мне тут один умный товарищ сказал, что Фёдор Михайлович скатал "Униженных и оскорблённых" с Диккенса, кажется "Лавки древностей". А плюшкин Николая Васильевича и порфирий "иудушка" головлёв Михаила Евграфовича очень похожи на папашу гранде Бальзака. А вы говорите калька.
Бушков,вроде как, приехал из Абакана. Но это не принципиально. Принципиально, что он работает по американским калькам. И рассказец Ситникова с этой накатанной дорожки
Иван! Мне рассказ понравился,хотя действительно есть в нём кинговское начало:) А еще напомнило популярный когда-то сериал "Твин Пикс". Уж не знаю, почему:)Однако лично меня захватило. Иногда хочется прочитать что-то ЭТАКОЕ, хотя,конечно, под настроение: обычно я читаю другое. И Вы абсолютно правы, что если переложить на нашу почву, будет пародия. Правда - с "Васями" и "Петями" смотрелось бы не так... На русской почве надо что-то бабоёжистое:) про домовых и т.п. Да и вообще, гномы, например, совсем "не наши", а сколько мультиков про них снято еще в советское время! Спасибо Вам за рассказ!
Е.С. Меня сложно назвать абаканцем ))) Что же касется Бушкова, то при всем моем искреннем уважении к этому писателю, в последних книгах он настолько небрежно относится к тексту, что порой диву даешься ))) Тимофей Территориально да, Абакан ближе, чем Красноярск. Но еще ближе Шушенское))) так может я Шушенец? ))) А вообще меня можно называть Дивногорцем (по месту рождения), Нерюнгринцем, Красноярцем, ну и Ермаковцем. Тунгус Ну, не зацепило и ладно))) Ничего страшного. Что-нить другое зацепит. Я ведь не останавливаюсь на достигнутом. Работаю над собой, типа )))) Когда не лень.
Извини, Иван, но что-то не зацепило. Обычно тебе получается удержать читателя практически с первой строки, а здесь...Я, например, читал по диагонали. Добротно, но скушновато и не страшновато.
Бедный Ахадов! Какое мододое дыхание он учуял в этой вторичной поделке. Абакан - рассадник подражателей американцам. Но до Бушкова Ситникову еще долековато.
Б Ага, именно те биты, для игры в крышечки ))) Чет не добрая У каждого свой вкус и критерий лит.оценки. По мне так рассказ удался. хотя я, конечно могу быть субъективен )))
Извините за оффтоп. Недавно умер грузинский поэт Отар Чиладзе. Вот здесь его стихи в переводе ИБродского http://inna_kulishova.livejournal.com Вопрос Нечаеву. Вам как номинатору лит.рентгена нужно оценивать стихи участников конкурса? Может расскажете, как у вас происходит этот процесс? Один номинатор даже целую систему-таблицу выдумал ( http://pavelbannikov.livejournal.com )
С Питом и Джонни тоже неудачная пародия на недоразумение. А у Кинга - даже пустячки (особенно, может быть, пустячки) страшно. Оч. похоже на детские страшилки (типа Стайн в мягкой обложке). Ну не знаю, может вы талантливый, там, а я просто без понятия. У меня сын такое тож писал в школьном сочинении: "Он отодвинул банку с вареньем и увидел глаза своего мертвого братика". Только из-за варенья в начале и дочитала. Думала, тоже стёб какой...
просто мы из свинца обычно кастеты плавили, а в той игре где пивные крышечки отбивают - мы плоские камни использовали, а что? в австралии тоже есть такая байда?
пастор изгоняющий дьявола это страшно, а наш российский пузатый поп - уже смешно. // что то в этом пожалуй есть. Но вот Вий, например, одна из самых страшных наверное в литре историй, и в православной парадигме вполне.
