Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Казаковка, отбор 2009 года
спасибо, Шурик!
да, Пустовая и Пьецух.
Я кстати буквально недавно какойто лажовый рассказ Сперанского читал, и тут бац - на две головы вырос парень. А Одинокова, та давно хорошо пишет. С прошлого года ее приметил. Правда темы специфические... но исполнено здорово.
я небольшой любитель писать отчеты, хотя видно будет. мож, вдохновит
"октябрь" - там где пустовая и пьецух? во френдленте многие советовали к пустовой записываться. спасибо за одинокову и сперанского, запомню. вообще было бы интересно почитать ваши отчёты с этого казенного мероприятия. думаю, нечаев бы даже у себя разместил.
у валерия попова повесть, что мне очень понравилась называется "комар живёт, пока поёт". она очень не похожа на остальные его повести, что я читал, там два рассказчика, серьёзные переживания, сдержанная манера повествования, автор будто сам себя связывает по рукам и ногам, от этого внутренняя напряжённость появляется. в общем, рекомендую.
Евгений ещё вас с днём рожденья. типа не зря октябрь выбрали? попутного ветра вам!
у меня есть старая книга Попова, мне там один рассказ понравился "Любовь тигра", остальное так себе.
Записался на Октябрь, там поменьше народу кажется чем в Знамени и НМ, куда все поназаписывались. А может и так же. Пожалуй в этих трех больше всего народу. Прочитал человек 15 по диагонали. Если автор стоящий как правило это по паре абзацев видно. Вот в 10 из 15 что то есть, ИМХО. Какой-то уровень владения словом присутствует. Хотя наш знакомец Моше Шанин вообще всех разругал кого прочитал, но он тот еще жук, на него не угодишь.
А так чтобы произвело впечатление - Одинокова (абсолютно сложившийся автор) и Сперанский (из Кемерово кстати, товарищ и персонаж Алехина :)). Думаю, из него выйдет толк, тем более что он пацан совсем, около 23 что ли ему. Прочитал один рассказ у него и глянул повесть, пишет без всяких штампов, и как то очень живенько и современно это выглядит. Возможно он обчитался палаников буковски и проч., и это его база, но то, что на выходе у него получилось, мне симпатично. Так что кемеровчане молодцы.
ну ещё косяки из себя повыбивать. курить вредно.
я вот недавно здоровый томище валерия попова добил, там одна повесть очень-очень понравилась. и оказывается, валерий попов будет в одном из семинаров. посмотреть на живого писателя, повесть которого произвела сильное впечатление - это круто.
Евгений, вы кстати к кому на семинар записались? много народу? уже читали кого-нибудь? если да, как впечатления?
я вообще сомневаюсь, что можно научиться иначе чем на своем писучем опыте. а семинары... так, было бы интересно с людьми познакомиться.
я вот сомневаюсь, что там чему то можно научиться. за пять то дней?
Алехина то? Ага, мне ссылку кидали, читал. И тем страннее, что признали годными некоторых, пишущих откровенно слабо. Рецензенты например писали: "фигово, конечно, но думаем, что работа на мастерклассах пойдет юноше (девушке) на пользу". Но вот таких рецензий типа алехинской, с прописанием бороды, на всеобщее обозрение не вывешивали, поэтому вашей я не видел, Шурик.
С другой стороны, думаю, для тех, кто в Липках побывал 2-3 раза, если не допустили в четвертый, даже как то закономерно. С той точки зрения, что всему чему могли научиться, они должны были уже научиться.
  • Оставить комментарий
  • Войти