Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Очень страшная сказка
иван,
если бы люди сдохли вместе с толстоевским, тогда всё бы уже было написано.
а люди всё ещё живут, может замечали?
Шурик
Всё уже написано до нас ))))
мне тут один умный товарищ сказал, что Фёдор Михайлович скатал "Униженных и оскорблённых" с Диккенса, кажется "Лавки древностей".
А плюшкин Николая Васильевича и порфирий "иудушка" головлёв Михаила Евграфовича очень похожи на папашу гранде Бальзака.
А вы говорите калька.
Е.С.
А давайте подробнее про кальку? Что по вашему мнению она из себя представляет ))) Основные, так сказать, признаки?
Е.С.
Бушков приехал из Минусинска )))
Бушков,вроде как, приехал из Абакана. Но это не принципиально. Принципиально, что он работает по американским калькам. И рассказец Ситникова с этой накатанной дорожки
Спасибо, Виктория!
Иван!
Сейчас прочла и про старуху. Это вообще жуть! Написано очень впечатляюще!
Виктория Чумак
+ 0 − 0
5 октября 2009 г. 16:34
Иван!
Мне рассказ понравился,хотя действительно есть в нём кинговское начало:) А еще напомнило популярный когда-то сериал "Твин Пикс". Уж не знаю, почему:)Однако лично меня захватило. Иногда хочется прочитать что-то ЭТАКОЕ, хотя,конечно, под настроение: обычно я читаю другое.
И Вы абсолютно правы, что если переложить на нашу почву, будет пародия. Правда - с "Васями" и "Петями" смотрелось бы не так... На русской почве надо что-то бабоёжистое:) про домовых и т.п. Да и вообще, гномы, например, совсем "не наши", а сколько мультиков про них снято еще в советское время!
Спасибо Вам за рассказ!
Е.С.
Меня сложно назвать абаканцем ))) Что же касется Бушкова, то при всем моем искреннем уважении к этому писателю, в последних книгах он настолько небрежно относится к тексту, что порой диву даешься )))
Тимофей
Территориально да, Абакан ближе, чем Красноярск. Но еще ближе Шушенское))) так может я Шушенец? ))) А вообще меня можно называть Дивногорцем (по месту рождения), Нерюнгринцем, Красноярцем, ну и Ермаковцем.
Тунгус
Ну, не зацепило и ладно))) Ничего страшного. Что-нить другое зацепит. Я ведь не останавливаюсь на достигнутом. Работаю над собой, типа )))) Когда не лень.
Извини, Иван, но что-то не зацепило. Обычно тебе получается удержать читателя практически с первой строки, а здесь...Я, например, читал по диагонали. Добротно, но скушновато и не страшновато.
может имелось ввиду, что с.ермаковское территориально больше тяготеет к г.абакану - 100км, а не к г.красноярску, до которого - 500 км.?
Полина Кондаурова
+ 0 − 0
5 октября 2009 г. 02:11
Е.С.
Действительно, при чем? Кого из Абакана вы имеете ввиду? Бушков-то из Минусинска родом вроде, и с Красноярском тесно связан, никак не с Абаканом.
Е.С.
А причем здесь Абакан?
:-)
Бедный Ахадов! Какое мододое дыхание он учуял в этой вторичной поделке. Абакан - рассадник подражателей американцам. Но до Бушкова Ситникову еще долековато.
Е
Возможно. Они очень разные ))
рассказ про ведьму более, ИМХО, удачен. Хотя и повторяет во многом "Ключ от всех дверей", но читать интересно
Б
Ага, именно те биты, для игры в крышечки )))
Чет не добрая
У каждого свой вкус и критерий лит.оценки. По мне так рассказ удался. хотя я, конечно могу быть субъективен )))
Извините за оффтоп.
Недавно умер грузинский поэт Отар Чиладзе. Вот здесь его стихи в переводе ИБродского http://inna_kulishova.livejournal.com
Вопрос Нечаеву.
Вам как номинатору лит.рентгена нужно оценивать стихи участников конкурса? Может расскажете, как у вас происходит этот процесс? Один номинатор даже целую систему-таблицу выдумал
( http://pavelbannikov.livejournal.com )
Чёт не добрая
+ 0 − 0
4 октября 2009 г. 02:22
С Питом и Джонни тоже неудачная пародия на недоразумение. А у Кинга - даже пустячки (особенно, может быть, пустячки) страшно. Оч. похоже на детские страшилки (типа Стайн в мягкой обложке). Ну не знаю, может вы талантливый, там, а я просто без понятия. У меня сын такое тож писал в школьном сочинении: "Он отодвинул банку с вареньем и увидел глаза своего мертвого братика". Только из-за варенья в начале и дочитала. Думала, тоже стёб какой...
просто мы из свинца обычно кастеты плавили, а в той игре где пивные крышечки отбивают - мы плоские камни использовали, а что? в австралии тоже есть такая байда?
А... это другие биты, понял) а мне уж представилось)
подобно капелькам расплавленного свинца, из которого мы с ребятами выплавляли плоские биты.
Иван, ты ничего не попутал? плоские свинцовые биты?;)
Фильм "Звонок" в переложении для детей.
пастор изгоняющий дьявола это страшно, а наш российский пузатый поп - уже смешно. // что то в этом пожалуй есть. Но вот Вий, например, одна из самых страшных наверное в литре историй, и в православной парадигме вполне.
По настроению и по духу да. Но, когда писал, честно говоря, о Кинге даже не думал. Возможно просто волну поймал :)
не, ну ты ж не будешь отрицать, что кинговский рассказик или будешь? :)
Спасибо, Эльдар. Только это Австралия :) Впрочем, неважно. На самом деле сложился уже такой стереотип и я тоже под него подпал. Порой кажется, что измени имена на Васю и Петю и станет пародия. А еще как-то Михаил Успенский отвечая на вопрос почему он не напишет "страшилку" ответил, что в нашей стране несколько другой менталитет; и например пастор изгоняющий дьявола это страшно, а наш российский пузатый поп - уже смешно.
Однако у меня все-таки есть чисто российская страшилка. С нашими героями и имеющая под собой чисто российскую сюжетную основу. Прочитать можно здесь:
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=43337
В принципе этот рассказ можно и послушать, он есть в аудиоверсии.
Альбиносу
Вы правы )) Куда уж мне, до Кинга нашего Стивена. Он ведь наше всё! после Пушкина, конечно ))))
жалкое подобие с. кинга
хотя бы на местный лад переложил бы, как ахадов посоветовал...
незачот
Эльдар Ахадов
+ 0 − 0
2 октября 2009 г. 17:56
Чувствуется молодое дыхание. В целом понравилось. А нельзя ли что-то подобное, но без Гарри, и т.п.? Я имею в виду село Ермаковское, например. Или подобные истории обязательно должны прсходить в Америке с Гарриями? А у нас - ну, никак? Думаю, читателю родная почва была бы сподручней. ))) А так , в целом - молодцом.
  • Оставить комментарий
  • Войти