Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Зойкина квартира»
Работаю в театре не первый год
+ 0 0
7 марта 2010 г. 14:54
Дело не в режиссёре и не в актёре , а в директоре, ведь он приглашает и тех и других, а наш директор только говорит "я всё знаю и всё понимаю". на самом деле является очень далёким от театра человеком. Именно она пригласила в театр проф не пригодных реж-в, актёров, теперь расхлёбывают все. Костяк театра, актёры за 40, не смогут побороть всю структуру театра. Тут надо решать дело в кратчайшие сроки.
Геннадий В.
+ 0 0
9 февраля 2010 г. 20:04
Здравствуйте друзья! напоролся на давнишние высказывания по поводу спектакля "Зойкина квартира" нда... Но небудем об этом спектакле о нем все уже сказали выше.Я ведь очень любил ходить на спектакли театра музыкальной комедии, но что происходит у них последние 3-4 года я считаю это катастрофа!!!!! Где репертуар театра? Ни детских спектаклей, ни взрослых!! Где тот уровень актерского мастерства? Продолжаю ходить на каждую премьеру(уже в большей степени из любопытсва)актеры как столбики, такое ощущение что сцена это их личный будуар, потому как, красуются лишь собой, не хочу обидеть еще оставшийся костяк,но и они являются заложниками ситуации, вынуждены уживаться с вот "этим". Где режисеры?? Или они все вымерли??? С удовольствием сходил на "Пиковую" в восторге!! Дорогое руководство театра, не губите театр в который я всегда ходил!!! Любил!! И уважал!!! Стыдно... Куда смотрит наш министр культуры? Все театры города гремят своими постановками, и лишь музыкальный театр ни как не может вырваться из плена неудач! Удачи и терпения уважаемым актерам и конечно грамотного вам руководителя!!
Кристина, сколько людей столько и мнений. И это очень даже классно, что Вы всей душой любите свой театр в столь юном возрасте! Именно такая любовь возвышает и обогащает человека, дает ему силы и душевный опыт. Защищайте своих любимых, даже если весь мир будет против них. Но НАВСЕГДА запомните одно: даже самая безусловная любовь должна быть зрячей: можно любить и поддерживать того, кто идет в опасную сторону (к примеру), но н сказать ему об этом и не отвести за руку - не любовь, а потакание и равнодушие. Счастья Вам и взаимопонимания с дорогим нам всем театром!
Честно говоря я тоже не согласна! Селиверстова Мария хорошо поет!!! И почему вы так решили? Спектакль мне очень понравился! Только вот я ангелом должна была выступать, но не получилось так как пропал голос в тот момент!
Екатерина постоянный зритель театра и его друг
+ 0 0
3 октября 2009 г. 01:47
Мадам Коновалова, вот уже большое спасибо что открыли глаза на то, что происходит в музыкальном театре! Я очень уважаю и люблю этот театр и хожу уже туда лет 10, если не больше. "Зойкину квартиру" я не смотрела, хотя обычно хожу на все открытия сезона театра. Вы правы на счёт "Овода" и ухода Игоря Александровича из жизни... Даже не представляю кто восполнит его потерю в этом спектакле! Хотя не стоит принижать достоинств игры других артистов, но всё же... Это уже будет не такой сильный "Овод", как раньше...
Так же вы правы и в том, что очень мало задействованы в спектаклях заслуженные артисты...Хотя их очнь любит зритель театра. А про артистов таких как Ирина Бойко, Виктор Савченков, Галина Артемьева, Раиса Прозорвская, Тамара Агапова,Борис Перлов, Владимир Гордеев, Людмила Гох вообще по-моему забыли на прочь!!! А ведь именно они сделали большой вклад в развитие театра! И они были первыми создателями спектаклей и каких!!! А их видно всё реже и реже, что очень обидно.
Хочу сказать ещё по поводу новой постановки "Красотки кабаре". Ожидала лучшего, честно!!! Вот уж не думала, что "Сильва" Кальмана может превратить в бардель на сцене. Там даже не уместны знаменитые мотивы "Помнишь ли ты (дуэт Сильвы и Эдвина), а так же Дуэты Эдвина и Стасси!!! А какой это был шикарный спектакль в прошлом! На него можно было ходить бесконечно, особенно когда партию сильвы исполняла Светлана Кольянова.
