве рассказа очень удобно разместился целый мир. В общем, я не знаю, как там считают высоколобые критики и даватели премий, но, не побоюсь этого слова, - талант у Вас есть. И это радует. Желаю Вам творческих успехов и удачи!
ну вы даете (это я для маловато будет) а кто там есть-то у соседей? Не хотя никого обидеть, так прямо и обижу - никого нет. В столичных журналах я что-то не слышал чтоб кто-то столь рьяно печатался как тот же эдин (Алехин есть вспомнил, это правда) но и все пожалуй. Евгений ну ичто что сотни? Где они эти сотни? вы жпрекрасно понимаете, что автор из к примеру ереминского сборника выходящего раз в месяц почти наверняка ни на какие награды претндовать не будет. Ну а вообще вы правы, действительно авторов до хренища и очень легко пропустить чего-то стоящее
Эти парни реально на данный момент лучшие прозаики в регионе // мне бы вашу уверенность. Авторов, опубликовавшихся за год - сотни. Хотя бы поэтому невозможно говорить об однозначном номинантстве. Небеснайпер понравился Ольге Новиковой из НМ. Ее в жюри нет. А по поводу остальных двух рассказов особых восторгов я не слышал - их просто печатали и все. Так что... Сергей К. - спасибо. Антон, тоже спасибо, конечно.
как-то маловато в крае "лучших" по сравнению с той же Кемеровской областью, да и сами краевые "лучшие" хлипче соседских. Не находите Антон? )))))) регион то большой, почему же так получается?
Прочитал рассказы "Ремисоль" и "Небесный снайпер". Первый не приглянулся, а второй - очень хороший рассказ (только пространных диалогов в конце многовато, а может так и надо...). Спасибо Вам за наводку.
че-то мысли какие-то лезут и все про Таню. У Эдина тоже ведь были рассказы типа как сейчас Чумак пишет, то бишь слабые, ранние, и кстати даже похожи на Танины (тот рассказец про школу, цветочный ларек). Было это лет шесть-семь назад. А потом сразу как-то все улучшилось причем очень намного, существенно. Таня же как писала так и пишет (я прошу прощения давно ничего ее не читал, может все же изменилось что-то. хотя вряд ли) ... Мы тут с Александром Росиным(журнал Флорида), который один расказец ее дал, довольно активно в переписке обсуждали Таню Чумакову (да и других тоже), и я по наивности или по тупости высказал мысль, что у Тани, как ни цинично это звучит, все есть для писательства: глаза видят, голова на месте, и прости господи, полная привязанность к креслу: сиди и пиши, сиди и пиши. При таких условиях она должна выдавать вообще нечто гениальное или очень крутое. У нее же все очень по-детски. А теперь кажется понимаю ,что был не прав. Видно когда привязан, сидишь в четырех стенах, простите высокие неблоговые слова, душа не развивается или развивается очень медленно. Пэтому ей безусловно очень очень трудно. И одним чтением или инетом жизнь не заменишь. Мало событий, возможно, нет любви, общения не хватает. Или впечатлений каких-то... Поэтому и пишутся сплошные говорящие медведи... Таню не зовите сюда, умоляю, надеюсь сама она сюда уже не заходит.
слегка поясню про "фиговенького" Эдина, а то как я понял не все врубаются. Когда я говорю хорошо или плохо о каком-то авторе, я подразумеваю само собой его изначальный уровень (а вы не так?). Вот исходя из уровня автора (Эдина в данном случае) я и говорю фиговенький, то бишь фиговенький для него, считаю, что он может и должен лучше и не должен халявить такими зарисовочными рассказами. А для ну кого... ну к примеру той же нашей многострадальной и горячо любимой Тани Чумаковой, которую я безмерно уважаю, респект , поклон (серьезно) тот же рассказ "Кожа" это что-то вроде Джомолунгмы. Она ее безусловно когда-нибудь покорит, верю в это, может и выше залезет, ну а пока она покоряет ее, кряхтя и потея, Эдин на Джомолунгме расслабляется, бухает и курит драп - его ждут другие высоты. Объясняю, потому как показалось, что такие моменты не всегда корректно доходят до публики.
А потом вы пишите мне в комментах, мол если вам нужна реца, у меня есть. Я и подумал, что у вас моя реца. По прошлогоднему опыту общения с липками понял, что они думают, будто мы все в одном подъезде живём, мусор по вечерам вместе выбрасываем. Вот и решил, что липки вам мою рецу передали.
Дурак-дурак, совсем, согласен. Но в общем, если придумать более эффектную развязку, получился бы вполне анекдот.
да, забавно
Вашу-то рецу я давно читал из чистого интереса (я б любую рецу на ваши произведения почитал, маскали сасуд. Мне вот ширяев очень нравица - а он на камчатке живет). Я думал, у вас есть реца на моё говноблёвчество.
Простите, что отнял время. По-моему забавно вышло. будете в липком, передайте привет ширяеву, он там тоже будет.
я проверил, этот должен работать alexzelenogorsk01@rambler.ru
кстати, не планируете написать репортаж про грядущие липкие? я бы почитал.
shurik_bronsky@livejournal.com
Шурик, рецу то нашли?
маловато будет!
