Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Два стихотворения: обсуждаем
Эльдар Ахадов
+ 0 − 0
26 сентября 2009 г. 09:10
Желаю удачи в творчестве и судьбе.
Антон, а вы что, на самом деле (честно) думаете, что сибиряки - какие-то особенные люди, и что существует как таковая "сибирская поэзия", "сибирская проза", что эти слова имеют смысл иной, нежели прикрытие творческого бессилия псевдоосмысленной терминологией? Если можно, честно и без стеба. Если не можно, можно не отвечать :)
Игорь Пудриков
+ 0 − 0
26 сентября 2009 г. 01:13
ТиМоН есть смысл ... думатЬ и иметь свое Не сказаность в ъ3Том пректе ...
Здесь я. Только что увидел, что идёт обсуждение. Ньюслаб - нормальный, я там работал. Антону и всем - спасибо за отзыв. Про философию и философствование - это точно, трудно найти грань. Простые слова - думаю, всё-таки удел песенной поэзии. Да и редко получается - просто сказать о сложном.
Где брат Тимофей?
+ 0 − 0
25 сентября 2009 г. 21:41
а гиде сам Тимофей, чавой-то не показывается...
счастливо побухать.
вторичность Вы правы конечно она везде сейчас (но это пройдет, проходит, прав Е.).
я про этот данный стишок: он написан по "следу Моисееву" и с определенной целью - показать что любой дурак так может. этот стих нельзя назвать оригинальным творчеством.
а разве посмодерн не подох? :) помоему все уже от него избавляют свои вещи, как половики от пыли. Туда и дорога
Иосив Жмотскый
+ 0 − 0
25 сентября 2009 г. 18:28
Дык, вторичность же это литературный тренд последних лет 15-ти...кажется, постмодернизмом называется.))) Посему, как ни крути, дорогая(ой) Н., то, что еще в прошлом веке считалось вторичным, теперь приобретает категории значимости, в нашем случае, первичности. В этом, собственно, и есть разрушение основ культуры, когда каждый, отчевота, возомнив себя Пиитом, решает, что его перлы должны почитать все.Да еще и, о, Боже, дать им оценку! Впрочем, как говаривал великий Михайло Ломоносов : "Правильнее всего - как народ говорит." Почему-то вспоминают это, когда речь заходит об орфоэпических нормах, но Ломоносов как раз-то имел ввиду современную ему виршевую поэзию . Дегуманизация искусства, о которой так долго говорили последователи Ортеги-и-Гассета, давно состоялась. Увы, выражается она и в том , что каждый "не чуждый филологии" творец пытается публиковаться, вместо того, чтобы с особым тщанием учить наизусть стихи Пушкина.
Спасибо, за содержательный диалог.)))) Пятниццо зовет меня побухать.))
Рулёз!!! Особенно первое мне понравилось.
за себя скажу что да пожалуй мне Ваши стихи ближе. они жизненнее, прикольнее, в них больше бреда, который люблю и думаю что понимаю. по-моему здорово.
а рубрика про современных поэтов уже завелась: Вы к ней комментарии пишите. Если есть чего интересного присылайте выставим.
да но все же этот текст как ни крути хоть и классный но вторичен: обыгрывает и пародирует глубокомысленную лирику Тимофея.
Иосив Жмотскый
+ 0 − 0
25 сентября 2009 г. 17:43
Ура, у меня появились первые поклонники, спасибо, Н !!! Согласитесь, что накал моей творческой лирики, образность и строфика гораздо мощнее, чем у г.Моисеева В связи с этим даже переименовал чуть-чуть себя.)) Я , кстати, тож не чужд филологии. А-ха-ха!!!! ))))))) Предлагаю newslab.ru завести рубрику про современых поэтов, хоть к-то отдушина в мрачный период рецессии...
слушайте Иосиф
по-моему просто охеренная вещь получилась. как минимум суперклассная пародия, первый раз в жизни такую классную пародии вижу.
Иосив Жмотский
+ 0 − 0
25 сентября 2009 г. 17:34
БАКЛЯ
Бар, открываясь от скверны
гопника, устремляется вверх.
Там округлости герла
приняв, с блеском спирт
кипящей водой запивает.
Капля растёт, через пару секунд
ботает, но отразиться успеет
блевотиной на подоконнике, грунт
в горшке из зелёной биомассы,
термометр, за окном
проволоку Гондураса,
Ужгород под крылом
Ниссана, дурящего в крыси,
лилию моёго понта и
за бугром шкварня пысли
о необратимости мути.