Мне кажется этот театр заслуживает безусловно большего, нежели что в нём есть сейчас. Какие шикарные постановки были когда балетом руководил Виталий Белобородов!!! Я конечно же ни в коем случае не принижаю достоинств нового хореографа-постановщика, театр конечно же должен становиться современным. Но всё же, не до такой же степени...
В тетаре очень мало осталось таких спектаклей на которые хотелось бы ходить снова и снова... Раньше, когда тетар назывался театр музыкальной комедии, люди знали, что придя на "Сильву" или на "Летучую мышь" они отдохнут там как и душой, так и телом. Насладятся прекрасной игрой артистов, прекрасным исполнением, и отличной музыкой, которая не сравниться не с одной... А сейчас...у них такой уверенности нет, что очень-очень печально... :((
А что же будет дальше?!!
Уважаемый Зритель, я соглашусь с Вами в том, что "Летучая мышь" и "Инкогнито из Петербурга" были по-настоящему сильными спектаклями после своего выпуска. Но, увы, многочисленные вводы и замены (так и хочется сказать - кровопускания) истощили эти постановки, что признают и сами актеры. По-хорошему, их уже пора с почетом снять - лучше, когда спектакль снимают до того, как он окончательно развалился. Но вопрос - что придет им на смену? Если постановки уровня последних лет, то это не выход, а совсем наоборот. Репертуарная политика в театре хаотичная, нет никакой последовательности и понимания, куда он движется. Все на уровне пустых обещаний. В театре царит единовластие, где все решает по своему вкусу один человек. Художественный совет в настоящее время там - фикция. И закрывать глаза на существующие проблемы - медвежья услуга театру, он этого не заслуживает.
"Овод", на мой взгляд, спектакль со своими сильными сторонами, хотя и не бесспорный. Но, если честно, после ухода из жизни Игоря Александровича Безуглова мне лично смотреть его расхотелось... Из спектакля ушел подлинный драматизм, тема трагедии отца, вынужденного отдать на заклание собственного сына. Не каждый актер в состоянии такое воплотить. И с каким бы уважением я ни относилась к Владимиру Родину или Владиславу Питальскому, одни они эту постановку вытянуть не в состоянии. Увы.
"Женитьба гусара" - извините, это случай "Труффальдино" и "Юноны и Авось": берется сильный раскрученный с помощью телевидения материал, с узнаваемыми мелодиями, - и все, этого более чем достаточно, чтобы быть востребованным у немалой части публики. Вопрос - как это поставлено - волнует немногих. Я из их числа.
Я могу обосновать свое мнение по поводу любого спектакля в репертуаре этого театра. Ибо хожу туда уже почти 20 лет, и мне очень больно видеть то, что там происходит последние лет семь. Не удержали многих интересных солистов, с новым пополнением никто толком не работает, заслуженные артисты - Наталья Горячева, Владислав Питальский, Владимир Родин, Валентина Литвина - почти не задействованы в репертуаре. Не знаю, как Вам, а мне лично это видеть очень больно и горько. Тем более что лучше, несмотря на все заверения руководства театра, не становится.
Вот уж не согласна с высказыванием мадам Коноваловой о безликости репертуара театра.Чего только стоит "Женитьба гусара".А "Ревизор"-это же классика на которую можно ходить снова и снова."Летучая мышь","Овод", прекрасные детские спектакли....Поэтому, я считаю, не стоит преуменьшать достоинств театра, если Вы хотите выразить своё профессионально мнение об одном спектакле.
Рецензии Е.Коноваловой всегда точны и объективны. Нравится это кому-либо или нет.
По спектаклю" Зойкина квартира " согласен с предыдущим автором. Браво, молодец Лена.
Не согласна ни с одним предыдущим отзывом Е.Коноваловой на премьеры Красноярского музыкального театра. Но, за этот хочу сказать: БРАВО, Елена!!!!! Точно, на все 100!!!
Вот теперь тебя люблю я,вот теперь тебя хвалю я!Молодца!Прямо в десятку попала своей рецензией!Умница.
  • Оставить комментарий
  • Войти