Кто естьу соседей? Иванов-Кузнецов-Алехин навскидку против Ситникова-Эдина? А? Это только навскидку!!!!! На деле можно раскопать больше )))))))
Сейчас наткнулся в ЖЖ на диалог Шурика Бронского и Кузнецова (запись не подзамочная поэтому позволю себе процитировать):
Бронский: - ...да ладно. тут в блоге нечаева говорили, мол, как хорошо в кемерово с лит-рой: и алёхин, и кузнецов, и иванов. у нас, в красн-ске, эдин да ситников
Кузнецов: - ...а толку? алехин в москве, я - в переездах бесконечных, иванов только один и остался. Суть - что как таковой генерации не происходит. Я бы в Кырске на том же КРЯККе, просто так пару раз приезаж, есть какая-то жизнь. В Кемеруне - тьма.
взято отсюда, внизу странички в комментариях
http://sqrl17.livejournal.com/52133.html?thread=240293
ermakrn (собака) yandex.ru
Стругацких я читал совсем чуть-чуть, поэтому могу и не видеть сходства. Но, думаю, все равно Вы написали по-своему. Да, почерк есть.
"Какая-то мрачная музыка потустороннего" - я бы сформулировал это, как умение видеть "необычное в обычном", что само по себе дорогого стоит.
А в "Снайпере" действительно, что-то есть, вчера прочитал.
Но пока не берусь сформулировать.
Эти три рассказа ИМХО очень разные, и тем более приятно что Вы в них нашли общее, значит, есть хм... почерк.
а Вы не Сергей Ким?
И, тут подумалось, что после прочтения "Небесного снайпера" - как бы это правильнее сказать - в общем, "Ремисоль", кажется, уже вполне в русле Вашего творчества. Т.е. один рассказ "Ремисоль" как-то не то, а вот все рассказы вместе становятся этакой мощной пулеметной лентой.
"Небесный снайпер", кроме всего прочего, понравился и тем, что в в нём как бы содержится большой роман. Т.е. в небольшом пространстве рассказа очень удобно разместился целый мир.
В общем, я не знаю, как там считают высоколобые критики и даватели премий, но, не побоюсь этого слова, - талант у Вас есть. И это радует.
Желаю Вам творческих успехов и удачи!
а кто там есть-то у соседей? Не хотя никого обидеть, так прямо и обижу - никого нет. В столичных журналах я что-то не слышал чтоб кто-то столь рьяно печатался как тот же эдин (Алехин есть вспомнил, это правда) но и все пожалуй.
Евгений ну ичто что сотни? Где они эти сотни? вы жпрекрасно понимаете, что автор из к примеру ереминского сборника выходящего раз в месяц почти наверняка ни на какие награды претндовать не будет. Ну а вообще вы правы, действительно авторов до хренища и очень легко пропустить чего-то стоящее
Небеснайпер понравился Ольге Новиковой из НМ. Ее в жюри нет. А по поводу остальных двух рассказов особых восторгов я не слышал - их просто печатали и все. Так что...
Сергей К. - спасибо.
Антон, тоже спасибо, конечно.
"Мало событий, возможно, нет любви" - это вообще шикарно)))
У Эдина тоже ведь были рассказы типа как сейчас Чумак пишет, то бишь слабые, ранние, и кстати даже похожи на Танины (тот рассказец про школу, цветочный ларек). Было это лет шесть-семь назад. А потом сразу как-то все улучшилось причем очень намного, существенно.
Таня же как писала так и пишет (я прошу прощения давно ничего ее не читал, может все же изменилось что-то. хотя вряд ли)
...
Мы тут с Александром Росиным(журнал Флорида), который один расказец ее дал, довольно активно в переписке обсуждали Таню Чумакову (да и других тоже), и я по наивности или по тупости высказал мысль, что у Тани, как ни цинично это звучит, все есть для писательства: глаза видят, голова на месте, и прости господи, полная привязанность к креслу: сиди и пиши, сиди и пиши. При таких условиях она должна выдавать вообще нечто гениальное или очень крутое. У нее же все очень по-детски.
А теперь кажется понимаю ,что был не прав. Видно когда привязан, сидишь в четырех стенах, простите высокие неблоговые слова, душа не развивается или развивается очень медленно. Пэтому ей безусловно очень очень трудно. И одним чтением или инетом жизнь не заменишь. Мало событий, возможно, нет любви, общения не хватает. Или впечатлений каких-то... Поэтому и пишутся сплошные говорящие медведи...
Таню не зовите сюда, умоляю, надеюсь сама она сюда уже не заходит.
Когда я говорю хорошо или плохо о каком-то авторе, я подразумеваю само собой его изначальный уровень (а вы не так?). Вот исходя из уровня автора (Эдина в данном случае) я и говорю фиговенький, то бишь фиговенький для него, считаю, что он может и должен лучше и не должен халявить такими зарисовочными рассказами. А для ну кого... ну к примеру той же нашей многострадальной и горячо любимой Тани Чумаковой, которую я безмерно уважаю, респект , поклон (серьезно) тот же рассказ "Кожа" это что-то вроде Джомолунгмы. Она ее безусловно когда-нибудь покорит, верю в это, может и выше залезет, ну а пока она покоряет ее, кряхтя и потея, Эдин на Джомолунгме расслабляется, бухает и курит драп - его ждут другие высоты.
Объясняю, потому как показалось, что такие моменты не всегда корректно доходят до публики.