ПРЕДЛАГАЮ ОБСУДИТЬ, ЧЕМ ВСЕ-ТАКИ ВОТ ЭТИ СТИХИ, ХУЖЕ ЧЕМ ВЫШЕПРЕВЕДЕННАЯ ПОЭЗИЯ СИБИРСКАГО ПИИТА? ))))
Психапатриев
+ 0 − 0
25 сентября 2009 г. 15:49
Хотя буду справедлив. Перечитал. Первое если убрать последние две строчки довольно интересно. Второй, так и не зацепило.
Игорь Кузнецов
+ 0 − 0
25 сентября 2009 г. 15:37
Стихи, действительно интересные. По-крайней мере, это не беспомощные шарады, а стихи. Согласен с тем, что "перлы" и "парень" из разных словарей, более чем неуместно, ставить в один ряд.
В любом случае, тексты нельзя назвать анемичными, здесь есть какая-никакая потоковая энергетика образного ряда и атмосфера, пусть и неплотная.
Другое дело, что стихи - мозаичны, фотографичны, я бы сказал. Т.е. получается этакий полароидный снимок. Фиксация момента. Что тоже, само по себе, неплохо, если есть еще что-то кроме этих стихов.
Точно, Ситников! Галка-палка сочинять можем и мы, тунгусы. А вот как Тимофей... Шибко сложно, однако. Но красиво.
Я гораздо лучше разбираюсь в прозе, чем в поэзии, поэтому скажу только то, что стихи, как минимум любопытные. и не столь уж плохи, как здесь говорят.
Интересно посмотреть, как дальше пойдет поэзия у Тимофея.
А нам, тунгусам, нравицца, однако!
Психапатриев
+ 0 − 0
25 сентября 2009 г. 14:30
Не зацепило совершенно. То же могу сказать и о прозаических попытках ТИМОФЕЯ МОИСЕЕВА
меня "парень" не "коробнул" но здесь конечно стилистическая мешанина: и перл (причем серьезно, без иронии), и парень. а может и можно так: у нас ведь сибирь, а сибирский стиль - это эклектика, мы тут все подряд в борщ пихаем.
ada, а еще какие причины? может, мы единопричинники, делитесь :)
слово "парень" жутко коробит
сразу какойто оттенок птушности
срочно править!))
мненье свое также скажу:
во-первых Тимофею уже плюс один балл за смелость. Что не побоялся и выставился, хотя понятно что можно тут слегка огрести (и уже получает. Тяжело народу стихами понравиться).
во-вторых: в отношении этих стихов я скорее за чем против.
Все-таки это не пустая рифмованная болтовня, не игра словами (звуками, буквами). ТМ правда пытается что-то сказать, передать нам. Более того, он старается в стихах думать. Это очень хорошо, тенденция правильная.
Далее: отношение в тексту у него самое литературное. А что в литературном отношении главное? Это словарь. За словарем ТМ очень даже следит, вон сколько слов напихал в два стиха, даже спапсана вытащил. За это еще один плюс.
Влияние Иосифа Александровича вроде как действительно просматривается, но случай по-моему несмертельный, много шансов что ТМ таки выживет.
Есть какая-то на мой взгляд нездоровая тяга к философствованию. Если философия то это прекрасно. А вот философствование это хреново. Потому как никакой философии тут нет, а есть эдакая многозначительная глубокомысленность ,которая, боюсь, просто скрывает авторскую пустоту. Да, думаю именно пустоту. Нет ощущения что Тимофею есть чего сказать этому миру. То есть может ему и есть чего сказать, но в письме этого никак не видно. А за каплями, отражающими вселенную и за рыбами, тоже там чего-то делающими, он просто прячется.
Пока так.
след улитки, держащий карася - это мощно.... что курите, автор?
а говнокомментаторы ньюслаба это еще одна причина ненавидеть ньюслаб.
бродские тренировки как поэтические экзерсисы - вполне. Только бродским уже быть не надо.
На блесну что ли карася ловил?! :-) На спиннинг?!
Я никогда не воспринимал поэзию. Эти стихи я вообще не понял.
фатих терим
+ 0 − 0
25 сентября 2009 г. 11:22
броуновское движение алфавита....
  • Оставить комментарий
  • Войти