Спасибо, Эльдар. Только это Австралия :) Впрочем, неважно. На самом деле сложился уже такой стереотип и я тоже под него подпал. Порой кажется, что измени имена на Васю и Петю и станет пародия. А еще как-то Михаил Успенский отвечая на вопрос почему он не напишет "страшилку" ответил, что в нашей стране несколько другой менталитет; и например пастор изгоняющий дьявола это страшно, а наш российский пузатый поп - уже смешно. Однако у меня все-таки есть чисто российская страшилка. С нашими героями и имеющая под собой чисто российскую сюжетную основу. Прочитать можно здесь: http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=43337 В принципе этот рассказ можно и послушать, он есть в аудиоверсии. Альбиносу Вы правы )) Куда уж мне, до Кинга нашего Стивена. Он ведь наше всё! после Пушкина, конечно ))))
Чувствуется молодое дыхание. В целом понравилось. А нельзя ли что-то подобное, но без Гарри, и т.п.? Я имею в виду село Ермаковское, например. Или подобные истории обязательно должны прсходить в Америке с Гарриями? А у нас - ну, никак? Думаю, читателю родная почва была бы сподручней. ))) А так , в целом - молодцом.
если бы люди сдохли вместе с толстоевским, тогда всё бы уже было написано.
а люди всё ещё живут, может замечали?
Всё уже написано до нас ))))
А плюшкин Николая Васильевича и порфирий "иудушка" головлёв Михаила Евграфовича очень похожи на папашу гранде Бальзака.
А вы говорите калька.
А давайте подробнее про кальку? Что по вашему мнению она из себя представляет ))) Основные, так сказать, признаки?
Бушков приехал из Минусинска )))
Сейчас прочла и про старуху. Это вообще жуть! Написано очень впечатляюще!
Мне рассказ понравился,хотя действительно есть в нём кинговское начало:) А еще напомнило популярный когда-то сериал "Твин Пикс". Уж не знаю, почему:)Однако лично меня захватило. Иногда хочется прочитать что-то ЭТАКОЕ, хотя,конечно, под настроение: обычно я читаю другое.
И Вы абсолютно правы, что если переложить на нашу почву, будет пародия. Правда - с "Васями" и "Петями" смотрелось бы не так... На русской почве надо что-то бабоёжистое:) про домовых и т.п. Да и вообще, гномы, например, совсем "не наши", а сколько мультиков про них снято еще в советское время!
Спасибо Вам за рассказ!
Меня сложно назвать абаканцем ))) Что же касется Бушкова, то при всем моем искреннем уважении к этому писателю, в последних книгах он настолько небрежно относится к тексту, что порой диву даешься )))
Тимофей
Территориально да, Абакан ближе, чем Красноярск. Но еще ближе Шушенское))) так может я Шушенец? ))) А вообще меня можно называть Дивногорцем (по месту рождения), Нерюнгринцем, Красноярцем, ну и Ермаковцем.
Тунгус
Ну, не зацепило и ладно))) Ничего страшного. Что-нить другое зацепит. Я ведь не останавливаюсь на достигнутом. Работаю над собой, типа )))) Когда не лень.
Действительно, при чем? Кого из Абакана вы имеете ввиду? Бушков-то из Минусинска родом вроде, и с Красноярском тесно связан, никак не с Абаканом.
А причем здесь Абакан?
:-)
Возможно. Они очень разные ))
Ага, именно те биты, для игры в крышечки )))
Чет не добрая
У каждого свой вкус и критерий лит.оценки. По мне так рассказ удался. хотя я, конечно могу быть субъективен )))
Недавно умер грузинский поэт Отар Чиладзе. Вот здесь его стихи в переводе ИБродского http://inna_kulishova.livejournal.com
Вопрос Нечаеву.
Вам как номинатору лит.рентгена нужно оценивать стихи участников конкурса? Может расскажете, как у вас происходит этот процесс? Один номинатор даже целую систему-таблицу выдумал
( http://pavelbannikov.livejournal.com )
Иван, ты ничего не попутал? плоские свинцовые биты?;)
Однако у меня все-таки есть чисто российская страшилка. С нашими героями и имеющая под собой чисто российскую сюжетную основу. Прочитать можно здесь:
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=43337
В принципе этот рассказ можно и послушать, он есть в аудиоверсии.
Альбиносу
Вы правы )) Куда уж мне, до Кинга нашего Стивена. Он ведь наше всё! после Пушкина, конечно ))))
хотя бы на местный лад переложил бы, как ахадов посоветовал...
незачот